ED> Не из той.
Из той.
ED> Ну не верю я, что на любительской охоте разделывают зверя по расписанию. Нудно каждый день по нескольку раз.
Кровь надо пускать по расписанию. Иначе мясо можно считать испорченным. Ну и, если идут на несколько дней, то разделывают. Если на день, то могут и доиой привезти. Но кровь обязательно выпускают. В своё время я был очень сильно удивлён количеством людей в США, которые мясо добывают в качестве пропитания. Я работал с девочкой, которая родом из Сомерсет графства — там, где упал самолёт в Пенсильвании, которые летел на Вашингтон. Так у них там и так многие фермеры, так и с работой жопа. Так их почти вся деревушка (можно так сказать, наверное, бо очень небольшое поселение) на зиму мясо заготавливает охотой. Она получила образование electric engineer и свалила в "большой город Питтсбург". А про кровь знаю лет с 3-х. Мой родной братец с двоюродным братом решили бабке помочь заколоть свинью. Обычно на 4 семьи делили мясо (три сестры и их мать). Ну и взяли батин кортик и пырнули хрюшку. Та и отбросила копыта. А ничего не приготовили. В итоге, кровь, как говорили, "встала". А надо было место приготовить, специальный подвес, специально вены и ещё чего-то вскрыть. Потом месяц дроздов получали.
Я хорошо запомнил.
ED> А строго по сути - рыбу как правило можно можно поймать и отпустить. Многие так делают.
Ну, это ты можешь мне не рассказывать.
Тут так в основном и делают. Моя жена на слюни исходить — плюётся. Рыбу очень любит.
А чистить мне приходится.
ED> Стреляющих и отпускающих я не встречал. И даже не представляю, как это возможно. Думаю, что и ты так же. Так чего выёживаешься?
Шутка. Куда отпускать мёртвых-то? Ну и просто стрелять тут не получится. Надо покупать лицензию. Отстрел происходит в строго определённые сроки — довольно небольшие. Количество отсрелянного лимиторовано лицензией. Если не отстрелял положенного, то остаток пропадает. Иногди бывают случаи, когда можно стрелять нелимитированно. Скажем, на юге сейчас кабаны, завезённые из России и Европы, свирепствуют. Нет у них тут врагов. Так там за каждую голову платят. Хотя бабушка жены очень бы была не согласно. У неё свои рецепты на приготовления голов были.
ED> Миш, ты явно переработался и активно не понимаешь смысла написанного.
Понимаю. Это ты не понимаешь. Что я хочу сказать, что в умственной работе есть такие же критерии, как и в физической — по срокам. Вот сейчас я занимаюсь софтом, который управляет поездами (в том числе и диспетчерским). Поверь, когда что-то случается, то даже зад подтереть некогда. Или когда в СА-йке у тебя висит Air France с Boeing-ом или Lockheed-ом, то по соглашению на тикет с срочностью 1 должен ответить через час. Гонка ещё та идёт. Из последних моих проблем там был с Дойч Телеком. Месяц мы сидели 6 человек исправляя ошибки и показывая, что во многих местах всё работает, как надо. Благо, что в Праге и Минске ещё люди были. Поэтому 24 часа могли работать.
ED> Зад подтереть - это пример физической работы, не терпящей отлагательств.
А, ты в этом смысле. Терпит он. Ещё как терпит.
Можно и с грязной ж походить. Некомфильмо, да. Но можно.
ED> Ты просил такой пример - я тебе его показал.
Не то.