[image]

Рецепты

 
1 27 28 29 30 31 57

john5r

аксакал
★★☆
MIKLE> вот лучшеб с этого начал а не с хат...

а теперь давайте все это вырежем куда-нибудь?
   

MIKLE

старожил

MIKLE>> вот лучшеб с этого начал а не с хат...
john5r> а теперь давайте все это вырежем куда-нибудь?

подожди. тема не раскрыта :)
   
NO Alexandrc #21.06.2009 16:31  @Клапауций#17.06.2009 09:52
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Клапауций> О, про печень напомнили
Клапауций> Любимый рецепт яичницы, "Удар-в-печень" :D
Клапауций> Исходные ингредиенты - яйца, шпик по-венгерски (острый!), помидор(ы)

Я помидоры крошу мелко и белок, аккуратно, чтобы желток остался целым, с ними перемешиваю. Да и сало из пузанинки вместо шпика идет.
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Ви будэте смеяцца.., но жена принесла мл.ребёнку рецепт из интернету - пицца на кефире.
И што вы думаете? С третьего раза он такую пиццу захреначил, что вот иду щас дадому и предвкушаю!)
   6.06.0
RU Ведмедь #01.07.2009 21:18  @Shurik#01.07.2009 21:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Shurik> Ви будэте смеяцца.., но жена принесла мл.ребёнку рецепт из интернету - пицца на кефире.

Пока рецепт тут не увижу, не поверю :)
   
BY Shurik #01.07.2009 21:26  @Ведмедь#01.07.2009 21:18
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Завтра сделаим))
Щас парад глядеть иду)
   6.06.0
US Mishka #01.07.2009 22:36  @Ведмедь#01.07.2009 21:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Shurik>> Ви будэте смеяцца.., но жена принесла мл.ребёнку рецепт из интернету - пицца на кефире.
Ведмедь> Пока рецепт тут не увижу, не поверю :)

Никогда лепёшек на кефирном тесте не едал? :)
   6.06.0
RU Alexandrc #02.07.2009 17:54  @Ведмедь#01.07.2009 21:18
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Ведмедь> Пока рецепт тут не увижу, не поверю :)



ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ

// www.kuking.net
 
   3.53.5
CZ D.Vinitski #09.07.2009 18:24  @Alexandrc#02.07.2009 17:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ведмедь>> Пока рецепт тут не увижу, не поверю :)
Alexandrc> ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ

Ну, это уже не пицца. Это пирог с помидорами :)
   
BY Shurik #09.07.2009 18:57  @D.Vinitski#09.07.2009 18:24
+
-
edit
 

Shurik

опытный

D.Vinitski> Ну, это уже не пицца. Это пирог с помидорами :)

"Хе-хе"... Как я это называю :)
   6.06.0
LT Bredonosec #10.07.2009 20:18  @D.Vinitski#09.07.2009 18:24
+
-
edit
 
D.Vinitski> Ну, это уже не пицца. Это пирог с помидорами :)
но ведь вкусно! )
   7.07.0
US AGRESSOR #12.07.2009 09:51  @Bredonosec#10.07.2009 20:18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
За последний месяц кардинально подсел на греческий салат. Жру регулярнейше, сам делаю. Помидоры, огурцы, кориандр, лучок зеленый, немного горошка, оливки, побольше сыра фета (греческий, малосоленый тир). Чертовски сытная вещица получается.
   
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
AGRESSOR> За последний месяц кардинально подсел на греческий салат. Жру регулярнейше, сам делаю. Помидоры, огурцы, кориандр, лучок зеленый, немного горошка, оливки, побольше сыра фета (греческий, малосоленый тир). Чертовски сытная вещица получается.

Горошек то откуда в греческом? Вроде не было никогда. Хорошо еще мяту добавить.
   2.0.172.332.0.172.33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
matelot> Горошек то откуда в греческом? Вроде не было никогда. Хорошо еще мяту добавить.

Моя инновация! :)

За мяту спасибо. Я ее люблю всячески. Попробую и в салат.
   
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
AGRESSOR> За мяту спасибо. Я ее люблю всячески. Попробую и в салат.

Очень вкусно мариновать мясо для шашлыка по-гречески - с мятой и чесноком - обалденно вкусно!
   2.0.172.332.0.172.33
RU Ведмедь #19.07.2009 17:11  @matelot#15.07.2009 19:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★


Кулинарное сообщество


Previous 10
КРОВЯНКА. КИШКА.
Jan. 21st, 2012 at 2:50 PM
sergej_pozharВ период забоя свиней, а это как правило рождественские праздники, кишки вымывали, очищали и начиняли сырой кровью, смешанной с гречневой крупой, мелко рубленной подчеревиной, солью, специями. Иногда дополняли тёртым картофелем, пшеном или кукурузной крупой со шкварками из подчеревка. В этом виде кровянку называли просто кишка.Её запекали в печи, просто обжаривали со всех сторон, как и колбасы.( сюда... )
Tags:
в духовке, колбаса, лук,…

// Дальше —
community.livejournal.com
 


сообщество от Сталика :)
Будем экспериментировать.
   
RU Ведмедь #26.07.2009 16:50  @Ведмедь#19.07.2009 17:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> Кулинарное сообщество Будем экспериментировать.

Итак, эксперименты начались - вот чего взято в качестве руководства к действию:

Страница не найдена

Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру // community.livejournal.com
 

Замены - мясо - свинина, хорошая, с рынка - вместо говядины. Лука я чуть поменьше взял, чистого кориандра не нашел (взял смесь, но там его много), парики копченой я в жисть не встречал :) В остальном все по рецепту.

Результат:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В процессе кот был застигнут за попыткой воровства оливок из открытой банки - любит он их очень :)
Лапу засунуть не успел еще, а вот язык - уже :) (впрочем, оливок в банке уже не было, но рассольчик он тоже уважает :F )/

Посмотреть на Яндекс.Фотках
   
RU Ведмедь #01.08.2009 08:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Внимательно просмотрел тему - ни слова о приготовлении плова? Рецепты с собой в могилу решили унести?

Делитесь!
   
RU ahs #01.08.2009 14:09  @Ведмедь#01.08.2009 08:54
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Ведмедь> Делитесь!

:) Готовлю исключительно на глаз, рецепт назывался "плов по-перуански":

Луковицу мелко нарезать спассеровать на дне закрывающегося чугунка до мягкости, но не до запаха жареного лука. Засыпать на 1/3 постной свинины, тушить до полуготовности (чтоб сок не успел ужариться окончательно и лук не подгорал). Добавить перцу, соли, засыпать нашинкованную по своему вкусу белокочанную капусту, чего-нибудь еще овощного (болгарский перец в тему, но лично я его не люблю :) с помидорами получается рисовый борщ :F ), можно сладкую морковку. Немножко протушить капусту, подлить кипятка или бульона до уровня нашей массы, засыпать сверху слоем в 2-3 пальца промытого, но не слишком выдержанного в воде длиннозерного риса. И на медленном огне до готовности риса.
Готовим все не снимая крышки.
Получается очень сочно, вкуса тушеной капусты нет. Лук и мясо можно поменять местами в засыпке и обжарить, но лучше как в рецепте.
   
RU Ведмедь #01.08.2009 14:52  @ahs#01.08.2009 14:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Делитесь!
ahs> :) Готовлю исключительно на глаз, рецепт назывался "плов по-перуански":

Вот, уже неплохо! А я сегодня по-простому - свининку кубиками, морковь соломкой, лучок обжарил - но плов не стал делать. Ибо настроения не было. Гречки наварил - и хорошо. А на закуску вот такое блюдо - три баклажана и три перца болгарских испек в духовке, очистил, вытащил семечки из перцев. Все мелко порезал, три зубчика чеснока почикал туда же - две столовые ложки майонеза, одну сметаны, соль, перец - все в холодильник. Закусон мировой :)
   
PT MIKLE #01.08.2009 15:13  @Ведмедь#01.08.2009 08:54
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Ведмедь> Внимательно просмотрел тему - ни слова о приготовлении плова? Рецепты с собой в могилу решили унести?

былаж целая тема-плов от Шурави..
   
RU Ведмедь #01.08.2009 15:21  @MIKLE#01.08.2009 15:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
MIKLE> былаж целая тема-плов от Шурави..

Видно, мимо меня прошло. А кстати, "где тов. Косыгин?" Шурави?
   
PT MIKLE #01.08.2009 15:54  @Ведмедь#01.08.2009 15:21
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Ведмедь> Видно, мимо меня прошло. А кстати, "где тов. Косыгин?" Шурави?

Настоящее возбуждение аппетита.

а где товаоищ-не знаю.. возможно ушёл после очередного...
зы
яя-яя, мимо.
Настоящее возбуждение аппетита. [Ведмедь#10.11.07 09:47]

склероз лечит надо. рекомендую рыбу.
   
RU Alexandrc #04.08.2009 19:04  @Ведмедь#01.08.2009 14:52
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Есть такое блюдо, аджапсандал называется ;)
На шашлыкинге мы готовим его вариацию из запеченных на шпажках баклажанов, помидоров и болгарского перца. Овощи чистим, рубим кубиками, смешиваем с чутком масла, мелко рубленным чесноком, зеленью: петрушка, кинза, базилик; солим и перчим. По желанию можно добавить приправ типа уцхо сунели, шафрана... и никакой картошки :F

Дома, на газовой плите, овощи запекаются на прихватизированном из советской столовой люминиевом подносе :D
   3.53.5

ahs

старожил
★★★★
Alexandrc> Есть такое блюдо, аджапсандал называется ;)
Alexandrc> На шашлыкинге мы готовим его вариацию из запеченных на шпажках

А вариация из запеченых таким образом тех же овощей, нарезанных потом кубиками, с той же зеленью, но все холодное и с приличным количеством уксуса - сойдет за мачиту.
   
1 27 28 29 30 31 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru