[image]

История виноградорства и виноделия [или чьё вино лучше...]

Перенос из темы «Поставки вина из Грузии в свете проблемы 08.08.08»
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Самое вкусное вино я пил лет 7 назад. Из рук грузина владельца грузинского ресторана в Москве. Вот это было вино..
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Однако, нигде не встречается упоминаний о виноделии в этих горах.

Зачем очередную фигню городить?

Обосновавшись в 1262 г. вблизи древней Феодосии (Кафа), генуэзцы к 1280 г. захватили часть юго-восточного побережья, а через сто лет уже владели всем побережьем от Судака до Балаклавы. Генуэзцы и при татарском владычестве в Крыму оставались вполне самостоятельными, поэтому могли дать Крыму один из блестящих периодов развития сельскохозяйственной жизни и торговли. Виноделие в этот период было в цветущем состоянии. Сугдея со многими поселками и деревнями (в настоящее время Судакский район), становится крупным винодельческим центром, ведущим торговлю не только с ближними местностями, но и с южной и центральной Россией. В России Судак был известен тогда под именем Сурож.
 


Или у Вас есть данные, что Крымское виноделие (говоря о "седой древности") развивалось именно в степи?
   8.08.0
DE Бяка #20.01.2010 23:12  @D.Vinitski#18.01.2010 07:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Значит, это не пиво?
Нет Это не "немецкое пиво". Хотя и в Германии произведено.
На немецком пиве всегда стоит надпись, что это Bier - без добавления слова Gersten. И обязательно написано, что оно соответствует закону о пиве 1516г.
   3.5.23.5.2
Это сообщение редактировалось 20.01.2010 в 23:19
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
minchuk> Зачем очередную фигню городить?
Это сделали Вы.

minchuk> Или у Вас есть данные, что Крымское виноделие (говоря о "седой древности") развивалось именно в степи?
Там даты какие стоят? до рождества Христова?
Самые древние упоминания о виноградарстве в Крыму - примерно 2000 лет назад. Как я и написал. Вы приводите даты на 1200-1300 лет более поздние.
Но самое главное Вы забыли. Во времена крымского ханства там виноделие уничтожили.
Вот от того и традиции современного виноделия, в Крыму, насчитывают не более 200 лет.
   3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

Arzu

опытный

Бяка> Самые древние упоминания о виноградарстве в Крыму - примерно 2000 лет назад. Как я и написал.

а это: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2123536 тогда что?

Вино в крыму появилось примерно тогда же. Но не виноградарство. Вино привозили греки. Уже готовым. И продавали.
Виноградарство же там стало развиваться сравнительно недавно. Около 400-500 лет назад.
 


Бяка, по-моему, вы путаетесь в показаниях :)
   
+
+3
-
edit
 

xo

аксакал

Бяка> Там даты какие стоят? до рождества Христова?

Даты стоят 8-7 века до нашей эры, в это время уже было ВИНОГРАДАРСТВО и виноделие в Крыму.

Бяка> Самые древние упоминания о виноградарстве в Крыму - примерно 2000 лет назад. Как я и написал. Вы приводите даты на 1200-1300 лет более поздние.

Неоднократно приводились ссылки, опровергающие эту информацию в сторонуо более ранних времён. Если в силу либо очень плохого зрения, либо какого-то редчайшего и неизвестного медицине и мировой науке заболевания этот простой факт до вас не доходит, то я не знаю, что ещё тут можно сделать.

Бяка> Но самое главное Вы забыли. Во времена крымского ханства там виноделие уничтожили.

Полностью уничтожено не было, но и следов былых масштабов не осталось. Так, на дворовом уровне...

Бяка> Вот от того и традиции современного виноделия, в Крыму, насчитывают не более 200 лет.

Чуть более. Однако же кол-во видов вин, производимых в Крыму с лихвой перекрывает довольно скудный набор тех же немецких.
   
CZ D.Vinitski #21.01.2010 00:39  @Бяка#20.01.2010 23:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Нет Это не "немецкое пиво". Хотя и в Германии произведено.
Бяка> На немецком пиве всегда стоит надпись, что это Bier - без добавления слова Gersten. И обязательно написано, что оно соответствует закону о пиве 1516г.

Идём по первой же попавшейся ссылочке и читаем:




Das Geschmackserlebnis aus der Tradition des Klosters

Dieses Weißbier wird mit erlesenen
Weizen
 
- und Spezialmalzen hergestellt.
Feine obergärige Hefe und die Flaschengärung verleihen ihm den typischen Weißbier-Geschmack.
Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, alc. 5,5 % vol.

Идём далее ( немецкое нашел в пдфках, лень тащить) и читаем


The brewery follows the Purity Law from 1516 for its beer specialities ASGAARD Das göttliche.. (the devine) and ASGAARD Premium Pils. Seasonal beers like the Maibock, Nordic Weizen and Nikolator complete the range of beers. Schleswig Brewery supplies to retailers, specialist shops, and wholesalers in Schleswig-Holstein, Hamburg, Berlin, and Denmark.
   
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Arzu> Бяка, по-моему, вы путаетесь в показаниях :)
По моему, Вы не пытаетесь читать весь текст.
   3.5.23.5.2

Бяка

имитатор знатока
★☆
xo> Даты стоят 8-7 века до нашей эры, в это время уже было ВИНОГРАДАРСТВО и виноделие в Крыму.
Ни на одном релизе виноделов Крыма эти даты не указываются.


xo> Неоднократно приводились ссылки, опровергающие эту информацию в сторонуо более ранних времён.
Приводились. И опровергались. Потому, что они были предположительными.


xo> Полностью уничтожено не было, но и следов былых масштабов не осталось. Так, на дворовом уровне...
Не подходит для сохранения традиций и технологий.
Винных сортов не стало. Вино, конечно, делали. Из пищевых сортов.
В общем, самогоноварение - это ещё не коньяк.


xo> Чуть более. Однако же кол-во видов вин, производимых в Крыму с лихвой перекрывает довольно скудный набор тех же немецких.
Это проблемы импортёров.
   3.5.23.5.2
DE Бяка #21.01.2010 02:06  @D.Vinitski#21.01.2010 00:39
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
А вот эта фраза НЕ переводится как " Сварено в соответствии Баварским "законом о чистоте (пива)".
Так, по мотивам. Подобно.

"Entschpricht dem Bayerischen Reinheitsgebot" - вот как пишется на "немецком" пиве.
Соответствует Баварскому закону о чистоте (пива)
   3.5.23.5.2
CZ D.Vinitski #21.01.2010 06:22  @Бяка#21.01.2010 02:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Угу, а как быть с утверждением, что пшеничное пиво - не является немецким?
   
CZ D.Vinitski #21.01.2010 06:47  @D.Vinitski#21.01.2010 06:22
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Кстати, на Кипре виноделие, как и православие, прекрасно перенесли 3 века османского владения.
   
RU Jerard #21.01.2010 06:49  @D.Vinitski#21.01.2010 06:22
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

D.Vinitski> Угу, а как быть с утверждением, что пшеничное пиво - не является немецким?

Если я правильно понял Бяку, оно НЕ является Пивом. Так, пивной напиточек.
   3.5.73.5.7
CZ D.Vinitski #21.01.2010 06:55  @Jerard#21.01.2010 06:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Однако, на этикетке написано, что пиво, да ещё и сваренное традиционным монастырским способом :)
   
RU kirill111 #21.01.2010 07:17  @Бяка#21.01.2010 02:00
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Бяка> В общем, самогоноварение - это ещё не коньяк.

ага, куда там коьняку до хорошего самогона в хорошей компании.
   8.08.0
CZ D.Vinitski #21.01.2010 07:19  @kirill111#21.01.2010 07:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А всё, что не из Коньяка - то бренди :)
   

xo

аксакал

Бяка> Ни на одном релизе виноделов Крыма эти даты не указываются.

Шибко честные потому что.


Бяка> Приводились. И опровергались. Потому, что они были предположительными.

Эти данные не могли быть предположительными, т.к. если вы внимательно читали информацию, то там четко указывалось - на основе археологических раскопок.Данные подтверждены оказались.

А "предположительными" - это уже в вашем сознании почему-то оказались.
   

Kernel3

аксакал

xo> Знатоки , блин. А как же мускаты крымские? А как же портвейны, которые еще в начале 20-го века португальские посрамили и были признаны лучшими порто в мире?

Х его З, что там было начале 20-ого века, а вот нынешние крымские портвейны особо рядом с португальскими порто не валялись. Вот вещи вроде массандровских "Бастардо" и "Ай-Серез" приближаются, да. Не более того.
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Wyvern-2> (кстати, одно из последних - больше вы этого вина не попробуете, винограда Мальбек больше нет...ВААЩЕ НЕТ :( )

Австралия/Аргентина-Чили/ЮАР нас всех спасут :F
   
LT Bredonosec #21.01.2010 14:13  @Бяка#12.01.2010 20:31
+
-
edit
 
Бяка> Запретили использовать бычью кровь для очистки вин. Французы сумели отстоять этк привелегию только для себя.
а можно поподробнее? не представляю, к чему там кровь.
   3.0.13.0.1
MD Wyvern-2 #21.01.2010 14:19  @D.Vinitski#21.01.2010 07:19
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> А всё, что не из Коньяка - то бренди :)

Все, что не имеет торговой марки "Коньяк" - все бренди ;)
В Ялте завершился 4-й Международный конкурс "Крым. Коньяк-99", который виноделы стран СНГ считают одним из самых престижных. В этот раз за "Супер гран-при", самую престижную награду конкурса, вместе с производителями коньяка из бывшего СССР боролись представители Франции и Болгарии. Лучшим был признан коньяк "Суворов" тираспольского завода "Квинт".
 

Приднестровцы не зажали денег лицензию купить :) Поэтому ***,*****, Солнечный, Нистру, Рашков, Белый Аист (ординарные), Дойна, Тирас, Рашков 6 лет, Kvint (марочные), ну и конечно коллекционные - Тирасполь(15лет), Солнечный (20), Виктория (25), Юбилейный (30), Суворов (40) и Чернецкий (именной) это все именно коньяки тираспольской фирмы Kvint. Весьма ценятся среди знатоков и ценителей.
   3.0.173.0.17
RU Barbarossa #21.01.2010 14:20  @Kernel3#21.01.2010 13:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Kernel3> Австралия/Аргентина-Чили/ЮАР нас всех спасут :F

Ну от аргентинских башка болит по утрам, а так согласен.
   
+
-
edit
 
ahs> и мыть хорошо амфоры или бочки - некоторые плесневые грибки и такие уровни спирта выдерживают. Ближе к 20% (тут действительно нужны специальные дрожжи) не страшен и воздух.
а что, не выдерживают микробы и грибки 20 градусов? странно как-то. нефть сырую жрущие есть, а спирт - нету...
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 
Fakir> ИМХО, прекращение использования сернистого ангидрида как минимум сравнимо.
Fakir> Кстати, в России, НЯЗ, не так давно полность запретили его применение, даже в белых винах уже нет.
а это для чего?
А то вот регулярно читаю на винах "внимание, присутствуют сульфиды" - причем, на всех, что брал когда-либо. Это о том же, или иной элемент?

кста, прошел по линке на ледяное вино - посмеялся =))
Не так давно к списку производителей ледяной винной продукции присоединились виноделы Молдовы. Возможно, у кого-то сочетание "молдавское ледяное вино" сейчас вызывает недоумение, но кто знает, может, через пару десятилетий Молдова станет еще одним серьезным производителем раритетных вин. Оказывается, подобный способ изготовления был известен в республике около ста лет назад, а на сбор "зимнего" урожая выходила вся семья, включая детей и прислугу.
Винодельческая компания Dionisos-Mereni стала первым молдавским экспериментатором, добившимся существенных результатов… Далее на сайте Eleonorascholes.ru
 

:) а пирамиды строили чукчи :)
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Там даты какие стоят? до рождества Христова?

Там какой РЕГИОН Крыма указан?

Бяка> приводите даты на 1200-1300 лет более поздние.

Я привожу не "даты", а упоминание о регионе Крыма.

Это же Вы писали:

Бяка> Однако, нигде не встречается упоминаний о виноделии в этих горах.

Так от, если Вы, таки, возьмете географическую карту, то сразу увидите, что из себя представляет район от Судака до Балаклавы, и вопрос — кто городит фигню, и у Вас сразу отпадет. ;)

Бяка> Но самое главное Вы забыли. Во времена крымского ханства там виноделие уничтожили.

Ага... Так же, к примеру, как и в Пфальце после "эвакуации" его Людовиком. И что?

Бяка> Вот от того и традиции современного виноделия, в Крыму, насчитывают не более 200 лет.

Вы пытаетесь спорить со мной о том, о чем я с Вами собственно и не говорил.
   8.08.0
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru