lexandrc> Да, я и не напрягаюсь
Alexandrc> Все одно "на вкус и цвет фломастеры разные" (с)
Alexandrc> То что MIKLE назвал маринадом, я использовал следующим образом: в полиэтиленовый пакет закидывал мясо, нарезанное кусочками с фалангу большого пальца, туда же маринад. В холодильник. На пару дней такого пакета хватало для быстрого приготовления ужина на скорую руку.
Нет, там гнёт существеннен. При готовке в духовке курица пропитывается в время готовки. А вот для копчения надо всю пропитать заранее. Поэтому и гнёт, и ночь (можно сутки). Как говорит жена, всё, что хорошо для копчения, то хорошо для запекания — но зачем продукт переводить? Т.е. Мишино приготовление может быть достигнуто и з 30-60 минут "замачивания" и в духовку. А, уж, потратил ночь, так и сделай по-человески — закопти грудку.
Опять-таки, я больше специалист по грилю и копчению (начинающий
), а вот как мариновать — тут жена.