Где живут свободные люди ?-2

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

algor17

опытный
Продолжим.
Флоггер> Понимаете,в Библии собрана вся мудрость мира-неужели я своими словами скажу лучше?Вряд ли..Я толком не смог пояснить,зачем я иду в храм-а вы хотите большего..
Я могу попытся сказать-но поймете ли вы-не знаю..

Хорошо.Мудрость мира,так мудрость мира.Но это в целом.А мы берем отдельную часть этой мудрости и называем все вещи своими именами,как вот этот обсуждаемый кусочек-

"Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете <...> истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала." (Матфей 26. 6-13)

Так вот человеческим языком тут написано,что ученики поинтересовалить,нафиг роскошь хорошему человеку,коль лишние бабки есть,лучше нищим отдать?На что учитель ответил,что нищие пожизни были и будут,а он не каждый день заходит,потому не из глиняного ж поливать.А женьшина за то что не поленилась взять на кухне посуду по лучше,очень крута,он и другие теперь об этом помнить будут вечно.И сдержал кстати свое обещание,ибо именно это мы сейчас и обсуждаем.
Заметьте-я ни кого не оскорбляю ! Я пытаюсь называть вещи своими именами и пытаться разобраться где в данном случае зарыта МУДРОСТЬ,и если Вы ее понимаете то и обясните простыми словами.На которых сейчас говорят.Если мудрость вечна, она должна быть способна излагаться нашей обычной речью.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Может Ник просветит !
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Полиэтилено-кислородную ? ;)
 

Igor

втянувшийся
algor17>А женьшина за то что не поленилась взять на кухне посуду по лучше

По-моему, речь идет совсем не о посуде, а о "расходном материале" - мирровом масле (myrrh oil). А Вы думали, ученики предлагали чужими кастрюлями торговать? ;)
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Непонял ? Поливали на голову маслом ? Че то ты путаешь помоему.У него волосы были длинные-фиг отмоешь потом!
 
+
-
edit
 
algor17>Непонял ? Поливали на голову маслом ? Че то ты путаешь помоему.У него волосы были длинные-фиг отмоешь потом!
если ты действительно хочешь в чем то разобратся, то помоги мне :)
Ответь на вопросы:
1. Что такое Библия?
2. Перечисли основные ПОСТУЛАТЫ христианства.
3. Как по твоему люди сейчас отличаются от людей 2000 лет тому назад?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Nick_Crak>Ответь на вопросы:

Вряд ли смогу.А отвечать вопросом на вопрос это как?
Nick_Crak>1. Что такое Библия?

Думаю очень древняя книга,многократно переписанная ,предположительно изначально со слов Христа.

Nick_Crak>2. Перечисли основные ПОСТУЛАТЫ христианства.

Ну все точно не знаю.Не убий ,не укради ,не прелюбодействуй,ну и так далее

Nick_Crak>3. Как по твоему люди сейчас отличаются от людей 2000 лет тому назад?

Больше знают о природе окружающего мира.
 
GB Nick_Crak #16.05.2002 10:49
+
-
edit
 

Nick_Crak
Wyvern

аксакал

админ. бан
Счас, счас. Подожди - лампу запалю и вперед :)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Deem

втянувшийся
Мораль? Мораль в библии одна: люби бога. Понятно, и преречисление грехо нужно, иначе какя любовь к богу, если безпредел на земле? Хотя согласен, что для дикарей тогдашних она и была просветлением. Сегодня же никто официально, после суда, обвиняемого не станет приколачивать гвоздями к столбу. Изменились слегка люди (хотя, не все). Для воспитания детей им рассказывают сказки, но никто ж не скажет, что это - правда. А чего с древнееврейскими сказками так? В греческих мифах, например, описано зарождение человечества, борьба Зевса за престол и т.д. Но это все откинуто, как сказка. Чем она хуже той, что описана в библии? Нет же разницы. Обсудим житие Ивана Неразумного, его борьбу с вселенским злом, типа Кощея и баб разных?
 

au

   
★★☆
Tico>Ети, и "так далее", к Новому Завету отношения не имеют. Ето 10 Заповедей Моше.

Моисей получил заповеди от Бога, поэтому заповеди эти Божии, а не Моисея. Разницу чувствуете?
Заповеди имеют к Новому Завету самое непосредственное отношение - у них общий Источник.

>>Как по твоему люди сейчас отличаются от людей 2000 лет тому назад?
Tico>Морально? Никак.

Часть - точно никак, а именно потомки тех фарисеев сотоварищи, которые распяли Спасителя, а теперь ждут своего мошиаха-антихриста. А многие другие преобразились - из диких язычников превратились в Народ Божий, и вдобавок создали всю цивилизацию, какой мы её знаем сегодня.
 
EE BAJIEPbI4 #16.05.2002 14:12
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
au>Моисей получил заповеди от Бога, поэтому заповеди эти Божии, а не Моисея. Разницу чувствуете?

мнда?... пожет и квитанцию покажете?... о получении?...

au>Заповеди имеют к Новому Завету самое непосредственное отношение - у них общий Источник.

ага... иисус и его команда?...


au>Часть - точно никак, а именно потомки тех фарисеев сотоварищи, которые распяли Спасителя, а теперь ждут своего мошиаха-антихриста. А многие другие преобразились - из диких язычников превратились в Народ Божий, и вдобавок создали всю цивилизацию, какой мы её знаем сегодня.

если я не ошибаюсь, то Христа распяли за какието разногласия с тамошней властью... дык ну и чо? мало ли потом таких типа-жертв было?... в чём разница то? только в том, что кто-то реальный, а не ангел поднебесный, лично сказал вам, что он типа сын божий?... я вас умаляю!... и вы таки верите этому?
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Если тон атеистов не смениться с надменно-пренебрежительного,но более заинтересованный в обсуждении,а не прикалывании,то только атеисты тут и остануться.И не о чем будет говорить.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Так будут мне отвечать на вопрос заданный первым постингом в этом топике ?
 

Tico

модератор
★★☆
Валерий, подписываюсь под каждым словом! :beer:
Блин, прям слова изо рта вытащили.

ау, не давите, я не религиозен, если вы не поняли. И ни машиаха, ни антихриста не жду. Блажь какая, блин... Вы лишь доказываете, что я прав, когда говорю что люди морально не изменились. Они всё так же готовы жечь других людей, и обьявлять их антихристами из-за того что 2000 лет назад один еврей возомнил себя невесть чем и кто-то (вы?) купился.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

adv

опытный

au>Часть - точно никак, а именно потомки тех фарисеев сотоварищи, которые распяли Спасителя, а теперь ждут своего мошиаха-антихриста. А многие другие преобразились - из диких язычников превратились в Народ Божий, и вдобавок создали всю цивилизацию, какой мы её знаем сегодня.

во-во, об этом я и писал, только ваша вера правая, остальные все неверные :D:D:D

 

hcube

старожил
★★
Рациональное зерно ищите. Комьями грязи и петухи могут друг вдруга кидаться. Не уподобляйтесь.
Убей в себе зомби!  

Tico

модератор
★★☆
adv>во-во, об этом я и писал, только ваша вера правая, остальные все неверные :D:D:D

Дык прикол то весь в том и состоит, что КАЖДЫЙ верующий АБСОЛЮТНО уверен, что именно его вера - самая правая, истинная, и т.д. Ето просто пугает. Если исходить из того, что все правы быть не могут, а каждый уверен, что прав, значит, что, все неправы? Ведь священник каждой религии может часами доказывать, что его вера истинная, а все остальные - еретики и прокляты, и причем убедительно доказывать. Получается, что абсолютно все - еретики и прокляты.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

Здравствуйте:
Сначала со "старого топика":)

to lphant:

>А давайте будем взаимно вежливы - а то чуть что, так "бисер перед свиньями".... Тоже грубость.

А где вы увидели грубость?Вы нормально спрашиваете-я нормально отвечаю..А выше приведенные слова предназначены для меня в первую очередь :)

>А показ всяких православных программ - в пасху, например - не задевает чувств атеистов?

Вам не кажется,что вы малость неправы? ЧТО идет по экранам ТВ 99,9% времени?
А когда на Пасху по двум-трем каналам в "самое эфирное время" :D -т.е. ночью,показывают богослужение-ЭТО оскорбление атеиста? Т.е.-один раз в год показали-и уже оскорбили?
А между тем(эх-знал бы,сохранил программу ТВ)по другим каналам шли фильмы и передачи совсем не религиозные..Да в кт насколько помню в это время крутили фильмы,которые обычно было не посмотреть-лишь бы народ на Крестный Ход не ходил..
Или не так? :)

>Придется договариваться - либо И то И другое, либо ни того, ни другого, согласны?

Я что-то непонимаю..О ЧЕМ мы должны договариваться? :) Мы живем-и ни кого не трогаем..Разве я чем то вам мешаю?

 
+
-
edit
 

algor17

опытный
flogger> Разве я чем то вам мешаю?

Нет,не мешаешь.Но ты отвечаешь на простые вопросы типа телевидения,в этом с тобой не поспоришь.Мы будем пытаться разобраться с текстами ?
 
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

Продолжим..

to algor17:
>А мы берем отдельную часть этой мудрости и называем все вещи своими именами

Это ваша первая ошибка :) В Библии нет "отдельных кусочков"-она "цельная".

Что ж,давайте рассмотрим этот момент из Библии-где Иисус был в доме Симона прокаженного..Простым языком-так простым :)

>Так вот человеческим языком тут написано,что ученики поинтересовалить,нафиг роскошь хорошему человеку,

Да ну-у!!?? Пардон-я ни единого слова не вижу про роскошь для Иисуса.Иисус что,сказал-"Подойди,женщина,и полей Мне на голову дорогущего масла.."?(миро действительно было очень дорого).
Нет-Он так не говорил :)

>..коль лишние бабки есть,лучше нищим отдать?

Действительно-стоимость мира была 300 динариев..Вот только это миро(а значит и деньги)-были женщины.Правильно?Т.е.-она была вправе им распоряжаться по своему усмотрению.
И она вылила его на голову Иисусу.Зачем?
Затем,что эта женщина,видя что Симон исцелен или сама хотела исцеления(если была чем-то больна),или хотела выразить свое благоговение таким образом.
Кстати-она не выливала его долго(думаю Иисус ее остановил бы в этом случае)-аллавастровый сосуд для мира представлет из себя сосуд с узким горлом;а вылила "махом" разбив сосуд..(Марк 14:3).
Что происходит дальше?

>Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили

Понятно-может действительно лучше бы эта женщина продала миро и отдала деньги нищим?
Может быть..Но она УЖЕ ВЫЛИЛА миро! Все! Дело то уже сделано..
А что делает Иисус?(Кстати-а что бы сделали вы,придя в гости к знакомому и сидя на диване вдруг "получили" на голову литр "Шанели" от хозяйки дома? :) )
Иисус остановил учеников от порицания поступка этой женщины!Остановил по той простой причине,что миро уже вылито-его не вернуть,а женщина думала что делает благое дело..Или Ему надо было отругать эту женщину?

>а он не каждый день заходит,потому не из глиняного ж поливать.А женьшина за то что не поленилась взять на кухне посуду по лучше,очень крута,он и другие теперь об этом помнить будут вечно.

Вот тут опять масса ошибок :) В Библии ни слова не сказано ни про "каждый день",ни про посуду,ни про кухню..А вы понимаете ЭТО так-потому я и цитирую,а не только своим языком говорю..

Иисус благодарил женщину за то,что она подготовила его к Смерти-не забывайте,сколько времени оставалось до Креста,а по обычаю тело умерших покрывали миром..

>"Она доброе сделала для Меня.Ибо нищих всегда имеете с собою и,когда захотите,можете им благотворить;а Меня не всегда имеете."(Марк 14.7)

Думаю вас в основном эти слова смущают..Так дело в том,что Иисус прямо и говорит ученикам-Меня не будет скоро!Нищие будут,а Я скоро уйду..Так не смущайте женщину-она хотела как лучше..

Так понятно?
 
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

to BAJIEPbI4

>мнда?... пожет и квитанцию покажете?... о получении?...

Этим мы и отличаемся :) Вам нужно "квитанцию",а мне она не требуется..

>ага... иисус и его команда?...

Во первых Иисус-это имя..Имя Валера пишется с маленькой буквы? :)
А во вторых,Иисус конечно имеет к Заповедям Божьим самое непосредственное отношение-Он Сын Его.
"Не думайте,что Я пришел нарушить Закон или пророков;не нарушать пришел Я,но исполнять.."(Нагорная проповедь).

>если я не ошибаюсь, то Христа распяли за какието разногласия с тамошней властью... дык ну и чо? мало ли потом таких типа-жертв было?...

Вы ошибаетесь.

И действительно-если хотите знать мнения верующих,то уважайте их чувства.
 
EE BAJIEPbI4 #16.05.2002 21:03
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
Nick_Crak>>3. Как по твоему люди сейчас отличаются от людей 2000 лет тому назад?
algor17>Больше знают о природе окружающего мира.

хех... и волосы вместо масла шампунем моют.. регулярно...
 
EE BAJIEPbI4 #16.05.2002 21:13
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
algor17>...Если мудрость вечна, она должна быть способна излагаться нашей обычной речью.

во-во... согласен с компаньёном на все сто!

я вот что думаю... за две тыщы лет много чего изменилось...
в том числе и язык... слог, так сказать... и вполне нормально, что тот язык, на котором говорили тада, нам, современным людям, труден и малопонятен... только многие религиозники эту
чиста лингвистическую проблему пытаются преподать как некий скрытый смысел, заключённый в библии... а истина, она одна...
и хоть на каком языке не излогай (на митьковском, например...), она от ентого измениться не должна... типа как золото... какую форму не придай килограммовому слитку золота, хоть член с яйцами отлей, оно золотом и останется.. при той же массе...
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
По поводу волос непотяно, почему такая реакция?

С давних времён различные масла применяются в туалете как женщин, так и мужчин! (Никаких гелей ещё не было, а чем придать блеск волосам, как не маслом модникам?)

Вот и сейчас, разумеется, существует множество рецептов по применению различных масел, преимущественно лечебного свойства и укрепляющего для волос. Например.

XIX в.airbase.ru/sites/fashion.rin.ru/images/1408.htm


Особым шиком в это время считалось носить куртку и брюки из различных материалов и разных цветов (в частности, брюки шились из ткани в мелкую клетку). У высокой шелковой шляпы (цилиндра}, непременной принадлежности костюма дворянина со времен господства испанской моды (XVI в.), остались только узкие поля, слегка загнутые кверху, чтобы можно было продемонстрировать изящно завитые и напомаженные волосы. Узкий галстук и тонкая трость подчеркивали сдержанную корректность мужского костюма; созданию этого впечатления служили также и тонкие закрученные "проволочные" усы...
[html_a href="http://fashion.rin.ru/cgi-bin/hist/hist_select.pl?number=15" target=_blank]Источник.[/URL]

И чем, по-вашему, мазали эти самые волосы?

Хорошее действие оказывает на волосы репейное масло. Им целесообразно смазывать сухие волосы для сохранения блеска и эластичности. Для этого нужно в зубцы гребня вдеть ватку, пропитать её репейным маслом, а затем расчесывать волосы, начиная с концов. Жир на волосах довольно быстро разлагается, поэтому рекомендуется это делать на ночь, а по утрам удалять остатки жира сухим полотенцем...
Источник.

Для того чтобы сухие волосы приобрели блеск и стали эластичными, они нуждаются в питании. Мыть волосы следует через 8-10 дней. За час до мытья корни волос смажьте касторовым маслом, голову покройте пергаментной бумагой и наложите смоченное в горячей воде махровое полотенце...
Источник.

Если вам приснилось, что волосы у вас покрыты маслом (лаком) или напомажены, вы быстро поправитесь, если болеете, и укрепите свое здоровье, если не болеете. Во сне вы сами покрываете волосы помадой (маслом, лаком) - к большой радости...
Источник.

И многое-многое другое. Я думаю, трактат можно целый написать. :)
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Nick_Crak>>Ответь на вопросы:

algor17>Вряд ли смогу.А отвечать вопросом на вопрос это как?
Эт ничего, я в двух часах езды от Одессы живу, забыл? :)
Nick_Crak>>1. Что такое Библия?
algor17>Думаю очень древняя книга,многократно переписанная ,предположительно изначально со слов Христа.
Аюрведы еще древнее, ну и что с того?
Библия - по сути, учебник истории, состоит из двух частей - Ветхового завета - период от сотворения мира до Рождества Христова, является несколько редактированной Торой иудеев и Нового завета - жизнеописание Иисуса из Назарета. Существует 11 таких жизнеописаний, каждого ученика Христа, в просторечье Апостола :) , кроме повесившегося Иуды(его роль, кстати, весьма туманна и неоднозначна). Но в НЗ вошли только 4, они были канонизированны, как наиболее точные и полные. Кроме того, апостолу Иоанну Богослову, в его ссылке на острове Патмос, стали приходить видения(еще бы - вначале его травили ядом, потом варили в масле, потом , утомившись, сослали на пожизненное), названные им -Откровения, или по гречески -Апокалипсис. Считается , что это описание Последней войны - Армагедонна, и последующего воцарения Царства Божьего.Вопрос кстати спорный, ЧТО именно там описано :) Апокалипсис тоже вошел как часть НЗ,считается первым научно-фантастическим литературным произведением :)


Nick_Crak>>2. Перечисли основные ПОСТУЛАТЫ христианства.
algor17>Ну все точно не знаю.Не убий ,не укради ,не прелюбодействуй,ну и так далее
ЭТО- не постулаты, а перечисление грехов :)

Nick_Crak>>3. Как по твоему люди сейчас отличаются от людей 2000 лет тому назад?

algor17>Больше знают о природе окружающего мира.
Счас пересяду за свой комп...

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru