О, про печень напомнили
Любимый рецепт яичницы, "Удар-в-печень"
Исходные ингредиенты - яйца, шпик по-венгерски (острый!), помидор(ы)
На хорошо разогретую сковороду (слегка смазанную маслом) выкладываются кусочки шпика. Через минуту, когда сало по краям станет прозрачным - добавляется помидор, порезанный пластинками
Еще минута, перевернуть ломтики помидора и аккуратно, по возможности не разбив желток, вылить яйца. Жарить на сильном огне, с открытой крышкой.
Когда белок почти весь поджарится - выключить огонь и закрыть крышкой. Полминуты, не больше. Тонкость - нужно ловить момент, когда все белковые "сопли" запекутся, а желток останется жидким.
Ну и вот.