Особенности коллективного питания в СССР

Из персоналий volk959
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU Владимир Малюх #04.04.2009 08:52  @Anika#04.04.2009 03:20
+
-
edit
 
Fakir>> Баки под мацу и квас - отдельно? %)
Anika> Монобак под окрошку, разве не ясно? ;)

Некошерно...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #04.04.2009 08:54  @Mishka#04.04.2009 06:09
+
-
edit
 
Anika>> На завтрак - сочники! А шницеля - на ужин! Ну что ты, в самделе? :)
Mishka> У него движков не хватает! :F
Anika>> Монобак под окрошку, разве не ясно? ;)
Mishka> И это правильно! Окрошки я люблю в любом виде. В общепите ни разу не видел,

Миш, приезжай - у нас уже с месяц как подают :) Прекращают обычно на зиму, где-то в октябре.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

varban

администратор
★★★★
varban>> Зато у деток двигателей, как у стратегического бомбардировщика :)
Anika> Ой-ё...
Anika> Варбан, не пужай, расшифруй... %)

Болгары, русские, украинцы и поляки :D
 1.0.154.531.0.154.53

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Шницели на завтрак? Пижоны абитурские :F
Anika> На завтрак - сочники! А шницеля - на ужин! Ну что ты, в самделе? :)

Да, савсэм плохой стал :(
Но всё равно шницели на ужин для абитуров - пижонство, и не спорь!!!
Не говоря о том, шо я как-то не догоняю - где вы их на ужин-то ели? Ладно б на обед - но в однёрке буфета вроде спокон веков не было?

Fakir>> Баки под мацу и квас - отдельно? %)
Anika> Монобак под окрошку, разве не ясно? ;)

Окрошка на маце?!
ПАТЕНТУЙ!!! :F


Mishka> У него движков не хватает! :F

Клевета и наветы завистников!!!
У меня этих движков - путаюсь, кого чем заправлять и как смазывать!!!
Система навороченней, чем на МиГ-9, даже если на него стартовые ускорители прицепить!
 2.0.0.82.0.0.8

Anika

координатор
★★☆
Fakir> Но всё равно шницели на ужин для абитуров - пижонство, и не спорь!!!
Блиин! Мы были уже не абитуры! Нас уже приняли, и мы были недостуденты!
Fakir> Не говоря о том, шо я как-то не догоняю - где вы их на ужин-то ели? Ладно б на обед - но в однёрке буфета вроде спокон веков не было?
Завтракали-ужинали в нашей родной Столовой, иногда в Рабочей. А обед покупали в булочной.
Fakir> Окрошка на маце?!
Fakir> ПАТЕНТУЙ!!! :F
Заявку не примут. Дядя Вова сразу разобрался - некошерно.
Зато вкусно :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Но всё равно шницели на ужин для абитуров - пижонство, и не спорь!!!
Anika> Блиин! Мы были уже не абитуры! Нас уже приняли, и мы были недостуденты!

До первой сессии все - абитуры! Ну уж как минимум до колка по матану - точна!!! :F

И, блин, вы там шо, ужинали до 6 вечера, что в столовую успевали?!
 2.0.0.82.0.0.8

Anika

координатор
★★☆
Fakir> И, блин, вы там шо, ужинали до 6 вечера, что в столовую успевали?!
(Задумчиво): Эх, молодёжь, молодёжь...
В наши замшелые времена столовка работала до восьми... или до девяти... проклятый склероз...
А вот буфетов по общагам - не было! Не было! Что-то было в профилаке, но разве ж это общага?
:lol:
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Anika> В наши замшелые времена столовка работала до восьми... или до девяти... проклятый склероз...

Ну "угловая" столовая - на углу Первомайки и Институтского - работала вроде не то до 19.00, не то до 19.30... но там обычно уже и народу практически не было, и хавка в основном подъедалась почти вся - к вечеру обычно от обедененного меню оставалось заметно меньше половины :)

Да и блин, какой же у нормального студента может быть ужин в 9 вечера?! :F


Anika> А вот буфетов по общагам - не было! Не было! Что-то было в профилаке, но разве ж это общага?

По ходу ты путаешь с профилакской столовой. Которая для поселенных, по талонам, по расписанию, и до 7 вечера или что-то вроде.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Владимир Малюх #06.04.2009 15:15  @Anika#06.04.2009 14:40
+
-
edit
 
Fakir>> ПАТЕНТУЙ!!! :F
Anika> Заявку не примут. Дядя Вова сразу разобрался - некошерно.

Само собой - мясцо-колбаску же положив окрошку? Сметанкой заправим? А молочное с мясным вместе - и есть некошерно. :)

Anika> Зато вкусно :)

Все, что вкусно - либо полнит, либо вредно (с)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Anika #06.04.2009 15:24  @Владимир Малюх#06.04.2009 15:15
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
В.М.> Само собой - мясцо-колбаску же положив окрошку? Сметанкой заправим? А молочное с мясным вместе - и есть некошерно. :)
Это да... "козлёнок в молоке" и всё такое :)
Но есть вещи пострашнее "Фауста" Гете.
Квас!
Основа окрошки - это ужасный, омерзительно некошерный КВАС!
Сделанный на ужасно некошерном дрожжевом ржаном хлебе!!!
...
Ничо-ничо, сейчас очухаюсь... :lol:
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Anika> А вот буфетов по общагам - не было! Не было! Что-то было в профилаке, но разве ж это общага?

Вот в МХТИ хорошо было. В каждом корпусе общажном по столовой. И работали до 10 вечера, ЕМНИП :) Плюс буфет.
 
RU Серокой #06.04.2009 16:24  @Anika#25.03.2009 21:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Anika> Эх... под подольской Шуховской водонапоркой можно было хорошее заведение сделать.
Если ты про ту, что около вокзала была, так я её не застал... Зато осталась та, что символ микрорайона Шепчинки:


______________________
Серокой>> Кстати, в МИФИческой столовой я ел только один раз за все годы студенчества. ;) И то бесплатно.
bashmak> Учитывая расстояние до общаг - вполне понятно почему :)

Я забыл спросить, а возле общаг ещё столовка была, ты туда заходил? Я - разок абитуриентом. Фу. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Вот в МХТИ хорошо было. В каждом корпусе общажном по столовой. И работали до 10 вечера, ЕМНИП :) Плюс буфет.

Ну, в общагах у нас буфеты появились вроде как с 90-х, точного года не знаю. Были почти во всёх общагах (ну в 4-х из 7-ми точно). Работали по вечерам в основном, где с 5 вечера до 8 или 9-ти, а где и до полуночи :)
 2.0.0.82.0.0.8
DE bashmak #06.04.2009 16:31  @Серокой#06.04.2009 16:24
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Серокой> Я забыл спросить, а возле общаг ещё столовка была, ты туда заходил? Я - разок абитуриентом. Фу. )

Не, как-то не сложилось. Судя по всему - ничего не потерял :)
 

Dio69

аксакал

Anika> Квас!
Anika> Основа окрошки - это ужасный, омерзительно некошерный КВАС!
Anika> Сделанный на ужасно некошерном дрожжевом ржаном хлебе!!!

По словам некоего Новикова, сегодня кваса для окрошки ближе 100 км от Москвы вообще нет.

При коммунизьме с этим проблем не было, ибо квас делался не из химии, которой просто не было, ибо до неё ещё было додуматься.
 7.07.0
UA Iltg #06.04.2009 22:33  @Серокой#06.04.2009 16:24
+
-
edit
 
Серокой> Если ты про ту, что около вокзала была, так я её не застал... Зато осталась та, что символ микрорайона Шепчинки:
Серокой> http://ljplus.ru/img2/z/a/zabyg17/Podmsh099.JPG

Какая шикарная водонапорная башня!
Понимаю что оффтопик, но чтобы в И-нете почитать с хорошими иллюстрациями о водонапорных башнях? С иллюстрациями желательно.
 7.07.0
CZ D.Vinitski #06.04.2009 22:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я тоже внимание обратил. Похоже, немецкие пленные строили?
 

Anika

координатор
★★☆
Серокой>> http://ljplus.ru/img2/z/a/zabyg17/Podmsh099.JPG
Iltg> Какая шикарная водонапорная башня!
Вид достойный, но в цоколь общепитовскую точку не встроить.
А вот Шуховская:
http://www.riverfleet.ru/tmp/lj/shuhov/podolsk.jpg [zero size or time out]
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
D.Vinitski> Я тоже внимание обратил. Похоже, немецкие пленные строили?
Вот тут: zabyg17: ПОДОЛЬСК. МЕЖШОССЕЙНЫЙ РАЙОН
утверждается, что конца 20-х годов.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Balancer #07.04.2009 00:18  @D.Vinitski#06.04.2009 22:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Я тоже внимание обратил. Похоже, немецкие пленные строили?

Не... Вполне русский дизайн. В Западной Двине такие же стояли :)

А немецкие вот: Калининградская область. Фотогалерея. [Balancer#13.07.07 22:26]
 
RU Серокой #07.04.2009 00:40  @Anika#07.04.2009 00:14
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Anika> утверждается, что конца 20-х годов.

А это видно по архитектуре близрасположенных домов, это никак не послевоенные постройки...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU userg #07.04.2009 18:45  @Серокой#07.04.2009 00:40
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Серокой> А это видно по архитектуре близрасположенных домов, это никак не послевоенные постройки...
Самые настоящие послевоенные 45-54 гг. У нас таких (домов) полно.
лень двигатель прогресса  

KDvr

втянувшийся

Как у вас тут весело! :)

Пенки с молока люблю! :)
Молоко мой желудок не переваривает, хотя сливки люблю и пью без проблем.
Творог не люблю, сыр люблю.
Топленое молоко обожаю!

Запеканку детсадовскую без дрожи вспоминать не могу (это та которая творожная), а вот запеканку (или как оно называется) яйца, молоко и рожки (макароны) любил. Детсадовская жидкая манная каша с комочками - фигня, молочный суп с лапшой + бутерброт хлеб с маслом и сыром - нормалек!
В школе помнились бои кто быстрее прибежит и займет тарелку с пюре и куриной ногой, пюре с сосиской, пюре с соленой селедкой (считалось удачей получить хвостик).
До сих пор обожаю дикое сочетание сладкий рогалик из песочного теста + томатный сок из трехлитровой банки с солью.
А вообще, эти стеклянные перевернутые конусы с соком, с краниками внизу, на улицах и в магазинах в СССР, ностальгия, блин. Подходишь, берешь стакан граненый, тебе тетя наливает прохладный томатный сок из этого конуса, рядом лежат здоровенные алюминиевые ложки, берешь одну, на кончик соли и в стакан, затем размешиваешь другим концом, потому как ложка большая и в стакан плохо помещается, пьешь... ммммммм...
А молочные коктейли?

Так-так, появляется новый подраздел про окрошку?
Окрошку не люблю! Ем так, - салат окрошечный со сметаной и запиваю квасом, а все вместе (квас вливать в салат), это брррр - IMHO извращение. :)
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 16.04.2009 в 21:55

KDvr

втянувшийся

Кстати, не совсем в тему, но интересно.
В Германии культура питания и блюда во многом схожи с Россией, есть конечно отличия, но не такие дикие, как скажем, между Англией и Германией.
При всем этом в Германии совершенно не знают гречневую кашу в том виде в каком ее готовят и едят в России. Более того, тут правильную гречку (крупу) можно купить только в "русских" магазинах. А местную гречку по-нормальному не сваришь, у нее сорт другой и она не жареная.
Вот такой изврат!
 3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #16.04.2009 21:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Пожарить - обыкновенная получается. В Чехии, кстати, и жаренная есть.
 
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru