По поводу соуса из студенческих времен: берутся равные части сочинского соуса по грузински, майонеза и горчицы. С ним естся и закусывается все, что найдется, но особенно были хороши жаренные пирожки с ливером
Теперь, к лагману, по составу спорить не буду, а вот что касается лангманорезки... лапшерезка не хуже подходит, но нож, стол и ловкость рук всегда дают отличный результат
В фольге обычно делаю мясо, рыбу или курицу в гостях. Иногда бывает так, что собираешься к кому нибудь в гости спонтанно, конечно звонишь, чтоб хозяева дома были, а когда они оказываются приперты к последнему рубежу: мы гостей не ждали, угощать не чем. Спрашиваешь работает ли духовка и обещаешь захватить чего-нибудь по дороге
По дороге попадается тушка куриная охлажденная - 1шт., лимон - 1 шт., баночка "жидкого" плавленого сыра, чеснок, соль, перец, специи, фольга. Тушку натираем сыром с солью, перцем, сыром, чесноком и специями. Лимон протыкаем несколько раз вилкой, демонстрируя, что вилка страшное оружие, т.к. "два удара
а - восемь дырок
Лимон - внутрь тушки. Тушку заворачиваем в фольгу и в прогретую духовку. Вместо лимона подойдет и апельсин, без кожуры, с кислым зеленым яблоком, порезать кусочками и начинить тушку. На все уходит часа два. В прцессе обязательно общение с хозяевами и шутки
А жульен никто не готовит?
Я это делаю так: обжариваю на сковороде мелко порезанные лук и морковь, добавляю грибы, люблю целые, потому использую мелкие, накрываю крышкой. Когда грибы пустят сок - солю, крышку убираю, выпариваю сок до загустевания
Теперь добавляю жирные густые сливки или сметану, еще немного томится, чтобы было погуще. Посыпаю тертым сыром и или в разогретую духовку, до румяной корочки, или просто под крышку, до расплавления сыра.
На завтрак с ребенокой вместо глазуньи иногда взбиваю пару яиц и граммм 50 тертого сыра. Для ребенки ни чеснока ни кинзы, только подсаливаю, привередничает