r00k> В лабораторных условиях можно использовать экстракционную установку «Сокслет», однако способ этот слишком трудоемок для использования, за исключением тех случаев, когда у вас избыток технического персонала, недостаток идей и вы не можете придумать более разумного способа использовать установку.
Гм... дайте и я влезу
По цитату имею сказать, что вовсе не трудоемкий способ, варил не раз. Как правило, угощали гостей таким образом. Типа Вася, поставь кофе.
И Вася идет к батарее Сокслетов под тягой, в гильзе засыпает кофе произвильного помола, заливает кипяток в колбу, закрывает Сокслет холодильником и начинает отсчитывать сливы. Через 20...30 сливов экстракт в колбе приобретает телесный цвет сенегальца, а еще через 30 порошок кофе в экстракторе начинает приближаться к телесному девушки на фотке
Вот что за агрегатина представляет из себя Сокслет:
airbase.ru/sites/www.labteh.com/images/catalog/steclo/stec03/st03030.htm
Есть и покрупнее:
Только молодые люди, конечно, не кофий делают, а учатся на имитационной массе
Или же экстрагировали смесью водой и спирта (2...3% хватит), поэтому цвет бывшего кофе белый - все перешло в колбу
А кофе я люблю, причем на песочке, в маленьких турках.
Кстати, у меня несколько отличающийся от общепринятой взгляд на алюминиевые/медные турки. Причем подтверждал я его экспериментально.
Было приготовлено несколько порции в разных турках - алюминий, мед, латунь (луженные заготовки для гильз 30 мм авиапушек), сэндвичевые нержавейка/алюминий/нержавейка.
Причем помешивали его луженными медными ложками (в пиротехнике используют для составов). Народ разницу не обнаружил
Но если делать просто в алюминие или в нержавейке, то сразу раскусывали. Так что не в теплопроводности дела, а в вульгарном растворении олова, а может даже и меди - через прорех покрытия