john5r> найн! циновка нужна для закатывания роллов, для суши не нужна циновка!
Наверное для мясного рулета циновка тоже будет хороша.
Но я обычно использую кухонное полотенце и кусок полиэтиленовой пленки
А дома делаю только я. Поэтому едим такое раз в два года
Короче так:
Берем фарш средней жирности, большая половина свинина, остальное - телятина.
Туда - чуть-чуть хлеба, размоченного в молоке, соль, перец черный молотый (можно "белый"), кмин, чебрец, розмарин, яйца. Можно только желтки (белки понадобятся).
Еще репчатый лук, мелко порезанный, и начинается вымешивание. В ходе вымешивания можно добавить/скорректировать приправы.
Начинка готовится по типу Машу... кашу маслом не испортишь.
Обязательно - маринованные огурцы, горошек, яйца, вареная морковка.
Можно запихнуть маринованных грибов, можно поджаренный зеленый банан или тыкву, да хоть дыню кусочками
Правда, со сладком надо осторожнее - очень легко сбить баланс
И помните - чем более сладкое мясное блюдо, тем более кислое и острое должно оно быть.
Далее - сборка изделия.
На полотенце кладется пленка, смазывается каким-нибудь разделителем (подсолнечное масло, сливочное масло, маргарин, etc...) и сверху осторожно выкладывается фарш. Потом фарш оформляется в виде прямоугольника - узкая сторона - длина/определяющий диаметр вашей посудины.
Далее в одном конце более-менее линейно выкладывается начинка.
Дальше смотрим, все ли положили, и начинаем заворачивать изделие.
После того, как рулет перенесен в посудину, смазываем рулет белком.
Ну, и запечь надо