Прочитал тему и ссылки, так ничего и не увидел про мясо "накачаное водой" на 100%.
Да и еще, никого не смущает, что томат-паста имеет от 35% томата, а остальное вода, и это когда ее варишь из лично перекрученных томатов?
В общем, как говорил, проф.Преображенский, не читайте советских газет.
Кстати, вчерась по ТВ наткнулся на передачу, про то как в России дороги продукты, а во Франции дешевы. Честно, я не знаю в каких российских супермаркетах были корреспонденты, но в наших нет упакованных яиц за 40р и дороже, а также мяса по полтыщи за кг... хотя, нет, я один такой знаю, это Метро, в котором тазобедренная часть баранины продается за 593р, по каталогу, когда в городе то же самое, максимум, стоит 210р. Ну да в Метро простым смертным доступа нет, только предпринимателям, в отличии от простых мясных магазинов, где легко можно купить говядину или свинину по цене в районе 200р за кг и запечь ее в духовке, что будет гораздо полезней для организма любой колбасы.