Какую купить микроволновую печь? И есть ли наши отечественные?

 
1 2 3 4 5 6
RU Тихон #27.09.2008 10:52
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>ну и с керамической эмалью внутри.

А не лучше с нержавейкой?
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
UA Интересующийся87 #27.09.2008 12:10
+
-
edit
 
нет. не лучше...
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
RU Владимир Малюх #27.09.2008 13:01  @Тихон#26.09.2008 21:17
+
-
edit
 
Тихон> Нужна СВЧ печь. Какую порекомендует уважаемое сообщество? Какую марку, модель и т.д. Вообще советы по теме...
Тихон> Желательно, если есть, Российского производства модель.

Ох не советую отечественную-то. :F Лучше все-таки Bosch. Модель - от потребностей, требуемого размера печки и набора функций.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #27.09.2008 13:03  @D.Vinitski#26.09.2008 21:44
+
-
edit
 
D.Vinitski> А что там можно приготовить-то? Аж интересно.


Да хоть пельмени сварить :) А подроьно, вот Микроволновка, рецепты для микроволновки / Готовим.РУ

D.Vinitski> На рабочем месте максимум кофе пью.

Вот кофе - "извращенческим" образом, в турке :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #27.09.2008 13:06  @ED#26.09.2008 22:36
+
-
edit
 
ED> У многих печек алгоритм набора программы сделан "через задницу". Многие пользователи не хотят/не могут освоить даже самый "интуитивно понятный" алгоритм. Потому этой возможностью не пользуются.

Вот поэтому читем мою подпись и берем аппрат фирмы, чей это лозунг :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU john5r #27.09.2008 13:08  @Владимир Малюх#27.09.2008 13:03
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
D.Vinitski>> А что там можно приготовить-то? Аж интересно.
В.М.> Да хоть пельмени сварить :) А подроьно, вот Микроволновка, рецепты для микроволновки / Готовим.РУ

(цитата неточная)

"- ты не закрываешься на обед?
- нет, разогреваю в печке
- попомни мои слова. эта штука убивает быстрее пули." (с) "От заката до рассвета"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Бери американца Sears: Online department store featuring appliances, tools, fitness equipment and more
Не будет проблем ни с ручками от кастрюль, ни с ножками от индюшек ;)
 3.0.13.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну, может печка со стальными внутренностями и лучше в плане отмыва...

А вот на что еще стоит обратить внимание - так на расположение вентиляционного выхода: может быть или сверху, или сзади (может, сбоку тоже бывает, но таких не видел). Если вытяжка сверху - значица, на печку нельзя поставить что-нибудь, скажем, хлебницу, ну или сдвигать приходится как-то набок или назад. Если вытяжка сзаду - зазор до стенки нужен. Так что тут под местоположение подбирать надо.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Ведмедь #27.09.2008 16:35  @Fakir#27.09.2008 13:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Fakir> Ну, может печка со стальными внутренностями и лучше в плане отмыва...

Надо пользоваться крышкой пластмассовой - стоит копейки, продается повсеместно, отмывается на раз. :)

Fakir> Если вытяжка сзаду - зазор до стенки нужен. Так что тут под местоположение подбирать надо.

Сзаду - однозначно. И насчет зазора - ничего ужасного.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Крышка не всегда удобна. Может просто на посуду не помещаться по размеру, и т.п.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Северный #27.09.2008 16:41
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Куда катится мир?Взрослые люди,то просят помочь выбрать дрель,то микроволновку...

Казалось бы,чего проще-пришел в магазин,да купил.
 
RU Ведмедь #27.09.2008 16:48  @Fakir#27.09.2008 16:39
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Fakir> Крышка не всегда удобна. Может просто на посуду не помещаться по размеру, и т.п.

Ну, батенька... надо тогда микроволновку минимум на 21 литр брать, чтоб вмещалось.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Есть, есть в России разработчики и производители микроволновок. Вот только они очень "специальные" Ошибка 404. Страница не найдена.
 3.0.13.0.1
DE Бяка #27.09.2008 20:45  @D.Vinitski#27.09.2008 00:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Мороженое мясо - просто сюр какой-то из советских времён... Зачем оно?
А говядину из Аргентины везут в мороженном виде. В принципе, говядина, от заморозки не портится. Портится она от неправильной разморозки и повторной заморозке. Рыба, тоже, практически вся в замороженном виде перевозится. Впрочем, свинина, если технологию не нарушать, тоже к заморозке устойчива. В том смысле, что при соблюдении технологий, вкус не нарушается.
 3.0.13.0.1
DE Бяка #27.09.2008 20:47  @D.Vinitski#27.09.2008 00:30
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Я, честное слово, ничего, кроме продуктов и пива в холодильнике не держу. Всё что приготовлено, должно быть сожрано немедленно. Есть такой кулинарный принцип - чем меньше объём приготовляемой пищи, тев вкуснее. Конечно, бывают исключения. Например - уха :)
Ну, печёного гуся, в яблоках, никаким циплёнком не заменишь. Получается килограмм 5-8.
Я люблю поесть. Но такая радость мне не под силу. Впрочем, молочный поросёнок - тоже.
 3.0.13.0.1
CZ D.Vinitski #27.09.2008 21:02  @Бяка#27.09.2008 20:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Мороженое мясо - просто сюр какой-то из советских времён... Зачем оно?
Бяка> А говядину из Аргентины везут в мороженном виде. В принципе, говядина, от заморозки не портится. Портится она от неправильной разморозки и повторной заморозке. Рыба, тоже, практически вся в замороженном виде перевозится. Впрочем, свинина, если технологию не нарушать, тоже к заморозке устойчива. В том смысле, что при соблюдении технологий, вкус не нарушается.

Не знаю, там, где подают асадо, клянутся, что оно не мороженное :) Да и шницель по-венски
я отличу от свежего. Какая рыба в замороженном виде? Эти бруски льда? Разумеется. Но вот та, что продается на льду, никогда мороженной не была. А уж свинину-то я и подавно отличу. Даже в тушеном виде. пробовал когда-нибудь бивштекс с кровью из мороженного мяса? :) А я ем практически сырое.
 
CZ D.Vinitski #27.09.2008 21:04  @Бяка#27.09.2008 20:47
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Я, честное слово, ничего, кроме продуктов и пива в холодильнике не держу. Всё что приготовлено, должно быть сожрано немедленно. Есть такой кулинарный принцип - чем меньше объём приготовляемой пищи, тев вкуснее. Конечно, бывают исключения. Например - уха :)
Бяка> Ну, печёного гуся, в яблоках, никаким циплёнком не заменишь. Получается килограмм 5-8.
Бяка> Я люблю поесть. Но такая радость мне не под силу. Впрочем, молочный поросёнок - тоже.

Я никогда не стану готовить печёного гуся. У меня на это нет ни сил, ни возможности. Пойду и закажу в ресторане, при желании. Выйдет в итоге вкусней и дешевле.
 
DE Бяка #27.09.2008 21:37  @D.Vinitski#27.09.2008 21:02
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Не знаю, там, где подают асадо, клянутся, что оно не мороженное :) Да и шницель по-венски
Шницель по венски бывает как замороженным, так и нет. И ты его не отличишь по вкусу. Тут устраивают такие конкурсы. Процент ошибок равен проценту угадываний.
Асадо - это просто блюдо. Аргентинское. А говядина из Аргентины - это деликатес высочайшего качества. Говядина, в Германии, в общем то, по вкусовым качествам, не фонтан.
Большенство кусков говядины, продающиеся в магазинах как полуфабрикаты, были заморожены. Иначе их так ровно не разрезать. Это всякие руладены, шайбы и пр.

D.Vinitski> Какая рыба в замороженном виде? Эти бруски льда? Разумеется. Но вот та, что продается на льду, никогда мороженной не была. А уж свинину-то я и подавно отличу. Даже в тушеном виде. пробовал когда-нибудь бивштекс с кровью из мороженного мяса? :) А я ем практически сырое.
Та, что продаётся на льду, в основном, замороженная и дефростированная. Исключнгий несколько. Это европейский лосось (его во льду можно до 10 суток хранить) и рыба из озёр. Эту или живой, в аквариумах держат, или, если помирать начинает, убивают, потрошат и выкладывают на лёд.
На счёт свинины. Если её замораживали при -24 и ниже а дефростировали (оттаивали) при температуре не выше +5 - не отличишь. Крови в ней быть не должно - это брак или трупняк.
Но, учитывая, что свиноводческих хозяйств полно, на развитых рынках продаётся охлаждённое мясо. Это дешевле.
 3.0.13.0.1
DE Бяка #27.09.2008 21:39  @D.Vinitski#27.09.2008 21:04
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Я никогда не стану готовить печёного гуся. У меня на это нет ни сил, ни возможности. Пойду и закажу в ресторане, при желании. Выйдет в итоге вкусней и дешевле.
Печёный гусь, в ресторане - это извращение, достойное общественного порицания.
Ну, как пиво, в одиночку, в подворотне.
 3.0.13.0.1
CZ D.Vinitski #27.09.2008 21:43  @Бяка#27.09.2008 21:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
устраивают такие конкурсы. Процент ошибок равен проценту угадываний.
Бяка> Асадо - это просто блюдо. Аргентинское. А говядина из Аргентины - это деликатес высочайшего качества.

Я и ем его только в аргентинском ресторане.

Бяка> Большенство кусков говядины, продающиеся в магазинах как полуфабрикаты, были заморожены. Иначе их так ровно не разрезать. Это всякие руладены, шайбы и пр.

никогда в зизни там ничего не покупал и не куплю.

Бяка> Та, что продаётся на льду, в основном, замороженная и дефростированная. Исключнгий несколько. Это европейский лосось (его во льду можно до 10 суток хранить) и рыба из озёр. Эту или живой, в аквариумах держат, или, если помирать начинает, убивают, потрошат и выкладывают на лёд.

А что, кроме лосося, покупать за такие деньги? Не треску же :)

Бяка> На счёт свинины. Если её замораживали при -24 и ниже а дефростировали (оттаивали) при температуре не выше +5 - не отличишь. Крови в ней быть не должно - это брак или трупняк.

Ещё как отличу, даже не сомневайся :) На Кипре вообще не знают замороженной свинины, а они на первом месте в мире по потреблению на рыло :) Вошел во вкус!
 
CZ D.Vinitski #27.09.2008 21:46  @Бяка#27.09.2008 21:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Я никогда не стану готовить печёного гуся. У меня на это нет ни сил, ни возможности. Пойду и закажу в ресторане, при желании. Выйдет в итоге вкусней и дешевле.
Бяка> Печёный гусь, в ресторане - это извращение, достойное общественного порицания.
Бяка> Ну, как пиво, в одиночку, в подворотне.

У кого какие возможности. У меня нет возможности и желания эксперементировать с такими обьёмами. Как и пить пиво в подворотне. С чего ты взял, что можешь приготовить вкуснее шефа-профессионала? Если так, то молодец! А у меня таких порывов не возникает. Равно как и готовить печеное колено дома самому.
 
DE Бяка #27.09.2008 21:55  @D.Vinitski#27.09.2008 21:43
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Я и ем его только в аргентинском ресторане.
Это совершенно не говорит о качестве исходного мяса.
Аргентинская говядина привозится исключительно в замороженном виде. Самолётом, её, конечно, можно и охлаждённой привести, но везут пароходами.


D.Vinitski> А что, кроме лосося, покупать за такие деньги? Не треску же :)
Ну, лосось - это не деликатес. Им собак на Аляске кормят.
Очень вкусен Пангасиус - филе. Хоть их сомами называют, но это сомовая акула. Водится в реках Вьетнама и Китая. Кстати, стейки из акулы тоже хороши.
Не, лосось - это обыденность.


D.Vinitski> Ещё как отличу, даже не сомневайся :)
Вы способны, значит, на невозможное. О том, что мясо было ПРАВИЛЬНО заморожено и разморожено может поведать только лабораторный анализ. Там, под микроскопом, видны трещинки в оболочках клеток. Но сами клетки целые.
В то, что Вы отличите просто замороженое и обычным способом размороженное мясо - я не сомневаюсь. Я это и сам профессионально делаю.
 3.0.13.0.1
DE Бяка #27.09.2008 21:56  @D.Vinitski#27.09.2008 21:46
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> С чего ты взял, что можешь приготовить вкуснее шефа-профессионала? Если так, то молодец!
Да, я молодец.
 3.0.13.0.1
CZ D.Vinitski #27.09.2008 22:05  @Бяка#27.09.2008 21:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> А что, кроме лосося, покупать за такие деньги? Не треску же :)

Деликатес - это черная икра. Лосось - просто еда.

В Чехии, именно по причине удаленности от моря, глупо расчитывать на рыбное меню. Особенно, прожив два года на островах Индийского океана :) Потому я тут мясом и питаюсь. Ибо рыбу жрать невозможно ни в каком виде. Стейк из акулы - просто гадость.


D.Vinitski>> Ещё как отличу, даже не сомневайся :)
Бяка> Вы способны, значит, на невозможное. О том, что мясо было ПРАВИЛЬНО заморожено и разморожено может поведать только лабораторный анализ. Там, под микроскопом, видны трещинки в оболочках клеток. Но сами клетки целые.
Бяка> В то, что Вы отличите просто замороженое и обычным способом размороженное мясо - я не сомневаюсь. Я это и сам профессионально делаю.

Скорее всего, я просто никогда в жизни не пробовал таким образом замороженного мяса, разве что в макдоналдсе.
 
DE Бяка #27.09.2008 22:24  @D.Vinitski#27.09.2008 22:05
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> В Чехии, именно по причине удаленности от моря, глупо расчитывать на рыбное меню.
Не. Удалённость от моря не имеет значения. Например, самый крупныр рыбкомбинат Германии находится под Мюнхеном. Я, кстати, думал, что в Бременхаффене, а оказалось, что там просто оптовый рынок сырья.
Решающую роль играют привычки людей в питании.


D.Vinitski> Скорее всего, я просто никогда в жизни не пробовал таким образом замороженного мяса, разве что в макдоналдсе.
В Макдональдсе проще повстречаться с английской королевой, чем с приличным куском мяса.
 3.0.13.0.1
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru