russo> Ну хоть в чем-то зажравшиеся южане нам уступали
Ага, уступили. Тверская область уступила. А у нас помимо всяких перцев, много разных вкусностей b приятностей,дикие ягоды с грибами идут за не очень вкусную экзотику
Kernel3> "То же самое" - это я про аутентичность, а не ядрёность
Все эти сорта аутентично у нас растут и благополучно вызревают. Или помидоры для любимого Барбароссой супа тоже непременно должны расти на Пиренейском полуострове?
ahs>> А я их и не жую вместо яблок. Kernel3> Это я к тому, что настоящие чили - в Мексике и Южной Америке А у нас такие ядрёные, НЯП, просто не растут.
У вас - да А у нас от любой гагаузской приправы мексиканец ласты склеит
Кстати, эти самые пиперони - не очень то и острые, это промежуточный вариант между острым перцем и сладким.
russo> А морошку? Морошка — самая правильная северная ягода.
я в 3 года побывала у деда с бабушкой под Мурманском, с тех пор аж до прошлого лета вспоминала варенье из морошки. В прошлом году мне это варенье привезли, я поела и успокоилась
ahs> Все эти сорта аутентично у нас растут и благополучно вызревают. Или помидоры для любимого Барбароссой супа тоже непременно должны расти на Пиренейском полуострове?
не скажу за Ростов, но помидоры с Криворожья гораздо вкуснее испанских и турецких.
Wyvern-2>> Сомневаюсь, что где то вообще есть. В виде промышленных консервов вообще не делались никогда - только домашние. Iltg> Съездить чтоль в Комрат, пока еще не Шенген...
Съездить всегда хорошо, но можно не торопится - до Шенгена нам как до Шанхая на карачках
Wyvern-2> Кстати, эти самые пиперони - не очень то и острые, это промежуточный вариант между острым перцем и сладким.
Кому надо чтобын непременно вставляло до слёз и соплей, может таблетку капсаицина на язык принять Ну или в жидком виде — продаётся же http://en.wikipedia.org/wiki/Capsaicin
з.ы. Отмазка: смертельная доза (LD50 для мыши) — 47.2 мг/кг. Для 80кг человека в пересчёте — 3.8г.