[image]

Рецепты

 
1 18 19 20 21 22 57
RU Владимир Малюх #05.04.2009 10:17  @HolyBoy#04.04.2009 16:03
+
-
edit
 
HolyBoy> Дык, если делать как я написал, но не солить воду, то следует взрыв, по словам тех, кто тестировал. Интересно, отчего так.

Причина взрыва банальная - закипает влага, содержащаяся в желтке, что приводит к росту давления в гермтичной оболочке. Если проколоть - то давление стравливается.
   7.07.0
RU Владимир Малюх #05.04.2009 10:37
+
-
edit
 
US Naturalist #05.04.2009 17:32  @Владимир Малюх#05.04.2009 10:17
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

HolyBoy>> Дык, если делать как я написал, но не солить воду, то следует взрыв, по словам тех, кто тестировал. Интересно, отчего так.
В.М.> Причина взрыва банальная - закипает влага, содержащаяся в желтке, что приводит к росту давления в гермтичной оболочке. Если проколоть - то давление стравливается.

По моим наблюдениям, даже если не очень тщательно перемешать омлет, то яйцо все равно норовит взорваться. Правда уже не так эффекно. Видимо в силу плохой проницаемости яйца микроволнами происходит сперва загустевание внешней части белка, создающей достаточно прочный мешочек, а потом вскипание воды внутри него.
   
RU HolyBoy #05.04.2009 17:32  @Владимир Малюх#05.04.2009 10:17
+
-
edit
 

HolyBoy

старожил

В.М.> Причина взрыва банальная - закипает влага, содержащаяся в желтке, что приводит к росту давления в гермтичной оболочке. Если проколоть - то давление стравливается.

Заметьте, я не говорю про прокол желтка. ;) И о причинах взрыва яиц я знаю. Ещё раз: разбиваем аккуратно яйцо, т.е. убираем один из слоёв, под которым растёт давление, и выливаем его в воду. Желток при этом целый. И вот тут если посолить, то во время варки он не взрывается. А если не солить, то взрывается. :) М?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Заметьте, я не говорю про прокол желтка. ;) И о причинах взрыва яиц я знаю. Ещё раз: разбиваем аккуратно яйцо, т.е. убираем один из слоёв, под которым растёт давление, и выливаем его в воду. Желток при этом целый. И вот тут если посолить, то во время варки он не взрывается. А если не солить, то взрывается. :) М?

Несолённая водичка достаточно долго остаётся холодной. Получается, примерно, то же, что и при просто варке яйца без воды. Если водичку посолить, то белок сворачивается при 50 градусах, а потом и желток. В дисциляте взорвётся значительно лучше, чем в водопроводной. Ну и попробуй дисцилят вскипятить, а потом с щепоткой соли, увидишь разительную разницу. :)
   3.0.53.0.5
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
сегодня у нас на ужин МАТЕЛОТ
(или "а-ля мателот"; фр. matelot - матрос, matelote - матроска, блюдо). Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах. Мателот - буквально означает "по-матросски" и состоит из отварной любой (чаще морской) рыбы (отваренной, как правило, целиком или нарезанной крупными кусками), залитой (наполовину замаскированной) густым соусом. Во Франции мателот приготавливают с большим количеством лука-шалота под соусом из белого или красного вина; в Голландии - под соусом из муки, сливок и сыра; в странах Средиземноморья - под острым соусом на яичной основе, с использованием лимонного сока, черного перца, маслин, каперсов, томата, лаврового листа; в Польше - под соусом из сливочного масла, рубленого крутого яйца, укропа. Для мателота используют рыбу, имеющую вкусное белое мясо, на плотной осевой кости: палтуса, солнце-рыбу, нототению, судака, треску, пикшу и другие. Особенности разделки, приготовления и подачи таковы: голову и тонкую часть хвоста не используют в блюде, но в их отваре тушат. Мателот приготавливают в рыбном котле, время варки не более 15-20 минут.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.04.2009 в 00:33
NO Alexandrc #13.04.2009 21:58
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Тут на баше кулинарная эпидемия :F Никогда в микроволновке не готовил, пользовался духовкой или ростером. Владельцы СВЧ, прокомментируйте:
55189 (сохранена 2009-04-08 в 17:15)
Картошка Админская

я, конечно, не знал, что это блюдо теперь так называется, но готовлю его давно и уже разработал идеальный, по моему мнению, рецепт...
значит так: чистите картошку, режете её кругляшками толщиной 7мм (идеальная толщина выяснена опытным путём), выкладываете слой кругляшей в тарелку и качественно намазываете с обоих сторон майонезом, далее второй слой также и далее по вкусу либо по количеству картошки в том же духе... иногда я либо выдавливаю туда немного чеснока либо просто пару зубцов рядом кладую.. и всё это счастье в микроволновку для начала минут на 7 (зависит от индивидуальных особенностей и мощности магнетрона)... когда звякнула (либо пискнуло, либо пикнуло) пытаетесь портыкнуть картофан вилкой..пальцем не советую.. когда корнеплод протыкается без лишнего сопротивления по вкусу посыпаете сверху сыром и ещё на пару минут подвергаете воздействию микроволн... и в итоге получаете сытное, неимоверно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо явно дешевле и полезнее доширака... готовится в любом офисе.. счастья всем и приятного аппетита...

55195 (сохранена 2009-04-08 в 17:55)
Картошка "Админская" в микроволновке.
Рецепт 1. Классика.
Почистить картошку, порезать кубиками, сложить в стеклянную миску, слегка полить подсолнечным маслом, посолить, перемешать, поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 15-20, периодически перемешивая (осторожно, ОЧЕНЬ горячая).
Рецепт 1.1.
Примерно через 10 минут готовки смешать с кусочками колбасы или ветчины. По готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт 2. В мундире.
Помыть картошку, проколоть вилкой в нескольких местах, разрезать каждую, немного не дорезая пополам - чтобы получился "кармашек". Положить в кармашек кусочек сала. Можно сало не класть, а после приготовления туда положить кусочек сливочного масла. Поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 20.
Рецепт 3. Кораблики.
Можно как в мундире, так и без. Разрезать клубни пополам, положить на каждый ломтик сала, проткнуть зубочисткой - и в микроволновку на максимальную мощность. 15 минут.
Рецепт 4. Плюс сосиски.
Половинки чищеной картошки - лучше крупной - вырезается ложкой в каждой половинке углубление примерно как половинка грецкого ореха. Сосиски, или колбаса, или например кусочки филе мелко крошатся, засыпаются в углубление. Если нежирные, можно добавить майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, можно просто ломтик положить. В микроволновку. 15 минут.
Приятного аппетита!

55207 (сохранена 2009-04-08 в 19:00)
Админская картошка рецепт:
Понадобиться блюдо, картошка, куриный кубик, масло, соль перец(или приправы)
Картошка чистится режется кружочками
поливается маслом, засыпается приправами и размолотыым кубиком, перемешавается, укладыватся на блюдо закрывается крышкой, если крышки нет то пишевой пленкой обматывается
15 минут блюдо готово. гриль не включать.
Проверенно вкусно! =)

55915 (сохранена 2009-04-13 в 20:55)
Да простят меня солдаты в призыве и несчастливые необладатели свч...
Картошку, прежде чем запихивать в микроволновку, нужно немного залить водой! Иначе подгорит и просушится до состояния чипсов. Мощность нужно четко указывать, так же указывать точное время из рассчета на данную мощность. Лично у меня максимальная мощность 1000w, и, скажу я вам, даже десять минут - это ОЧЕНЬ много! На такой мощности... 5, ну может 7 минут - ни в коем случае не больше! И не забываем добавить воды, масла и внимательно следить за картошкой. Умнику который вопил про невозможность готовки в свч блюд с майонезом - настоятельно рекомендую ознакомиться с книгами из серии "Блюда из микроволновки".
Благодарю за внимание. Доведите до лучшего дабы уберечь свои микроволновки и желудки.
 
   
RU Ведмедь #14.04.2009 08:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Я картошку в микроволновке готовлю так - берется кастрюля стеклянная для СВЧ-печи. Картошка режется желательно плоскими кружочками, действительно около 7 мм :) Все укладывается в кастрюлю, засыпается любыми специями, кидается сверху пара кусков сливочного масла :) Далее - до готовности - можно перемешивать.
   
PT MIKLE #15.04.2009 20:50  @Ведмедь#14.04.2009 08:28
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Ведмедь> Далее - до готовности - можно перемешивать.

а вариации мощности-времени и необходимости перемешивания?
   
RU Ведмедь #15.04.2009 20:55  @MIKLE#15.04.2009 20:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Далее - до готовности - можно перемешивать.
MIKLE> а вариации мощности-времени и необходимости перемешивания?

Постигаются эмпирически :) Но сжечь/засушить картошку вряд ли получится - все ж крышкой закрыто.
   
RU Alexandrc #18.04.2009 12:48
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Там в одном из постингов утверждалось обратное, якобы легко недосмотреть и получить "чипсы".
Пойти, что ли к родственникам, поэкспериментировать? :F

Я, кстати, картошку пластаю ножем с зубчиками, специально для мелкой ;)
   3.0.63.0.6
RU Ведмедь #18.04.2009 12:52  @Alexandrc#18.04.2009 12:48
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Alexandrc> Там в одном из постингов утверждалось обратное, якобы легко недосмотреть и получить "чипсы".

В открытой тарелке - да.
   
RU Arzu #19.04.2009 09:44  @Ведмедь#15.04.2009 20:55
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Ведмедь> Но сжечь/засушить картошку вряд ли получится - все ж крышкой закрыто.

меня терзают смутные сомнения (с)
пожалуй, надо бы проверить
   
DE kirill111 #20.04.2009 00:02  @Владимир Малюх#05.04.2009 10:17
+
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
Мне понравилась национальная немецкая еда саксонцев.
Тушеная кислая капуста (красна) с мясом, тушеным с изюмом.
Отвратительное кисло-сладкое сочетание в этот раз было вкусным.
   7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
kirill111> Отвратительное кисло-сладкое сочетание

а как же кисло-сладкие соуса у китайцев?
   
CZ D.Vinitski #22.04.2009 23:34  @john5r#22.04.2009 23:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я чешскую маринованную красную капусту тушу с белым вином. Случайно в ресторане попробовал и очень понравилось. До тех пор терпеть не мог чешской капусты, ну, разве в словацких галушказ, где она перемешана с клёцками и копченостями.
Кстати, попробовал-то, благодаря авиабазе! Люди тщательно подготовились и из инета знали про ресторан.
   
CZ D.Vinitski #22.04.2009 23:37  @D.Vinitski#22.04.2009 23:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
О кисло-сладком и сладком с мясом вообще. Тушу куриные грудки с цуккини, зрелым манго, и всем что в магазине в руку попадётся. Хоть авокадо любой степени зрелости, хоть папайя, хоть чайот. Всё это в кокосовом креме. Вкусно! С басмати-рисом.
   
LT Bredonosec #02.05.2009 20:30  @D.Vinitski#22.04.2009 23:37
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Bredonosec> набрел на...

Bredonosec> ))))))

Да да, хрючевом обзывают эти шедевры. Самое забавное, что мне новая знакомая с неделю назад показала эту тему :)
   
Bums> Да да, хрючевом обзывают эти шедевры. Самое забавное, что мне новая знакомая с неделю назад показала эту тему :)
а что такое хрючево? ))
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Bredonosec> а что такое хрючево? ))

а это вот такие малоаппетитные кулинарные изделия и обязательно с маянезиком :)
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сегодня получил от супруги шикарный завтрак.

1. Салат. Помидоры, огурцы, петрушка с укропом, оливковое масло (совсем немного) и маринованные оливки, сыр "Фета", плюс сухарики.

2. Роллы из бекона, внутрь которого кладется чернослив. Слегка обжаривается. Хрен знает как это называется, но очень даже вкусно.
   

Bums
xo

аксакал

AGRESSOR> Сегодня получил от супруги шикарный завтрак.
AGRESSOR> 1. Салат. Помидоры, огурцы, петрушка с укропом, оливковое масло (совсем немного) и маринованные оливки, сыр "Фета", плюс сухарики.

НУ это вот почти классический греческий салат

AGRESSOR> 2. Роллы из бекона, внутрь которого кладется чернослив. Слегка обжаривается. Хрен знает как это называется, но очень даже вкусно.

А это рулет из бекона с черносливом :) (ИМХО)
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бекон с черносливом я ел впервые. Салат - ел, конечно, регулярно, но без сыра "Фета". Оказывается, очень вкусно.
   
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> 2. Роллы из бекона, внутрь которого кладется чернослив.

Попробуй закатать в бекон курагу (кайсу) или финики.
Абрикосины придают легкий кисло-сладкий привкус, очень гармонично сочетающийся с беконом.
А финики - это на испанский манер. По мне, так сладко слишком.
   3.0.103.0.10
1 18 19 20 21 22 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru