Зевс, всё зависит от места - лажовщиков Чичас больше стало
, а если червяки водились - значит съедобно :huh:
Рецепт Азванофазовского кваса
- Изготавливаются в духовке (печи) чёрные ржаные сухари, причём: где-то 1/3 до "сильно загарелого" вида (обычно, это получается само: если зевнуть порядком).
- Делается сироп, обычно, чуть слаще чем чай :), охлаждается
- Добавляется немного дрожжей, пару сухариков, немного сухариков в плошку - ставится на 2-3 дня в тёплое место (закваска)
(пункт можно опустить, если очень хочется кваса
- дрожжи бросать - пол-ложки, сразу в банку с общей массой)
- Укладываются сухари, закваска (см. выше), заливается всё сиропом, добавляется изюм, мята, смородиновый и вишнёвый лист - по желанию.
По истечении дня - двух, сливается квас и ставится в холодрыжник (можно добавить сахар, изюм, мяту, смородиновый и вишнёвый лист - по желанию).
Далее - несколько экс-сухариков можно оставить на закваску, и повторить процесс в точности, а можно - частично выкинуть экс-сухарики, добавить свежих, залить сиропом - и в путь
Можно достаивать квас до пивного состояния.
ЗЫ
Из пакетиков чтото разводить: это изврат!