Читаю и тихо охреневаю...
Начали с бидистиллятора, а продолжили всякими непотребствами...
Никому не хочу навязывать свое мнение, но сейчас говорю (в смысле - пишу) о том, что точно знаю.
Обычная перегонка уже полученного самогона даже при тщательном температурном контроле не даст чистый спирт. Это противоречит законам перегонки Коновалова и многим другим физическим законам.
Все равно сивушные масла (высшие спирты, альдегиды и эфиры) в том или ином количестве в получаемом продукте будут содержаться. Более того, гораздо менее летучие вещества, отвечающие за аромат спирта все равно будут содержаться в спиртовом продукте в ощутимых для обоняния количествах.
Нормальный дегустатор водок отличает высококачественную водку сделанную из зерна пшеницы или ржи. И это все при том, что спирт отгоняется на ректификационной колонне с эффективность эдак тарелок на 500, как минимум.
Можно уменьшить несколькими перегонками с дефлегматором (бюджетный вариант ректификационной колонны) содержание посторонних примесей. Но даже углем и прочими сорбентами ни в жизнь не очистить полностью. На это есть другие ограничения, основанные тоже на законах. Представьте, у химии тоже есть свои законы...
Ну тоже наука...
Да и надо ли очищать?
Тот же коньяк содержит фигову тонну сивушных масел, но от этого только выигрывает.
Более того, есть результаты вполне научного исследования, что при равном спиртовом эквиваленте приема напитков, похмелье от хорошего самогона (содержание ВС менее 0,650 г/л) меньше, чем от самой чистой водки.
PS.
Есть чисто химический портал, читать который неспециалисту просто не советую, все слишком непонятно и скучно, но, тем не менее, именно там есть много полезного и понятного любому обывателю. В частности, по обсуждаемой теме:
Обсуждение темы Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. на химико-аналитическом форуме.
//
anchem.ru
Ну вот, например, даже Варбан, туда частенько заглядывает.
Уж не потому ли?
Aquila non captat muscas.