В.М.> Не, это не тот случай. Пельмени должны быть мелкимиЮ, что характеризует навык и умение хозяки и домочадцев (лепят-то коллективно обычно) но их должно быть много, МНОГО и даже прсто ОЧЕНЬ МНОГО.
Вот это очень правильный подход. Мы в семье, когда заморачиваемся пельмешками, 500 штук минимум, но обычно под 1,000 делаем.
Первое время жена экономит — жрать не более 20! Правда, тогда я ем пельмени на завтрак, на предобеденный перекус, на обед, на полдник и на ужин.
Каждый раз не больше 20. Но и не меньше.
В.М.> Оно образуется само собой, если пельмен залеплен аккуратно, без халтуры.
Ну, фарш должен быть не забитый. Когда его вымешаешь руками, берёшь чайно ложкой, то да, само. А вот загрузить в шприц и выдавливать — не получиться само.