БИДИСТИЛЛЯТОР

может надо кому
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Cormorant> а кто самогон гнал, руки поднимите :p

гнал. не самогон.
среди прочего-концазотку.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Cormorant>> а кто самогон гнал, руки поднимите :p
MIKLE> гнал. не самогон.
MIKLE> среди прочего-концазотку.

э, нет. я тоже не самогона повыгонял.
вопрос именно в приготовлении продукта, который не только вкусно, но и нестрашно употреблять внутрь :)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

ahs

старожил
★★★★
Cormorant> а кто самогон гнал, руки поднимите :p

Йа!

Cormorant> а то как бы это опять не спор теоретиков

Это ж тебе не физика атома и сфероконные танки-самолеты. Тут есть о чем поспорить русским (и не очень ) людям :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
MD Wyvern-2 #02.04.2009 17:32  @Cormorant#02.04.2009 16:43
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Cormorant> а кто самогон гнал, руки поднимите :p
Гнал -признаю. И продолжал бы гнать - да условий нет :) Моя тетка старшая - главная самогонщица - получает за работу на чужом аппарате по приглашению 1/3(sik!) самогона! - в своем селе (а село большое - два вытрезвителя :F) и даже районе....кстати, хотите узнать в чем ее секрет? ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8

ahs

старожил
★★★★
Cormorant> вопрос именно в приготовлении продукта, который не только вкусно, но и нестрашно употреблять внутрь :)

Самогон делать намного проще вина. Нужен хороший аппарат, отсутствие жадности до продукта, а также толика терпения и здравого смысла.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Cormorant

опытный
★☆
ahs> Самогон делать намного проще вина. Нужен хороший аппарат, отсутствие жадности до продукта, а также толика терпения и здравого смысла.

с вином согласен - лотерея.

Итак, три самогонщика и полтора теоретика :)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Cormorant> Итак, три самогонщика и полтора теоретика :)

я те дам теоретика...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Эхе-хе, такой абрикосовый самогон, из абрикосов-паданцев, я пил единственный раз больше десяти лет назад

И у этого, с позволения сказать, товарища, хватает наглости писать под молдавским флагом? Ты еще скажи, что вина-коньяки не употребляешь.
Даже я, человек никогда в Молдавии не бывавший (хотя надо съездить, у папика там дачка образовалась), имел счастье неоднократно дегустировать этот продукт народного промысла! С которым никакая "чача" не сравнится!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
Это сообщение редактировалось 02.04.2009 в 17:57

ahs

старожил
★★★★
Cormorant> с вином согласен - лотерея.

Какое-то легкомысленное отношение к виноделию наблюдается в этой теме! Вино - это не лотерея. Это искусство, где знания сочетаются с талантом :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> кстати, хотите узнать в чем ее секрет? ;)

Может она его не пьет?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Cormorant

опытный
★☆
Wyvern-2>> кстати, хотите узнать в чем ее секрет? ;)
ahs> Может она его не пьет?

пьет?
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

uagg

опытный

Wyvern-2> Самый крутой самогон, что я пивал - из цветов акации. По вкусовым качествам там букет - ой-йо-йой А по токсическим - лучше фирменного коньяка или "Русского стандарта" или "Финляндии" - три литра на 4 верых, и утром если б память подвела я б не вспомнил, что пил ;)
Эээ... Можно поинтересоваться рецептом браги? И потом, о какой акации речь? О робинии (псевдоакации)? http://flower.onego.ru/kustar/robinia.html

Подробности давай!!!
У нас этого добра... ммм... в общем - пара бадеек цветков - не проблема. Уже через месяц будет цвести. А дальше? Чего их, варить, сушить, выжимать, вымачивать?
 1.0.154.531.0.154.53
MD Wyvern-2 #02.04.2009 20:31  @Cormorant#02.04.2009 18:25
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>> кстати, хотите узнать в чем ее секрет? ;)
ahs>> Может она его не пьет?
Коллега, ты прав :F Ни его, ни водку, ни крепленное вино - на праздники иногда пьет чуть столового вина, которое из Молдовы присылает ее брат(мой отец) и которое в селе за спиртное вообще не считается :) Одной бутылки "Кабернета" ей хватает на полгода
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> иногда пьет чуть столового вина, которое из Молдовы присылает ее брат(мой отец) и которое в селе за спиртное вообще не считается :)

По рассказам бабушки, когда за столом в деревне прадед спрашивал прапрабабушку (которой и тогда было уже как бы не за 80):
- Мама, вам вина налить?, - та отвечала:
- Приравняли воду до спырту...

:F
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Wyvern-2> ...кстати, хотите узнать в чем ее секрет? ;)

...Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин...
 
:F
 3.0.83.0.8

ahs

старожил
★★★★
marata> :F

Имеется реальная подоплека этой истории с участием молодых советских ученых

И даже частушку сложили :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

GUTT

втянувшийся

вот флудильщики :D
не, гнать с этого аппарата я бы не стал, т.к. хз что в нём до этого бидистиллировали, с учётом того с чем работают соседи... в пищевых целях - ну нах. Только в целях эксперимента, а кому надо аффуитительные показатели чистоты - пусть покупает новый :)
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  

uagg

опытный

Wyvern-2 :-(
Ну сказал бы хоть - не знаю :-(
 1.0.154.531.0.154.53

Wyvern-2

координатор
★★★★★
uagg> Wyvern-2 :-(
uagg> Ну сказал бы хоть - не знаю :-(

Акация там как акация - большие деревья растущие вдоль дорог. А точный рецепт ибо советовать туфту в таком деле нельзя, скажу позже, ее готовил один мой товарищ, а я ему много денег должен, и срок уже прошел, а он не звонит...намедни буду отдавать - за одно и распрошу (а он на радостях, что не разорился, деталей не скроет ;))
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

uagg

опытный

Wyvern-2> Акация там как акация - большие деревья растущие вдоль дорог. А точный рецепт ибо советовать туфту в таком деле нельзя, скажу позже.
А. Ладно. Хорошо. Но, хорошо бы до середины июня. А то акация отцветет.

Я о такой фигне слышал. Интересно будет попробовать просто по-приколу.
Кстати, цветы робинии вполне съедобны. В определенный момент, через день-два у них вокруг пестика скапливается одна - две капли приторного нектара.
В детстве мы горстями эти цветы ели. :-)
А пахнут они - просто одуряюше.

В ответ поделюсь рецептом браги из лоха и арбузов :-D
 1.0.154.531.0.154.53

ad2

втянувшийся

По идее, при перегонке будут перегоняться только летучие соединениия - всякие там масла, сложные эфиры и т.п. В этом случае, для улучшения вкуса продукта, и соответственно, увеличения количества вкусовых добавок в конденсате имеет смысл попробовать перегонять брагу под вакуумом. В принципе, достать обычный водоструйный насос несложно, холодильники, колбы и предохранительные склянки тоже вполне доступны. Может, стоит собрать установку и поэкспериментировать? Могу набросать примерную схему установки, если интересно.

Ах, да, по поводу бидистиллятора - в принципе, бидистиллятор без особых наворотов, тем более поюзанный, можно продать за пятнадцать- двадцать тысяч общероссийской твёрдой валюты.
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ad2> По идее.... для улучшения вкуса продукта, и соответственно, увеличения количества вкусовых добавок в конденсате имеет смысл попробовать перегонять брагу под вакуумом.
Не поверишь, но ХОРОШИЙ самогонный аппарат (а я видел, когда дома строили вокруг самогонных аппаратов и топились от них :F ) имеет элементы и вакуумной перегонки ;) (вакуум там образуется за счет скачкообразной конденсации)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

ad2

втянувшийся

Это совсем не то. Вакууммирование нужно для понижения температуры кипения, чтобы, значит, нежные вещества попадали в конденсат. При обычной температуре кипения они разлагаются. Так называемая "скачкообразная конденсация" это просто конденсация переохлажденного пара, температуру кипения это не уменьшает, только создаёт проброс давлений в приборе, что совсем нехорошо. К слову, еще вариант самогоноварения - использовать фракционную перегонку и получать с одного и того же сырья одновременно аналог самогона, бренди, водки и т.п. Интересно, а в самогоноварении есть смысл использовать какие-нибудь сорбенты, имея в виду не очистку конечного продукта (это давно известно), а непосредственное добавление, например, сахара, угля и т.п. в исходную брагу?
 

Cormorant

опытный
★☆
ad2> Интересно, а в самогоноварении есть смысл использовать какие-нибудь сорбенты, имея в виду не очистку конечного продукта (это давно известно), а непосредственное добавление, например, сахара, угля и т.п. в исходную брагу?

В исходной браге сахар есть! :D
Парень с паралельной группы занимался разложением целлюлозы до глюкозы с помощью дрожжей...но она, успевала миновать и стадию глюкозы. На выходе получалась знатно фонящая сивуха. Теперь вот думаю, а может он этого и добивался? %)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

ad2

втянувшийся

Я немножко про другое - досыпать избыток сахара уже в брагу, может даже лучше жжёный сахар.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru