Минимальный рацион

Набор продуктов чтобы жить и работать
 
1 2 3 4
PL Invar #06.05.2011 13:03  @Серокой#06.05.2011 12:16
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Серокой> Это как мясо может юыть из мародёрской добычи, даже опасаюсь спрашивать. )

По определению - бесхозно пасущееся\плавающее\летающее. Если в лесах и ВОП , то браконьерски добытое.

Этот вопрос в ПА отработан плохо.
Контроль (условный) возможен над самыми "лакомыми кусочками" а на "просто поесть" угодий хватит.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Wyvern-2

координатор
★★★★★

au> Так вы скажите: вы схрон планируете, или на себе тащить в час "Ч"?

Есть такая тема - как то по жизни прорабатывал, даже эксКрементировал ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.173.6.17
AU#06.05.2011 16:33  @Серокой#06.05.2011 12:16
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Серокой> Это как мясо может юыть из мародёрской добычи, даже опасаюсь спрашивать. )

Кстати, в схрон стоит и средства против хитрожопых басенных стрекоз положить. Но это уже другой аспект и другая тема :)

Серокой> А вообще да, вяленое мясо... Когда не было сублимяса, в поход так тоже ходили.

Субли — это jerky? Оно вроде сушёное маринованное, в общем, лежит очень долго и на вкус ничего. В терминаторе-3 Арни автомагазин пограбил в интересах защищаемых им от ядерного песца героев: взял разные конфеты (сахар) и jerky (белок, жир) в товарных количествах. Оно очень лёгкое.


Jerky - Wikipedia, the free encyclopedia


Jerky
From Wikipedia, the free encyclopedia
  (Redirected from Jerky (food))
Jump to: navigation,
search
For other uses, see Jerky (disambiguation).


// Дальше —
en.wikipedia.org
 


з.ы. Спасибо за документ.
 3.5.63.5.6
RU Серокой #06.05.2011 16:58  @au#06.05.2011 16:33
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
au> Субли — это jerky? Оно вроде сушёное маринованное, в общем, лежит очень долго и на вкус ничего.
"Джерки" - это скорее аналог самодельного сублимяса, тока не на солнце сушится или коптится, а именно в печке, в духовке.
А "промышленное" сублимированное мясо - оно именно что вакуумной сушки. По виду - кошачий корм. ) Сухое очень и лёгкое, просто размачивается водой при готовке. Ну, кидается в кашу или суп, а там само размякает. Оно в итоге легче, чем просто сушёное мясо.
Но можно и самодельное сушёное сделать: Как приготовить самодельное сублимированное мясо | Бродяга
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

deccer

опытный

deccer>> И хранится рафинированное, дезодорированное 1год.
ahs>> Вкус меняется года через 2-3.
Как я понимаю - то, чтобы было вкусно - не самое главное по теме. Хоть есть-то его, это масло через пару лет можно?
Или только ботинки смазывать?
°  11.0.696.6011.0.696.60

ahs

старожил
★★★★
deccer> Или только ботинки смазывать?

Только ботинки. Продукты автоокисления в малых дозах канцерогенны, в больших токсичны. От степени рафинирования и защиты от УФ и О2 зависит только скорость инициации реакций, полностью предотвратить процесс можно только глубокой заморозкой.

О сроках хранения и качестве масел
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

  • ahs [06.05.2011 20:56]: Перенос сообщений в Мусор

deccer

опытный

ahs> .. полностью предотвратить процесс можно только глубокой заморозкой.
Значит масло в холодильник, покупать отдельную морозильную камеру для этого дорого.
Кстати, кошачий, собачий сухой корм - человеку как ? Не очень вреден?
°  11.0.696.6011.0.696.60

au

   
★★☆
deccer> Кстати, кошачий, собачий сухой корм - человеку как ? Не очень вреден?

Нет слов... :) Мы тут о том что лучше, а потом такой вот вопрос...

"Футурама: Put Your Head on My Shoulders (#2.10)" (2000)
Dr. Zoidberg: I'm afraid your body was badly damaged in the crash.
...
Dr. Zoidberg: There you are, good as new. Except for your dorsal fin. I'm afraid we couldn't find it after the crash.
Fry: Can I live without it?

Dr. Zoidberg: If you call that "living"...


:)
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
ahs> От степени рафинирования и защиты от УФ и О2 зависит только скорость инициации реакций

Ну конечно, и чем же оно без кислорода будет окисляться?
Уже несколько раз писал:
1. удаляется окислитель — кислород, вытесняется аргоном
2. удаляется инициатор фотохимии — свет
3. снижается температура, зависимость скорости реакций от неё степенная

Если на свету и в воздухе масло хранится год, то с этими мерами десяток лет — за глаза.

з.ы. По вашей же ссылке расписаны реакции, и там без кислорода это "автоокисление" закончится моментально. Реакция (1).
 3.5.63.5.6

deccer

опытный

au>> Нет слов... :) Мы тут о том что лучше, а потом такой вот вопрос...
У нас еще и ДЕШЕВЛЕ. Я смотрю на то, КАК наши кошарки его поедают. Съест этого корма столовую ложку - на два с половиной кило живого веса - и на пару часов сыта и довольна.
PS Живу я без хвоста. И неплохо живу.
°  11.0.696.6011.0.696.60
RU Серокой #27.06.2011 12:17  @Серокой#04.05.2011 19:13
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Не как набор выживальщика, а просто минимальный рацион:

&nbsp[показать]

Авторы проекта: Виктор Белохонов, Федор Телков
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
AU#27.06.2011 12:24  @Серокой#27.06.2011 12:17
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Серокой> Не как набор выживальщика, а просто минимальный рацион

Странный минимальный рацион, мягко выражаясь. И вообще странный рацион. Нафига столько молока взрослому человеку? Столько видов муки (хлеб, хлеб, макароны, сама мука). Мяса кубик. Нафига этот грамм колбасы? Хвост от рыбы... Чушь какая-то.
 3.5.63.5.6

TEvg

аксакал

админ. бан
Серокой> Никуда, только выживать. С походом-то проблем нет. ) Есть методички и всё посчитано, а тут нештатная ситуация Толстого Песца. )

Для запасов важна оборачиваемость. Сроки хранения. Стоимость. Риски.
Я например в жизни не считаю никаких калорий, а запасы держу.
Это то что легко хранится. то что употребляется в повседневной жизни. И то что недорого.
Это крупы, мука, сахар, масло растительное, масло сливочное, мясо, лук, макароны, картошка, консервированные овощи (помидоры) соль, спички, семена овощей. Важно также иметь запасы газа и соответсвующую плитку. Конечно надо иметь всегда от 20 литров воды и выше. Это в условиях городской квартиры. В деревне всё иначе.

Сахар - очень дешев и хорошо хранится. Можно было бы им запастись побольше, но возможности для потребления ограничены физически. Поэтому 50 кг на рыло.
Крупы - хорошо хранятся. Крайне питательны. Поэтому запасаться можно на два года т.е. 50-70 кг на рыло. Я в большей частью запасаюсь рисом, как китаец.
Мука хранится год-два. Но расходуется мало, ведь хлеб в основном покупаем. Поэтому 25 кг на рыло.
Картошка - хранится меньше года. В последнее время очень дорога, качество покупной низкое. Запасали всегда. Больше 50 кг на рыло нет смысла.
Лук - хранится как картошка. На год можно запасти. В женских чулках развешивается под потолком. Витамины. Важный компонент мясных блюд. 20-25 кг на рыло.
Мяса хранится столько сколько влезает в морозилку. т.е. килограмм 5.
Масло растительное дорогое. Поэтому всего 5 кг на рыло. в лучшем случае 10.
Масло сливочное. Свежего до 3-5 кг на рыло. Топленного с солью - хранится не менее года - столько же.
Соль - не слишком важный продукт, но глупо оказаться без соли. 10 кг на рыло. Этого достаточно.
Банок с помидорами - по обстановке. Порядка 15 литров на рыло.

Т.е. запасы для БП есть функция от денег, структуры потребления и сроков хранения. И ни разу не от калорий.

ahs> О!!! Вспомнил! Сухая фасоль лежит по 20 лет без проблем, главное, чтоб не мокла и в тканевом мешке или в банке (от шашеля).

Сухую фасоль едят жучки. Так что она может пропасть в первый же год. Правда в голод её можно есть вместе с жуками, утешаясь что жуки-это белок.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
au> Странный минимальный рацион, мягко выражаясь. И вообще странный рацион. Нафига столько молока взрослому человеку? Столько видов муки (хлеб, хлеб, макароны, сама мука). Мяса кубик. Нафига этот грамм колбасы? Хвост от рыбы... Чушь какая-то.

Че странного-то. Вещь статистическая. Месяц лапу пососал - а потом сразу 30 г колбасы. А в другой день сухарик сожрал. А в третий макароны с сыром.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
deccer>Да и чай с кофе не забыть бы.

Лист черной смородины и малины - и чай идет лесом. Хотя в железобетонном городе чай как бы нужен.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Naturalist> Я знаю тетку, которая махнула стакан подсолнечного масла в целях "очистки" организма от "шлаков". Тетка была (и есть) больная на всю голову. Выжила. На подсолнечное масло смотреть не может. :D

А чё от стакана сделается? Ну просрешься и всё. На то видимо и расчет.
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

TEvg> Это крупы, мука, сахар, масло растительное, масло сливочное, мясо, лук, макароны, картошка, консервированные овощи (помидоры) соль, спички, семена овощей. Важно также иметь запасы газа и соответсвующую плитку. Конечно надо иметь всегда от 20 литров воды и выше.

-МУКА. Пшеничная, в/сорт.
-Крупы и каши. Пшеничная, манная, овсяная, гречневая. У риса недостаточная пит.ценность.
-Сахар
-Сухое молоко (это и молоко, и сметана, и масло)
-Яичный порощок
-консервированное мясо. Лучше тушенка или в идеале - сублимат. Можно белковые энпиты.
-растительное масло
-топленное сливочное масло

При безкислородном хранении (СО2, аргон, азот) в темном прохладном месте все это хранится ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

deccer

опытный

TEvg>> Лист черной смородины и малины - и чай идет лесом. Хотя в железобетонном городе чай как бы нужен.
У-у-!Бесконечная тема.. У каждого заядлого грибника, охотника свои рецепты из ягод, листьев. Столько нарассказывали! И брусника, и шиповник, и можжевельник.... Но от чая редко отказываются полностью.
Wyvern-2>> При безкислородном хранении (СО2, аргон, азот) в темном прохладном месте
Безкислородное хранение - как его организовать в домашних условиях? Да еще при стесненных материальных условиях?
°  12.0.742.10012.0.742.100
Это сообщение редактировалось 27.06.2011 в 21:24

Mishka

модератор
★★★
deccer> Безкислородное хранение - как его организовать в домашних условиях? Да еще при стесненных материальных условиях?

Ну, с СО2 в качестве почти поной замены кислорода из воздуха — бумажку поджечь и закрыть банку крышкой плотно. Можно чуть спиртику плеснуть и тоже закрыть. Даже лучше будет.
 5.05.0
RU Серокой #27.06.2011 22:55  @Mishka#27.06.2011 21:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Mishka> Можно чуть спиртику плеснуть и тоже закрыть. Даже лучше будет.

А спирт кислород ест? Он активный восстановитель? Я просто не знаю.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Mishka #27.06.2011 23:00  @Серокой#27.06.2011 22:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Серокой> А спирт кислород ест? Он активный восстановитель? Я просто не знаю.
Поджечь. :) Банки ставили?
 5.05.0
RU Серокой #27.06.2011 23:07  @Mishka#27.06.2011 23:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Mishka> Поджечь. :) Банки ставили?

Ставили, я ж советское дитё, но я не понял, что нужно поджечь! ;)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>>> При безкислородном хранении (СО2, аргон, азот) в темном прохладном месте
deccer> Безкислородное хранение - как его организовать в домашних условиях? Да еще при стесненных материальных условиях?

Покупаешь баллончик газа, насаживаешь длинную пластмасовую трубочку на вентиль, опускаешь ее до дна ПЭТ-бутылки (идеальная тара) пускаешь чуть-чуть газ и не закрывая газ насыпаешь продукт. Это надо для того, что бы удалить захваченный частицами продукта (муки, крупы, сахара) воздух. Закручиваешь крышку и пропаиваешь по кругу клеевым "пистолетом" шов вокруг крышки (без заводской запайки крышечка не идеально герметична)
А можно просто тлеюшей лучиной ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
RU Серокой #27.06.2011 23:19  @Wyvern-2#27.06.2011 23:14
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Wyvern-2> клеевым "пистолетом"
Эээ... Фигня ваш "джонсон-и-джонсон ©"! Серьёзно, от него герметизации фиг дождёшься, по крайней мере от тех glue gun'ов, что на рынке нашем, то есть китайский пистолет и полиэтилен. Он отваливается же легко!
Изолента и так герметичнее, потому как наматывается туго. Говорю ответственно, так как таскал в рюкзаке бутылки из-под минералки, крышки которых были обмотаны именно изолентой. Ну, газ конечно не бензин, но у полиэтиленового термоклея герметизирующие свойства хуже!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

deccer

опытный

Mishka> Ну, с СО2 в качестве почти полной замены кислорода из воздуха — бумажку поджечь и закрыть банку крышкой плотно. Можно чуть спиртику плеснуть и тоже закрыть. Даже лучше будет.
Не очень практично получается. Плеснуть спиртика на мешочек с мукой в банке и поджечь...
А про запахи от горелой бумаги - ещё хлеще. Хотя "перелить" из другой банки углекислый газ , подобным образом добытый - это мысль!
°  12.0.742.10012.0.742.100
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru