[image]

Колбаса, как много в этом звуке...

Перенос из темы «Что сделал СССР для людей»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
US marata #24.01.2010 18:54  @Bredonosec#24.01.2010 18:46
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Bredonosec> кстати, тож классический пример - в томатном соусе от 7 до 13 ...

Так не надо в рот тянуть всякую каку... и в этом я полностью на стороне Владимира. Производитель завтра начнет продавать облагороженный птичий помет в качестве пищевых добавок, что все кинемся пробовать? Я, например, вареную колбасу ем только когда ностальгия накатывает. Стараюсь не брать продукты от неизвестных мне производителей. Кстати, и на Западе все тоже самое. Потребитель сам отвечает за свой выбор. И спасибо комми ЕС за то, что они хоть как то пытаются дать пользователю информацию о продукте. Другое дело, что пипл длинные списки читать не хочет ;)
   3.5.73.5.7
LT Bredonosec #24.01.2010 18:58  @marata#24.01.2010 18:54
+
+1
-
edit
 
marata> Так не надо в рот тянуть всякую каку...
да я стараюсь не тянуть (( просто напрягает, что тупо взять кетчуп в магазе - история на полчаса и более, бо надо перечитать составы всех сортов, чтоб найти наименее химический ((
   3.0.83.0.8
US marata #24.01.2010 19:05  @Bredonosec#24.01.2010 18:58
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Так не надо в рот тянуть всякую каку...
Bredonosec> ... просто напрягает, что тупо взять кетчуп в магазе...

Ну, это есть обязанность потребителя - читать этикетки. А если нет времени, то из кетчупов берешь Хайнц, из мяса - только мясо, которое уже пробовал. И белебееский сыр берешь только в проверенном магазине, т.к. это товар, который быстро приходит в негодность :D

Если желаешь больше узнать про томатные пасты, то сюда - Скачать ГОСТ 3343-89 - Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

Кстати, для контроля крахмала моя контора предлагает реометр стоимостью более 100 k$. За рубежом расхватывают, как пирожки. Как думаете, сколько продано в России? :D
   3.5.73.5.7
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

Bredonosec> <...> (( просто напрягает, что тупо взять кетчуп в магазе - история на полчаса и более, бо надо перечитать составы всех сортов, чтоб найти наименее химический ((

Тут как раз исходный вопрос темы: свобода выбора или свобода от выбора :)
Судя по тому что демократия везде представительная люди предпочитают всёже свободу от выбора.
   
LT Bredonosec #24.01.2010 22:01  @marata#24.01.2010 19:05
+
-
edit
 
marata> Ну, это есть обязанность потребителя - читать этикетки.
приходится ))
> А если нет времени, то из кетчупов берешь Хайнц,
(( не нравится мне его вкус. вообще ((
>из мяса - только мясо, которое уже пробовал.
ну, тут пока спасаюсь "рынком" - в подвале максимы есть площади, куда пускают деревенских торговать. Есть одна польская семья, у которых не ошибался никогда. Я про сырое, ессно. Копченое и полуфабрикаты стараюсь не брать вообще.

>И белебееский сыр берешь только в проверенном магазине, т.к. это товар, который быстро приходит в негодность :D
ээ... а что это такое? ))
из моих любимых марок - svalia, Gildija, Rokiškio, Brie President

marata> Если желаешь больше узнать про томатные пасты, то сюда - Скачать ГОСТ 3343-89 - Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
так в европах я - госты тут не катят..
marata> Как думаете, сколько продано в России? :D
неужели нуль? )))
   3.0.83.0.8
RU kirill111 #24.01.2010 22:45  @D.Vinitski#23.01.2010 14:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
GOGI>> Вот для того всякие добавки и изобретают, чтоб вода при выжимании не капала, а крепко внутри сидела :-)
D.Vinitski> Хорош трындеть! :)

Молодой еще (с).
   8.08.0
CZ D.Vinitski #24.01.2010 22:47  @kirill111#24.01.2010 22:45
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kirill111> Молодой еще (с).

Кто - я???
   
RU Jerard #25.01.2010 04:50  @D.Vinitski#23.01.2010 15:45
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

D.Vinitski> Расскажи, как он проникает внутрь цельного куска мяса?

http://www.youtube.com/watch?v=qJWQY01XOaw

Начиная с 1,45 мин... Наглядно продемонстировано.
   3.5.73.5.7
RU kirill111 #25.01.2010 07:05  @D.Vinitski#24.01.2010 22:47
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Кто - я???

Судя по всему.
   8.08.0
CZ D.Vinitski #25.01.2010 08:59  @Jerard#25.01.2010 04:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
То, есть, иначе ветчина была бы в два раза суше?

kirill111 не понятны источники такого вывода.
   
RU Владимир Малюх #25.01.2010 09:38  @Bredonosec#24.01.2010 18:11
+
-
edit
 
Bredonosec> в вакуумных упаковках никогда не покупал? оно прямо плавает..

Неа - я что враг себе? :)
   8.08.0
LT Bredonosec #25.01.2010 12:42  @Владимир Малюх#25.01.2010 09:38
+
-
edit
 
В.М.> Неа - я что враг себе? :)
вот и у меня то же мнение.. если беру, то только свежее мясо, а не ..
но мать переубедить не могу. потому вижу подобное.
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Бяка> В общем, национальную кухню надо знать как потреблять.
Бяка> Халву не жарить, не варить. Пельмени сахаром не посыпать.
Скачать: moscow.mp3
   
RU Barbarossa #25.01.2010 15:25
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Мне счас очень нравится такой сорт, как колбаса Московская с крупным жиром


   
RU john5r #25.01.2010 16:42  @Bredonosec#24.01.2010 18:58
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Bredonosec> просто напрягает, что тупо взять кетчуп в магазе - история на полчаса и более,

а ты НЕ БЕРИ кетчуп 1
   
LT Bredonosec #25.01.2010 18:02  @john5r#25.01.2010 16:42
+
-
edit
 
john5r> а ты НЕ БЕРИ кетчуп 1
это часть рецепта :)
Просто помидоров недостаточно - соус тож нужОн
   3.0.13.0.1
RU kirill111 #25.01.2010 18:24  @Jurgen BB#25.01.2010 15:25
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Barbarossa> Мне счас очень нравится такой сорт, как колбаса Московская с крупным жиром
Barbarossa> http://www.mih-sloboda.ru/bimages/catalog/mosk.jpg

Всё-таки, ты, Барби, - гад. У меня как раз отравление в данный моментю Лечится ничегонежранием.
   8.08.0
LT Bredonosec #25.01.2010 18:35  @kirill111#25.01.2010 18:24
+
-
edit
 
kirill111> Всё-таки, ты, Барби, - гад.
поискать чтоль картинок тож? ))))
   3.0.13.0.1
RU Alexandrc #25.01.2010 19:36
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Прочитал тему и ссылки, так ничего и не увидел про мясо "накачаное водой" на 100%.
Да и еще, никого не смущает, что томат-паста имеет от 35% томата, а остальное вода, и это когда ее варишь из лично перекрученных томатов?
В общем, как говорил, проф.Преображенский, не читайте советских газет.
Кстати, вчерась по ТВ наткнулся на передачу, про то как в России дороги продукты, а во Франции дешевы. Честно, я не знаю в каких российских супермаркетах были корреспонденты, но в наших нет упакованных яиц за 40р и дороже, а также мяса по полтыщи за кг... хотя, нет, я один такой знаю, это Метро, в котором тазобедренная часть баранины продается за 593р, по каталогу, когда в городе то же самое, максимум, стоит 210р. Ну да в Метро простым смертным доступа нет, только предпринимателям, в отличии от простых мясных магазинов, где легко можно купить говядину или свинину по цене в районе 200р за кг и запечь ее в духовке, что будет гораздо полезней для организма любой колбасы.
   3.63.6
CZ D.Vinitski #25.01.2010 19:42  @Alexandrc#25.01.2010 19:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это удивительно, но у нас в Makro, а это из одного муравейника оптовый гипермаркет, цены как раз почти в два раза ниже розничных. Ну, и в любом случае, почти все продукты в России, дороже чешских.
Вот выбор импортных сыров в России выше. А вот в Голландии они стоят в три-четыре раза дешевле чешских.
   

Anika

координатор
★★☆
Мне нынче по душе два сорта: "Брауншвейгская" (весьма твёрдая) и "Зернистая" (чуть помягче). Производителя называть не стану, во избежание рекламы :)
   
RU Alexandrc #25.01.2010 19:56  @D.Vinitski#25.01.2010 19:42
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

D.Vinitski, дык, фиг его знает, где корреспонденты шлялись, но те цены что они называли, после пересчета из евро в рубли, оказались либо аналогичными либо выше наших местных. Видимо они забыли, что за МКАДом есть жизнь и в той же Москве есть магазины не для "распальцованых" ;) Я уж молчу про то, что если выехать из города, то можно еще дешевле купить продукты. В этом, конечно, есть неудобство для тех у кого нет машины. А так у нас до "смешного" доходит, в супермаркете картошка стоит раза в два дешевле, чем на рыночке, в паре кварталов от него.
   3.63.6
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Anika> Мне нынче по душе два сорта: "Брауншвейгская" (весьма твёрдая) и "Зернистая" (чуть помягче). Производителя называть не стану, во избежание рекламы :)

У нас первая не "прижилась", ароматная слишком говорят ;) , а вот вторая идет на ура, вместе с московской.
   3.63.6
LT Bredonosec #25.01.2010 20:00  @Alexandrc#25.01.2010 19:36
+
-
edit
 
Alexandrc> Да и еще, никого не смущает, что томат-паста имеет от 35% томата, а остальное вода, и это когда ее варишь из лично перекрученных томатов?
35% томата - это в смысле томатной массы? Или сухого в-ва? если сухого, то там процентов 5-10 дай бог чтоб ) а если массы, то откуда вода возьмется, если её не добавить?
   3.0.83.0.8
RU Alexandrc #25.01.2010 20:08  @Bredonosec#25.01.2010 20:00
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bredonosec> 35% томата - это в смысле томатной массы? Или сухого в-ва? если сухого, то там процентов 5-10 дай бог чтоб ) а если массы, то откуда вода возьмется, если её не добавить?

Какие-то томаты у вас не правильные, сушеные наверное :F
Именно сухого в-ва. Томаты увариваются раз в пять для пасты, для пюре раза в два.

Специально по-гуглил, в исходных томатах сухих в-в от 5% до 8%, томат-паста - 25-40%.
   3.63.6
Это сообщение редактировалось 25.01.2010 в 20:15
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru