Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 14 15 16 17 18 64
RU GREI #07.04.2011 14:29  @Владимир Малюх#07.04.2011 13:54
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
В.М.> Вот тебе цех одного из крупнейших новосибирских мясокомбинатов (уже упоминавшегося Кудряшовского):

Примерно так выглядят цеха Камчатской фирмы Агротек. Но самое интересное, что все кто у нас там работал их продукцию не покупают. Из личных наблюдений - их вареную колбасу можно смело оставлять в холодильнике в пакете (чтоб не заветривалась) и уходить в море месяца на два три - ничего с ней не случиться, один раз забыл в сумке на три недели при комнатной температуре, - ни каких признаков порчи.
Впрочем в 1983 году в Корсакове два мичмана у нас отстали от корабля, подрабатывать устроились на местный рыбкомбинат, после этого они уже никогда не могли есть рыбные консервы.
 
RU ZaKos #07.04.2011 14:32  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:27
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал

☠☠
В.М.> Что было - то и брали. Но отдельно запомнилось, что эта фигня была частым элементом рациона в фмшатской столовой, обжаренный кусок колбасы вместо котлеты.. Я уж не буду пугать публику тем, что к ней подавалось в качестве гарнира и подливки :D

Обычно гороховая и пшенная каша. Даже маслица ложечка была. Не правда ли - УЖАС!!!

Будем помнить что страна и сейчас еще большая. И что если раньше где-то угощали дерьмом, то это не означает, что так было постоянно и везде.

А сейчас - дерьмо всегда и везде, и только изредка угощают чем-то...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.6.163.6.16
RU Серокой #07.04.2011 14:35  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:27
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
В.М.> отдельно запомнилось, что эта фигня была частым элементом рациона в фмшатской столовой, обжаренный кусок колбасы вместо котлеты..

Я думал, этот рецепт забыт, но зашёл в 2006 что ли, не помню год точно, в кафе "Витязь" в городе Пушкинские горы, и обнаружил там то самое блюдо - рис, колбаса и, самое главное, такая же аутентичная подливка. Взял, и съел с удовольствием, без последствий. )
А, и ещё сырники с чаем. ) Чай, правда, подкачал - стаканчик пластиковый и пакетик.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Владимир Малюх #07.04.2011 14:39  @ZaKos#07.04.2011 14:32
+
-
edit
 
ZaKos> Обычно гороховая и пшенная каша. Даже маслица ложечка была. Не правда ли - УЖАС!!!

Хе=хе, нету полета фантазии, не то, что у тогдашних наших поваров! Пшенка- это был редкий праздник. А будни, к той самой колбасе - манная каша и ложка повидла из черноплодки в качестве подливы.

ZaKos> А сейчас - дерьмо всегда и везде, и только изредка угощают чем-то...

Сильно извращенное утверждение. Ровно на той же территории, что и в 1981-м я сейчас не могу припомнить кафе или столовки, не говря уж о ресторанах, где бы кормили не то, что дерьмом, а просто невкусно.. Програют на таком бизнесе на раз..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.3411.0.696.34
RU Luchnik #07.04.2011 14:40  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:39
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
В.М.> Хе=хе, нету полета фантазии, не то, что у тогдашних наших поваров! Пшенка- это был редкий праздник. А будни, к той самой колбасе - манная каша и ложка повидла из черноплодки в качестве подливы.

Боже ! Какой ужас !

:p
 
RU Владимир Малюх #07.04.2011 14:41  @Luchnik#07.04.2011 14:40
+
-
edit
 
Luchnik> Боже ! Какой ужас !

Захотелось попробовать? Уточню рецепт - манную кашу непременно нужно остудить перед подачей на стол :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.3411.0.696.34
RU Luchnik #07.04.2011 14:43  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:41
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Боже ! Какой ужас !
В.М.> Захотелось попробовать? Уточню рецепт - манную кашу непременно нужно остудить перед подачей на стол :D

Не напугаете, я и в детстве манную кашу любил. :)
 
RU Полл #07.04.2011 14:44  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:41
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Luchnik>> Боже ! Какой ужас !
В.М.> Захотелось попробовать? Уточню рецепт - манную кашу непременно нужно...
Не солить, не добавлять сливочного масла.
 
RU Серокой #07.04.2011 14:45  @Luchnik#07.04.2011 14:43
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Luchnik> Не напугаете, я и в детстве манную кашу любил. :)

Вспомнился КВН, Томск, Гриша их выступал: "- Я в детстве был идеальным ребенком. В детском саду воспитательницу слушался. Манную кашу ел с комочками, не морщился. Молоко пил с пенками. Знаете, в каждом детском саду такая сволочь есть." :)

// Не сочтите за переход. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Я понял, тяжёлое детство это когда кормят холодной манкой с повидлом и колбасой. Без масла и соли.

:)
 
RU Luchnik #07.04.2011 14:47  @Серокой#07.04.2011 14:45
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Серокой> ... Знаете, в каждом детском саду такая сволочь есть." :)

Не, я терпеть не мог жирного варёного мяса.
Представьте - во времена СССР оно таки бывало.

:)
 
RU Владимир Малюх #07.04.2011 14:48  @Luchnik#07.04.2011 14:46
+
-
edit
 
Luchnik> Я понял, тяжёлое детство это когда кормят холодной манкой с повидлом и колбасой. Без масла и соли.

Это уже тяжелая юность - нам тогда по 15-16 лет было. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.3411.0.696.34
RU Luchnik #07.04.2011 14:51  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:48
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆

Репортаж с мясокомбината: Из чего на самом деле делают колбасу

Как я производила колбасу второй свежести [автор ждет ваших откликов] // kp.ru
 

Взгляд изнутри. :)
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Если бы основная часть шла через рынки, то это был бы триумф частного бизнеса ещё во времена СССР :D
yacc> А вот и нет :)
yacc> В СССР была развита сеть столовых в разного рода предприятиях

Про это я писал уже ранее :) А в данном контексте речь о тех товарах, что продавались населению непосредственно.
 
RU spam_test #07.04.2011 14:54  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:41
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


В.М.> Захотелось попробовать?
Чего вы ее так хаете? Я ее всегда любил и сейчас люблю.
Почему аватар не меняется?  
RU Balancer #07.04.2011 14:54  @AGRESSOR#07.04.2011 13:40
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Да вроде не только они исследовали сей "безопасный" продукт.

Ну так давай ссылки на результаты :)

AGRESSOR> В Штатах и Европе (вот же дураки, не понимают), пишут, где есть MSG, а где его нет.

И про наличие/отсутствие ГМО пишут. И даже про кошерность :D

AGRESSOR> А еще ты недооцениваешь бизнес. MSG для них спасение.

Как бы там ни было, но глутамат натрия в СССР был практически всюду. Мы все на нём выросли :D

AGRESSOR> Соли достаточное количество в продуктах содержится. Дополнительно солить не следует.

А я и не солю. И глутамат не подсыпаю :D
 
RU spam_test #07.04.2011 14:55  @Luchnik#07.04.2011 14:51
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал


Luchnik> Взгляд изнутри. :)
по поводу колбасы из крыс, я не далее как позавчера из муки извлек клок шерсти. Хлеба хотите?
Почему аватар не меняется?  
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Luchnik> Репортаж с мясокомбината: Из чего на самом деле делают колбасу // KP.RU
Luchnik> Взгляд изнутри. :)
ВАУ!! Пошли ссылки на "Московского богомольца" как честности зерцала?! Осталось начать постить цитаты из Щаранского в качестве источника информации. :lol:
 
RU kot1967 #07.04.2011 14:56  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:39
+
-
edit
 

kot1967

опытный

ZaKos>> А сейчас - дерьмо всегда и везде, и только изредка угощают чем-то...
В.М.> Сильно извращенное утверждение. Ровно на той же территории, что и в 1981-м я сейчас не могу припомнить кафе или столовки, не говря уж о ресторанах, где бы кормили не то, что дерьмом, а просто невкусно.. Програют на таком бизнесе на раз..
Ну не скажите, просто данные заведения весьма "специфичны", а так дерьмо как дерьмо :D Из последних запомнившихся....
1. Клуб "Изюм" (протухшая селедка)
2. Ложка-вилка пл. Калинина. (Все плохо, и что меня туда занесло :) )
3. Жили-были м. Гагаринская (Самодельный квас а ля брага)
4. Блиндаж пл. Ленина (вместо Мартини принесли столовое вино, Пойдет в зачет? или я сам лох?)
5. Кафе Элегия ВАСХНИЛ. Ходил ибо "наша" не работала. Плов по "...цки" (не помню точно), с солеными огурцами! Это можно было не пробовать, достаточно было увидеть!
Енаф? :)
Если серьезно разговор скорее о цена\качество. Реально,если вкусно то как правило дороговасто. Этот вопрос в целом можно обсуждать вместе с "колбасой". суть та жа :) .
 7.07.0
RU Balancer #07.04.2011 14:57  @Владимир Малюх#07.04.2011 13:54
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Рома, это не цеха - это как раз "подсобки" нерадивых торговцев на рынках

Позиционируются они как «цеха». И из них идёт сегодня очень большая доля столичных (и не только) продуктов.

В.М.> Крупным мясоперерабатывающим предприятиям крайне невыгодно "сидеть в дерьме"

Естественно. Но у нас в стране же уже больше не гонятся за гигантоманией и делают ставки на мелкий бизнес :D
 
RU Balancer #07.04.2011 14:58  @Владимир Малюх#07.04.2011 14:11
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Рома, ты сам давно был на мясокомбинате? Я вот - в течение последних трех лет примерно раз в полгода бываю по службе.

У меня знакомая не так давно поработала в магазине, торгующем рыбой. Очень приличном. После этого рыбу не покупает принципиально :D
 
RU Серокой #07.04.2011 15:04  @Balancer#07.04.2011 14:58
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Balancer> У меня знакомая не так давно поработала в магазине, торгующем рыбой. Очень приличном. После этого рыбу не покупает принципиально :D

У меня знакомый работал в 90-х в "Русском бистро", так тоже отговаривал.
Но... а так кто пользуется тем продуктом, который он производит? :) Я вот тоже работал недолго в конторе, разрабатывающей электронные охранные системы, так все говорили, что себе такое г. точно б не поставили. ) Это наверное только в Майкрософте у всех стоит Виндоуз. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Репортаж с мясокомбината: Из чего на самом деле делают колбасу // KP.RU
Luchnik>> Взгляд изнутри. :)
Не, лучше фапать на парадные официальные фотки. :)
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Я понял, тяжёлое детство это когда кормят холодной манкой с повидлом и колбасой. Без масла и соли.
Luchnik> :)

Угу. А счастливое детство — это когда кормят Nestle с меламином :)
 

GREI

опытный
★☆
Немного о не еде. Очередной наезд от самого передового класса России. Настораживает, что в этот раз все сделано по закону письма направленны во все полагающиеся инстанции.
Чтобы облегчить бремя социальных отчислений для предприятий и уменьшить дыру в Пенсионном фонде, бизнес предлагает вернуться к идее сокращения количества пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста.
Причем совсем не исключено, что к перечисленным предложениям, касающимся накопительных пенсий и негосударственных пенсионных фондов, в ближайшем будущем добавятся куда более скандальные. Например, вновь будет поставлен вопрос о повышении пенсионного возраста и у мужчин, и у женщин до 63 лет. К тому же будущих пенсионеров могут обязать дополнительно страховать заработки, превышающие порог, с которого берутся взносы в государственную систему (сейчас это 463 тыс. рублей в год).
 

Интересно сколько народу будет доживать до пенсии в России.

Бизнес предлагает повысить пенсионный возраст

Бизнес возражает против предложений Минздравсоцразвития по сбалансированию пенсионной системы. РСПП настаивает на сохранении накопительного компонента в обязательном пенсионном страховании, создании системы гарантий сохранности пенсионных накоплений и расширении перечня финансовых инструментов для инвестирования пенсионных средств. Однако к этим предложениям могут добавиться более скандальные. Например, вновь будет поставлен вопрос о повышении пенсионного возраста и у мужчин, и у женщин, Бизнес вошел в возраст, Предприниматели предлагают женщинам поработать до пенсии лишние восемь лет, Ирина Невинная // www.rg.ru
 
 
1 14 15 16 17 18 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru