Alexandrc> Именно сухого в-ва. Томаты увариваются раз в пять для пасты, для пюре раза в два.
Alexandrc> Специально по-гуглил, в исходных томатах сухих в-в от 5% до 8%, томат-паста - 25-40%.
вроде я говорил о содержании самой пасты, а не сухих продуктов в ней
вот на данный момент наиболее нормальный из тех, что знаю -
перевод:
вода, томатная паста (33.25%), сироп фруктозы-глюкозы, сахар, модиф. крахмал, соль (2%), клетчатка, регулятор кислотности (уксусная и лимонная кислота), консервант натрий бензоат, специи.
на 100 грамм:
белков -1.06 гр
углеводов - 17.24 г
из них сахар -14.1г
жир - 0.13г
насыщенных жирных кислот -0.02г
клетчатки -1.11 г
натрия -0.79 г
как, получается по цифрам 25-40% сухой массы томатов?