Компьютеры и наука.

 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Года полтора назад слышал про подобное устройство от Интела. Занятная игрушка и больше похожа на микроскоп, чем сабж. А мне кажется, что прикрутить дешевый микроскоп к Веб-камере можно и подешевле, чем за 230 баксов: 80 - за камеру + 60 за микроскоп. Умелые руки приносят выгоду в виде экономии 90 дох.ен. :hihihi:

 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Судя по картинке, это "ручной" девайс, что сводит его практическую ценность к ~0. Из-за малой глубины резкости на маленьких расстояниях, микроскопы требуют точной и надежной фиксации над объектом. Вручную ничего хорошего не ыйдет.
Gray ©at [Семейство кошачих]  
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Может это для начинающих проктологов/гинекологов? Тогда должна быть подсветка.

 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Компьютеры и оргтехника - обзоры и цены на ПК, ноутбуки, мониторы, принтеры, процессоры Intel и AMD и др.

Новости компьютерного рынка, обзоры и статьи на компьютерную тематику, анонсы программного обеспечения и железа, upgrade компьютера, юмор

// www.computery.ru
 


Этот аппарат поприличние будет

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
odissey>Года полтора назад слышал про подобное устройство от Интела.

Intel Play QX3

Intel Play QX3

// www.ixbt.com
 
 
+
-
edit
 
Вообще странновато как то - тема ВООО!!!(я бы сказал ТЕМИЩА!) а топик - о детских микроскопах(не хватит даже что б гонококк в мазке рассмотреть :) )
А вообще то компьютеры в науку внесли - е-мое!
Первый пример который приходит в голову..стоп вопрос :)
Все там "гены, ДНК, клонирование...", а попроще-
Когда и как была открыта в последний раз новая мышца в человеческом организме? (Дай Создатель, что б не последняя! :) )

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Рассказывай, рассказывай!
Даже в искалках смотреть не буду, подожду твой рассказ.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

USB микроскоп



Компания с названием Dr. Bott выпустила интересное устройство - электронный портативный микроскоп, подключающийся к ПК через шину USB. Микроскоп способен делать фото и видео съемки чего-либо с макс. 200 кратным увеличением (при установки соответствующих линз). Предназначено устройство для использования в образовательных учереждениях. Стоимость стандартной поставки микроскопа (USB кабель, сам микроскоп, ПО и линзы 50 кратного увеличения) составляет 229$. Дополнительно можно приобрести линзы от 1-10, 100, и 200 кратного увеличения.



[small]// [html_a href="http://www.hardvision.ru/?dir=news&action=all#1465#1464#1463#1462#1461#1460" target=_blank]HardVision Digital
[/small]
// PC News, 06:12 17.04.2002
 
+
-
edit
 
varban>Рассказывай, рассказывай!

Это удивительная история. вообще я считаю, что УВИДЕТЬ(или ПОСЧИТАТЬ -что одно и тоже)- это значит ЗНАТЬ.

В 1996 году ЧЛХ-хирурги в США, пользуясь ЯМР-томографом в режиме фильм-визуализации(реал тайм) нашли наконец мышцу отвечающую за боковое быстрое движение нижней челюстью -sphenomandibularis Мышца эта была в ЧЛХ как "земля Санникова" - она ДОЛЖНА была быть, а ее не было :( (Потом оказалось, что на трупе она ужимается, а интраоперационно ее не видно -сильно кровит). НО!:
"Однако по настоящему исследователей охватило возбуждение, когда вдруг выяснилось, что новооткрытая мышца УЖЕ входит - правда, без названия - в трехмерный интерактивный анатомический атлас, созданный американской компьютерной фирмой EAI (Engineering Animation, Inc.) на основе полной визуализации данных о человеке из материалов Национальной медицинской библиотеки США. Выходит, мышца существовала в медицинской литературе в виде "неявной функции", и лишь компьютерная визуализация сумела вывести ее в реальное, осязаемо-изобразительное пространство трех измерений. Иначе говоря, трехмерная визуализация традиционных анатомических данных предвосхитила медицинские познания.
Во как !

varban>Даже в искалках смотреть не буду, подожду твой рассказ.
А в поисковиках (не зная названия мышцы)можешь не искать :)

Ник
P.S. 2Varban - А письмо мое получил? Нет? Да? А чего молчишь?
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
=KRoN=>Дело в том, что информационные потоки в науке велики и постоянно растут. Не каждый учёный способен полноценно усваивать то, что делается даже в той, отдельной области науки, которой он занимается.

Не знаю где как, а у меня в основном макулатуру пишут. Я уже почти и не читаю. Лучше прочесть 1 монографию 10-15 летней давности чем 100 нынешних статей.
 
RU Заика #08.10.2002 06:39
+
-
edit
 

Заика

втянувшийся

ab>Не знаю где как, а у меня в основном макулатуру пишут. Я уже почти и не читаю. Лучше прочесть 1 монографию 10-15 летней давности чем 100 нынешних статей.
В моей специализации (экономика и управление) ситуация сходная... Подавляющее большинство публикаций - откровенная макулатура, которая пишется и издается с целью защиты диссертаций :-(
Так что одну монографию 10-15 летней давности я бы приравнял не к 100, а к 1000 нынешних статей...
То, что поток информации в науке возрастает КОЛИЧЕСТВЕННО, это правда... И зачастую сейчас главная проблема - найти в этом мусоре что-то на самом деле ценное и нужное :-)
 
ab>>Не знаю где как, а у меня в основном макулатуру пишут. Я уже почти и не читаю. Лучше прочесть 1 монографию 10-15 летней давности чем 100 нынешних статей.
Заика>Так что одну монографию 10-15 летней давности я бы приравнял не к 100, а к 1000 нынешних статей...

Ну постеснялся я всю правду сказать. И так-то многие не поверят.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Индустрия знаний

[...]

Дело в том, что информационные потоки в науке велики и постоянно растут. Не каждый учёный способен полноценно усваивать то, что делается даже в той, отдельной области науки, которой он занимается. Создается впечатление, что некоторые “науки” уже достигли ситуации "мегабитовой бомбы" или "информационного барьера". Эти термины, введенные Станиславом Лемом, обозначают ситуацию, когда научное сообщество не может справиться с лавиной информации, которую само же создаёт.

Конечно, решения есть, и одно из них предлагает российский проект KML, http://kml.mipt.ru, который занимается вопросами объединения и формализации научных знаний. Основная идея проекта заключена в создании специального языка знаний – Knowledge Markup Language.

[...]

//
 
RU Заика #08.10.2002 10:22
+
-
edit
 

Заика

втянувшийся

TheFreak>Ну это вы зря. Поверим. И подтвердим. :)
Увы, да :-(

До анекдота доходит: открываешь специализированный журнал, видишь в оглавлении статью с "вкусным" названием, находишь, начинаешь читать и недоумеваешь: "Это научная работа кандидата/доктора наук, как явствует из подписи, или контрольная работа двоечника-второкурсника?"
Вообще, все подобные статьи, похоже пишутся по одному рецепту: берется статистический сборник, находятся 3-4 показателя за два последних года, потом они сравниваются и делаются глубокомысленные выводы: объем, допустим, капиталовложений сократился на 3,4%, а износ основных средств вырос на 0,8%, причем постоянно чувствуется этакое недоумение автора: "С чего бы это они, а?"
 
TheFreak>Ну это вы зря. Поверим. И подтвердим. :)

Так кто поверит, тому и говорить не надо, он и сам знает.
 
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

Заика>>Так что одну монографию 10-15 летней давности я бы приравнял не к 100, а к 1000 нынешних статей...
ab>Ну постеснялся я всю правду сказать. И так-то многие не поверят.

Ну это вы зря. Поверим. И подтвердим. :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru