ED> Хотя свеженький конечно вкуснее.
Любой свежий рыб вкусней
Занятно, однако, неделю назад мелкая заявила, что хочет ухи, потом я зашел в тему и выложил фотку, а вчера доча "пристала с ножом к горлу": Когда же уху будем варить? Папа попытался перевести стрелки на бабушку, но ребенок папу "спалил", заявив, что "Папа в горах очень вкусную уху варил"
Пришлось варить, без "шрапнели", водки, петуха и полена
Поскольку уху должен был есть ребенок, то была взята горбуша. Рыба разделана. Хребет и "перья" пошли в бульон. Остальная тушка порезана небольшими кусками и добавлена в уху уже в конце, "для мяса".
Ребенка поела и, откинувшись на спинку стула, заявила: Ух, наелась...
Слайдов не будет, т.к. в процессе готовки приходилось отвечать на сто тысяч почему и консультировать жертву вин-локера.
Поскольку рецепт качественно уже выложили, остановлюсь на соотношениях. Они примерные, на глазок.
Для бульона рыбьих "субпродуктов" брать так, чтобы наваристей вышло и в кастрюле было место под бульон. Дома готовлю в двухлитровой кастрюльке, поэтому беру полкило на бульон и полкило "на мясо". Картошки тоже около полкило, средняя луковица, половинка средней морковки, лааврушка, перец душистый горошком, коренья, зелень. Бульон варится с полчаса. "Субпродукты" долой. Закладываем резанный картофель, когда закипит - рыбу. Не забываем посолить. Варить с четверть часа. Теперь лук, потом тертую морковь. Минут через пять добавляем лааврушку, перец, коренья. Выключаем и полчасика отгоняем от кастрюльки окружающих, чтобы уха настоялась. Уху в тарелке посыпаем зеленью.