Тут на баше кулинарная эпидемия
Никогда в микроволновке не готовил, пользовался духовкой или ростером. Владельцы СВЧ, прокомментируйте:
55189 (сохранена 2009-04-08 в 17:15)
Картошка Админская
я, конечно, не знал, что это блюдо теперь так называется, но готовлю его давно и уже разработал идеальный, по моему мнению, рецепт...
значит так: чистите картошку, режете её кругляшками толщиной 7мм (идеальная толщина выяснена опытным путём), выкладываете слой кругляшей в тарелку и качественно намазываете с обоих сторон майонезом, далее второй слой также и далее по вкусу либо по количеству картошки в том же духе... иногда я либо выдавливаю туда немного чеснока либо просто пару зубцов рядом кладую.. и всё это счастье в микроволновку для начала минут на 7 (зависит от индивидуальных особенностей и мощности магнетрона)... когда звякнула (либо пискнуло, либо пикнуло) пытаетесь портыкнуть картофан вилкой..пальцем не советую.. когда корнеплод протыкается без лишнего сопротивления по вкусу посыпаете сверху сыром и ещё на пару минут подвергаете воздействию микроволн... и в итоге получаете сытное, неимоверно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо явно дешевле и полезнее доширака... готовится в любом офисе.. счастья всем и приятного аппетита...
55195 (сохранена 2009-04-08 в 17:55)
Картошка "Админская" в микроволновке.
Рецепт 1. Классика.
Почистить картошку, порезать кубиками, сложить в стеклянную миску, слегка полить подсолнечным маслом, посолить, перемешать, поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 15-20, периодически перемешивая (осторожно, ОЧЕНЬ горячая).
Рецепт 1.1.
Примерно через 10 минут готовки смешать с кусочками колбасы или ветчины. По готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт 2. В мундире.
Помыть картошку, проколоть вилкой в нескольких местах, разрезать каждую, немного не дорезая пополам - чтобы получился "кармашек". Положить в кармашек кусочек сала. Можно сало не класть, а после приготовления туда положить кусочек сливочного масла. Поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 20.
Рецепт 3. Кораблики.
Можно как в мундире, так и без. Разрезать клубни пополам, положить на каждый ломтик сала, проткнуть зубочисткой - и в микроволновку на максимальную мощность. 15 минут.
Рецепт 4. Плюс сосиски.
Половинки чищеной картошки - лучше крупной - вырезается ложкой в каждой половинке углубление примерно как половинка грецкого ореха. Сосиски, или колбаса, или например кусочки филе мелко крошатся, засыпаются в углубление. Если нежирные, можно добавить майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, можно просто ломтик положить. В микроволновку. 15 минут.
Приятного аппетита!
55207 (сохранена 2009-04-08 в 19:00)
Админская картошка рецепт:
Понадобиться блюдо, картошка, куриный кубик, масло, соль перец(или приправы)
Картошка чистится режется кружочками
поливается маслом, засыпается приправами и размолотыым кубиком, перемешавается, укладыватся на блюдо закрывается крышкой, если крышки нет то пишевой пленкой обматывается
15 минут блюдо готово. гриль не включать.
Проверенно вкусно! =)
55915 (сохранена 2009-04-13 в 20:55)
Да простят меня солдаты в призыве и несчастливые необладатели свч...
Картошку, прежде чем запихивать в микроволновку, нужно немного залить водой! Иначе подгорит и просушится до состояния чипсов. Мощность нужно четко указывать, так же указывать точное время из рассчета на данную мощность. Лично у меня максимальная мощность 1000w, и, скажу я вам, даже десять минут - это ОЧЕНЬ много! На такой мощности... 5, ну может 7 минут - ни в коем случае не больше! И не забываем добавить воды, масла и внимательно следить за картошкой. Умнику который вопил про невозможность готовки в свч блюд с майонезом - настоятельно рекомендую ознакомиться с книгами из серии "Блюда из микроволновки".
Благодарю за внимание. Доведите до лучшего дабы уберечь свои микроволновки и желудки.