KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
hcube> Килло, блин! Сам-то! Ты русских мягко говоря не любишь. Не конкретных генералов/президентов, а всех скопом. Это случаем не нацизм?

Можно подтвердить свое заявление чем-то конкретным? Получается по идее мне нужно радоваться всему тому что случилось вчера, а вот я почему то не радуюсь, наверное не понял своего счастья. Я правильно тебя понимаю?

Vale> А вот я ожидал гораздо меньшей поддержки моей обычной позиции.

Твоя обычная позиция и вчерашнее не обычное событие, как бы две разные вещи. То что произошло, на самом деле не так страшно, как страшна реакция на произошедшее. Я вижу повсеместный обобрямс, так или иначе, хотя должно быть минимум одобрямся, меньше меньшего, маргинальные мнения. И База не исключение, а ведь здесь далеко не дураки собрались...
   3.6.133.6.13

Vale

Сальсолёт
★☆
"Сам KILLO" - здесь оффтопик.

+
0 (+1/-1)
-
edit

hcube

старожил
★★
hcube>> Килло, блин! Сам-то! Ты русских мягко говоря не любишь. Не конкретных генералов/президентов, а всех скопом. Это случаем не нацизм?

Ага, память тоже короткая. Или избирательная. Ты подними ветки, касающиеся Абхазии / ЮО. Ух как же тебя обидело, что русские помогли сепаратистам. Ух как же ты ругался...
А ведь Грузия - такой же точно сепаратист, только покрупнее.

Или это не считается? Тогда извини, не хотел обидеть.

Понимаешь в чем дело - у человека ДОЛЖНА быть доля национализма, или если угодно патриотизма - это осознание им его принадлежности к культурно-социальной группе и стремление к устойчивости этой группы. Есть мы - есть они, они не мы, не хуже, не лучше, просто другие - вот что такое национализм. Ты себя ассоциируешь с Грузией - значит ты - грузинский националист. Если бы ты призывал убивать/притеснять русских/абхазов по национальному принципу - был бы грузинским фашистом. А я - русский националист, и не вижу в этом ничего плохого.

При этом я верю, что именно моя культура - правильная, и что тем, кто прибыл ко мне в гости, следует для общения со мной использовать правила, установленные именно этой культурой. Точно так же, как я, прибыв куда-нибудь в Сочи или Махачкалу, буду вести себя осторожно, чтобы не 'отдавить мозоль' кому-то, кто исповедует иную, нежели моя, культуру.

Vale, я понимаю, что частично оффтопик, и абхазо-грузинскую карту играть не буду, но чисто для иллюстрации...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2010 в 00:13
+
+1
-
edit

KILLO

★★
админ. бан
По национальному признаку я ни кого не призываю мочить, это путь в никуда. В ГА были русские, один погиб,были абхазы, осетины, в РА были грузины, и даже не рядовые. Если заговорили о Грузии, то вам изучат ее пример - 89-91 год, вот такие же любители Грузии(России), пришли к власти, а во всех бедах винили русских, армян, абхаз, ну всех кроме себя. Что стало с ГРузией всем известно, чихается кровью до сих пор и еще чихатся будет. Но Россия не Грузия, там локально можно было затушить что и делали, если Россия так развернется, то будут океаны крови. Между любовью к своей нации и нацизмом очень тонкая грань, когда ее переходит один человек, например ты, не так страшно, а когда переходят десятки и сотни тысяч, это очень страшно, а когда переходят миллионы - это жопа.
+
+4
-
edit

hcube

старожил
★★
KILLO> Между любовью к своей нации и нацизмом очень тонкая грань, когда ее переходит один человек, например ты, не так страшно, а когда переходят десятки и сотни тысяч, это очень страшно, а когда переходят миллионы - это жопа.

Ага. Я это понимаю. Ты понимаешь. Остается объяснить это тем гостям столицы, которые НЕ понимают, и считают русских людьми второго сорта, тем самым как раз переходя эту грань. Объяснять бесполезно - второй сорт для них не авторитетен. Милиция с ними нормально работать не умеет - культурные различия для них- это слишком сложно. Какие есть еще варианты, кроме 'мочить на месте'?
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

KILLO

★★
админ. бан
hcube> Ага. Я это понимаю. Ты понимаешь. Остается объяснить это тем гостям столицы, которые НЕ понимают, и считают русских людьми второго сорта. Объяснять бесполезно - второй сорт для них не авторитетен. Какие есть еще варианты, кроме 'мочить на месте'?

Что за такие крайности? Но если так тебя приспичило замочи лично того кто тебя обидел, если имеешь жо.у на это, замочи русского если он с тобой такое сделал, замочи негра. Хотя я в принципе знаю к чему это лично для тебя кончится, но в общей массе лучше так, чем убивать всех подряд. Но в том то и дело, что лично не получится, во-1, страшно, во-2, трудно. На много проще бегать за чурками в метро толпою, или убивать таджиков дворников, накидываясь гопкой. Если ты не понял у этой задачи нет ответов которые понравятся всем, но есть точно такие ответы которые в итоге не понравятся абсолютному большинству. И ты знаешь что за это ответы.

hcube

старожил
★★
KILLO> Что за такие крайности? Но если так тебя приспичило замочи лично того кто тебя обидел, если имеешь жо.у на это, замочи русского если он с тобой такое сделал, замочи негра.

В данных социальных условиях - так и сделаю, если припрет. Не потому что у меня на кого-то зуб, а только в том случае, когда это будет вопросом выживания. Но это же не выход! Граждане не должны НАСТОЛЬКО перенимать функции правоохранительных органов. И - допустим, у меня рука не дрогнет выстрелить. А у жены или детей? Им что, тоже таскать оружие? Вот я и спрашиваю - есть проблема - агрессивные кавказцы. Допустим, превентивно убивать их не выход. А что - выход?

И, кстати, как отличить агрессивного от мирного? Того, кто хочет тебя поставить в подчиненное положение от того, что готов уважать тебя и с тобой сотрудничать на равных?
   8.08.0
+
+1
-
edit

KILLO

★★
админ. бан
hcube> В данных социальных условиях - так и сделаю, если припрет. Не потому что у меня на кого-то зуб, а только в том случае, когда это будет вопросом выживания. Но это же не выход! Граждане не должны НАСТОЛЬКО перенимать функции правоохранительных органов. Вот я и спрашиваю - есть проблема - агрессивные кавказцы. Допустим, убивать их не выход. А что - выход?

Ты обобщаешь там где не надо, и персонализируешь там где так же не надо. Если есть проблема, ее нужно решать используя все имеющиеся средства, и так, что бы тому было, а тебе ни чего за это не было, или было, но как можно меньше, если так не получается, то тут все зависит от смелости. У меня были примеры в жизни когда я сталкивался с чеченцами , например, и с такими которые ни чего не понимают кроме своего я, ни понятия, ни логика, вообще ни чего. Они могли долго говорить о кавказских обычаях, об уважении к старшим, но как только касалось их интересов, все это уходило в никуда. В итоге оценив ситуацию, я понял что не справлюсь и как можно с меньшими потерями, под ними прогнулся. Мне урок - не связывайся с чеченцами. Почти такое же было с русскими, эти русские тоже ни чего не понимали, правда и не лицемерили как чеченцы, вот только там я переоценил свои силы, в итоге попал очень круто, и до сих пор ем их дерьмо. Вывод, не связывайся с такими людьми. Мы имеем два совершенно разных вывода, мне проще не вести дела со всеми чеченцами, и это я могу себе позволить, но не вести дела с русскими я не могу себе позволить, да и не хочу. А кроме русских, есть еще украинцы, дагестанцы(ух как они меня били, зубы cвои жувал), и так далее. То есть каждый случай индивидуален, обобщать можно только власть - к ней все вопросы.

hcube> И, кстати, как отличить агрессивного от мирного? Того, кто хочет тебя поставить в подчиненное положение от того, что готов уважать тебя и с тобой сотрудничать на равных?

Откуда я знаю. Как отличить агрессивного русского от не агрессивного. Выпей с ним. Так что ли? Лично для тебя совет - просто с ними не связывайся, если есть возможность.
+
+1
-
edit

hcube

старожил
★★
KILLO> Почти такое же было с русскими, эти русские тоже ни чего не понимали, правда и не лицемерили как чеченцы, вот только там я переоценил свои силы, в итоге попал очень круто, и до сих пор ем их дерьмо. Вывод, не связывайся с такими людьми.

KILLO, я не могу не связываться! Ну, то есть я не буду, конечно, специально стараться бороться с ОПГ, и не буду лезть на рожон при превосходстве противника - но это, черт возьми, МОЯ страна, а не их! И если чтобы она оставалась моей, в них надо стрелять - значит именно так и НАДО делать. И это - тоже часть национализма! Понимаешь, в обществе ВСЕ не могут быть преступниками. Последних мало - от силы единицы процентов. Если каждый застрелит по одному, даже сам при этом погибнув - население уменьшится на 5%, но преступности НЕ СТАНЕТ.

Не, я понимаю, что по хорошему всем этим должны заниматься профессионалы. Но это вовсе не значит, что гражданин при виде первого же кавказца должен поджать хвост и забиться в нору. Поэтому, уж извини, совет 'всем уступать' - не для меня.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2010 в 00:56

HolyBoy

аксакал

KILLO> Ты еще не додумался реально что там произошло и почему не разогнали с самого начала?

Не надо намёков. Есть что сказать - говори.

Конспирологию оставляю для журнализдов и всяких там ДПНИ.

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube> Поэтому, уж извини, совет 'всем уступать' - не для меня.

Интересно, а кто тебе это советует?

+
-1
-
edit

KILLO

★★
админ. бан
hcube> KILLO, я не могу не связываться! Ну, то есть я не буду, конечно, специально стараться бороться с ОПГ, и не буду лезть на рожон при превосходстве противника - но это, черт возьми, МОЯ страна, а не их! И если чтобы она оставалась моей, в них надо стрелять - значит именно так и НАДО делать. И это - тоже часть национализма!

Что значит не их? Такая же как и твоя, того же чеченца, дагестанца, грузина(с российским паспортом). Россия создавалась путем покорения разных народов и прирастанием частей где эти народы обитали, где войнами, где пирожками и пряниками. Россия прошла долгий путь от и до сегодняшнего времени, ты конечно можешь обратится к предкам и сказать что они наделали, но это так же глупо, как и глупо обращаться к свои родителям с вопросом почему они не чета Гейтсов. Нет другого пути как только влиять на власть, уходить в опозицию и тд. Это путь сложный, на много проще бегать как обезьяна и кидаться на все что блестит-чернеет, или обвинять людей в их другой национальной принадлежности. И то что это на много проще, знают кукловоды разных национальностей, по этому, ты, например, материал очень хороший, не на столько хороший как хотелось бы, но достаточно для того, что бы использовать в темную. Когда говорят про ОПГ этническую, что какие это каки, мне смешно и грустно, ведь ОПГ с размахом не может существовать без координации с властью и ее ветвями. К власти обращайся, но как я и говорил - обращаться к ней с положительным эффектом очень сложное занятие. И если не тянешь, живи своей жизнью и не лезь туда куда не надо.

hcube

старожил
★★
hcube>> Поэтому, уж извини, совет 'всем уступать' - не для меня.
Vale> Интересно, а кто тебе это советует?

> Вывод, не связывайся с такими людьми.

Vale - понимаешь, это не выход. Сегодня ОПГ - или, к слову, те же власти - с меня захотела, чтобы я 'быра свалил' с их полосы движения. Завтра - захочет, чтобы я дань платил. Послезавтра - жену попользовать. Где линия, до которой можно уступать?

На мой взгляд, эта линия - в этике. Если другая сторона готова договариваться и уступать - значит, с ней можно иметь дело. Если нет - значит это 'НЕТ' на все их запросы, и самозащита любыми способами, вплоть до стрельбы.
   8.08.0

KILLO

★★
админ. бан
hcube> Vale - понимаешь, это не выход. Сегодня ОПГ с меня захотела, чтобы я 'быра свалил' с их полосы движения. Завтра - захочет, чтобы я дань платил. Послезавтра - жену попользовать. Где линия, до которой можно уступать?

Ну бред же. Опять таки делюсь своим опытом, как мне кажется он поболее твоего, и на много разнообразней, у меня на самом деле были ситуации после которых очень можно вставать на баррикады, против там кого угодно(почти). Но я этого не делаю, во-1, потому что знаю кто лично сделал мне каку, во-2, понимаю как работает система. Ты же со своими постами все больше как надуманный персонаж из кино. А кино(как и не кино) разное бывает, если завтра тебя опустит русский, ну изнасилует тебя гопка голубых славян, то пойдешь мочить русских? Может всех гомиков? Так ведь нет, ты постараешься отомстить конкретным товарищам. И это правильно, не правильно обобщать и упрощать.

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube>>> Поэтому, уж извини, совет 'всем уступать' - не для меня.
Vale>> Интересно, а кто тебе это советует?
>> Вывод, не связывайся с такими людьми.

Еще раз, "такие" - это "все"?

+
-1
-
edit

hcube

старожил
★★
KILLO> Ну бред же. Опять таки делюсь своим опытом, как мне кажется он поболее твоего, и на много разнообразней, у меня на самом деле были ситуации после которых очень можно вставать на баррикады, против там кого угодно(почти). Но я этого не делаю, во-1, потому что знаю кто лично сделал мне каку, во-2, понимаю как работает система.

Слушай, так я и не спорю. У тебя, да, больше опыта - и опыта выхода из сложных ситуаций в том числе. Выживания. Но понимаешь ли, я идеалист. Мне хочется, чтобы мои мысли и действия строили общество, в котором мне - и всем остальным - комфортно жить. Не общество, в котором я могу выжить, а такое, в котором мне удобно. А для этого нужно заранее выявлять и устранять возможные источники проблем. И кавказские фашисты - одна из таких проблем, которую надо решить. Ты чего, думаешь, я тут с половиной Абазы, включа Рому, ради собственного удовольствия срусь?

KILLO> Так ведь нет, ты постараешься отомстить конкретных товарищей. И это правильно, не правильно обобщать и упрощать.

Конечно конкретных. Конфликт всегда между конкретными людьми идет, даже если конфликт межнациональный - в основе конкретной стычки все равно будет личное отношение. И славян я буду мочить ровно с той же страстью и изобретательностью, что и кавказцев, это да. Потому что они будут уже не славяне, а нелюди с враждебной мне этической системой.

> Еще раз, "такие" - это "все"?

А я не хочу определять, 'такие' это ушлепки, или не 'такие'. Ради безопасности - надо принимать что все 'такие'. А ради свободы - что никто не вправе меня безнаказанно прессовать. Помнишь, что Франклин сказал? 'Народ, разменявший свободу на безопасность...'.

Я же не зря спрашивал про критерий - как отличить того кавказца, который готов со мной разговаривать, от такого, для которого я - второй сорт? Но это я спрашиваю - а фанатам проще замочить ВСЕХ кавказцев, не обращая внимание на то, кто полезен, а кто - нет. А не те 10%, которые представляют собой реальную проблему.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт
★☆
>> Еще раз, "такие" - это "все"?
hcube> А я не хочу определять, 'такие' это ушлепки, или не 'такие'.

Еще раз спрашиваю. Внятно.

Твои слова "уступать ВСЕМ - не для меня".

На вопрос, где от тебя требуют уступать ВСЕМ - ты приводишь слова

Я не вижу, где здесь сказано "ВСЕМ". Можно найти подтверждение, а не бросаться бездоказательными фразами?

Если ты не понимаешь, тебе говорят, что во ВСЕМ преступникам надо относиться ОДИНАКОВО - бороться, если есть возможность, если возможности нет - временно отступить.

Твое предложение - "понаехавших- стрелять как собак при подозрении на неадекватность", с остальными ... а непонятно что - что-то типа "надеяться, что они пожалеют "будут адекватны" ", так?

hcube

старожил
★★
Vale> Я не вижу, где здесь сказано "ВСЕМ". Можно найти подтверждение, а не бросаться бездоказательными фразами?

Если некий ушлепок решил, что может меня подавить автомобилем, у него вероятно есть некая гарантия безнаказанности. Если следовать совету Килло - это МОЖЕТ оказаться член этнической ОПГ, с которым связываться вредно для здоровья. Поэтому 'безопасной' методикой будет уступить ВСЕМ, кто проявит хоть сколько-то твердости в подавлении тебя.

Альтернатива - не уступать никому, и мочить всех, кто решит тебя подавить силой. Потому что, по хорошему, никто не имеет права на подавление. Договориться - можно. Попросить - можно. Потребовать - нет.

Vale> Твое предложение - "понаехавших- стрелять как собак при подозрении на неадекватность", с остальными ... а непонятно что - что-то типа "надеяться, что они пожалеют "будут адекватны" ", так?

Всех стрелять как собак, в зависимости от степени неадекватности - ессно, не по подозрению, а по конкретно проявленному в общении с тобой стилю поведения. Мое мнение, что у 'местных' степень неадекватности ниже - но это уж как получится.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Этого КИЛЛО тебе не советует. Тебе несколько человек уже сказали одно и то же - нужно бороться с ЛЮБОЙ преступностью, а не только с этнической.

+
-1 (+1/-2)
-
edit

hcube

старожил
★★
Vale> Этого КИЛЛО тебе не советует. Тебе несколько человек уже сказали одно и то же - нужно бороться с ЛЮБОЙ преступностью, а не только с этнической.

Нужно. Не спорю. Но с этнической - в первую очередь. Потому что она преступна не только из экономических, но и еще из националистических, фашистских соображений. Чего наши власти мило не замечают. Да и по экономике... местная преступность при равном нанесенном ущербе конкретному гражданину, социуму в целом наносит меньший ущерб. Потому что изъятые ресурсы возвращает обратно в тот же социум.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2010 в 01:50

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube> Нужно. Не спорю. Но с этнической - в первую очередь. Потому что она преступна не только из экономических, но и еще из националистических, фашистских соображений. Чего наши власти мило не замечают.

Выделенное требуется доказать.

Кстати, я правильно понимаю, что для "чисто славянских" бандитов, типа "Цапков" в Краснодаре, кажется, ты будешь требовать ужесточения наказания, из соображений борьбы с "национализмом и фашизмом"?

+
+3 (+6/-3)
-
edit

volk959

коммофоб

hcube> Понимаешь в чем дело - у человека ДОЛЖНА быть доля национализма, или если угодно патриотизма - это осознание им его принадлежности к культурно-социальной группе и стремление к устойчивости этой группы. Есть мы - есть они, они не мы, не хуже, не лучше, просто другие - вот что такое национализм.

Хммм... Проще говоря - ты за "чистоту расы". Поскольку убеждён, что "они не мы". Позволь прямой вопрос - что, по твоему мнению, следует делать с русскими, заводящими семью с инородцами? Спрашиваю из личного любопытства, поскольку будучи русским (возможно, с небольшой татарской примесью, судя по моей морде) - посмел жениться на нерусской.
   7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit

hcube

старожил
★★
hcube>> Нужно. Не спорю. Но с этнической - в первую очередь. Потому что она преступна не только из экономических, но и еще из националистических, фашистских соображений. Чего наши власти мило не замечают.
Vale> Выделенное требуется доказать.

Валя, ты случаем не блондинка? Ты что, старательно не замечаешь у кавказцев использование антироссийских лозунгов? А у русских националистов так же старательно их, наоборот, замечаешь? Или ты думаешь, что кавказец с чувством полной вседозволенности и превосходства занимается ЧЕМ-ТО ДРУГИМ, нежели преступной деятельностью?

Vale> Кстати, я правильно понимаю, что для "чисто славянских" бандитов, типа "Цапков" в Краснодаре, кажется, ты будешь требовать ужесточения наказания, из соображений борьбы с "национализмом и фашизмом"?

В Краснодаре - нет. В Дагестане и Чечне - да. Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь - каждая местность должна быть со своей культурой. Грубо говоря, местные бандиты впишутся в местную социальную систему естественнее, чем пришлые.
   8.08.0
RU hcube #13.12.2010 01:57  @Волк Тамбовский#13.12.2010 01:51
+
+4
-
edit

hcube

старожил
★★
volk959> Хммм... Проще говоря - ты за "чистоту расы". Поскольку убеждён, что "они не мы". Позволь прямой вопрос - что, по твоему мнению, следует делать с русскими, заводящими семью с инородцами? Спрашиваю из личного любопытства, поскольку будучи русским (возможно, с небольшой татарской примесью, судя по моей морде) - посмел жениться на нерусской.

А при чем тут чистота расы? Национальность определяется не цветом кожи, а культурным базисом. Пушкин и Багратион - русские. Сталин - русский. Несмотря на то, что первый - негр, а второй и третий - грузины. Потому что они приняли русский культурный базис. Набор обычаев и стиль поведения, грубо говоря - то что отличает русского от скажем американца. Или китайца. Хочешь установить связь с другой культурой - да взаимно обогащайтесь сколько угодно, это ваше личное дело. Важно, чтобы вы при этом не остались И без тех, И без этих культурных корней, а если получите двойной набор - это только в плюс.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2010 в 02:16
13.12.2010 02:01, Iltg: +1
13.12.2010 10:43, Sergofan: +1: И за всю тему тоже
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube>>> Нужно. Не спорю. Но с этнической - в первую очередь. Потому что она преступна не только из экономических, но и еще из националистических, фашистских соображений. Чего наши власти мило не замечают.
Vale>> Выделенное требуется доказать.
hcube>...