[image]

Из чего сделано молоко?

 
1 6 7 8 9 10 26

Mishka

модератор
★★★
HeadShotVictim>>В Висконсине климат примерно идентичен Московскому
ED> Висконсин находится на тех же широтах, что и Лазурный Берег, Крым, Краснодарский край, Тбилиси...
ED> Я понимаю, конечно, что климат не только от широты зависит. Но не до такой же степени.

LENINGRAD (TOWN, FORMER UNION OF SOVIET SOCIALIST REPUBLICS Weather History and Climate Data — Питер
MOSKVA USSR, Weather History and Climate Data — Москва
BARABOO, SAUK COUNTY, WISCONSIN USA Weather History and Climate Data — Барабу из Висконсина.

Не так, как в Москве, но с Питером сравнимо — зимой похолоднее, летом пожарче.
   

ED

старожил
★★★☆
Mishka>А делать сыры те же? Творог, сметану, сливки? Или народ не покупает?

Дык делают. И народ покупает. Но у производителей молока всё равно проблемы.

Mishka>Т.е. лимонный город Новосибирс имеет столько молока, что завались?

Про Н-ск не знаю, вроде не жалуются да и далековато это от нас.
ОАО "Назаровское" поставляет всё молоко красноярскому заводу "Милко". Во время недавней "молочной войны" завод ПОЛНОСТЬЮ прекратил закупки у этого хозяйства. Молоко в миллионном Красноярске при этом не исчезло. Красноярцы по моему вообще ничего не заметили.
   
Это сообщение редактировалось 08.07.2008 в 23:56
US Mishka #08.07.2008 23:44  @Сергей-4030#08.07.2008 23:36
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Сергей-4030> В данном случае - с избытком хватает "степени". В Висконсине зимы хуже московских, сто процентов. У нас, скажем, в Питтсбурге климат мягче, но все равно, бывает, по 2 месяца снег зимой лежит. Покажи-ка мне, где в Крыму такое случается? ;)

Да, ладно, Питтсбург. Вот Корсаков c Южно-Сахалинском — JUZNO-SAHALINSK, FORMER UNION OF SOVIET SOCIALIST REPUBLICS Weather History and Climate Data — а хуже, чем в Москве. И море рядом, и океан.
   
DE Бяка #08.07.2008 23:56  @D.Vinitski#08.07.2008 23:11
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Это понятно. Но вижу большое количество лавочек, включая те же "Plus" и другие дисконты, в которых мясные отделы - отдельные магазинчики с собственным ассортиментом.
Тут то же самое. Работают по принципу взаимного привлечения. У дискаунтеров в холодильной теке выбор не велик. Да и пакетирование, для самообслуживания, вкусовых качеств не прибавляет. Впрочем, и цены у дискаунтеров, зачастую, выше, чем у этих лавочек. Но лавочки в дискаунтерах - покупатели больших мясокомбинатов.
   

ED

старожил
★★★☆
Сергей-4030>В Висконсине зимы хуже московских, сто процентов.

По Мишкиной ссылке получается, что лучше. Ненамного, правда, но лучше.
   
CZ D.Vinitski #09.07.2008 00:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это в больших городах, видимо. Точно знаю пару лавок за окраиной Праги, самостоятельно закупающих мясо и делающих колбасу и пр.
   
US HeadShotVictim #09.07.2008 00:04
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Ну если на Лазурном Берегу в самом теплом году десятилетия температура зимой две недели держится ниже -25 по Цельсию, то извините обознался. За год до моего приезда был наоборот самый холодный год пятидесятилетия и температура была ниже 35 целый месяц. Климат в Висконсине и Миннесоте очень суров и не идет ни в какие сравнения с Краснодарским, уж поверьте мне на слово.

Второй производитель молока в стране? - И вдруг вывод об удоях в стране вообще. Может мне взять данные о лучших фермах в США? Но не это главное. Мишка правильно спросил- а сыр, йогурт, кефир, творог производить не судьба? Висконсин славится именно сырами. У людей из Висконсина прозвище cheese heads (шапки в виде сыра на голову одевают болельщики Green Bay Packers). Естественно при огромном избытке молока в штате основное производство направленно именно на сыры. Кстати на номерах Висконсина написано America's Dairy Land из за 50летнего лидерства в производстве молока в штатах. И тем не менее заводов по производству сухого молока в штатах очень мало, потому что выгоднее избегать лишней операции в производстве и производить молочную продукцию непосредственно из молока.

Кстати я не понял логики если перерабатывающее производство заполнило мощности на треть, зачем молоко поят свиньям? Кстати для интереса- поинтересуйтесь о годовых удоях в супер-хозяйстве. Мне очень интересно.


П.С. Странно конечно, что менеджеры Вим Биль Дам позволяют поить молоком свиней, учитывая то что именно они сейчас владеют ОАО"Назаровский" а их продукция - творог, сыры и йогурты великолепно расходятся в магазинах. К слову судя по российской пресе закупочная цена молока в России на порядок!!! выше таковой в США.
   

Mishka

модератор
★★★
ED> Дык делают. И народ покупает. Но у производителей молока всё равно проблемы.

Чего-то я не понимаю тогда. На сыры уходит уйма молока, сыр довести до зрелости — несколько месяцев. В тот же Питер или Москву можно возить без проблем. Ту же сгущёнку делать или выпаренное.

ED> Про Н-ск не знаю, вроде не жалуются да и далековато это от нас.

Сколько в км по дорогам? Около 500, если я не ошибаюсь. А ещё и Кемерово по дороге, Красноярск в другую сторону за 250 км, Ново-Кузнецк, Ленинск-Кузнецкий. Хотя, я, наверно, смотрю на местные дороги и это кажется не расстоянием.

ED> ОАО "Назаровское" поставляет молоко красноярскому заводу "Милко". Во время недавней "молочной войны" завод ПОЛНОСТЬЮ прекратил закупки у этого хозяйства. Молоко в миллионном Красноярске при этом не исчезло. Красноярцы по моему вообще ничего не заметили.

Т.е. там в округе около 3 лимонов человек живёт и всем молока хватает? Хорошо, тогда.
   
US HeadShotVictim #09.07.2008 00:51
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Спор крайне странный выходит. Назаровское Молоко уже принадлежит Вим Биль Дам и теперь уже не специализируется на сгущенке, как раньше. Рынок сгущенки уже забит (ну это всё по местной прессе).
В начале ветки вы же и жаловались на недостаток молока, а сейчас выходит избыток. И интересно тогда каков избыток? Сколько же молока производят в Новосибирске, а сколько завозят? Или даже сколько сыров производят и сколько экспорируют/импортируют? Вообще какова доля молочного импорта на Российском рынке?

Кстати с ценами я погорячился закупочная цена молока в WI в этом году на рубли выйдет, что то около 9 рублей за литр, что позволит в среднем с каждой коровы получить около $700 в год. Полагаю, что с учетом меньшей стоимости труда и кормов в России можно было бы добиться даже большей прибыли, достаточно просто воли, умения и денежных вложений.
   

ED

старожил
★★★☆
HeadShotVictim>Климат в Висконсине и Миннесоте очень суров и не идет ни в какие сравнения с Краснодарским, уж поверьте мне на слово.

Верю. Что суров верю, что с Краснодарским не сравнится - тоже верю. Но вот чтобы месяц при минус 35 под брезентом в порядке вещей - сомнительно.

HeadShotVictim>Второй производитель молока в стране? - И вдруг вывод об удоях в стране вообще.

Дык и у меня создалось впечатление, что свой краснодарский опыт вы автоматом переносите на всю страну. А она разная.

Mishka>Сколько в км по дорогам?

От ферм? До Новосиба 700, до Кемерово около 500.

Mishka>или выпаренное.

Это называется концентрированное.

Mishka>Т.е. там в округе около 3 лимонов человек живёт

Около 3 млн. живёт во всём Красноярском крае.

HeadShotVictim и Мишке:

Завод "Назаровское молоко" в советские времена был крупнейшим производителем сгущённого молока для всей страны (Назаровский молочно-консервный комбинат). Попутно для местных нужд выпускал обычное молоко, кефир, сметану, творог, сливочное масло, мороженное. Сыры никогда не делал.
После перестройки и акционирования в результате хреновейшего управления потерял львиную долю рынка сгущёнки, дошёл до ручки и был куплен компанией Вим Биль Дам, реконструирован и профилирован ею на производство пастеризованного и стерилизованного молока, кефира, сметаны, масла. Производство сгущёнки (у нас, по крайней мере) Вим Биль Дам не интересует и выпуск её почти прекращён.

ОАО "Назаровское" - сельхозпредприятие, никакого отношения к Вим Биль Дам не имеющее. Бывший богатейший Назаровский совхоз. Основной профиль - зерновые, животноводство (говядина, свинина). Мясо перерабатыват сами (купили ачинский мясокомбинат). Переработкой молока не занимались и не занимаются. Молоко в советские времена отправляли на завод "Назаровское молоко", потом с заводом разругались, купили современное доильное и охлаждающее оборудование и молоко отправляют в Красноярск компании "Милко".

HeadShotVictim>Странно конечно, что менеджеры Вим Биль Дам позволяют поить молоком свиней, учитывая то что именно они сейчас владеют ОАО"Назаровский" а их продукция - творог, сыры и йогурты великолепно расходятся в магазинах.

Ну вы теперь, надеюсь, поняли, что что менеджеры Вим Биль Дам свиней молоком не поят, так как хозяйство им не принадлежит. Творог, сыры и йогурт делают в другом месте. Не у нас. Почему - сам не знаю, менеджерам видимо виднее.

HeadShotVictim>Кстати для интереса- поинтересуйтесь о годовых удоях в супер-хозяйстве. Мне очень интересно.

Попробую.

HeadShotVictim>К слову судя по российской пресе закупочная цена молока в России на порядок!!! выше таковой в США.

Про порядок не знаю, но что сильно выше мировых цен - это точно. Оттого и "войны". Заводы хотят снизить закупочные цены, кивая на импорт. Причём снижать собственные отпускные цены не торопятся.
   
Это сообщение редактировалось 09.07.2008 в 22:09
US HeadShotVictim #09.07.2008 01:07
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆

"Информкондитер" : Российские производители сухого молока просят ограничить импорт

Российские производители сухого молока лоббируют введение защитных мер против его импорта.

// www.conditer.ru
 



Де факто вместо борьбы с причинами в России борются со следствиями. Вот вкратце и ответ на вопрос. Правда интересно как дело обстоит с молочным животноводством в Белоруссии и Украине.
   

ED

старожил
★★★☆
HeadShotVictim>В начале ветки вы же и жаловались на недостаток молока

Я? Где? Неужели склероз начинается?

HeadShotVictim>закупочная цена молока в WI в этом году на рубли выйдет, что то около 9 рублей за литр

Ну у нас сейчас бьются около цифры 13 рублей за литр. И утверждают, что в Европе минимум вдвое дешевле.

HeadShotVictim>И интересно тогда каков избыток?

Ну я же не специалист. Просто что вижу, то пою.
В магазинах молоко и молочная продукция в достатке, но чтобы списывали в заметных количествах не слышал. С другой стороны цены высоковаты, особенно на сыры.
Заводы плачут, что продукцию девать некуда. Гонят сухое молоко, хотя выгоды с того им никакой.
Сельчане сетуют на пресс сторонних производителей (таковыми считают и импорт, и другие регионы).
   
US HeadShotVictim #09.07.2008 19:19
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Честно говоря не знаю как выносили -35, но при -25 было несколько проблем.
1 Из за замерзания тросов и навоза на полу в коровниках постоянно ломалась система уборки навоза. Каждые часа два приходилось молотком сбивать лед и замерзший навоз с грейдера и отогревать паяльной лампой навоз с тросов. Но всё равно в морозы тросы рвались. И мы загоняли скидлоадеры в залы для прочистки, пока не ставили новые тросы. Очень дорогое удовольствие надо сказать.
2 В доильных залах включали газовые обогреватели. Это что то типо колонки, только вместо воды гонят вентиляторами через пламя воздух.
3 Замерзали ванны для промывки копыт и мы их постоянно заливали свежей теплой водой.
4 Дорожки к доильным залам у нас были под наклоном ( доильный зал был ниже по склону холма) и коровы поскальзывались. Но мы дорожки просто посыпали песком да и с самих коров насыпалось песка предостаточно.

Кстати помните историю из Целины про песок? Так вот - чистый бред. У нас подстилка была песочная и при -25 никто никуда не примерзал:).

При -35 фактически трубы в доильных залах не обмерзали, потому что система успевает отключатся минут на 15-20 максимум и её при этом продувает автоматика. Но перед самой дойкой в залах стояла минусовая температура.

Вообще для себя я уяснил, что при наличие сухой подстилки коровы чихать хотели на морозы :). На полном серьёзе в мороз у нас поднималось молоко. Кстати в качестве подстилки большинство использует песок- неорганические подстилки гораздо здоровее с точки зрения инфекций. И гораздо удобнее с точки зрения уборки, правда на поля постоянно вносятся горы песка, но фермеров это не особо волновало.

В целом в каждой практически детали работы имеется множество нюансов отличающих систему в штатах и России иногда радикально иногда нет. Очень часто это зависит от набора оборудования, такого как миксеры, скидлоадеры, parlors, manure spreaders , и тд и тп.
В целом я лично не вишу особой проблемы, в том ,что бы организовать работу на Российских фермах аналогично американским просто нужны вложения и желание, и я уверен, что сама по себе себестоимость обслуживания американской фермы в разы ниже российской. Могу объяснить почему.

К слову я бывал на молочных фермах в трех регионах России- Краснодарский край, Москва и Нижний Новгород - нигде не увидел принципиальных отличий, да и откуда им взяться если все зоотехники учились по одной и той же программе и всё делалось по типовым проектам ещё в союзе. Отличаются только хозяйства построенные иностранцами. В Краснодарском крае сильно выделяется Тимашевская свиноферма построенная Югославами.
   
US HeadShotVictim #09.07.2008 19:32
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
http://www.dairyfarmingtoday.org/DairyFarmingToday/Home/

к сожалению сайт на английском, но здесь в простой и доступной форме буквально всё про молочные фермы. Я пробегся- вроде всё именно так и есть. Там и картинки и обьяснения. Обратите внимание про упоминание об антибиотиках- именно так как оно есть на самом деле.
   

ED

старожил
★★★☆
HeadShotVictim>нигде не увидел принципиальных отличий, да и откуда им взяться если все зоотехники учились по одной и той же программе и всё делалось по типовым проектам ещё в союзе.

Про других не знаю, но у нас изменения заметные. ОАО "Назаровское" коров зимой под брезентом пока ещё не держит, но пасти перестали. Круглый год содержат в коровниках на кормах. А так, как они постепенно скупают соседние менее успешные хозяйства, то на такую систему перешла уже добрая половина района. Стада на полях встречаются всё реже и реже. Да и то в основном частники.

Возможно в этом есть и минус. "Назаровское" находится в лесостепной зоне, в полусотне километров от города, а вот рядом с нами, по берегам реки, очень много заливных лугов к которым на технике не проехать и сено не собрать никак. Раньше туда на всё лето выгоняли стада (своим ходом или на паромах), ставили полевые доилки и вывозили молоко тракторами.
Сейчас те луга в основном пустуют. Лично мне, как рыбаку, хорошо - коровы дороги к заветным местам не портят. Но жалко смотреть на огромные луга с сочной травой выше человеческого роста.
   
Это сообщение редактировалось 09.07.2008 в 22:02
RU Dio69 #09.07.2008 21:53  @HeadShotVictim#09.07.2008 01:07
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

HeadShotVictim> http://www.conditer.ru/preview/sost/index.asp?id=7308
HeadShotVictim> Де факто вместо борьбы с причинами в России борются со следствиями. Вот вкратце и ответ на вопрос. Правда интересно как дело обстоит с молочным животноводством в Белоруссии и Украине.

Вообще впечатление такое, что цитируемые товарищи в статье живут в своём мирке страхов и заблуждений.
Беларусь находится в едином таможенном пространстве с РФ и введение пошлин не возможно в принципе. Вторая глупость - постановка на одну доску Украины и Беларуси, которые находятся по разные стороны границы.
С такими тупицами можно дойти и до введения пошлин для курского молока при ввозе в Москву или Петербург
   
RU Dio69 #09.07.2008 22:29  @HeadShotVictim#07.07.2008 23:18
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

HeadShotVictim> Естественно коровки с одинаковой генетикой дают схожее молоко и должны давать в схожих количествах, но американские и европейские коровы почему то дают молока в разы больше чем наши.

HeadShotVictim>И то что для американских фермеров-норма вещей, для русских-мечта.
Согласен - русские ещё настолько тупы, что ведутся на цветастую упаковку и стеклянные бусы. Поэтому и мечтают о чипсах, пиная ногой натуральную картошку...

HeadShotVictim> Но из того , что американские коровы дают больше молока, не стоит делать вывод о том, что оно хуже.
Только почему надо делать вывод, что оно ЛУЧШЕ ????


HeadShotVictim>Вполне очевидно, что корма американских коров гораздо более высокого качества. Соответственно как правило и молоко лучше.
Это ещё почему?
В ЧЁМ лучшесть-то?

HeadShotVictim> Теперь о сухом молоке. Вопрос о том, почему наши производители так любят сухое молоко очень интересен. Летнии удои в России выше, из за зеленой травы в рационе, но! сама логика подсказывает обратные подсчеты, корова естественно может сьесть больше сена и зерна чем зеленки и зерна, чисто по обьёму, и повышение летних удоев говорит о ужасающих условиях кормления и содержания несчастных коров в зимних условиях. Они просто голодают. Однако как и следует ожидать при скармливании зеленой травы в молоке резко падает и белок и жир. Соответственно и падает сухой остаток. Я тут прочел пару исследований на эту тему в Российском нете, так вот- производство сухого молока летом для восполнения зимой- прозаический выброс денег на ветер. куда как проще и выгоднее либо закупать сухое молоко из за рубежа либо покупать вообще сырое молоко (что и делают в США). Цена обработки плюс тот мизер прибавки сухих веществ в летне осенний период просто не стоят вложенных затрат. А то что этим занимаются говорит только об одном- глобальном деффекте ценообразования на молоко и молочные продукты. Европейские производители идут на производство сухого молока из за перенасыщения рынка и удобств транспортировки и хранения сухого молока на экспорт, а в условиях острой нехватки молока производство сухого молока-вообще то преступление против экономики.

Наглядная агитация о том, как в погоне за прибылью капиталистическое производство начинает производить пластмассовое молоко в недрах уже почти пластмассовых коров :)))
Интересно, если коров кормить гамбургерами, то возможно молоко станет ещё лучше. :)))

Я наблюдал КАК коров содержат в Германии - они вообе не гуляют, стоят ПОСТОЯННО привязанными с головой засунутой в специальный хомут из труб, по которому тросовым притягом голова СИЛОЙ притягивается к кормушке и несчастное животное является своеобразным станком, в которое с одной стороны засовывают еду силой, с другой стороны выпадают отходы и молоко.
Полный трындец! :(((
   
RU Dio69 #09.07.2008 22:44  @HeadShotVictim#08.07.2008 21:46
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

HeadShotVictim> В Америке подавляющее большинство фермеров не кормит коров вообще зеленкой и вообще не меняет рацион в течение года ( радикально).

Что в этом хорошего? Может вашего ребёнка кормить всегда одним рационом - он стабильнее вес наберёт?
ЧТО именно хорошего в этом?

HeadShotVictim> Кормить зеленкой не выгодно - по объему корове проще съесть больше кормовой смеси с сеном и силосом чем зеленой травы равной питательности.
Подозреваю, что вскоре прогрессивные технологи будут подвешивать корову на растяжках и через трубу вдувать комбикорм корове прямо в желудок (прямой впрыск!). При этом комбикорм будет уже с добавленными пищеварительными ферментами и наполовину заранее переварен (вне коровы). Извлечение отходов из коров будет также выполняться методом отсоса из секции кишечника перед прямой кишкой.
И всё это для существенного ускорения прохождения пищи через кишечник коровы. А то пока прожуёт, пока подумает, пока пукнет...

В последующем технологи будущего научатся выворачивать кишечник коровы наизнанку и раздувать специальным газом - площать всасывания питательных веществ увеличится в десятки раз (гидропоника на живой корове!) и молоко будет течь прямотоком из вывернутой и растянутой коровы со скоростью 1 литр\минуту...

HeadShotVictim>Вообще вся эта идея с зеленым конвейером изначально рассчитана на экстенсивное производство при этом требует кучу затрат и как минимум двух лишних специалистов с высшим образованием- агронома и зоотехника.

Конечно, конечно - перевод на искусственное питание однозначно прогрессивен. Следующая остановка - питание коров гамбургерами.
Тогда сами коровы устроят бунт с голодовкой, если им предложат зелёную траву. :)))
Понятно теперь почему современные дети требуют макдональдс с кока-колой вместо гречневой каши и морса. :)

HeadShotVictim> Плюс у коров нет таких заморочек как смена биофлоры в преджелудках и связанное с этим несварение, нет различных заболеваний связанных с переизбытком газов, никаких тебе тимпаний и прочих радостей жизни- у нас на ферме даже троакара(специальный инструмент для протыкания рубца-желудка для выпуска излишних газов) не было, но собственно не было и ни одного случая тимпании-вздутия. Плюс не надо морочить голову на оборот каких то там трав и соответственно занимать под них землю, плюс можно просто купить сено требуемого качества от того кто оставил под паром землю засеяв травой, плюс свою землю можно засеять только кукурузой в итоге получив максимальное количество корма с минимального количества земли, плюс не надо проверять каждую неделю питательность травы на лугу, плюс не надо составлять новый рацион каждую неделю, плюс, плюс, плюс .

Да это прям заболевание какое-то... :))))

Плюс в чём? В количестве белой жидкости и в количестве прибыли? Ну про это ещё Карл Маркс написал. И соответственно остальные вопросы не имеют значения.
Плюс-плюс-плюс...

HeadShotVictim> Моя бывшая жена работает технологом на одном из ведущих российских тепличных хозяйств. В тепличном хозяйстве почему то опыт из за рубежа перенимается мгновенно и сейчас многие тепличные хозяйства оборудованны не хуже тех же голландских и работают по тем же технологиям и результат имеют сходный. Вот отсюда у меня и недоумение, почему же так сложно добиться того же самого в животноводстве. Неужели так сложно набраться опыта у американцев или европейцев?
Во-во...
Как раз выращивание пластмассовых помидоров и является вешиной мастерства.
Вопрос к каждому:"Вы хотите есть турецкие\голландские\немецкие\испанские помидоры???"
Сейчас, летом, этими пластмассовыми, совершенно одинаковыми шариками завалены не только супермаркеты, но и рынки в российских городах. Увольте, но есть ЭТО решительно невозможно. Проходив в Минске на Комаровке сорок минут, я не нашёл НИ ОДНОГО съедобного помидора.
Это ли не вершина мастерства опыта, который собираются перенимать?!
Не хочется мне такого опыта.

Указанные помидоры не портятся, не гниют и конечно не перевариваются в желудке.
Та же ситуация и с молоком, которое не может нормально прокиснуть - лишь воняет тухлятиной.

Мало, мало у нас зарубежного опыта...

ПС
Я уже писал о комической ситуации в Германии, где нормативами определено время захоронения на кладбищах в 25 лет, после чего захоронения должны обновляться.
Года четыре назад, при вскрытии могил начала 80-х, вдруг выяснилось, что трупы людей, объевшихся генетически модифицированной и пластмассовой едой лежат как новенькие и не разлагаются.
Подумайте о вечном, радетели прогрессивных технологий... :)))
   
Это сообщение редактировалось 09.07.2008 в 22:59
US HeadShotVictim #09.07.2008 22:52
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Ед
Дело в том, что с чисто ветеринарной точки зрения заливные луга- жуткий геморрой. Ну помимо уже самой процедуры загона угона и доения.
1.Заливные луга- основные источники плоских глистов в цикле которых есть рыбы.
2. Никто не контролирует ядовитые травы, да и вообще не контролирует состав трав, соответственно подобрать рацион нереально.
3 С точки зрения питательности луговые травы мягко говоря не очень, а в забитый ими желудок ничего другого уже не впихнешь.
Практически с точки зрения экономической эффективности заливные луга полезны только там где напряженка с кормовой базой вообще. Иначе они вредны. Проще скосить их на сено и добавлять его в кормосмесь.

Пробегитесь по фоткам которые я дал на ссылках-там есть и коровники, правда по моему все в летнем варианте- с открытыми стенами, и песчаные подстилки, и parlors, и молочные танкеры и специальные замки для головы head gates, и корм, который кстати никто не сыпет в кормушки- всё на пол, и каждые часа два ворошат/ подгребают ближе. А кормят кстати всего один раз в день- с утра.
Кстати с этим подгребанием корма была такая хохма. На соседней (9 миль) ферме работали русские ребята и когда мы у них были в гостях они говорили- я пойду пушофит сделаю. Я не мог понять что это такое за пушофит, пока они мне не показали. Фермеры говорят ребятам - go push the feed (food) -подгреби корм.
   

ED

старожил
★★★☆
HeadShotVictim>Проще скосить их на сено и добавлять его в кормосмесь.

Ну я уже писал: те луга скосить невозможно - не подъехать. Ну а в остальном тебе (да и нашим животноводам) виднее. Выгоднее плюнуть на ту траву - так тому и быть.
   
US HeadShotVictim #09.07.2008 23:58
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Дио
Ну вы как маленький честное слово.
Ну по порядку.
Не знаю что вы там увидели в Германии или что вы там СЕБЕ увидели. Но как в известной истории заставить верблюда пить/ корову есть простым притягиванием головы к корму невозможно. Head gates есть везде, и нужны они для ветеринарных обработок, а так коровы по коровнику ходят свободно. Кстати этих самых ворот всегда меньше чем коров , так что туда всех и не поставишь при всем желании, а вот отдельных стойл с подстилкой, должно быть где то на 25% больше коров-им так удобнее и они в грязные не ложатся. Едят коровы самостоятельно, а вот для того что бы им хотелось больше съесть создают условия-прохладу летом и много корма зимой. И заметьте качественного корма- силос высокого качества, анаэробно замоченное зерно, отличные корма, микроэлементы плюс всякие извращения от хлопкового семени до арахисовых жмыхов.

Да животноводство уже лет сто как не гуманный процесс разведения семейных кормильцев, а индустриальный процесс. Конкуренция знаете ли. И если ваше молоко дороже по себестоимости- вы из неё выбываете. Я вам открою секрет хрюшек и птичек в конце концов убивают, да и коровок тоже причем на очень высоко автоматизированных линиях, на этих линиях они больше не хрюшки, птички и коровки, а болтики гаечки и винтики. Ну а в конечном итоге они всего навсего доллары, евро и рубли. Жестоко? А вы к людям сами то лучше относитесь?
А вы в России хоть на одной птицеферме были? Там вообще сплошная механизация всего и птички-всего навсего машинки для набора веса/откладывания яиц.

Всё это нытьё про пластиковых коров оставьте для Green Peace and PETA. Вы так замечательно хотите, что бы по всему миру росла индустриализация , всё механизировалось, а животноводы до сих пор махали косами и орудовали вилами?

Может вы это колхарям будете втолковывать которые зарабатывают по $100 в месяц? А хотят наверное так же как и менеджеры по штуке-полторы, тем более, что и работа у них потяжелее и понеприятнее.

Ну а насчет качества. Так ради бога, есть и органические продукты и продукты от омишей-вообще без механизации и пестицидов всяких. Там даже доят вручную. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Правда в зависимости от продукта от 50% до неспоймисколько дороже.
   
10.07.2008 00:04, Ведмедь: +1: И снова - молодец! Кратко и точно :)
И насчет отношения к людЯм - архиверно.

RU Alexandrc #10.07.2008 13:38
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Про избыток и недостаток молока одновременно.
Буду говорить про прошлогоднюю ситуацию, ушел я из переработки молока.
Молока много... не сортового, например, с повышенной кислотностью, как раз такого, что его дешевле было бы вылить, чем переработать, даже на творог. А вот высшего сторта - кот наплакал и то только в тех хозяйствах, которые завод "прикармливал". Соответственно и разброс цен, округленно: от 4-рех за не сортовое, до почти 20-ти за высший.

P.S. Краснодарский край.
   
RU Dio69 #10.07.2008 14:24  @HeadShotVictim#09.07.2008 23:58
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

HeadShotVictim> Дио
HeadShotVictim> Ну вы как маленький честное слово.
Я и так маленький :)))

HeadShotVictim> Ну по порядку.
HeadShotVictim> Не знаю что вы там увидели в Германии или что вы там СЕБЕ увидели.
Представьте себе - этот коровник в 150 метрах от моего дома стоит. И прийти туда я могу хоть сто раз в день. И приглашаю Вас туда сходить. Точно такое же я видел проходя мимо и других коровников в 5-10 км от дома.
Своим глазам я доверяю больше, чем написанному в Инете :)))

HeadShotVictim> Но как в известной истории заставить верблюда пить/ корову есть простым притягиванием головы к корму невозможно. Head gates есть везде, и нужны они для ветеринарных обработок, а так коровы по коровнику ходят свободно.

Вы КОГДА были в немецких коровниках? Я лично три недели назад проходил мимо открытых ворот, поэтому это не Вы мне, а я Вам должен рассказывать... :)))

HeadShotVictim> Кстати этих самых ворот всегда меньше чем коров , так что туда всех и не поставишь при всем желании,
Да ну!
Вы не теоретизируйте, а пойдите и посмотрите.
Молоко сдаётся на завод OMIRA.

HeadShotVictim> а вот отдельных стойл с подстилкой, должно быть где то на 25% больше коров-им так удобнее и они в грязные не ложатся.
Я не знаю, кто и что там кому ДОЛЖЕН. Но видел то, что видел и вижу на протяжении нескольких лет.
Коровы на улице вообще не бывают.

HeadShotVictim> Едят коровы самостоятельно, а вот для того что бы им хотелось больше съесть создают условия-прохладу летом и много корма зимой. И заметьте качественного корма- силос высокого качества, анаэробно замоченное зерно, отличные корма, микроэлементы плюс всякие извращения от хлопкового семени до арахисовых жмыхов.
HeadShotVictim> Да животноводство уже лет сто как не гуманный процесс разведения семейных кормильцев, а индустриальный процесс. Конкуренция знаете ли.
Правильно. Но для меня это не оправдание обмана.

HeadShotVictim> И если ваше молоко дороже по себестоимости- вы из неё выбываете.
Это Ваше молоко и Вы - выбываете. Я потребитель. :)

HeadShotVictim>Я вам открою секрет хрюшек и птичек в конце концов убивают, да и коровок тоже причем на очень высоко автоматизированных линиях, на этих линиях они больше не хрюшки, птички и коровки, а болтики гаечки и винтики. Ну а в конечном итоге они всего навсего доллары, евро и рубли. Жестоко?


Да какой уж тут секрет?
Я вижу на прилавках свинное мясо - карбонад и чётко понимаю, что у нормальной свиньи, вдоль хребта, мышцы диаметром в 12-15 см НЕ-БЫ-ВА-ЕТ. Прям сопоставимо с ракетой воздух-воздух по диаметру... :)))
Только вот Вы правильно заметили, что все эти свинки в глазах производителей - доллары, евро и рубли.
Но для меня это ЕДА.

"Ты ТО, ЧТО ты ешь" (с)

И для меня все доводы об увеличении производительности - пустой звук. Который, к сожалению, зачастую ведёт лишь к УХУДШЕНИЮ качества этой самой еды.
:(


HeadShotVictim> А вы к людям сами то лучше относитесь?
Думаю что да. Лучше. Всем говорю "Не берите каку в рот! Не ешьте пластмассовых помидоров и молока Вим-Биль-Данн в пакетах"

Кстати, а "МЫ" - это кто?

HeadShotVictim> А вы в России хоть на одной птицеферме были? Там вообще сплошная механизация всего и птички-всего навсего машинки для набора веса/откладывания яиц.
Не уходите в сторону от вопроса.

HeadShotVictim> Всё это нытьё про пластиковых коров оставьте для Green Peace and PETA. Вы так замечательно хотите, что бы по всему миру росла индустриализация , всё механизировалось, а животноводы до сих пор махали косами и орудовали вилами?

Я как потребитель, хочу натурального молока, которое натуральным образом вызрело в натуральной корове в её натуральных сиськах, после того как она съела натуральную траву.

А Ваше индустриальное молоко - не хочу. Голосую рублём. ;)
Поэтому в последнее время перестал покупать стерилизованное молоко. Крестьянина и производителя такого чудо-молока не жалко - пусть поммирает с голоду.

HeadShotVictim> Может вы это колхарям будете втолковывать которые зарабатывают по $100 в месяц? А хотят наверное так же как и менеджеры по штуке-полторы, тем более, что и работа у них потяжелее и понеприятнее.
Я перестал (точнее уменьшил) выплаты в адрес этих людей. :)

HeadShotVictim> Ну а насчет качества. Так ради бога, есть и органические продукты

Вах!
"Органические продукты" - звучит-то как!
Это уже всё, с концами признались, что с/х стало НЕорганическим? :))))
Для меня это непонятное название, ибо в моей стране все продукты были органическими.

HeadShotVictim> продукты от омишей-вообще без механизации и пестицидов всяких. Там даже доят вручную. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Правда в зависимости от продукта от 50% до неспоймисколько дороже.


В этом-то и вопрос - по мере приоткрытия чудо-технологий для простых потребителей, спрос на индустриальное молоко будет падать.
Это как раз и тема топика, что народ по невежеству и обману покупает белую водичку с надписью - "молоко".
И вопрос ведь даже не в том, что в России обманывают тупо, просто разводя концентрат (сухое молоко) и выдавая за натуральный продукт. ЧЕМ это отличается от сока в пакетах? Тоже выпаривают воду, а потом "впаривают" потребителю - дескать типа тоже самое.
Технология "выпаривают - впаривают" у нас пока развита. Но основана на обмане.

Но беда наступает в другом - выводятся геномодифицированные сорта коров и кормов, меняется процесс питания этой коровы, а также и процесс созревания молока в корове становится НЕнатуральным. Создаётся индустиальный способ производства молока, в результате чего оно утрачивает собственно свою натуральность.

В РФ вопрос просто стоит так:"Порошковое молоко - это молоко?"
В Америке - "ТО, ЧТО вытекает из технологической коровы - это молоко?"
Но смысл этих вопросов один и тот же, попытка обмана.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Буду говорить про прошлогоднюю ситуацию, ушел я из переработки молока.

Так, теперь мы знаем кого бить за ситуацию с молоком. :F
   
US HeadShotVictim #10.07.2008 19:21
+
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Извините ДИО, но девяносто процентов деревенских обывателей посмотрев на работу программиста опишут вам потом процесс так живописно, что вам будет сложно понять вообще о чем шла речь. И они конечно тоже будут утверждать, что стояли в двух шагах от компьютера.
Я не стану утверждать что на вашей ферме коров держат беспривязно, но вообще head gates не рассчитаны на то что бы коровы стояли замкнутыми постоянно, в открытом состоянии коровы спокойно могут заходить выходить. Привязной способ скорее характерен для русских, в штатах например несколько другая философия. Большая часть ферм во всех штатах работает по схожему принципу. Коровники с беспривязным содержанием, кормление с пола, Head gates, только для обработок. В принципе head gates вообще штука не критическая, но коров ведь надо осеменять и регулярно проверять на беременность. В загонах для сухостойных коров у нас вообще никаких head gates не было.

Коровы сейчас не более пластиковые чем лет десять назад. А процесс их де-натурализации начался ещё до нашей эры. Если вам так захотелось натуральненького, будьте добры к буйволам и ныне несуществующим турам. А коровы- существа насквозь ненатуральные. Сам 10ти месячный процесс лактации с таким гигантским количеством молока-извращение чистой воды.

Вы мне напоминаете заказчика который просит от инженера самолет летающий на 10 махах выходящий в космос, сверх-маневренный и тд и тп (ну раз уж основное направление форума-авиация). И вас абсолютно не волнует, что это не возможно-вы же заказчик. Вот повернитесь раком через коленку и сделайте мне....

В Америке молоко из сухого молока если и делают, то крайне редко-просто незачем. А причина того что вам подсовывают разведенное водой сухое молоко в России как раз кроется в том, что не умеют производить достаточное количество сырого и обрабатывать его. Как раз работают по старинке, экстенсивно , да и по старинке уже не везде могут. Не обижайтесь Дио, но ваши претензии к производителю мягко говоря не обоснованны. Вы ведь не хотите получать $100 в месяц ради удовольствия потребителей вашего продукта, да ещё и горбатится за эти доллары в два раза больше чем за тысячу. Так зачем вы требуете этого от других.

У органических продуктов есть своя ниша и очень узкая ниша. А если прекратить интенсификацию производства в густонаселенных странах начнется прозаический голод.

То молоко которое вытекает из коровы Аамерике ничуть не меньше молоко чем то что вытекает из коров в России и не надо бить себя в груди. А по производству высокожирного молока для сыров Россия с Америкой даже в мечтах не тягается. Уж то молоко , что получают от джерсейцев куда как больше молоко,чем то что получают от коров в России.
   
1 6 7 8 9 10 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru