Кому они нужны эти презентации?

 
RU Владимир Малюх #10.10.2002 08:47
+
-
edit
 
>>У нас не менее десятка листов только чертежей должно было быть.

TEvg>Нафига?? :eek::eek:

Положено :)

TEvg>Ну ещё на машфаке может быть. А компутерщикам что чертить? :eek:

А я заканчивал именно машиностроительную специальность :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Victor Blinov #10.10.2002 08:58
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Zeus>Но старым пердунам в комиссии это не понравилось, в результате соискатель рисовал скриншоты на ватмане А0!! :D
А на кой ляд их рисовать? Наш студент пару лет назад перед защитой эти самые скриншоты своей поделы радостно распечатал в большом формате.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

KeyOS

новичок
ab>На западе при слове матлаб в глазах людей появляется уважение. Знаете сколько он там стоит?

Не знаю на каком это западе, но цена этого пакета полностью себя
оправдывает. И вообще, почему цена продукта может вызвать уважение ? :confused:

Честно говоря по теме есть два ответа:
1. Самому иногда приходится делать презентации и очень не люблю этого делать.
2. Очень удобный продукт который у нас на 99% используется для квартальной отчётности и презентаций.
 
RU Владимир Малюх #10.10.2002 10:46
+
-
edit
 
au>У нас в универе на радиофаке именно старо-пердунский "эстеблишмент" запретил делать дипломы на компе. Вообще. Так что ручками, ШРИФТИКОМ, и чтобы никаких принтеров.

В мое дипломное время (1989) тоже так было. Собствено я был первым в иснтитуте студентом, кторый набрал текст диплома на компе и попытался сдать чертежи с плоттера. Текст еще допустили а чертежи пришлось в последнюю ночь ручками сделать. Ничего, справился. Правда у приятеля, студента-физика, сидевшего со мной эту ночь для развлекухи глаза на лоб вылезли - как можно 10 листов А0 так быстро сделать. :) Что там делать-то, если конструкцию уже всю знаешь... Это ему любой эскизик был "трудовым".


au>К тому же, не всем доступен принтер формата А0, и конторы где они есть не приглашают всех желающих напечатать "обои".

В Новосибирске - точно не проблема.

au>Мне приходилось печатать дома на А4 и клеить встык. Лучше чем ручками всё же :)

В моем родном НГТУ такое допускается на курсовых. На диплом - все-таки цельный лист. Ну так то диплом, разовое дело.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
А у меня без пробем и на ура проходили курсовые на MathLAB и диплом, полностью - от и до - сделанный на компьютере. Более того, на защите похвалили качество оформления.
Жаль, тогда ещё Маков не было, я мордовался c набром формул в ЧиВрайтере... был такой софт, да... А плакаты на защиту печатал со скриншотов (диплом по обработке изображений в реальном времени - дистанционное зондирование) лентами на узком матричном эпсоне, потом склеил... за день четыре простыни сделал. Самое убойное - это написанный за пару часов софт для растрирования полутоновых картинок -> 1х1метр... Дело было в 91м, однако...физфак красноярского универа, весьма демократичное было заведение... сейчас загибается, 1 человек на место...
 
Во, вспомнил.
Апофигей.
В 94м сделал электронную таблицу в ClarisWorks (маленький офисный пакет для Мака) которая считала спиральную галактику в 3 проекциях - сверху, сбоку, в перспективе, с детьми в летней школе.
Позже я её переписал в софтину на TurboPaskal, сгенерил картинку в 400 000 звёзд (в таблицу 32000 влазило...) подделал в Photoshope и влепил в помпезный новогодний плакат-календаль в компанию к Звёздному такому Тигру... 98й однако. Кррруто получилось.
 

au

   
★★☆
Zeus>>Но старым пердунам в комиссии это не понравилось, в результате соискатель рисовал скриншоты на ватмане А0!! :D
V.B.>А на кой ляд их рисовать? Наш студент пару лет назад перед защитой эти самые скриншоты своей поделы радостно распечатал в большом формате.

У нас в универе на радиофаке именно старо-пердунский "эстеблишмент" запретил делать дипломы на компе. Вообще. Так что ручками, ШРИФТИКОМ, и чтобы никаких принтеров. Так что рисование скриншотов - это ещё не беда.

К тому же, не всем доступен принтер формата А0, и конторы где они есть не приглашают всех желающих напечатать "обои". Мне приходилось печатать дома на А4 и клеить встык. Лучше чем ручками всё же :)
 
RU Владимир Малюх #11.10.2002 05:25
+
-
edit
 
LBS>Жаль, тогда ещё Маков не было, я мордовался c набром формул в ЧиВрайтере... был такой софт, да...

Эх, был... Как-то я за день набрал в нем диплом своей тогдашней подружки - студентки матфака. Там формул было больше чем текста. Жесткое было дело... :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Strek

втянувшийся
LBS>>Жаль, тогда ещё Маков не было, я мордовался c набром формул в ЧиВрайтере... был такой софт, да...

В.М.>Эх, был... Как-то я за день набрал в нем диплом своей тогдашней подружки - студентки матфака. Там формул было больше чем текста. Жесткое было дело... :)


Эхх-х. А я в нем курсовой по аэродинамике делал. На английском языке. Мда, МаthCAD и рядом не валялся. Ы-ы-ы-ы-ы-ы
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
... тушью, или (на худой конец) только-только появившимися фломастерами-тонкописцами :D

Я это время вполне застал - у меня было много друзей-аспирантов, я им помагал приводить диссертацию в пристойном виде.
Только один из них печатал свою работу на компьютере. Для этого ему пришлось провести нетривиальную работу кириллизации системы - у него был какой-то Apricot с невиданной ни до, ни после операционкой.

По истечения уже много лет начинаю понимать, почему химики-экспериментаторы хорошо разбирались в компьютерах: нужда заставила.
Привозят чудо-прибор из Буржундии, к нему комп, а то и пару-тройку. К компу - только софт, обслуживающий прибор.
Процессор, архитектура и операционка этого компа не приснятся в самом страшном сне сисадмина :confused: - вы часто видели компьютры Perkin-Elmer? A Malvern, a Linseiz?
И даже если на компе известная марка HP, какой толк, если процессор 68000, входное устройство - единственный такой в стране стриммер, а операционка напоминает результат совокупления МасОS с CP/M'ом?

А хочется, чтобы как у людей - и статейку накатать, и расчетную программу сварганить, и девушку (которую еле-еле уговорил придти в мрачный подвал, чтобы у коллег слюни потекли ;) ) усадить за тетрисом, пока пытаешься смыть с руки въевшееся вакуумное масло...
 
А, я вот как раз будучи эээ... абитуриентом в универе, реанимировал эдаковый выч. комплекс... Роботрон - это ГДРовский, венгерский или болгарский? :-) Короче, пару дискет отнего потеряли. Пришлось в кодах Z80 написать новые драйвера для флоппивода и Изота-блиновода, повизгивающего такого :-) и поместить их на флоп, управляя агрегатом в кодах же из пультового терминала... Молод был, не догадался с родного вуза содрать эээ... часть стоимости братского агрегата. Впрочем, наш брат, способный писать на уровне железа, тогда, в 1986м, и так как сыр в масле катался. Славные были времена, да...

А вот по поводу ЧиВрайтера. В 91м году заимел свой первый Мак. Запустил редактор формул (был там такой - MathEdit, что ли), слепил формулу, скопировал в клипбоард, воткнул в текст в текстовом редакторе - она там встала как векторная графика. Voila! 30 секунд!
Позже этот софт прикупил Микрософт и поставлял вместе с Вордом.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
"Роботрон" - ГДР, а "Изот" - болгарская фирма.
Делала 10-меговые 8' винты для тех же Роботронов :)
Были и еще компы "Изот" - 8088, CGA, 20 MB HDD, 640 kB RAМ, вполне совместимые с писюками по софту, а вот по железу - йок. Там даже разъемы другие стояли.
Через это их и не любили - те же Правец-16 были соместимы и по железу с клонами IBM PC.

Кстати, в почтовом отделении рядом со мной до сих пор пашет Роботрон без харда, с двумя флоповодами, зеленым телевизором и матричный принтер о 24 иголках. Все Роботроновское.
Ему минимум 15 лет!
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
LBS> Запустил редактор формул (был там такой - MathEdit, что ли)

МатТайп, она была отдельной софтиной еще во времена Windows 3.0 и даже раньше - она не использовала трутайп шрифты.
Я ее также юзал, но в Врите: были времена, когда я выбирал, что оставить в винде (глючный АмиПро, не менее глючный ВинВурд 2 или векторного редактора ФриХэнд - место для всех просто не было, несмотря на Stacker 1, 2, 3 и 4 :) ) и когда основную работу делал в DOS'e :)

LBS>Позже этот софт прикупил Микрософт и поставлял вместе с Вордом.

Ага, но сильно кастрированный. Исчезла самая важная фича - собственные символы.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

> неинтерактивностью...

У ПоверПойнта интерактивность... так себе... Вот написать, скажем, конспект лекций с интерактивностью Дума (а лучше СпейсКвеста) - вот это, я понимаю, достижение, если бы Микрософт справилась, я бы даже купил...

А формулы надо бы набирать в MathML :) . По крайней мере, теоретически...
 
RU Victor Blinov #14.10.2002 21:26
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

avmich>А формулы надо бы набирать в MathML :) . По крайней мере, теоретически...
Во времена далёкие (теперь почти былинные :) ) под формулы оставляли место и вписывали ручками.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru