В.М.>> Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.Mishka> Ну, может быть. Но у нас в семье от сибирского дядьки повелось именно так — для гостей помельче, а для себя покрупней.
Это классический развод на "хорошую хозяйку"
Не думал, то в Сибири те же выкрутасы, что и у жадных молдован
Чем мельче пельмень(голубец) тем
меньше в нем начинки и тем
больше слой "обертки" - по мере уменьшения размера, из за невозможности сделать обертку безконечно тонкой (а у голубцов и подавно - толщина обозначенна толщиной листа) увеличивается удельное содержание обертки относительно начинки.
Т.е. "хорошая хозяйка" не лениться крутить маленькие пельмени/голубцы и тем
экономит мясо - что особенно актуально для свадеб/крестин/поминок ввиду большого кол-ва
халявщиков гостей
Ник
P.S. В пельменях мною был открыт одЫн секретик, на который многие не обращают вЫнимания и тем каКтострофически ухудшают вкус продукта - в пельмене
должно быть свободное пространство