[image]

Рецепты

 
1 20 21 22 23 24 57

Arzu

опытный

Bums> а это вот такие малоаппетитные кулинарные изделия и обязательно с маянезиком :)

да эт еще ничего...вона как бывает :D
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
сделал куриное филе в сливочно-горчичном соусе (тянет что-то на горчицу в последнее время)

и желудок теперь снизу на меня искоса поглядывает и кажется готовит какую-то бяку
   

MIKLE

старожил

john5r> и желудок теперь снизу на меня искоса поглядывает и кажется готовит какую-то бяку

ну если это от горчицы а не от молока или несвежей курицы-стакан пива. помогает гарантированео.
   
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bachet> Может кто помнит, знает - раньше делали курицу в банке и я как-то тоже, забыл.
Bachet> Как делать то? - в духовке - суешь мытую курицу в литровую банку, чтобы немного из не торчала) и наливаешь в банку немного воды, и все? - в духовку все это, температуру большую, и время сколько? - так?

Гм... немного не так :)
Курицу режем на кусочки, солим, перчим, сдабриваем специями. Берем трех или двух литровую банку, зависит от количества курицы. Укладываем в банку кусочки куры, филе на низ, т.к. оно обычно суховато, то пусть будет в соку. Куру перекладываем нарезанным луком, листиком лавра, горошинами душистого перчика, если специями до этого не посыпали. Банку накрываем крышкой, обычной "железной", только без резинки, или стеклянной. Ставим в холодную духовку. Температура градусов 180-200, минут на 40, а так по готовности. Можно сверху куры в банку положить порезанный дольками картофель. Дополнительно воды вроде как пока не требовалось, не попадалось настолько сухих кур :D
Другой вариант: берем куру, лишаем гузки, кожаного чулка на месте шеи, излишнего жира. Натираем тушку, я предпочитаю, плавленным сыром+соль+перец+чеснок или мед+соевый соус+горчица+специи. Вместо сыра можно использовать майонез. Сковороду выкладываем фольгой. Не обязательно, но так лучше, т.к. фольгу с подгоревшим жиром свернул и выбросил, а сковороду сполоснул ;) В центр сковороды устанавливаем майонезную стеклянную баночку. Наливаем в нее воды. Тушку насаживаем на банку. Теперь в холодильник, чтоб промариновалась. Запекать в духовке, те же 180-200 градусов и около 40 минут.
В баночку можно налить не воды, а пива. Вместо баночки подойдет и бутылка. Если куре под кожу засунуть половинки лимона, то можно поразить со-едоков "грудастой курочкой" :F
   3.0.63.0.6

ahs

старожил
★★★★
Bachet> В том плане, что штатовские американцы ловко переняли у нас клюкву и грамотно научились ее выращивать в любом кол-ве (а у нас за ней ползают на болотах) - я так слышал раньше, читал.

О как! Красивое зрелище.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Cranberry_harvest.jpg [not image]
А рябину скорее можно заменить брусникой, она тоже в меру горчит. Получается мой любимый компот :)
   
ahs> А рябину скорее можно заменить брусникой, она тоже в меру горчит. Получается мой любимый компот :)
Спаси и сохрани Господи! Не менять надо, а дополнять! Одно другое дополняет прекрасно! :sm160:
   3.0.103.0.10

ahs

старожил
★★★★
Meskiukas> Спаси и сохрани Господи! Не менять надо, а дополнять! Одно другое дополняет прекрасно! :sm160:

Это я про суровые американские условия ;) cowberries, foxberries

Бруснику хорошо подавать к запеченому мясу, особенно к кабану, раньше вместо помидоров ею пользовались
   
ahs> Это я про суровые американские условия ;) cowberries, foxberries
Уф!!! (вытирая пот со лба) Ну слава Богу, что так. А то не весть что подумал. :)
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
кто пробовал жарить свинину в рыбном соусе?

в гугле рецепты все какие-то куцые
   
RU Владимир Малюх #03.06.2009 19:17  @john5r#01.06.2009 17:47
+
-
edit
 
john5r> кто пробовал жарить свинину в рыбном соусе?

Что-то несовместимое, по моим хохляцким меркам...
   7.07.0
RU Ведмедь #03.06.2009 20:03  @Владимир Малюх#03.06.2009 19:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Нам тут подогнали трех свеженьких карпов в благодарность за одно дельце :) Одного отдали друзьям, другого заморозили, а третьего запекли в фольге.
Ай, хорошо... сижу вот, пузо глажу.
Рецепт элементарнейший - почистить, удалить органокомплекс, промыть, полить лимонным соком, посыпать специями, луком, луку же внутре насовать - и в духовку. PROFIT ©
   
RU Alexandrc #03.06.2009 20:16  @Ведмедь#03.06.2009 20:03
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Ведмедь> Рецепт элементарнейший - почистить, удалить органокомплекс, промыть, полить лимонным соком, посыпать специями, луком, луку же внутре насовать - и в духовку. PROFIT ©

А зелени под рукой не было? Тархуну или укропу? И лимончик надо было тоже унутре её :F
А если луку с морковочкой, да сметанкой рыбу смазать внутри и снаружи...
   3.0.63.0.6
RU Ведмедь #03.06.2009 20:27  @Alexandrc#03.06.2009 20:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Alexandrc> А зелени под рукой не было? Тархуну или укропу? И лимончик надо было тоже унутре её :F

Да, лимончик унутре - естественно. А прочее - от лукаваго. Вприкуску идет :)
   
RU Серокой #03.06.2009 20:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Посторонним спрашивает, не знает ли кто сайта с рецептами сандвичей? С раскладкой, "сколько вешать в граммах ©".
   
RU Ведмедь #03.06.2009 20:47  @Серокой#03.06.2009 20:40
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Серокой> Посторонним спрашивает, не знает ли кто сайта с рецептами сандвичей? С раскладкой, "сколько вешать в граммах ©".

что-то не припоминаю, чтоб эти Сэндвичи в граммах вешали :)
   
RU Серокой #03.06.2009 20:56  @Ведмедь#03.06.2009 20:47
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> что-то не припоминаю, чтоб эти Сэндвичи в граммах вешали :)

Так ты привёл сайт сети забегаловок, у нас на Курской такая тоже есть, но не рецепты ж. ;)
   
RU Ведмедь #03.06.2009 21:12  @Серокой#03.06.2009 20:56
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Серокой> Так ты привёл сайт сети забегаловок, у нас на Курской такая тоже есть, но не рецепты ж. ;)

Я к тому, что они на глазок ингридеиенты кидают там :)
   
RU john5r #03.06.2009 22:22  @Владимир Малюх#03.06.2009 19:17
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> кто пробовал жарить свинину в рыбном соусе?
В.М.> Что-то несовместимое, по моим хохляцким меркам...

я пожарил

сначала жарим лук, чеснок и имибирь (свежего в магазине не оказалось, взял маронованного и несколько ломтиков его) 2 минуты

кидаем свиной фарш (500 грамм)

жарим помешивая пока не начнет образовываться корочка

потом 2 столовые ложки тайского рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, немного порошка карри

через 5-6 минут несколько помидор в нарезанном виде и еще несколько минут тушим
   
DE Bachet #03.06.2009 22:31  @Владимир Малюх#03.06.2009 19:17
+
-
edit
 

Bachet

опытный

john5r>> кто пробовал жарить свинину в рыбном соусе?
В.М.> Что-то несовместимое, по моим хохляцким меркам...

Помню читал первые книжки про Тура Хейердала - это до того, как он на Ра плавал.
У них был повар, он готовил их любимое блюдо - лосось в свинине.
   

Bachet

опытный

Bachet>> В том плане, что штатовские американцы ловко переняли у нас клюкву и грамотно научились ее выращивать в любом кол-ве (а у нас за ней ползают на болотах) - я так слышал раньше, читал.
ahs> О как! Красивое зрелище.
ahs> http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Cranberry_harvest.jpg
ahs> А рябину скорее можно заменить брусникой, она тоже в меру горчит. Получается мой любимый компот :)

И что США главный урожайник клюквы, странно.
Клюква пропала - ни в магазинах- ни на рынке нет. Как без не-то.
   

MIKLE

старожил

john5r> потом 2 столовые ложки тайского рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, немного порошка карри

тоже мне, рыбный соус... и рецепт блин... возмите чтонибуть из холодильника, кинте на сковородку и ккнить пожарте...

это вкусно, но обзывать это рецептом...
   
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Bachet>> Может кто помнит, знает - раньше делали курицу в банке и я как-то тоже, забыл.

Alexandrc> Гм... немного не так :)
Alexandrc> Курицу режем на кусочки, солим, перчим, сдабриваем специями. :F

Спасибо. Только помню, что воду обязательно в банку наливал.
Главное, что банку в холодную духовку - потом нагревать.
А вот майонезная банка - она же маловата будет - вроде на литровую насаживать.
   
US Mishka #03.06.2009 22:41  @Серокой#03.06.2009 20:40
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Серокой> Посторонним спрашивает, не знает ли кто сайта с рецептами сандвичей? С раскладкой, "сколько вешать в граммах ©".

TLT Sandwich Recipe - 101 Cookbooks

A vegetarian TLT sandwich inspired by the classic BLT sandwich. This version includes chipotle-marinated tempeh alongside oven-roasted cherry tomatoes, a bit of shredded lettuce, and a generous avocado slather on a thin slice (or two) of great bread. // www.101cookbooks.com
 

Sandwich Recipes - 101 Cookbooks

Looking for great sandwich recipes? These are the best sandwich recipes from the award-winning 101 Cookbooks recipe journal. // www.101cookbooks.com
 

Pulled Pork Sandwich

Pulled pork sandwich made with pork butt shoulder roast, slow cooked in a spicy sauce of onion, cloves, jalapeno, chipotle, tomato paste, Dijon, paprika, vinegar, ketchup, and sugar, until the pork meat pulls apart easily with a fork. Served on a bun. // www.elise.com
 

Sandwich Recipes | Simply Recipes

Sandwich Recipes Apple Peanut Butter Sandwich "What? You've never eaten an apple peanut butter sandwich?!" declared my young friend Aldie (11) upon hearing that no, I had not, and indeed somehow that rite of childhood had passed me by. "They're so easy! And good. And good... Arugula, Mozzarella, Tomato on Focaccia "You don't have enough sandwiches on your blog," my father declared a few days ago. "Wadaya mean I don't have enough sandwiches? I've got plenty of sandwiches," said I. Dad proceeded to rattle off a list of sandwiches he likes... // Дальше — simplyrecipes.com
 

Sandwich Recipes - CDKitchen

Find lots of delicious recipes for sandwiches and over 100,000 other recipes with reviews and photos. // www.cdkitchen.com
 

Хватит? :)
   6.06.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

А что хорошего в этих сэндвичах - они же говорят вредные - там хлеб с мясом. Вредно.
Почему их американцы любят?
Клинт Имствуд в своих кино про Гр. Гарии все эти сэндвичи, или гамбургеры, ест всегда).
   

Mishka

модератор
★★★
john5r>> потом 2 столовые ложки тайского рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, немного порошка карри
MIKLE> тоже мне, рыбный соус... и рецепт блин... возмите чтонибуть из холодильника, кинте на сковородку и ккнить пожарте...
MIKLE> это вкусно, но обзывать это рецептом...

Гы, вот у меня сидит представитель этой "самой тайской кухни". Так этот соус приготовить, по его мнению 3 минуты. Он нам с Ив даже объяснял как. Выглядит просто. Тоже, взял всего из холодильника или магазина-базара и пригововил. И тоже не рецепт?

А пельмени тоже не рецепт?
   6.06.0
1 20 21 22 23 24 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru