[image]

Рецепты

 
1 32 33 34 35 36 57
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> Нашел банку тушенки, про которую забыл. что из нее можно такого этакого замутить?

где нашел-то? если в холодильнике то можно ее съесть

если нет - читай ленивца
   
RU Barbarossa #30.11.2010 17:21  @john5r#30.11.2010 17:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
john5r> где нашел-то? если в холодильнике то можно ее съесть
john5r> если нет - читай ленивца

В холодильнике. Я ктом у каео бляюдо замутить можно?
   
RU volk959 #30.11.2010 17:42  @Jurgen BB#30.11.2010 17:21
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> В холодильнике. Я ктом у каео бляюдо замутить можно?

вообще-то тушёнку в холодильнике не хранят (ибо не треба).

А блюд - тыщщи: хошь сыпани в варёную или жареную картошку, хошь в макароны или вермишель, хошь в варёный рис, хошь - даже в гречку варёную. Главное - хорошенько перемешать. И не солить.
   7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> В холодильнике. Я ктом у каео бляюдо замутить можно?

ну раз в холодильнике - я бы ее так съел, с хлебом
   

userg

старожил
★★★
john5r> - я бы ее так съел, с хлебом

Можно с хлебом на сковородку. Вкусное горячее, а если хватит терпения поджарить до румяной корочки на хлебе - можно даму приглашать.
   
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Alexandrc> Матушка сейчас про аэрогриль заговорила. Есть у кого? Нужная вещь в хозяйстве?

не самая удобная вещь. Точнее, мыть неудобно :) Посмотрите лучше мультиварку, народ пищит от восторга. Они есть китайские и есть панасоники. Китайский всем хорош (и ценой, и функцией скороварки), только печет пироги не очень. Панасоник чуть дороже, не скороварка, зато и тушит, и варит, и жарит, и запекает одинаково хорошо.
Но я в этом теоретик (пока), это то, что народ в интернетах в многочисленных опросах рассказывает.
   
+
+4
-
edit
 

Arzu

опытный

Barbarossa> Я ктом у каео бляюдо замутить можно?

сильно сказано...
   
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Arzu> Посмотрите лучше мультиварку, народ пищит от восторга.

Посмотрел... эх лет семь назад бы ее... чтобы троих проглотов кормить ;)
Решил пока сопротивляться, соковыжималка уже стоит на антресолях, откуда достается раз в год.
Сегодня освоил приготовление яичницы в микроволновке, понял что надо таки купить тарелку с бортиком для этого.
   3.6.123.6.12
RU Barbarossa #07.12.2010 08:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Замутил тут курицу в соевом соусе.... Уже прада боюсь писать, не знаю до чего кулинар-наци докапаются


Изначальные индигриенты просты

Куриное филе, перец и соевый соус




Сначала тушим курочку в соусе



режем перчик




А потом кидаем его в курку. правда жена добавила еще один индигриент (хуже не стало, но он необязателен).

ЭТО НЕ БУЛЬОННЫЙ КУБИК!

   
RU Ведмедь #07.12.2010 09:53  @Jurgen BB#07.12.2010 08:35
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Barbarossa> А потом кидаем его в курку. правда жена добавила еще один индигриент (хуже не стало, но он необязателен).
Barbarossa> ЭТО НЕ БУЛЬОННЫЙ КУБИК!

Но что же тогда?? В этом рецепте без бульона "Галина Бланка" никак не обойтись (внимание, "Магги" не катит!) :D
   
RU Barbarossa #07.12.2010 09:59  @Ведмедь#07.12.2010 09:53
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Ведмедь> Но что же тогда?? В этом рецепте без бульона "Галина Бланка" никак не обойтись (внимание, "Магги" не катит!) :D

Домашняя баклажананя икра
   
RU hnick #07.12.2010 10:15  @Ведмедь#07.12.2010 09:53
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Ведмедь> Но что же тогда?? В этом рецепте без бульона "Галина Бланка" никак не обойтись (внимание, "Магги" не катит!) :D

там в этом "соевом соусе" уже есть бульонный кубик
   3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
hnick> там в этом "соевом соусе" уже есть бульонный кубик

А где его ент. Я не удивлюсь если он естьв охлажденной баранине.
   
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Barbarossa> А где его ент. Я не удивлюсь если он естьв охлажденной баранине.

много где нет - было бы желание найти. Полно тех же "соевых соусов" без "кубиков" - просто они подороже.
   3.6.123.6.12
RU Alexandrc #07.12.2010 12:14  @Jurgen BB#07.12.2010 08:35
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Barbarossa> Замутил тут курицу в соевом соусе....

А у нас такого Приосколья нет :( Только тушка, грудка, крылья, бедра, ноги, окорочка и филе - та же грудка, только без косточки и кожи.

PS Ну... бульонный кубик уже и без меня нашли :D
   3.6.123.6.12

john5r

аксакал
★★☆
hnick> Полно тех же "соевых соусов" без "кубиков" - просто они подороже.

я покупаю только Kikkoman - уж не знаю врут или нет, но пишут что ингредиенты - "соя, пшеница, соль, вода"

список ингредиентов соевого соуса Heinz занимает пять строчек и чего там только нет. А в сторону СэнСоев и пр. даже не смотрю.
   
RU Ведмедь #07.12.2010 12:27  @john5r#07.12.2010 12:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
john5r> А в сторону СэнСоев и пр. даже не смотрю.

Раньше с подачи одного знакомого дедка-корейца покупал самый дешёвый MIVIMEX (он вьетнамский - им проще и дешевле было из сои сделать и не париться :))

А сейчас его стали у нас делать, так что я что-то побаиваюсь :)
   
RU Barbarossa #07.12.2010 12:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А какой соус порекомнндуете?
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

john5r> я покупаю только Kikkoman - уж не знаю врут или нет, но пишут что ингредиенты - "соя, пшеница, соль, вода"

Проще говоря - это просто мука, размешанная в воде и посоленная. Такое любой может изготовить, даже не в два счёта, а вполсчёта.
   7.07.0

userg

старожил
★★★
Пока я валяюсь с радикулитом, друзъя съездили и наловили. Принесли, чтоб не умер.
Я решил в такой форме рецепт выложить, только не кидайтесь помидорами :)

   
RU ahs #12.12.2010 15:46  @Волк Тамбовский#07.12.2010 21:37
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
volk959> Проще говоря - это просто мука, размешанная в воде и посоленная. Такое любой может изготовить, даже не в два счёта, а вполсчёта.

Нет, это ферментированная пшеница и соя. Просто мука в воде - это маца, с соей - соевая маца ;)
   

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Домашняя баклажананя икра

:D

Я так один раз папика огорошил (он у меня тот еще кулинарный ценитель).
Приехал он в гости, а я ему супер-блюдо: румяная курица в рагу (картошка, грибы, томатный соус, куча овощей) - пахло очуметь как! Поел, потом спрашивает, долго готовил? Когда я сказал, что 25 минут (пока бедры обжаривались с одной стороны, начистил и крупно порезал картошку, курицу перевернул, картошку сверху положил; в конце приготовления вылил сверху банку грибного лечо за 33 рубля, ну и чуть карри), и объяснил, что там овощная консерва, то он аж обиделся :F
   

ahs

старожил
★★★★
Вчерашний короткий рецепт (фотку не выложу, съели мнгновенно)

Заранее замариновать филе индейки средними кусками (в крайнем случае курицу или рыбу) в маринаде: готовая смесь для блюд из капусты "цикория" (вся обычная фигня + грибной порошок, интересный аромат) + чуть простого и бальзамического уксуса (запах почти шашлычный в конце) + чуть растительного масла (чтоб от гриля не сохло и помягче было) + соль.
Картошку половинками на глубокий противень, слегка смазанный маслом, на 200 с конвекцией. Пока она там обжаривается вяло, режем по своему разумению лук и белый корень (этот соломкой), обжариваем до легкой прозрачности лука, высыпаем сверху картошки, стараясь смазать маслом каждую. Вместо конвекции включаем верх духовки (режим гриль). Пока моем все от лука, картошка чуть подрумянится. Выкладываем поверх овощей индейку, только не слишком плотно, чтоб местами проглядывала картошка, поливаем остатками маринада, режим все тот же - верхний гриль на максимум. Появление румяной корки и распространение спесфического аромата служит сигналом к готовности (поэтому не стоит брать говядину или свинину). Сочность и пикантность гарантируется, кетчупом или соевым портить не стоит. ПМСМ лучше подойдет домашняя икра, типа баклажанной или свекольной. Ну или свеженький овощной салатик.
   
US Сергей-4030 #13.12.2010 19:43  @ahs#12.12.2010 16:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вчера попробовал прикольный рецепт, курица с ананасами. На удивление понравилось. Нетрадиционно. :)

Подробно

   8.0.552.2158.0.552.215
RU Владимир Малюх #17.12.2010 18:08  @Сергей-4030#13.12.2010 19:43
+
-
edit
 
Сергей-4030> Нетрадиционно. :)

Серег, еще как традиционно! Замени курицу на рябчиков - получишь классический рецепт от Маяковского. Действительно вкусно.
   7.07.0
1 32 33 34 35 36 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru