Ответил за базар

и попал....
 
RU Barbarossa #08.11.2010 19:47
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Изанчально во всем виновата Maggi. По ТВ крутили рекламу соуса для мясного рулета, который я в послений раз ел еще в СССР. Это который с яйцом внутри. Стал приставать к жене, мол приготовь. Постепенно приставание вышло в перпалку, где я растопырив пальцы сказал, что сам сделаю!...


Сам готовить я особо не умею и не люблю. Люблю тока пожрать. Ну иногда супруге ассистирую на кухне.
Короче был подловлен на словах. Мужик сказал, мужик сделал.

Слайдов не будет ибо селии аккумуляторы в фотике а зарядку я кажись забыл в Испании.. Но жена счас вторую порцию ест.
 
US Сергей-4030 #08.11.2010 19:56  @Barbarossa#08.11.2010 19:47
+
+5
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Barbarossa> Короче был подловлен на словах. Мужик сказал, мужик сделал.

Ты типа будь осторожнее, а то неровен час пообещаешь чего-нибудь не просто очень сложного, а вообще невозможного - суши там сделать, или блинов, или вовсе посуду мыть подрядишься весь месяц. Тщательнее надо!
 7.0.517.447.0.517.44
RU volk959 #08.11.2010 20:35  @Сергей-4030#08.11.2010 19:56
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Сергей-4030> Ты типа будь осторожнее, а то неровен час пообещаешь чего-нибудь не просто очень сложного, а вообще невозможного - суши там сделать,

Ну, суши (правильно, если по-японски, - суси) сделать пару пустяков - ибо это всего лишь навсего сырая рыба. Блины сделать - действительно сложнее. Да и посуду помыть - тоже.
 7.07.0
RU Серокой #08.11.2010 20:40  @Волк Тамбовский#08.11.2010 20:35
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
volk959> ибо это всего лишь навсего сырая рыба.
Не-а. Нужна также специальная циновка для закатывания сушей, нужен специальный уксус для риса, красный такой, водорослевая обёртка... Васаби фиг найдёшь настоящее, смесь хрена с горчицей обычно продают. А так да, довольно просто делать. Впрочем, блины тоже. ) Не люблю блинную муку, предпочитаю помучиться. :-D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU hnick #08.11.2010 20:40  @Волк Тамбовский#08.11.2010 20:35
+
-
edit
 

hnick

аксакал

volk959> Ну, суши (правильно, если по-японски, - суси) сделать пару пустяков - ибо это всего лишь навсего сырая рыба. Блины сделать - действительно сложнее. Да и посуду помыть - тоже.

имхо после "мясного рулета с яйцом" суши, блины и посуда - сущие пустяки. в общем, это был опрометчивый шаг - если конечно, не вставляет накормить вкусным любимых и друзей. А мне нравится. :)

Но системы из этого делать всё же не стОит - пусть это будет редкий праздник.
 3.6.123.6.12
RU Barbarossa #08.11.2010 20:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ДЫк дело в том что .... попал.

назначили меян сегодян шеф -поваром :( .
 
US Сергей-4030 #08.11.2010 21:27  @Волк Тамбовский#08.11.2010 20:35
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
volk959> Ну, суши (правильно, если по-японски, - суси) сделать пару пустяков - ибо это всего лишь навсего сырая рыба.

Это ты с сашими попутал. Суши - это рис со специальным уксусом, все остальное необязательно (кроме приправ - васаби, нари).
 7.0.517.447.0.517.44
US Сергей-4030 #08.11.2010 21:28  @Barbarossa#08.11.2010 20:49
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Barbarossa> ДЫк дело в том что .... попал.
Barbarossa> назначили меян сегодян шеф -поваром :( .

Вот злонравия достойные плоды!
 7.0.517.447.0.517.44
RU john5r #08.11.2010 21:57  @Серокой#08.11.2010 20:40
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
volk959>> ибо это всего лишь навсего сырая рыба.
Серокой> Не-а. Нужна также специальная циновка для закатывания сушей,

найн! циновка нужна для закатывания роллов, для суши не нужна циновка!
профессиональный повар лепит рисовую основу для нигири суши одной рукой за 5-7 секунд
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US Сергей-4030 #08.11.2010 22:17  @john5r#08.11.2010 21:57
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
john5r> найн! циновка нужна для закатывания роллов, для суши не нужна циновка!

Роллы - это тоже суши.
 7.0.517.447.0.517.44
RU john5r #08.11.2010 22:22  @Сергей-4030#08.11.2010 22:17
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> найн! циновка нужна для закатывания роллов, для суши не нужна циновка!
Сергей-4030> Роллы - это тоже суши.

*фыркает
суши в настоящее время - это почти любая форма, главное, чтобы там был приготовленный особым образом рис

суши могут быть без рыбы, но они невозможны без риса

и даже при том что роллы тоже суши - для суши циновка не обязательна 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU john5r #08.11.2010 22:24  @Серокой#08.11.2010 20:40
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Серокой> водорослевая обёртка...

она тоже нужна только для роллов и для некоторых видов нигири

PS пардон за повторы и сумбурность, пивка нарезался вечером
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU HolyBoy #08.11.2010 23:00  @Сергей-4030#08.11.2010 19:56
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Сергей-4030> или блинов

Блинов или блинчиков? Если второе, то просто. Если первое… нуу чуть посложней. Хотя, согласен, надо любить эти два продукта и иметь бабушку, которая как часто их делала, так и показывала, что надо делать. :)
 
US Сергей-4030 #08.11.2010 23:28  @john5r#08.11.2010 22:22
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
john5r> суши в настоящее время - это почти любая форма, главное, чтобы там был приготовленный особым образом рис

Читать топик нада! Мои труды читать нада! (три постинга выше)
 7.0.517.447.0.517.44
PL ahs #08.11.2010 23:32  @Сергей-4030#08.11.2010 19:56
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Сергей-4030> неровен час пообещаешь чего-нибудь не просто очень сложного, а вообще невозможного

Не боги горшки обжигают ;) любимой женщине не стоит обещать звезду с неба и колечко из железа собственной крови. Второе точно нельзя - это вариант "или я" без ишака и падишаха. А так - попытаться точно можно - это ценится не меньше, чем результат :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU john5r #08.11.2010 23:33  @Сергей-4030#08.11.2010 23:28
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Сергей-4030> Читать топик нада! Мои труды читать нада! (три постинга выше)

я ж извинился 1

(три постинга выше)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Это который с яйцом внутри.


Ввиду отсутствия слайдов - "большая котлета" с целым яйцом внутри, красиво режется?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
john5r> найн! циновка нужна для закатывания роллов, для суши не нужна циновка!

Наверное для мясного рулета циновка тоже будет хороша.
Но я обычно использую кухонное полотенце и кусок полиэтиленовой пленки :)

А дома делаю только я. Поэтому едим такое раз в два года :D

Короче так:
Берем фарш средней жирности, большая половина свинина, остальное - телятина.
Туда - чуть-чуть хлеба, размоченного в молоке, соль, перец черный молотый (можно "белый"), кмин, чебрец, розмарин, яйца. Можно только желтки (белки понадобятся).
Еще репчатый лук, мелко порезанный, и начинается вымешивание. В ходе вымешивания можно добавить/скорректировать приправы.

Начинка готовится по типу Машу... кашу маслом не испортишь.
Обязательно - маринованные огурцы, горошек, яйца, вареная морковка.
Можно запихнуть маринованных грибов, можно поджаренный зеленый банан или тыкву, да хоть дыню кусочками :) Правда, со сладком надо осторожнее - очень легко сбить баланс :) И помните - чем более сладкое мясное блюдо, тем более кислое и острое должно оно быть.

Далее - сборка изделия.

На полотенце кладется пленка, смазывается каким-нибудь разделителем (подсолнечное масло, сливочное масло, маргарин, etc...) и сверху осторожно выкладывается фарш. Потом фарш оформляется в виде прямоугольника - узкая сторона - длина/определяющий диаметр вашей посудины.
Далее в одном конце более-менее линейно выкладывается начинка.
Дальше смотрим, все ли положили, и начинаем заворачивать изделие.

После того, как рулет перенесен в посудину, смазываем рулет белком.
Ну, и запечь надо :)
 7.0.517.447.0.517.44
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Соус - под красное вино.
Если очень хочется, и если в рулете нет грибов, то можно забацать грибной соус.
Но тогда придется искать розе. Красное с грибами не пойдет.
 7.0.517.447.0.517.44
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

varban> После того, как рулет перенесен в посудину, смазываем рулет белком.

Что с плёнкой при этом делается? Снимается хоть? Или прямо так, с плёнкой, в духовку засовывается? Ведь расплавится же! Может, ты имел в виду фольгу?
 

ahs

старожил
★★★★
varban>

Это вариант зраз а-ля-Нельсон, в классике (русская кухня, 19 в.) начинка грибная, фарш как в приведенном далее рецепте, только я так делаю мясной рулет с яйцом :)
Нежирная свинина + молдая говядина поровну, фарш мясорубочный мелкий. В него черный перец, мускатный орех и соль - и все. Холодный ком фарша долго выбивать ручками до состояния желе, должен хорошо отставать от рук не оставляя кусочков на них (типа как на люля). Фарш выложить на плотную однослойную марлю в серединку вареные яйца (грибы, рис-зелень, брусника с наполнителем, морковь с соленым огурцом - что угодно, но чтоб не разваливалось при нарезке), марлю заворачиваем сосиской произвольной длины, но чтоб над начинкой было фарша не менее чем на палец - и в духовку на смазанный противень. Потери сока неизбежны, вытопившимся жиром пытаться поливать (поэтому рекомендуется одновременное приготовление нескольких рулетов :) ). Вкус разительно отличается от любого вида котлет, люля и т.п., хорош и в холодном виде.
Без марли такой фарш обязательно треснет, в полотенце или фольге - сварится, в тонком слое и без выбивания - высохнет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
09.11.2010 00:23, varban: +1
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
HolyBoy> Что с плёнкой при этом делается? Снимается хоть?

Конечно :) Как и полотенце :)
 7.0.517.447.0.517.44

varban

администратор
★★★★
ahs> но чтоб над начинкой было фарша не менее чем на палец - и в духовку на смазанный противень.

Ага, важно в любом варианте.

ahs> Потери сока неизбежны, вытопившимся жиром пытаться поливать (поэтому рекомендуется одновременное приготовление нескольких рулетов :)

Так и делаю :) Два - в прямоугольной посудине :)

ahs> Вкус разительно отличается от любого вида котлет, люля и т.п., хорош и в холодном виде.

Согласен. Хотя в моем варианте фарш - чисто котлетный. Ну, болгарский котлетный :)

ahs> Без марли такой фарш обязательно треснет, в полотенце или фольге - сварится, в тонком слое и без выбивания - высохнет.

Можно попробовать. Однако у меня не трескается из-за яйца :)

ahs> Это вариант зраз а-ля-Нельсон

Столько лет баб любить и не знать, что я лесбиянин :D
 7.0.517.447.0.517.44

ahs

старожил
★★★★
varban> Согласен. Хотя в моем варианте фарш - чисто котлетный. Ну, болгарский котлетный :)

А как он в холодном виде?
Ну и вкус совершенно разный все-таки, а прелесть как раз в разнообразии. приеду домой - забабахаю такой тыквенный пирожок :)


varban> Можно попробовать. Однако у меня не трескается из-за яйца :)

Неа, у тебя он не трескается из-за текстуры. В моем варианте связующих белков в фарше полно за счет выбивания - при запекании они как раз растягивают фарш вокруг яйца. Добавлением белка в фарш или обмазыванием это не исправить. В обычные котлеты тоже яйца класть не надо если фарш хорошо выбить. Получается сочно и плотно.

varban> Столько лет баб любить и не знать, что я лесбиянин :D

Дык любил, наверное, адмирал полакомится мяском - вот и получилось блюдо в прямолинейной английской традиции :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

varban

администратор
★★★★
ahs> А как он в холодном виде?

Нормальный.
Я даже холодный рулет больше люблю.
 7.0.517.447.0.517.44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru