[image]

Колбаса, как много в этом звуке...

Перенос из темы «Что сделал СССР для людей»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
LT Bredonosec #25.01.2010 21:12  @Alexandrc#25.01.2010 20:08
+
-
edit
 
Alexandrc> Именно сухого в-ва. Томаты увариваются раз в пять для пасты, для пюре раза в два.
Alexandrc> Специально по-гуглил, в исходных томатах сухих в-в от 5% до 8%, томат-паста - 25-40%.

вроде я говорил о содержании самой пасты, а не сухих продуктов в ней :)
вот на данный момент наиболее нормальный из тех, что знаю -
перевод:
вода, томатная паста (33.25%), сироп фруктозы-глюкозы, сахар, модиф. крахмал, соль (2%), клетчатка, регулятор кислотности (уксусная и лимонная кислота), консервант натрий бензоат, специи.
на 100 грамм:
белков -1.06 гр
углеводов - 17.24 г
из них сахар -14.1г
жир - 0.13г
насыщенных жирных кислот -0.02г
клетчатки -1.11 г
натрия -0.79 г


как, получается по цифрам 25-40% сухой массы томатов? :)
   3.0.83.0.8
RU Barbarossa #25.01.2010 21:14  @kirill111#25.01.2010 18:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Barbarossa>> http://www.mih-sloboda.ru/bimages/catalog/mosk.jpg
kirill111> Всё-таки, ты, Барби, - гад. У меня как раз отравление в данный моментю Лечится ничегонежранием.

А потмоу что свели вкусную тему к какомо ту флуду.. Я пытаюсь ее обратно вывести..
   

ahs

старожил
★★★★
Anika> Мне нынче по душе два сорта: "Брауншвейгская" (весьма твёрдая) и "Зернистая" (чуть помягче). Производителя называть не стану, во избежание рекламы :)

У нас на ура идет сервелат и московская местного м/к, потому что ГОСТ. не сочтите за рекламу СССР :F

Самая чудовищная ситуация с колбасами на КМВ, местные поделки просто невозможно кушать :(
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Alexandrc> Честно, я не знаю в каких российских супермаркетах были корреспонденты, но в наших нет упакованных яиц за 40р и дороже,

Хм, да давно уж совершенно не редкость, если только супермаркет не из самых дешёвых (Пятёрочка), хотя и там встречаются 40+...
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Alexandrc> Прочитал тему и ссылки, так ничего и не увидел про мясо "накачаное водой" на 100%.

Возможно, цифирь появилась из максимальной массовой доли влаги в вареных колбасных изделиях, которая процентов 70 и составляет.

Откуда эта вода и сколько её содержит исходное сырьё, журналистов, совершенно не волнует.
   
NO Alexandrc #26.01.2010 20:40  @Bredonosec#25.01.2010 21:12
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bredonosec> как, получается по цифрам 25-40% сухой массы томатов? :)

Считай, в 100г исходных томатов содерщится 5-8г сухого в-ва. После уваривания в пять раз имеем 100/5=20г из которых 5-8г сухого в-ва. Сколько это будет в процентах? ;)
   
LT Bredonosec #26.01.2010 20:54  @Alexandrc#26.01.2010 20:40
+
-
edit
 
Alexandrc> Считай, в 100г исходных томатов содерщится 5-8г сухого в-ва. После уваривания в пять раз имеем 100/5=20г из которых 5-8г сухого в-ва. Сколько это будет в процентах? ;)
помимо сахара в данной пасте всего порядка 5 грамм вещества. Включая основной загуститель - модифицированный крахмал, и клетчатки грамм.
   3.0.83.0.8
RU john5r #29.01.2010 21:33  @Bredonosec#25.01.2010 18:02
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Bredonosec> Просто помидоров недостаточно - соус тож нужОн

рецепты с кетчупом? ЫЫЫЫ! на тебе соус, раз он "НУЖОН" - LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы
   
RU john5r #29.01.2010 21:36  @Bredonosec#25.01.2010 21:12
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Bredonosec> вот на данный момент наиболее нормальный из тех, что знаю -

http://desan.ru/upload/content/f.jpg [not image]

эта без сахара и без крахмала
   
LT Bredonosec #30.01.2010 04:25  @john5r#29.01.2010 21:33
+
-
edit
 
john5r> рецепты с кетчупом? ЫЫЫЫ! на тебе соус, раз он "НУЖОН" - LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы
спасибо :)
интересный... жаль, ток мисо-пасты для меня штука невиданная - в местных магазах не видел...
впрочем, как и енти баночки ((
   3.0.83.0.8
RU Alexandrc #30.01.2010 12:54  @Bredonosec#26.01.2010 20:54
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bredonosec> помимо сахара в данной пасте всего порядка 5 грамм вещества. Включая основной загуститель - модифицированный крахмал, и клетчатки грамм.

Откуда у вас в помидорах модифицированный крахмал взялся? :eek:
Я про пасту самолично сваренную из самолично взращенных и собранных томатов писал :F
   3.63.6
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bredonosec>> Просто помидоров недостаточно - соус тож нужОн
john5r> рецепты с кетчупом? ЫЫЫЫ! на тебе соус, раз он "НУЖОН" - LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы

Из студенческих, еще советских годов, соус делался проще и быстрее, надо было всего три ингредиента: соус по грузински или томатная паста, майонез, горчица. Очень неплохо шел к пирожкам за 4 копейки с ливером :D
   3.63.6
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Alexandrc> Из студенческих, еще советских годов, соус делался проще и быстрее, надо было всего три ингредиента: соус по грузински или томатная паста, майонез, горчица. Очень неплохо шел к пирожкам за 4 копейки с ливером :D

да, но если пройти по ссылке, то будет понятно, что автор кетчуп с майонезом и сам не мешает и другим не советует 1
   
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

john5r> да, но если пройти по ссылке, то будет понятно, что автор кетчуп с майонезом и сам не мешает и другим не советует

Ага, я это отлично знаю :P
Вот только я к шашлыку предпочитаю не запеченные помидоры, а аджапсандал :F

Ассоциация сработала: СССР-колбаса-кетчуп-розовый соус ;)
   3.63.6
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Alexandrc> Вот только я к шашлыку предпочитаю не запеченные помидоры, а аджапсандал :F


ну так аджапсандал не соус : - p

его же не нальешь и не намажешь (ну, то есть на хлеб положишь, но это не то, что мазать)
   
LT Bredonosec #30.01.2010 19:39  @Alexandrc#30.01.2010 12:54
+
-
edit
 
Alexandrc> Откуда у вас в помидорах модифицированный крахмал взялся? :eek:
так не в помидорах, а в кетчупе.
потому и писал, что собсно помидоров там чуть..
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
marata> Очень наглядная статья - Технологии производства

Инъектор в действии


Правда, там у них половину гона :D
   3.5.73.5.7
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Если у меня не разгул склероза, то в Химии и Жизни приводили рецепт колбасы. Так там рекомендовалось выдержать мясо в подвале до тех пор пока оно не начнет отставать от кости ;)
   
LT Bredonosec #31.01.2010 22:23  @marata#31.01.2010 20:58
+
-
edit
 
marata> Правда, там у них половину гона :D
"вода уходит, а мысо, застрявшее между волокнами мяса, остается" - звучит идиотически.
   3.0.83.0.8
KZ TEvg #01.02.2010 05:52  @Владимир Малюх#23.01.2010 18:35
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
В.М.> Для удешевления - да какие проблемы, начиная с хренового сырья. А спорил я с тем, что "о несоевой колбасе можно только мечтать". Это -не так. Причем в рядовых магазинах...

Несоевую поискать надо. И не факт что она окажется такой. Влет отличаются комбинации типа 1 кг мяса-2 кг сои и крахмала. Дорогие сорта колбас, где бодяжат умерено, не всегда можно вывести на чистую воду, особенно до самого процесса поедания.
Железно сажали или расстреливали бы за несоответсвие содержимого этикетке - может быть и был бы толк.
Ещё засада - фирмы часто гонят сначала относительно качественную вещь, а как клиент подсел, то начинают бодяжить. И всё наглее и наглее. Соскакиваешь не сразу, а проглоив-таки изрядное количество сои. Гистерезис сознания однако.
   3.5.13.5.1
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
marata>>> Так не надо в рот тянуть всякую каку...
Bredonosec>> ... просто напрягает, что тупо взять кетчуп в магазе...
marata> Ну, это есть обязанность потребителя - читать этикетки.

Массовый потребитель этикетки не читает, а товар рассчитан на массы.
Конечно читая этикетки можно выбрать не полное говно, а только полуговно.
Я очень люблю читать этикетки, ещё с советских времен.
А мои предки нервничают, когда я у них в гостях беру какую-нибудь баночку и зачитываю что там есть и чего там нету (нету всего что идет со вкусом, ароматом.., тем не менее доверчивые люди верят и оказываются поражены, когда узнают правду).
   3.5.13.5.1
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Bredonosec> но мать переубедить не могу. потому вижу подобное.

Во во, трудное это дело. От кое-чего отучить смог. Например от куриных ног из Америки. Мои-то ещё ладно, стараются жратву получше брать, просто разводят их. А другие люди откровенно на пластиковой каше (кубиках, соевых сосисках и пельменях, американских ногах и пр) сидят. А потом помирают от рака в 50 лет.
   3.5.13.5.1
+
+3
-
edit
 
TEvg> А другие люди откровенно на пластиковой каше (кубиках, соевых сосисках и пельменях, американских ногах и пр) сидят. А потом помирают от рака в 50 лет.
кортинко в тему -

)))))
   3.0.13.0.1
RU kirill111 #22.03.2011 11:23  @Bredonosec#01.02.2010 10:31
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Ща самые кошерные колбасы вареные "Мясного дома Бородина". Видел только в Ашане.
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru