[image]

Рецепты

 
1 9 10 11 12 13 57

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2>> Пропорция: свинина:говядина:дичь - 2:2:1
Wyvern-2>> Ник
Пропорция может менятся вплоть до 1:1, т.е. на одного коня - один рябчик :lol:
Китайские пельмени, кстати, тоже из ассорти, только там вроде баранина.

Bums> А мне сказали. что медвежатина "грязное" мясо, то есть биоактивное слишком (медведи же всякую дрянь лопают). Мол, и термическая обработка длительная не всю дрянь уничтожает...

Ы! А селедка с душком? А любое вяленое мясо? А дымок от костерка (вся органика по списку свыше пдк)? А тунец (там уйма тяжелых металлов)?

Не, ну конечно если каждый день лопать медведей...
   

Bums
xo

аксакал

Не, там речь именно о микроорганизмах всяких и бациллах :) Если свинюшка ухоженная без сяких аскарид и прочей дряни. то и мяско чистое в этом плане. А вот у медведа не так (опять же со слов говорю, сам не шарю)
   

ahs

старожил
★★★★
Bums> Не, там речь именно о микроорганизмах всяких и бациллах :) Если свинюшка ухоженная без сяких аскарид и прочей дряни. то и мяско чистое в этом плане. А вот у медведа не так (опять же со слов говорю, сам не шарю)

Речь наверное шла про трихинеллез. По эти паразитам принципиальной разницы между медведем и кабаном нет. Солить сало с дикого кабана не рекомендуется.
   

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bums> Не, там речь именно о микроорганизмах всяких и бациллах :) Если свинюшка ухоженная без сяких аскарид и прочей дряни. то и мяско чистое в этом плане. А вот у медведа не так (опять же со слов говорю, сам не шарю)

Это про трихиннелёз речь идет. Так где местность неблагополучная по этому делу, там и кабанятина заразна и собачатина. И крысы эту заразу разносят. Ясно дело. Сдайте мясо на анализ в вет клинику и всё. Чистое, ешьте. На здоровье. Хоть каждый день и не по одному разу. А свой кабаний окорок протушите или в вине или в огуречном рассоле. Можно кусками грамм по сто порезать , чуть обжарить а потом залить рассольчику. Когда выпарится добавить ещё топленого сальца и прожарить как хочется луку побольше и если есть брусники. Конечно черемша лучше подойдет, да где же её взять.
   3.03.0
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
D.Vinitski>Литр вина у нас доллар стоит, не знаю, как у вас.

У нас долларов пять. Минимум. Если учитывать разницу в доходах, то кусается намного ощутимее.
   6.06.0

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>>Литр вина у нас доллар стоит, не знаю, как у вас.
ED> У нас долларов пять. Минимум. Если учитывать разницу в доходах, то кусается намного ощутимее.

Правда? Даже - коробочное? 15 лет назад коробка кипрского, в киоске, в Ростове, стоила дешевле, чем на Кипре. Ну, не выпить пару бутылок пива :(
   
RU marata #06.01.2009 16:11  @D.Vinitski#06.01.2009 16:04
+
+1
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
D.Vinitski> Правда? Даже - коробочное? 15 лет назад коробка кипрского, в киоске, в Ростове, стоила дешевле, чем на Кипре. Ну, не выпить пару бутылок пива :(

У нас и не мороженного мяса днем с огнем :(
   3.0.53.0.5
RU Клапауций #06.01.2009 16:12
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Не, у нас простейшее в тетрапаке дешевле... долларов э-э-э... три, наверное. Видел и меньше, за шестьдесят с чем-то рублей.
   6.06.0
RU marata #06.01.2009 16:16  @Клапауций#06.01.2009 16:12
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Клапауций> Не, у нас простейшее в тетрапаке дешевле... долларов э-э-э... три, наверное. Видел и меньше, за шестьдесят с чем-то рублей.

В лучшем случае болгарское. Друзья из Краснодара (лаборатория по контролю вина) дешевые заморские вина называли "танкерными". Вино плывет из Америке на танкере, а потом разливается где придется.
   3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #06.01.2009 16:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Так 60 уже приемлемо.
   
RU marata #06.01.2009 16:18  @D.Vinitski#06.01.2009 16:16
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
D.Vinitski> Так 60 уже приемлемо.

Для кабанятины - да, а вот пить - увольте ;)
   3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #06.01.2009 16:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ну, уксус же, никто пить не заставляет! :)
   
RU marata #06.01.2009 16:25  @D.Vinitski#06.01.2009 16:20
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
D.Vinitski> Ну, уксус же, никто пить не заставляет! :)

Тогда уж лучше взять винный уксус... из красного вина ;)
   3.0.53.0.5
RU ED #06.01.2009 16:31  @Клапауций#06.01.2009 16:12
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Клапауций>Видел и меньше, за шестьдесят с чем-то рублей.

За шестьдесят? Я тоже видел, но то откровенное говно. Вода, спирт и краска. Настоящее, хоть и плохое вино стоит (у нас) минимум рублей 80-100. НО! Это БУТЫЛКА. НЕ ЛИТР!
   6.06.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Правда? Даже - коробочное? 15 лет назад коробка кипрского, в киоске, в Ростове, стоила дешевле, чем на Кипре. Ну, не выпить пару бутылок пива :(

Сейчас в Ростове тетрапак литровый стоит около 60 за литр, правда приличным и даже съедобным я бы его не назвал :( И сухого вроде не видел, все сладкий-полусладкий порошковый шмурдяк. Местное красное сухое стоит 100 за 0,7, прасковейское - 120. Еще есть специальное для жарки в бутылке со зверюшками, рублей где-то 150-200 и белое и красное. Вполне себе ничего.
А вином по 60 я бы и курицу не стал портить.
   
CZ D.Vinitski #06.01.2009 16:34  @marata#06.01.2009 16:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Ну, уксус же, никто пить не заставляет! :)
marata> Тогда уж лучше взять винный уксус... из красного вина ;)

Уксус - совсем другое. Хотел бы я посмотреть на человека, сьевшего кусок мяса, тушеного в уксусе! :)
   

ahs

старожил
★★★★
marata> Тогда уж лучше взять винный уксус... из красного вина ;)

Хороший уксус стоит дороже посредственного вина ;)
   
RU Ведмедь #06.01.2009 16:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ну, посмотрим, что получится. Свинина хорошая, а вино - полусладкое (что было рядом), адыгейское, 60 р/литр. Даст бог, не сдохну :)
   
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
marata>> Тогда уж лучше взять винный уксус... из красного вина ;)
ahs> Хороший уксус стоит дороже посредственного вина ;)

Это уксус на салаты.
   
RU Клапауций #06.01.2009 16:54  @ED#06.01.2009 16:31
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
ED> За шестьдесят? Я тоже видел, но то откровенное говно...

(вздохнув) Люди! Так ведь никто и не предлагает его ПИТЬ! Уж я меньше всех, по крайней мере :)

Однако, подождём отчёта о натурных испытаниях ;)
   6.06.0
RU Ведмедь #06.01.2009 16:56  @Клапауций#06.01.2009 16:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Клапауций> Однако, подождём отчёта о натурных испытаниях ;)

Только испытания должны проводиться несколькими независимыми исследователями!!
   
RU ahs #06.01.2009 17:40  @Ведмедь#06.01.2009 16:50
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Ведмедь> Ну, посмотрим, что получится.

Нипонил? Начинал вроде Bums? :F
   
RU ED #06.01.2009 17:47  @Клапауций#06.01.2009 16:54
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Клапауций>Люди! Так ведь никто и не предлагает его ПИТЬ!

Ещё раз: то, что продаётся по этой цене (у нас) - это не вино вообще. Поверьте моему вкусу. Это вода, спирт (зерновой) и краска. Ну кислота (видимо лимонная) и вкусовые добавки тоже имеются.
Я согласен, что для готовки мяса качественное вино не нужно. Но это должно быть всё же ВИНО. А иначе маринад ничем не хуже.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2009 в 17:55
RU Ведмедь #06.01.2009 17:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А мне нельзя? :) Ситуация под контролем Дмитрия через аську. Лук уже добавил, через полчаса будем кушать :D
   
RU Ведмедь #06.01.2009 18:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ну, драг прер ечи, я тащусь :)
Дмитрий получает заслуженный "+" в репу, мы оттопыриваемся. :)
Думаю, очень скоро попробую с сухим красным вином поприличнее, и тогда моемиу восторгу вообще границ не будет.

до:


после:
   
1 9 10 11 12 13 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru