[image]

Рецепты

 
1 22 23 24 25 26 57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Не, мне такая монстра, которую надо ночь мариновать и потом жарить 2ч, не нужна на двух взрослых и одного маленького ребенка :)
Alexandrc> У меня осетр, в смысле кура, мельче, так что 40 минут достаточно ;) А если я ее два часа продержу в духовке, то останутся токмо угли.

Расслабься. Куриц маринуют, обычно, не больше двух часов. Дольше эффекта не даёт. :) Это Мише лень два часа ждать — вот и ставит на ночь.
   6.06.0

MIKLE

старожил

Mishka> Расслабься. Куриц маринуют, обычно, не больше двух часов. Дольше эффекта не даёт. :) Это Мише лень два часа ждать — вот и ставит на ночь.

смотря в чём! у мну особй рецепт
   

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> смотря в чём! у мну особй рецепт
А хоть в чём.

А рецепт особый говоришь... Берём соус из холодильника. :P
   6.06.0

MIKLE

старожил

MIKLE>> смотря в чём! у мну особй рецепт
Mishka> А хоть в чём.

лук, чеснок, перец/пряности, немного растительного масла. под гнётом. БЕЗ воды и т.п.
через два часа только начинает давать сок

инградиентов кроме масла-не жалеть
   

MIKLE

старожил

MIKLE> инградиентов кроме масла-не жалеть

выглядит итог так:
слева кил с хваостиком грудок в два слоя-верхзний посуше прожареный, нижний посочнее, справа паста с поджаркой(луч, морковм, масло, специи). свеоху НЕ майонез а сыр.
Прикреплённые файлы:
 
   

Bums
xo

аксакал

MIKLE>> инградиентов кроме масла-не жалеть
MIKLE> выглядит итог так:
MIKLE> слева кил с хваостиком грудок в два слоя-верхзний посуше прожареный, нижний посочнее, справа паста с поджаркой(луч, морковм, масло, специи). свеоху НЕ майонез а сыр.

Мде, это как раз хрючево извиняюсь самое что ни на есть...
   

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> лук, чеснок, перец/пряности, немного растительного масла. под гнётом. БЕЗ воды и т.п.
MIKLE> через два часа только начинает давать сок
MIKLE> инградиентов кроме масла-не жалеть

Добавь немного майонеза, обмаж курицу, посади на бутылку (лучше, если есть банка типа кока-кольной, но с оранджем или апельсиновым соком внутри и специальная держалка банки), наполненную оранжем, на и в духовку на медленную готовку. Будет очень замечательная курочка на бутылке с золотистой пряной корочкой и совсем не сухая.
   6.06.0

MIKLE

старожил

Mishka> Добавь немного майонеза, обмаж курицу, посади на бутылку (лучше, если есть банка типа кока-кольной, но с оранджем или апельсиновым соком внутри и специальная держалка банки), наполненную оранжем, на и в духовку на медленную готовку. Будет очень замечательная курочка на бутылке с золотистой пряной корочкой и совсем не сухая.

майонез фигня
курица тоже-грудки лучше. курица на бульон хороша.
   

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> майонез фигня

Сам ты фигня. Сразу видно, что в запекании целой курицы ты не рубишь. :)

MIKLE> курица тоже-грудки лучше. курица на бульон хороша.
Расскажи мне сказку на ночь. Я грудки лучше на гриле зажарю.
   6.06.0

MIKLE

старожил

MIKLE>> майонез фигня
Mishka> Сам ты фигня. Сразу видно, что в запекании целой курицы ты не рубишь. :)

это отдельная песня. как скажем шашлык и это как его бивштекс или хз как.

MIKLE>> курица тоже-грудки лучше. курица на бульон хороша.
Mishka> Расскажи мне сказку на ночь. Я грудки лучше на гриле зажарю.

к грилю нужен дом с участком. я сам непротив, даже готов для гриля чёто сооьбразить :)
   

MIKLE

старожил

Bums> Мде, это как раз хрючево извиняюсь самое что ни на есть...


когда едят вместе с руками-значит вкусно.


а хрючево-на одну поджарку часа два уходит... ну полтора мож...
   

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> это отдельная песня. как скажем шашлык и это как его бивштекс или хз как.

Дык, всякая готовка отдельная песТня. Я стараюсь не особо готовить, а то жена на меня всё повесит. Гриль весь и так уже на мне.

MIKLE> к грилю нужен дом с участком. я сам непротив, даже готов для гриля чёто сооьбразить :)
Это не правда. Вполне себе и в парке работает. И на квартире у меня гриль угольный стоял на балконе. А домой вот купили новый газовый и коптильный на углях и дереве.
   6.06.0
RU Ведмедь #06.06.2009 08:09  @Mishka#06.06.2009 02:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> И на квартире у меня гриль угольный стоял на балконе.

Представляю себе у себя на балконе угольный гриль. Пожарники приедут с мигалками :)
   
RU john5r #06.06.2009 10:18  @Ведмедь#06.06.2009 08:09
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Ведмедь> Представляю себе у себя на балконе угольный гриль. Пожарники приедут с мигалками :)

я давеча в гостях на лоджии в мангале жег угли и делал на них шашлык

8й этаж (из 16)
   

Invar

аксакал
★☆
Ведмедь>> ...Пожарники приедут с мигалками :)
john5r>...в гостях на лоджии в мангале жег угли и делал на них шашлык

Попробуй начать с дров ;) . Дымность сильно зависит от степени обжига древесного угля. Его предпочитают жечь практически "насухую" - до чёрного (ИМХО нивелируют качество исходного сырья). Если шоколадный и встречается, то относительно немного.
Зато вместе с дымом страдает и запах - приходиться на финальной стадии добавлять веточку (стружечку) - другую.
   

john5r

аксакал
★★☆
Invar> Попробуй начать с дров ;)

пардон, неточно выразился

жег угли в том смысле что уже готовый уголь разжигал


меня в принципе не радовала перспектива готовить шашлыки в таких условиях, но, поскольку я был первым гостем, то это взвалили на меня
   

Invar

аксакал
★☆
john5r>...готовить шашлыки в таких условиях, но, поскольку я был первым гостем, то это взвалили на меня

Шашлык, особенно полуфабрикаты, вообще больная тема. При повальном "буме" такого насмотришься... Хорошо хоть спиртное есть для смягчения эффекта ;)
   

john5r

аксакал
★★☆
Invar> Шашлык, особенно полуфабрикаты, вообще больная тема. При повальном "буме" такого насмотришься... Хорошо хоть спиртное есть для смягчения эффекта ;)

вот! там еще и пришлось иметь дело с готовыми купленными шашлыками!
   
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka> Расслабься.

Да, я и не напрягаюсь :)
Все одно "на вкус и цвет фломастеры разные" (с) :D
То что MIKLE назвал маринадом, я использовал следующим образом: в полиэтиленовый пакет закидывал мясо, нарезанное кусочками с фалангу большого пальца, туда же маринад. В холодильник. На пару дней такого пакета хватало для быстрого приготовления ужина на скорую руку.
   
US Mishka #06.06.2009 21:38  @Ведмедь#06.06.2009 08:09
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ведмедь> Представляю себе у себя на балконе угольный гриль. Пожарники приедут с мигалками :)
А он же не дымит. И балконы в апартаментах были деревянными. Нормально. Серёг, у тебя картинок гриля нет случайно с последнего пикника. Чтобы показать, что это такое.
   3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
lexandrc> Да, я и не напрягаюсь :)
Alexandrc> Все одно "на вкус и цвет фломастеры разные" (с) :D
Alexandrc> То что MIKLE назвал маринадом, я использовал следующим образом: в полиэтиленовый пакет закидывал мясо, нарезанное кусочками с фалангу большого пальца, туда же маринад. В холодильник. На пару дней такого пакета хватало для быстрого приготовления ужина на скорую руку.

Нет, там гнёт существеннен. При готовке в духовке курица пропитывается в время готовки. А вот для копчения надо всю пропитать заранее. Поэтому и гнёт, и ночь (можно сутки). Как говорит жена, всё, что хорошо для копчения, то хорошо для запекания — но зачем продукт переводить? Т.е. Мишино приготовление может быть достигнуто и з 30-60 минут "замачивания" и в духовку. А, уж, потратил ночь, так и сделай по-человески — закопти грудку.

Опять-таки, я больше специалист по грилю и копчению (начинающий :) ), а вот как мариновать — тут жена.
   3.0.53.0.5

MIKLE

старожил

Mishka> Нет, там гнёт существеннен.

интересный поворот. я сам своим умом дошёл(почти цитата :( ). о как. :)

Mishka> Опять-таки, я больше специалист по грилю и копчению (начинающий :) ), а вот как мариновать — тут жена.

колись давай-как это делать и как употреблять.
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Буду крайне благодарен. За рецепры приготовления хрючела в микроволновле, Ибо закуплена на контору микроволновка + холодильник. Сосиски разогреваются влет, но, что делать с гарниром? Это вопрос.
   
RU Meskiukas #07.06.2009 11:09  @Беня#07.06.2009 00:06
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Беня что делать с гарниром?

В микроволновку чашка с крупой и водой горячей залита. Сначала на среднем излучении до закипания. Оключить добавить холодной воды и на малом минут пять-восемь. Внимания требует факт. Но каша как из русской печки. Особенно гречневая, но и готовится практически сразу. Рис долго. Раза два-три надо заливать воду. Пшено быстро.
   3.0.103.0.10
1 22 23 24 25 26 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru