[image]

Рецепты

 
1 11 12 13 14 15 57
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Рецепт щей от мастера кулинарного нон-фикшена, для тех кто не читал "Русской кухни в изгнании":

Однако и эта роскошь уступает шедевру всей нашей традиции - богатым щам для дорогих гостей, которые я варю два дня в одном горшке и трех кастрюлях.

Щи - доисторическое, языческое блюдо. В самом слове, которое требует в немецком семи букв, а по-английски вообще не произносится, звучит такая патриархальная древность, что нам кажется естественным обращаться к супу «на вы». Скелет щей - говяжья грудинка, плоть их - капуста, душа - грибы, улыбка - сметана (со сливками), секрет - щадящий режим.

Начинать надо, конечно, с квашеной капусты, которую английские мореходы переняли у русских вместо своих соленых лимонов, которыми тогда спасались от цинги. Уложив отжатую капусту в горшок, я заливаю ее кипятком, заправляю сливочным маслом и оставляю на ночь в слабо нагретой духовке. К утру в доме появляется щаной дух, который задает магистральное направление празднику. Теперь нужно создать щи, соединив медленный, темный от навара, мясной бульон с отваром сушеных боровиков, добавить корений с непременной морквой и репой, но конечно без помидоров, разварить для плотности одну картофелину, которую потом надо не забыть выбросить. Уже сняв с огня, в суп следует накрошить добрый ломоть ветчины, плошку соленых груздей и стакан пряной зелени, в который я добавляю по столовой ложке тертого чеснока, хрена и водки. Такие щи - серьезное дело, поэтому я и горжусь, и огорчаюсь, что ел их только за своим столом.



RFE/RL Radio Free Europe


23 бюро Радио Свобода, расположенные в тринадцати часовых поясах на территории Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза, поддерживают связь с более чем 1400 внештатных корреспондентов, передающих актуальные репортажи с места событий.

// www.svoboda.org
 
   7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А какой отношение имеет картошка к языческим щам? :)
   6.06.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> А какой отношение имеет картошка к языческим щам? :)

Так и водка не намного более "языческий" продукт
   
CZ D.Vinitski #16.01.2009 22:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Не понял, а куда пропал мой пост?
   
US Mishka #17.01.2009 07:53  @D.Vinitski#16.01.2009 22:12
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Не понял, а куда пропал мой пост?

Приготовили и сьели?
   
RU Владимир Малюх #17.01.2009 08:39  @D.Vinitski#16.01.2009 22:12
+
-
edit
 
D.Vinitski> Не понял, а куда пропал мой пост?

Тут бывает, поликорректность ети ее... Нверное что-то антсоветское в рецепте ляпнул. Рябчиков там, ананасы. :)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 17.01.2009 в 09:32
RU Ведмедь #17.01.2009 09:20  @D.Vinitski#16.01.2009 22:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
D.Vinitski> Не понял, а куда пропал мой пост?

Тут политкорректности не бывает, очередной глюк форума, наверное :)
   
CZ D.Vinitski #17.01.2009 11:25
+
-
edit
 
RU lenivec #31.01.2009 18:20  @D.Vinitski#17.01.2009 11:25
+
-
edit
 
СУП "АЛЯСКА"
Пару старых ботинок из натуральной кожи нарежьте на мелкие кусочки и тщательно промойте, отделив шнурки и пряжки. Залейте кипятком и оставьте замачиваться на семь суток. На восьмые сутки начинайте варить в той же воде. Через 24 часа добавьте в кипящий бульон лавровый лист, перец горошком и горчицу. Еще через пару часов положите в бульон копыто северного оленя. Через сутки вытащите копыто и обсушите - оно пригодится для следующего раза. Наконец, добавьте в суп немного потертых бумажных денег и горсточку меди. Через 6 часов подавайте, посыпав мелким табаком.
:hihihi:
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
соус терияки домашний вариант

соевый соус + мед + рафинированное масло + семечки кунжута + чеснока несколько долек

вот сейчас я всем этим залил курицу, поголядим че получится когда я ее пожарю
   
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
john5r> соус терияки домашний вариант

я уже много лет делаю крылышки куриные с медом и соевым соусом. Тушить до карамелизации в сковороде с водой (полстакана). Сказка! Ничего другого кроме крылышек почему то не получается по этой рецептуре.

А как вустерский соус дома сделать? Эта та штука которую приходится из-за бугра тащить. Нет даже в магазинах премиум класса (по цене коньяка не предлагать)
   7.07.0
NO Alexandrc #08.02.2009 16:55
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Почему только крылышки? Я голени в духовке так делаю. Помимо меда и соевого соуса кладу пряности и зерна горчицы.
По поводу соуса, у меня есть "в закромах" ссылка на форум кукинг.нет kuking.net :: Просмотр темы - Вустерширский соус там был рецепт, хотя есть мнение, что в домашних условиях его приготовить проблематично, и как это у англичан получалось :)
   
Это сообщение редактировалось 08.02.2009 в 17:21
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Capt(N)> ДжонычЪ, ну и где фото? :) Небось уже и тарелку помыл... :F

будет фото. за завтраком не сподобился, за обедом сделаю (я еще не обедал)
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 09.02.2009 в 17:52
CZ D.Vinitski #09.02.2009 21:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я третий день жру кипрские национальные блюды, да вспоминаю про фото потом, когда нечего... :)
   
RU Ведмедь #09.02.2009 21:18
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Повторил офелию еще раз - только вино выбрал правильное, сухое. Божественно! За это Дмитрию еще плюсик в репу :)
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> ДжонычЪ, ну и где фото? :) Небось уже и тарелку помыл... :F
john5r> будет фото. за завтраком не сподобился, за обедом сделаю (я еще не обедал)

ДжонычЪ, так у тебя классический зельц получился. ;)
   7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Capt(N)> ДжонычЪ, так у тебя классический зельц получился. ;)

у зельца ингредиенты другие. тут никаких ушей и пятачков нет
   
CZ D.Vinitski #09.02.2009 21:30
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ого! Спасибки и приятного аппетита!
А у меня пост исчез из кточто делает - дам тут:

Я третий день жру кипрские национальные блюды, да вспоминаю про фото потом, когда нечего...
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
модераторы млять! почему холодец из февраля 2009 оказался на 4й странице рецептов?

Ps Виницкий, твой пост там же, в этой теме на 4й странице внизу
   
RU Ведмедь #09.02.2009 21:38  @D.Vinitski#09.02.2009 21:30
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
D.Vinitski> Ого! Спасибки и приятного аппетита!
D.Vinitski> А у меня пост исчез из кточто делает - дам тут:
D.Vinitski> Я третий день жру кипрские национальные блюды, да вспоминаю про фото потом, когда нечего...

А это я их перенес. Только они все оказались где-то на 4 странице Рецептов :) Ибо нефик флудить :P А вот почему там? А ХЗ.
   
RU Ведмедь #09.02.2009 21:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Майкл портвейну перепил :)
   
CZ D.Vinitski #09.02.2009 21:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
На днях отсниму жареные халюми и луканику, но вот соусы и зелень уже сожрали.
   

MIKLE

старожил

это питерские портвейну перепили. у меня холодец парой постов выше висит...
   6.06.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ну кто-то подсуетился в ответ на конструктивную критику
   
1 11 12 13 14 15 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru