D.Vinitski> Не знаю, там, где подают асадо, клянутся, что оно не мороженное Да и шницель по-венски
Шницель по венски бывает как замороженным, так и нет. И ты его не отличишь по вкусу. Тут устраивают такие конкурсы. Процент ошибок равен проценту угадываний.
Асадо - это просто блюдо. Аргентинское. А говядина из Аргентины - это деликатес высочайшего качества. Говядина, в Германии, в общем то, по вкусовым качествам, не фонтан.
Большенство кусков говядины, продающиеся в магазинах как полуфабрикаты, были заморожены. Иначе их так ровно не разрезать. Это всякие руладены, шайбы и пр.
D.Vinitski> Какая рыба в замороженном виде? Эти бруски льда? Разумеется. Но вот та, что продается на льду, никогда мороженной не была. А уж свинину-то я и подавно отличу. Даже в тушеном виде. пробовал когда-нибудь бивштекс с кровью из мороженного мяса? А я ем практически сырое.
Та, что продаётся на льду, в основном, замороженная и дефростированная. Исключнгий несколько. Это европейский лосось (его во льду можно до 10 суток хранить) и рыба из озёр. Эту или живой, в аквариумах держат, или, если помирать начинает, убивают, потрошат и выкладывают на лёд.
На счёт свинины. Если её замораживали при -24 и ниже а дефростировали (оттаивали) при температуре не выше +5 - не отличишь. Крови в ней быть не должно - это брак или трупняк.
Но, учитывая, что свиноводческих хозяйств полно, на развитых рынках продаётся охлаждённое мясо. Это дешевле.