Сергей-4030> Вы путаете. На Западе хрен вам удастся купить подделку..
Господа,
Разговор не идет о контрафактах, фальсификатах, напитках с явно выраженными пороками вкуса и состава итд. Надеюсь и у нас в магазинах их тоже нет.
Разговор про напитки при приготовлении которых была изменена технология, сознательно (ну слегка «подправили» кислотность
), либо естественным путем (типа жучки неправильные нападали
) . Причем не важно запрещены или разрешены данные изменения тк конечный продукт соответствует всем ГОСТам САНПИНам АСТмам, ЕДнам и что там у кого есть, а выявить их (изменения) как правило либо невозможно в принципе либо крайне трудоемко, да и не особо нужно в рамках продажи обыкновенному потребителю.
Резюмирую:
1.ЛВИ «с нарушениями» описанными выше в магазинах полно.
2.Бороться с этим бессмысленно, иначе опять таки попадем в зону рисков при приготовлении ЛВИ со всеми вытекающими.
ЗЫ. Пример по теме: Мои финансы и вкусы не особо предпочитают дорогие вина, если уж пью, то что-нить «насыщенное». Так вот даже на мой непритязательный вкус всякие «сатерноайсвайнымадеры» купленные на «месте произрастания» весьма отличаются (в положительную строну) от того, что продается у нас в Сибири. С учетом, что данная продукция относится к рисковому виноделию ощущения такие, что будто все «неудавшиеся варианты» сливают нам. НО! «неудавшееся» это только неудавшееся не более.
ЗЫЫ Американский Смирнофф – натуральная бадяга – сварен с изменениями «классического русского рецепта». Не троллю, правда так думаю
.