Non-conformist> Павлович, картина следующая: ты чуть ли не первый в этой ветке назвал оксид железа железным СУРИКОМ. И тем самым напомнил мне, что в гараже моего знакомого, на антресолях, стоит десятилитровая жестяная банка со СВИНЦОВЫМ суриком, страшно тяжелая. Вот я и поинтересовался, не пробовал ли кто-нибудь месить СВИНЦОВЫЙ сурик в карамель. Все просто.
Не уловил я сразу ход твоих мыслей, теперь всё понятно.
Отличный источник, отличного окислителя, особенно, если нахаляву.
На хим. фирмах его уже так просто не продают, соли свинца попали в «чёрный список», а если договоришься, то цена кусается.
Бери если дают, и по-бо-ль-шеееееееее.
Если я ничего не пишу, это не значит, что меня здесь нет.