[image]

Про пиво

 
1 15 16 17 18 19 20 21

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iltg> Кэп, а ты откель пишешь то? А то при наведении курсора на флажок выдает "Ukraine, Malaya" - это что ж, мы уже колонии захватываем в Азии?
Не, гораздо ближе. :)
Iltg> Будь другом, застолби для меня там плантацию какую-то, давно мечтал плантатором побыть
И наложниц, что бы пиво приносили, ну и там всякие прочие мелкие радости делали? ;)
   
Capt(N)> И наложниц, что бы пиво приносили, ну и там всякие прочие мелкие радости делали? ;)

Да! Да!
Токо прикупая наложниц не ошибись, берить таких:
[topic page=3 original="http://www.balancer.ru/g/p1597039
   

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> И наложниц, что бы пиво приносили, ну и там всякие прочие мелкие радости делали? ;)
Iltg> Да! Да!
Iltg> Токо прикупая наложниц не ошибись, берить таких:
Iltg> Ошибка! // Balancer.Ru
О как, темы переплелись! пЫво, бабЫ, папиросЫ :)
   
Это сообщение редактировалось 16.07.2008 в 13:43

Floyd

аксакал

О пиве на мой вкус ... Что резко отрицаю так это сильногазированное бутылочное пиво, к примеру, пару раз пробовал Стелла Артуа - ну газировка натуральная.

Предпочтение отдаю местному "Хмелефф. Живое пиво" нефильтрованное, продаваемое на разлив. Если сравнивать с «Пятым океаном» продаваемым в местном SPARe, то на мой вкус лучше, особенно если учитывать отношение цена/качество. Если оного купить не получается, то Хольстен или Бавария. (к слову сказать, что Хольстен в банке, купленный в дьюти-фри в Германии, ничем не отличается от произведенного в России).
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Силы Неземные! :) Как же бесподобно чудесно идет холодное пиво жарким июльским вечером, после душа!!! Щас :) оттаю и пойду в заведение на улице, там уже будем просто смаковать…
   
+
-
edit
 

andrey357

новичок
Floyd> (к слову сказать, что Хольстен в банке, купленный в дьюти-фри в Германии, ничем не отличается от произведенного в России).
Неужто теперь пиво из России в германию поставляют???
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

К слову сказать, если постоянно пить нормальное пиво, типа хефе, то через некоторое время начинает хотеться испробовать какого-нибудь "говна" - всю эту неделю пил "десперадос" :( с дольками лиметто. Как пиво - говно-говном, а жажду уталяет, да и под вечер идет неплохо.
Также пару раз в год тянет съесть какую-нибудь каку - биг-мак или шаурму - не могу весь год питаться нормальными продуктами :(
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
у меня к концу лета на светлое пиво буквально оскомина появляется, потом только темными сортами и спасаюсь в осеннее-зимний период...
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

к темным сортам я отношусь положительно и в летний период:)
ЗЫ. Только что пришел с празднования окончания семестра от шефа. Хорошо что в этот раз все были ознакомлены с теорией самоохлаждающейся бочки пива. Два года назад бачка пива с горячими стенками, дающая сильно охлажденное пиво поставила всех нас в тупик :( Человек 15 физиков, одновременно ломающих себе голову - "душераздирающее зрелище"(с)
Правда среди нас были исключительно физики "частиц" и ни одного термодинамика или твердотельщика.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
и в чем там дело, в горячей бочке холодного пива?
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Capt(N)> и в чем там дело, в горячей бочке холодного пива?
И в этом тоже, но главное в механизме - в прошлый раз чуть до драки не дошло - каждый пытался доказать что его объяснение самое правильное, в результате все оказались неправы :D
А основной прикол в том, что бочка на ощупь имеет температуру градусов 40-50, а пиво из нее льется температурой градусов 5-10, при температуре окружающей среды в 30 градусов :)
   

Kernel3

аксакал

Floyd> Если оного купить не получается, то Хольстен или Бавария. (к слову сказать, что Хольстен в банке, купленный в дьюти-фри в Германии, ничем не отличается от произведенного в России).
К слову сказать, отличается, причём кардинально.
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

bashmak> А основной прикол в том, что бочка на ощупь имеет температуру градусов 40-50, а пиво из нее льется температурой градусов 5-10, при температуре окружающей среды в 30 градусов :)
А пиво не Tucher было, случайно? :) Да, и в чём там был прикол с банкой-холодильником? :)
   
RU Barbarossa #17.07.2008 16:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠☠☠

Дима просил запостить вот эту схему самоохлаждающейся кеги
   
RU Barbarossa #17.07.2008 16:28
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

MIKLE> старый фокус...
Там химия эндотермическая, что ли?
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> А основной прикол в том, что бочка на ощупь имеет температуру градусов 40-50, а пиво из нее льется температурой градусов 5-10, при температуре окружающей среды в 30 градусов :)
Kernel3> А пиво не Tucher было, случайно? :)
Оно самое.
Kernel3>Да, и в чём там был прикол с банкой-холодильником? :)
Соль поглащает влагу, что приводит к испарению воды. Испарение - процесс эндотермический, в результате вода охлаждается, попутно охлаждая пиво. Основная проблема - теплоизолировать соль, которая при поглащении влаги, нагревается.
   
EE Татарин #17.07.2008 16:46  @bashmak#17.07.2008 01:30
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
bashmak> к темным сортам я отношусь положительно и в летний период:)
bashmak> ЗЫ. Только что пришел с празднования окончания семестра от шефа. Хорошо что в этот раз все были ознакомлены с теорией самоохлаждающейся бочки пива. Два года назад бачка пива с горячими стенками, дающая сильно охлажденное пиво поставила всех нас в тупик :( Человек 15 физиков, одновременно ломающих себе голову - "душераздирающее зрелище"(с)
bashmak> Правда среди нас были исключительно физики "частиц" и ни одного термодинамика или твердотельщика.
Хе-хе. :)
Высокоэнергетичные вообще сильно оторваны от жизни, почти как теоретики. :) Им мало чего в руках крутить дают. :)
   
EE Татарин #17.07.2008 16:48  @Kernel3#17.07.2008 16:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
MIKLE>> старый фокус...
Kernel3> Там химия эндотермическая, что ли?
Гм... сложнопредставимо при комнате...
   
EE Татарин #17.07.2008 16:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
По теме - у нас на островах есть интересное тёмное пиво с можжевельником.
Вставляет. :)

И ещё у нас пиво с термометками выпускают: фенька красная при правильной температуре. Если не красная, покупать нельзя, оно не холодное.
   

MIKLE

старожил

если верить схеме-там не химия. там цеолит. мезопористая губка.
лет пицот назад в глину добавляли пух. эффект тотже.
   
MIKLE> там цеолит. мезопористая губка.
MIKLE> лет пицот назад в глину добавляли пух.

цеолит, мезопористая губка, пух...
пиво пить надо а не анализировать...
в смысле пиво пить и канализировать - сбрасывать излишек влаги через канал, чем я и собираюсь заняться в ближайшие две минуты
   
UA Capt(N) #17.07.2008 20:53  @Татарин#17.07.2008 16:52
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Татарин> И ещё у нас пиво с термометками выпускают: фенька красная при правильной температуре. Если не красная, покупать нельзя, оно не холодное.
ИМХО, пить нельзя, а купить можно. Помниться было такое "Афанасий" с термометками...
   
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru