[image]

Диалог с агрессивными вегетарианцами/веганами

 
1 2 3
RU kirill111 #07.04.2011 13:56
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆


Там долго. Единственное, что заставило задуматься - зараженность ферменных курей сальмонеллезом доходит до 100% (с 6й старницы топика), хм, зараженность дикой птицы - около 50%.
Нас спасет охота и собственные участки.
   8.08.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Зачем общаться с агрессивными дураками?
   
US AGRESSOR #07.04.2011 14:15  @kirill111#07.04.2011 13:56
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
kirill111> Нас спасет охота и собственные участки.

Веганство - бред, конечно. Но вот охота, кстати, хорошее решение не только из-за пищевой экологии. Это еще и экономически выгодно: патроны (особенно самосборные) дешевле.
   

au

   
★★☆
AGRESSOR> Это еще и экономически выгодно: патроны (особенно самосборные) дешевле.

В диком мясе есть дикие вирусы. Может не окупиться :)
   3.5.63.5.6

kirill111

аксакал
★★☆
au> В диком мясе есть дикие вирусы. Может не окупиться :)

Готовить надо правильно.
   8.08.0
CZ D.Vinitski #07.04.2011 16:06  @kirill111#07.04.2011 15:29
+
+10
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
au>> В диком мясе есть дикие вирусы. Может не окупиться :)
kirill111> Готовить надо правильно.
А в каком виде веганцы вкуснее?
   10.0.648.20410.0.648.204
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
А Толстой и иже с ним разъяснили, что мир наш с каждым часом становится все милосерднее и ни малейшего убийства в нем быть не должно. А мистер Мик не только стал вегетарианцем, он и дальше пошел: "Да разве же можно,- великолепно воскликнул он,- проливать зеленую кровь бессловесных тварей земных?" И предуказал, что в лучшие времена люди обойдутся одной солью. А в Орегоне (С. А. С. Ш.) это дело попробовали, и вышла статья: "Соль-то в чем провинилась?"
 

   
US Mishka #07.04.2011 18:22  @D.Vinitski#07.04.2011 16:06
+
+9
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> А в каком виде веганцы вкуснее?
О, правильный подход! Я всегда говорю им, что люблю мясо животных, которые на растительной пище выросло, и, что канибализм не считаю пороком, при этом надо ещё оценивающим взглядом со всех сторон осмотреть спорщика. :F Споры часто просто утихают после такого.
   3.6.163.6.16
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

kirill111>> Нас спасет охота и собственные участки.
AGRESSOR> <....> охота, кстати, хорошее решение не только из-за пищевой экологии. Это еще и экономически выгодно: патроны (особенно самосборные) дешевле.

Только при систематическом браконьерстве охота (да и рыбалка) может стать экономически выгодной :p По определению.
   
+
+5
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Если следовать вышеизложенным логикам, то дешевле всего питаться прохожими :)
   10.0.648.20410.0.648.204

ahs

старожил
★★★★
kirill111> Единственное, что заставило задуматься - зараженность ферменных курей сальмонеллезом доходит до 100%, хм, зараженность дикой птицы - около 50%.

Ты без гугла сможешь ответить, какое самое опасное заболевание вызывают сальмонеллы?

kirill111> Нас спасет охота и собственные участки.

От кого, от веганов?
   
+
+5
-
edit
 
1) Если Бог не хотел чтобы мы ели животных, зачем он сделал их из мяса?
2) Я против убийства растений.
   3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
russo> 1) Если Бог не хотел чтобы мы ели животных, зачем он сделал их из мяса?
russo> 2) Я против убийства растений.

Шикарный троллинг в таком споре. :)
   
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

russo>> 1) Если Бог не хотел чтобы мы ели животных, зачем он сделал их из мяса?
russo>> 2) Я против убийства растений.
Luchnik> Шикарный троллинг в таком споре. :)

В любом :) Годится для оправдания любых мыслимых пороков-только подставить по вкусу.
   
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
ahs> Ты без гугла сможешь ответить, какое самое опасное заболевание вызывают сальмонеллы?

Без гугула. Тиф брюшной. Так вот это не те сальмонеллы, что вызывают сальмонеллёз.

ahs> От кого, от веганов?

От диких веганов спасут ленточные дробовики.
   8.08.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kirill111> Там долго. Единственное, что заставило задуматься - зараженность ферменных курей сальмонеллезом доходит до 100% (с 6й старницы топика), хм, зараженность дикой птицы - около 50%.

Доходит до 100% — это как? Вот двоюродный брат моей жены — главный технолог на птицефабрике, очень смеётся. Зависит и от фабрики, и ещё от кучи вещей. И у домашней бывает до 100%. Хотя домашнюю птицу, наверное, можно рассматривать, как живущую на домашней ферме. ИМХО, правило такое — чем кучнее птица живёт, тем выше зараженность.
   3.6.163.6.16
DE Deep Blue Sea #07.04.2011 19:49  @Luchnik#07.04.2011 19:01
+
+2
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
Luchnik> Шикарный троллинг в таком споре. :)

Бывает лучше:

"Ich bin ein Veganer 6. Grades. Ich esse nichts, was einen Schatten wirft"
"Я веганец в степени шесть. Я не ем ничего, что имеет тень"

"Vegetarier, mein Essen scheißt auf euer!"
"Вегетарианцы, моя еда срет на вашу!"

"Vegetarier, ihr isst meinem Essen das Essen weg!"
Вегетарианцы, вы сжираете еду для моей еды!"

"Ich esse kein Tofufleisch. Mir tun die Tofus immer so Leid"
"Я не ем тофу-мясо, мне так жалко тофу-зверей"
   10.0.648.20410.0.648.204
Это сообщение редактировалось 07.04.2011 в 19:55
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kirill111> Без гугула. Тиф брюшной. Так вот это не те сальмонеллы, что вызывают сальмонеллёз.


Отлично :) тогда уж и у тех курей не до 100% сальмонеллез, а до 100% обсемененность сальмонеллами. Причем в основном не теми, которые вызывают сальмонеллез (у людей). Равно как и наличие у 100% людей "обсеменности" кишечной палочкой того же, что у кур, места, не означает тотального заражения друг друга эшерихиозами.
Кстати, 100% водоплавающей птицы, и дикой и домашней, также обсеменены сальмонеллами - особенность клоаки так сказать. Поэтому запрещено использовать утиные и гусиные яйца в кондитерском производстве (сальмонеллы как любая кишечная флора весьма активны в биохимическом плане, поэтому даже самые невинные будут вызывать пищевые токсикоинфекции (не путать с сальмонеллезом))
   

kirill111

аксакал
★★☆
ahs> Поэтому запрещено использовать утиные и гусиные яйца в кондитерском производстве (сальмонеллы как любая кишечная флора весьма активны в биохимическом плане, поэтому даже самые невинные будут вызывать пищевые токсикоинфекции (не путать с сальмонеллезом))

Я именно это помню из справочника по инфекционным болезням, который заботал в 6м классе.
Ну, классическое - "отравился, просидел в виде Z над унитазом" - в основном она, сальмонелла, родимая.
   8.08.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Поэтому запрещено использовать утиные и гусиные яйца в кондитерском производстве

Дык, соблюдение несложных правил (в том числе и гигиенических) позволяет жить в этом мире нормально. :) Народ просто забывает руки помыть.

PS Я, когда разделываю мясо (всё равно какое) и дощечка специальная, и возле раковины, и водичка течёт, чтобы за кран не хвататься, и мыло там же есть, а после разделки всё в посудомоечную машину с порошком и санитарным циклом, стол и раковину протереть салфеткой с хлоркой. Пока вот не подхватывали ни сальмонелёза, ни на горшке не сидим с отравлением.
   3.6.163.6.16
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Mishka> PS Я, когда разделываю мясо (всё равно какое) и дощечка специальная, и возле раковины, и водичка течёт, чтобы за кран не хвататься, и мыло там же есть, а после разделки всё в посудомоечную машину с порошком и санитарным циклом, стол и раковину протереть салфеткой с хлоркой. Пока вот не подхватывали ни сальмонелёза, ни на горшке не сидим с отравлением.

Хммммм... Я всегда соблюдаю правила элементарной гигиены. Но как-то мне, колхозану, не приходила в голову мысль "не браться за кран". Ничего, на унитазе не сидели (кроме стандартных причин), к врачу не обращались
;)
   3.6.183.6.18
EE Татарин #16.08.2011 17:09  @Mishka#07.04.2011 22:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Mishka> PS Я, когда разделываю мясо (всё равно какое) и дощечка специальная,
Лучше пластик. Дощечки (из дерева) - наихудшее в смысле живности место на кухне (кроме, может быть, мусорки).
   13.0.782.11213.0.782.112
RU kirill111 #16.08.2011 17:13  @Татарин#16.08.2011 17:09
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Татарин> Лучше пластик. Дощечки (из дерева) - наихудшее в смысле живности место на кухне (кроме, может быть, мусорки).

Каг бэ наоборот должно быть.
   7.07.0
US Mishka #16.08.2011 17:25  @Татарин#16.08.2011 17:09
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Татарин> Лучше пластик. Дощечки (из дерева) - наихудшее в смысле живности место на кухне (кроме, может быть, мусорки).

У нас деревянная только для хлеба. А так пластик. :)
   5.05.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
wolff1975> Хммммм... Я всегда соблюдаю правила элементарной гигиены. Но как-то мне, колхозану, не приходила в голову мысль "не браться за кран". Ничего, на унитазе не сидели (кроме стандартных причин), к врачу не обращались
wolff1975> ;)

Правила элементарной гигиены говорят, что за всякие поверхности грязными руками хватаются. И эти поверхности надо мыть. И некоторые личности таки кран открывают-закрывают грязными руками. Потом его за собой не моют и сильно удивляются.

Кстати, ты, как колхозник уток и/или гусей держишь? Готовишь-разделываешь? Яйца собираешь?
   5.05.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru