[image]

Рецепты

 
1 7 8 9 10 11 57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> сырыми? 1
john5r> (на всяки случай проверил что такое "кольмар" - оказалось город в Эльзасе)
Варёными.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kernel3> И живьём? 2
Я сасими сильно уважаю. Поэтому могу по живому отрезать, помыть и съесть. :P
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ну, нигири суси ика я ел конечно, но они какие-то безвкусные
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
занялся мясом которое будет съедено завтра. Корейка на кости,6 кусков грамм по 250. Меня торкнуло, я их решил замариновать в клюквенном морсе. Посмотрим что-то будет...

ЗЫ а может тему закрепить?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Это будет зависеть от того поделишься ли ты мясом... 36
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
заходи - делал в духовке с розмарином и горчичными семенами, часть раздавил, часть так оставил. Ну соль, черный перец естественно

не шедевр, не ВАХ, просто нежное мясо с легким послевкусьем клюквенной кислинки и букетом ароматов
   
RU andrey357 #17.07.2008 00:35
+
-
edit
 

andrey357

новичок
по наличию всякой летней зелени, соорудил заправку к зеленому салату:
грамм 100 кефира,
в чесночную давилку чеснок, кусочки лимона и все в кефир. Получается кисло-острый соус. Посолить.
Сала (салат, огурей, помидор) режется в тарелку. Заправка подается отдельно. Наливается по вкусу.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ребенок приехал с антлантического побережья Англии... и ни разу за две недели не ел рыбки...
Исправляем :F
Я как знал и заранее заготовил мидии на ракушке, королевских креветок и чищенных мелких. Процесс приготовления блюда незамысловатый. Делаем "постельку" из картофеля. Картошку чистим и режим пластиками в 2-3 мм (можно на спецтерке, я делаю ножиком ;) ). Картошку солим, сдабриваем маслом и выкладываем на сковороду. Масло можно заменить на майонез (но кислота в майонезе увеличит время приготовления). Картошку можно поперчить (у меня мельничка в пять перцев). Картошку ставим в духовку (максимальный нагрев со всех сторон, но не гриль). Минут через 20 - 30 картошка будет полуготова. Проверяем вилкой - при нажатии пластик картошки должен ломаться. Как вариант, по краям сковороды и сверху картофелины должны зарумяниться.
Далее начинает работать фантазия повара. Выкладываем начинку: мясо, рыбу, овощи или грибы. Повар должен понимать, что начинку не главное, главное - соус и приправы.
В моем случае начинка - морепродукты. Беспроигрышный италианский рецепт это сливочный соус, травы и чеснок.
Для сливочного соуса в моем городишке не оказалось сливок :( (Ага! Вы скажите, что королевские креветки естьЮ а сливок нет. Я отвечу: морепродукты куплены в Ебурге, а сливки были оставлены на потом. Ну обычно в нашем универмаге (ДА-ДА!!! В единственном числе) они бывают). Пытливый ум находит выход - куплен сливочный сыр (обязательно буржуйский) и молоко. Сыр растираем с помощью ситечка и растворяем в молоке. Соус готов ;)
Мелко рубим чеснок, петрушку, укроп, базилик (У меня есть в холодильнике базилик!!! правда красный, зеленый круче. Кстати, сушеный базилик, в отличии от многих приправ, почти не хуже живого).
На картошечку выкладываем морепродукты, посыпаем зеленью с чесноком и поливаем соусом. Запекаем на максимальной температуры до покраснения креветок.

// Поздно сфотографировал :)
Прикреплённые файлы:
 
   
NO Alexandrc #29.11.2008 19:01
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

По поводу соуса из студенческих времен: берутся равные части сочинского соуса по грузински, майонеза и горчицы. С ним естся и закусывается все, что найдется, но особенно были хороши жаренные пирожки с ливером ;)
Теперь, к лагману, по составу спорить не буду, а вот что касается лангманорезки... лапшерезка не хуже подходит, но нож, стол и ловкость рук всегда дают отличный результат :)
В фольге обычно делаю мясо, рыбу или курицу в гостях. Иногда бывает так, что собираешься к кому нибудь в гости спонтанно, конечно звонишь, чтоб хозяева дома были, а когда они оказываются приперты к последнему рубежу: мы гостей не ждали, угощать не чем. Спрашиваешь работает ли духовка и обещаешь захватить чего-нибудь по дороге ;) По дороге попадается тушка куриная охлажденная - 1шт., лимон - 1 шт., баночка "жидкого" плавленого сыра, чеснок, соль, перец, специи, фольга. Тушку натираем сыром с солью, перцем, сыром, чесноком и специями. Лимон протыкаем несколько раз вилкой, демонстрируя, что вилка страшное оружие, т.к. "два удара
а - восемь дырок :F Лимон - внутрь тушки. Тушку заворачиваем в фольгу и в прогретую духовку. Вместо лимона подойдет и апельсин, без кожуры, с кислым зеленым яблоком, порезать кусочками и начинить тушку. На все уходит часа два. В прцессе обязательно общение с хозяевами и шутки :lol:
А жульен никто не готовит?
Я это делаю так: обжариваю на сковороде мелко порезанные лук и морковь, добавляю грибы, люблю целые, потому использую мелкие, накрываю крышкой. Когда грибы пустят сок - солю, крышку убираю, выпариваю сок до загустевания :) Теперь добавляю жирные густые сливки или сметану, еще немного томится, чтобы было погуще. Посыпаю тертым сыром и или в разогретую духовку, до румяной корочки, или просто под крышку, до расплавления сыра.
На завтрак с ребенокой вместо глазуньи иногда взбиваю пару яиц и граммм 50 тертого сыра. Для ребенки ни чеснока ни кинзы, только подсаливаю, привередничает :D
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
сколько времени филе рыбы надо запекать в духовке? у меня е**ческая привычка готовить на глазок. Все и всегда. Причем обычно прокатывает - готовишь что-то на сковороде - ну фигли, попробовал, если готово, то все, или варишь

а в духовку лезть, разворачивать, проверять, заворачивать, это очень муторно

так что примерно сколько мну ее там держать?

(не, я понимаю катстрофичсескую тупизну таких вопросов в инете когда рыба УЖЕ в духовке, но хоть на будущее, а сегодня надеюсь прокатит как всегда)

PS прокатило
   
Это сообщение редактировалось 18.12.2008 в 16:36
RU Alexandrc #20.12.2008 13:29
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Смотря, что за рыба и какой толщины куски и какой температур :)
Я стейки из семги, два пальца толщиной, это где-то от 3-х см, в фольге, духовка 200°С, минут 20 держу. Когда запекал тушки маленьких тунцов, то по котам ориентировался, если они сидят на печке и уходить не хотят, то готово :F В общем больше получаса ни разу не держал.
   3.0.33.0.3

MIKLE

старожил

john5r> у меня е**ческая привычка готовить на глазок. Все и всегда.
john5r> PS прокатило

+1 :)
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Вчера готовил жиго. Осилили только половину. Поэтому сегодня было баранье жаркое с картошкой ;)
   3.0.53.0.5

marata

Вахтер форумный
★☆
john5r> сколько времени филе рыбы надо запекать в духовке?

Филе рыбы можно не запекать - Рыба "хе" по-корейски - Рыбные салаты ;)

А если без шуток, белую рыбу лучше запечь до корочки (но на сильном огне), а красную, можно до изменения цвета. Рыбу запекаем только в размороженном виде. Еще одним показателем может быть образование свернувшего сока на поверхности.
   3.0.53.0.5
NO Alexandrc #20.12.2008 19:57
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

MIKLE, а чего не +500?
Это обыденность, только в общепите в рецептах взять 50г соли и варить два часа. А дома на глазок, да на зубок, вон как у marata до корочки. Вспомни про яйца в мешочек, до яйцеварки это было исскуством, все влияло, расположение печки, размер кастрюли, давление газа в сети и прочее, прочее... А теперь скорлупу пробил, водички по мензурке залил, таймер выставил... коты рванули с кухни, переворачивая стулья - таймер сработал :D
   
20.12.2008 20:02, marata: +1: Яйцеварка и коты! :F
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Alexandrc> Смотря, что за рыба и какой толщины куски и какой температур :)

Вопрос доц. Азатяна (на трояк, ЕМНИП, не мне задавали) на экзамене по ОХТ - жарка кинетический или диффузионный процесс :D
   7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Alexandrc> Вспомни про яйца в мешочек, до яйцеварки это было исскуством, все влияло, расположение печки, размер кастрюли, давление газа в сети и прочее, прочее... А теперь скорлупу пробил, водички по мензурке залил, таймер выставил... коты рванули с кухни, переворачивая стулья - таймер сработал :D

м... а в чем прикол? тут как раз по минутам (ну да, не на глаз)
   
RU Alexandrc #22.12.2008 14:40
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

john5r, в единстве и борьбе противоположностей ;)
Я по прежнему варю яйца "на глазок", а бывшая жена пользовалась яйцеваркой :F

varban, ага, ИК лучи диффундируют в кусок рыбы :D
Может этот вопрос отдельно вынести? В качестве загадки ;)
   3.0.33.0.3
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
тофу бевкусен донельзя, какой ни купи - хоть с укропом, хоть с чесноком, хоть с маслинами

но если его пожарить вместе с корнем сельдерея (все кубиками) и луком - то сразу откуда-то берется вкус. соевый соус добавил в конце потому что не солил
   
RU Alexandrc #22.12.2008 17:56
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Это соевый творог? Так он исходно безвкусный, а с добавками я не брал.
   3.0.33.0.3
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Alexandrc> Это соевый творог? Так он исходно безвкусный, а с добавками я не брал.

с добавками такой же безвкусный, в самом деле, они скорее для запаха, да и тот слабый
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
что делать с морожеными шапиньонами? один пакет целых, один резаных.

подождал пока разморозятся, слил воду. пропустил через мясорубку с большим количеством чеснока, еще раз слил лишнюю воду, и пожарил на сковородке. потом смешал со сваренными пенне.

все отлично, но чесноком пропахла вся квартира - я не против, а вот остальные когда придут...
   
+
-
edit
 
RU Ведмедь #24.12.2008 21:12  @john5r#24.12.2008 16:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
john5r> все отлично, но чесноком пропахла вся квартира - я не против, а вот остальные когда придут...

Начнется народная английская игра "Выкинь Джона на мороз" :)
ЗЫ. а что такое пенне?
   
1 7 8 9 10 11 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru