[image]

Рецепты

 
1 15 16 17 18 19 57
RU Meskiukas #15.02.2009 22:40  @Meskiukas#15.02.2009 22:38
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
ED>> Они вообще большие оригиналы. Например особо ценят плиточный чай. Который суть прессованные отходы чайного производства. Зато заварка получается убойной.
Meskiukas> Во-во. И я о том же. Но чифирообразное, не по мне. Хотя возвращаясь к теме, кому что нравится. А сестра как из дома в Москву едет, так прессованный зелёный кучами везёт. Кумыки, тувинцы и ещё куча народу заказывает.
   3.03.0
CZ D.Vinitski #16.02.2009 01:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Не рецепт, но фото. Картофельный суп в хлебе. Просто вырезана в буханке емкость, и туда налит густой суп. Вкусно! Хотя и как и многе и чешские блюда - заимствование из немецкой кухни.
   
RU Ведмедь #16.02.2009 07:42  @Meskiukas#15.02.2009 22:35
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Meskiukas> Да я сам бурят!

Вот тут ты попал - раз бурят, то рассказываешь про позы и тарасун :) Можно про омуля, тоже вкусная рыбка.
   
RU ahs #16.02.2009 07:54  @Ведмедь#16.02.2009 07:42
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Ведмедь> Можно про омуля, тоже вкусная рыбка.
Кстати, у нас этой зимой копченый омуль в продаже появился, мясистая рыбка :) А еще я в этом году распробовал т.н. куропареную рыбу, готовят целиком на гриле, но между углями и рыбой ставят решетку с влажными фруктовыми чурочками-стружками. Вкус совсем не такой, как при горячем копчении в коптильне.
   

Mishka

модератор
★★★
ED> У нас в общаге это называлось "производной". Но производная больше 4-5 степени получалась редко. Даже чаинки теряли цвет и выглядели как резанный картон.

О, у нас дома так до сих пор называется. Когда ребёнок (17.5) хочет чая и ему лень заваривать, ходит и ноет, а нам тоже лень, то ответ именно такой: "Возьми производную!" :)
   3.0.53.0.5

Mishka

модератор
★★★
Invar> Начало "белого ключа" когда он ещё и не очень белый, похоже, в основном, растворённый воздух, а не пар с воздухом можно с натяжкой считать 80...85.

Не, я чуть дольше кипячу.

Invar> Резкое помутнение- собственно "белый ключ" - ближе к 90...95 - ИМХО лучше всего для заваривания.

Ага, примерно до этого состояния, а жена до дальнейшего кипячения.

Invar> Последующее просветление и первые крупные пузыри - практически 100, дальше не растёт. Заваривать тоже можно.

Сложно дальше расти. :)

Invar> От качества/измельчения чая и времени экстракции зависит больше, чем от температуры воды, она, вообще, может быть любой начиная с комнатной. Если специально не упорствовать, заваривая в термосе или подогревая на плитке, то окончательно испортить трудно.

Ну, мы стараемся покупать не просто мелкоизмельчённый, а молодой чай — листики маленькие.

Invar> Похлёбкин, а эти стадии и их пригодность для заваривания и рецепты кочуют с вариациями из его "Чая" (конец 60-х) http://lib.rus.ec/b/76510
Invar> , отличался категоричностью и некоторым... снобизмом, что-ли.

Не, чай мы заваривали так до того, как Похлёбкин книжку написал. Было у кого в семье учиться.
   3.0.53.0.5
US Mishka #16.02.2009 18:11  @D.Vinitski#16.02.2009 01:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Не рецепт, но фото. Картофельный суп в хлебе. Просто вырезана в буханке емкость, и туда налит густой суп. Вкусно! Хотя и как и многе и чешские блюда - заимствование из немецкой кухни.

А булку съедаешь потом?
   3.0.53.0.5
US Mishka #16.02.2009 18:12  @Ведмедь#16.02.2009 07:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas>> Да я сам бурят!
Ведмедь> Вот тут ты попал - раз бурят, то рассказываешь про позы и тарасун :) Можно про омуля, тоже вкусная рыбка.

Я хочу послушать про омуля с душком! Слышал много, но ни разу не пробовал. Говорят, как сыр Рокфор.
   3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #16.02.2009 18:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Можно и сьесть. Но тогда кнедлики с гуляшом с трудом войдут. Сьедается крышка.
   
US Mishka #16.02.2009 18:21  @D.Vinitski#16.02.2009 18:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Можно и сьесть. Но тогда кнедлики с гуляшом с трудом войдут. Сьедается крышка.

Ну, если я такое и ем, то на ланч. А там уже никаких кнедликов с гуляшом. Иначе после только под стол залезть и спать. А мне ещё работать, а потом в спортзал — раз уж обед прокакал.
   3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #16.02.2009 18:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Кто же ест такое мимо пива? Какой ланч...
   

Bums
xo

аксакал

Meskiukas>> Рецепт заварки зелёного чая.
john5r> а с маслом сливочным, солью и перцем приходилось зеленый чай пить?

фу бля, монголоидное
   
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
16.02.2009 20:15, john5r: -1: ты не ****ел?
RU Bums #16.02.2009 20:14  @Ведмедь#16.02.2009 07:42
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Meskiukas>> Да я сам бурят!
Ведмедь> Вот тут ты попал - раз бурят, то рассказываешь про позы и тарасун :) Можно про омуля, тоже вкусная рыбка.

Омуль разочаровал в Новосибирске.
   

volk959

коммофоб

john5r>> а с маслом сливочным, солью и перцем приходилось зеленый чай пить?
Bums> фу бля, монголоидное

Вспомнилось из фантастичеческого сериала "Русский батальон"

Там офицер-аргентинец примерно так отзывается о зеленом чае (в офицерской столовой, при большом скоплении японцев, которые стали на планете Земля правящим народом) - "зеленый чай отличается от помоев только тем, что подвергается процедуре заварки."
   7.07.0

marata

Вахтер форумный
★☆
Bums> Омуль разочаровал в Новосибирске.

При нечастых посещениях Ангарска удивили местные пивнушки. Из закуски омуль и горбуша соленые.Местные предпочитают горбушу :F
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Mishka> Я хочу послушать про омуля с душком! Слышал много, но ни разу не пробовал. Говорят, как сыр Рокфор.

омуль с душком - это от большой расторопности поставщиков. долго рыбке ехать на поезде от Байкала.
а свежайший омуль слабо-соленый - вкусно. но не такой фонтан уж, как по мне. а вот супруга с ее слов - "пищит и хрюкотает".
как по мне - самая вкусная рыба - соловецкая селёдка слабо-солёная. Там вокруг Соловецкого архипелага она особо нежная. Ммммм....
   7.07.0

kirill111

аксакал
★★☆
Bums> Омуль разочаровал в Новосибирске.

Эээээ. у мну шеф рассказывал, что самое большое его разочарование - омар. Был он в Штатах, попробовал.
Мне аналогично мало понравился лобстер в Индии, и традиционный - со специями, тандури, и по-нашему сваренный - в кипятке с солью. Жестковато. Наши раки вкуснее - нежнее, ароматнее.
   7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
kirill111> а свежайший омуль слабо-соленый - вкусно. но не такой фонтан уж, как по мне. а вот супруга с ее слов - "пищит и хрюкотает".

о как наше купе в поезде провоняло омулем. ели всякий - и вяленый, и копченый и еще какой-то копченый. ну, я не вкурил в чем цимес - то есть вкусно конечно, но не восторг и не оргазм.
   

ahs

старожил
★★★★
kirill111> как по мне - самая вкусная рыба - соловецкая селёдка слабо-солёная. Там вокруг Соловецкого архипелага она особо нежная. Ммммм....

Не знаю - не знаю :) Донская селедка тоже очень даже ничего. А самый кайф - свежепросольная хамса (не покупная). Вкус изумительный, а если филейчики выложит на бутерброд с маслом, то по вкусу получится почти как черная икра.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kirill111> омуль с душком - это от большой расторопности поставщиков. долго рыбке ехать на поезде от Байкала.

Ни фига. Согласно разным книжкам — еда местная и ни каких поставщиков. Специально закапывали, чтобы с душком был, а потом доставали и ели.
   6.06.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Хм.


"Байкал и Иркутск без омуля - что макароны по-флотски без вермишели. Слыхал я от своих старших собратьев по географии, что настоящий омуль - по-медвежьи. Рыбу сваливают в яму, накрывают лапником и выдерживают до определенной вони. Омуль с душком - самое то, в масть, в кайф. Впервые я сам попал на Байкал в 1969 году, когда лов омуля был сдан в концессию чехам (в качестве компенсации за наши танки?) и обошелся лишь вздохами об омуле. Еще через двадцать лет я, наконец, причастился. На вид это был уже не гордый семейный или посольский омуль, а жалкая, похожая на иваси, рыбешка. Но какой неселодочный, нечеловеческий вкус! С тонким изящным ароматом, прозрачным, пронзительным вкусом, трепещущим букетом изящнейшей вони. Омуль - это рыбный рокфор"




Хм. Вспоминаются приготовления фазана - привязать тушку за хвост и оставить. Когда отвалиться - можно готовить. Или сценка из "Сёгуна" про тот момент, когда похоронили фазана.
Хм.




Очень понравился суп из угря. Угорь у нас в Москве 500 р\кг за охлажденного. Суп офигенный. Никакой осетр не попадает.
   7.07.0
RU Meskiukas #17.02.2009 22:41  @kirill111#17.02.2009 19:08
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
kirill111> как по мне - самая вкусная рыба - соловецкая селёдка слабо-солёная. Там вокруг Соловецкого архипелага она особо нежная. Ммммм....
Да, беломорка, особенно соловецкий вариант слабо солёный вещь! А под водку!!! Но омуль с душком, наверно можно сравнить с сёмгой с душком. Нет, пожалуй сёмга жирнее, потому и ещё чего то просит. А омуль трудно сравнить с чем-то. Но раз поел и всё подсел как на наркоту.
   3.03.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Mishka> Ни фига. Согласно разным книжкам — еда местная и ни каких поставщиков. Специально закапывали, чтобы с душком был, а потом доставали и ели.

Не-не! Бочку деревянную прикапывали. Или просто стояла в сарае не на солнце, но достаточно теплом месте.
   3.03.0

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>>> Рецепт заварки зелёного чая.
john5r>> а с маслом сливочным, солью и перцем приходилось зеленый чай пить?
Bums> фу бля, монголоидное

Это ты зря! На жаре попробуешь и всё встанет на места. Когда ни пота. ни изнуряющего чувства жары. А на морозе? Лучше водки работает. А так дома точно не в цвет.
   3.03.0
RU Meskiukas #17.02.2009 22:52  @Ведмедь#16.02.2009 07:42
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> Да я сам бурят!
Ведмедь> Вот тут ты попал - раз бурят, то рассказываешь про позы и тарасун :) Можно про омуля, тоже вкусная рыбка.

Костя! Я же к сожалению с 15 лет из дома ушёл. Но тарасун попробовал уже офицером. Разочаровапло. Обыкновенный самогон. Такой же прозрачный и вонючий. Лучше уж ржаной. Тесть на хуторе брал, песня. Но только на одном.
Про позы, точнее поозо, или по китайски бо-цзы, это песня!!! Кто ни пробовал обалдевают. Да, Джоныч поди в пПитере пробовал. Хотя там что-то не то. Как-то под настроение наделали с madame пригласили друзей. Сам много не пьёт, а тут почти кг в одно лицо съел и вроде ничего. И утром всё тим-топ. Теперь постоянно приглашает помочь настряпать позы.
   3.03.0
1 15 16 17 18 19 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru