[image]

Флуд, флейм, кто что делает...

Разговоры за жизнь
 
1 148 149 150 151 152 389
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>>> в оливье - только майонез!
Mishka>> Не, только с майонезом не вкусно и очень жирно. :P Мы всегда смесь делаем.
alex_ii> Та не спорьте - на вкус и цвет все фломастеры салаты все равно разные... Я оба варианта пробовал, у каждого свои преимущества... :D

Да, я осознал свою неправоту. Действительно - я лично предпочитаю жирную пищу (по принципу: чем больше килокалорий - тем лучше), а другим такое может и не нравиться по каким-либо соображениям. Так что - пусть каждый сыплет что хочет! И пусть никто не уйдёт обиженным!
   8.08.0
RU Balancer #29.09.2011 22:32  @Волк Тамбовский#27.09.2011 23:17
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> Нет. Уже с начала 1980-х годов молоко продавалось исключительно в бумажно-целлофанированных пакетах (патент, купленный перед московской олимпиадой 1980 года). Сметана - в пластиковых контейнерах.

«Отучаемся говорить за всех» © FIDO.

И в конце 1980-х в ряде мест продавались молокопродукты в стеклянной таре.
   

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> А это - ответ москвича :)
Iltg> У нас, в провинции, молоко и в 91-м было в стеклобанках :)

В 1991-м и в Москве можно было в стеклотаре купить. Мы иногда покупали. Хотя преимущественно в столовых питались, конечно :) Вот в 1993-м, кажется, стеклянную посуду уже не помню.



А, да, молоко в стеклотаре (но не под фольгой, а под «пивной» крышкой) и сегодня в Москве купить можно. На прошлой неделе в «Перекрёстке» видел :)
   
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> Вот не припомню я пластиковых контейнеров до 90х годов. ... Черт его знает - может в столицах и было - но не помню.

Помню, как в журналах в разделах «умелые руки» регулярно упоминалось использование пластиковых (полистирол, полагаю) упаковок от плавленого сыра «Янтарь». Но я их в провинции так и не увидел :D
   
RU Balancer #29.09.2011 22:36  @Bredonosec#28.09.2011 00:26
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> В пакетах (треугольные пирамидки) видел изредка.

В Калининграде в 1980-х гг. — это была основная форма. А вот в других местах, где бывал — никогда в таком виде не встречал, обычно только стекло. Ну, или розлив.
   
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> А я ж помню - на "Оливье" 1 стеклянная банка майонеза и 1 стеклянная банка сметаны!

«Оливье»? Сметана? Никогда не слышал! :D
   
Balancer> «Оливье»? Сметана? Никогда не слышал! :D

Mishka вон подтверждает - а значит это уже не персональное извращение, а рецепт :)
   7.07.0

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Mishka вон подтверждает - а значит это уже не персональное извращение, а рецепт :)

Рецепты тоже бывают извращёнными :) Помню, как я однажды попробовал «Сельдь под шубой», где вместо картошки — яблоки. Элитный какой-то рецепт, некоторым ужасно нравится. А я, уж на что всеядный, прожевать не смог и на тарелочку выплюнул. Кажется, единственный случай, когда я что-то прожевать не смог и проглотить за последние 20 лет :D
   
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer> Рецепты тоже бывают извращёнными :) Помню, как я однажды попробовал «Сельдь под шубой», где вместо картошки — яблоки. Элитный какой-то рецепт, некоторым ужасно нравится.
Чего в нем элитного - то? Рецепт как рецепт, в общем-то съедобен. Я пробовал. Съел, надо сказать.

Balancer> Кажется, единственный случай, когда я что-то прожевать не смог и проглотить за последние 20 лет :D
А вот не случалось ли тебе пробовать жаренные огурцы? Меня это блюдо оставило в глубоком недоумении... И голодным - съесть ЭТО я так и не смог... :eek:
   14.0.835.18614.0.835.186
+
+1
-
edit
 
alex_ii> А вот не случалось ли тебе пробовать жаренные огурцы?

Свежие, малосольные, маринованные?
На подсолнечном масле? На сливочном? На сале?
Большой огонь, маленький? Сколько минут (иначе говоря - как определить что уже готово)?
Такая интересная идея - что не попробовать ли...
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Свежие, на подсолнечном масле. Случилось у нас как-то ДОФИГА огурцов, салаты в организм уже не лезли и сестра решила поэкспериментировать... Огонь кажись средний. Жарили примерно как кабачки. Сколько минут - не помню уже...

Iltg> Такая интересная идея - что не попробовать ли...
Поделись потом впечатлениями, ОК? :D
   14.0.835.18614.0.835.186
+
-
edit
 
Iltg> Такая интересная идея - что не попробовать ли...
мазохисты блин ))
   3.0.83.0.8

+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

alex_ii> Свежие, на подсолнечном масле. Случилось у нас как-то ДОФИГА огурцов, салаты в организм уже не лезли и сестра решила поэкспериментировать... Огонь кажись средний. Жарили примерно как кабачки. Сколько минут - не помню уже...

Сестра твоя - молодчина! В смысле, с пытливым умом. Идея - толковая. Если исходить из опыта, что кабачки, жаренные на подсолнечном масле - весьма хорошее кушанье. Я слышал, что некоторые и помидоры жарят (правда, сам так и не попробовал). Ну, а что жареные огурцы оказались несъедобны - это всё равно полезный жизненный опыт.
   8.08.0
RU alex_ii #30.09.2011 07:43  @Волк Тамбовский#30.09.2011 03:15
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
volk959> Сестра твоя - молодчина! В смысле, с пытливым умом.
Еще бы! Будешь тут с пытливым умом, если больше 20 лет то военных, то омоновцев лечишь... Пока из этого контингенты выпытаешь, что у них болит - поневоле ум пытливым станет... :D

volk959> Я слышал, что некоторые и помидоры жарят (правда, сам так и не попробовал).
Жарят. И это - вкусно. Хотя я предпочитаю с ними яичницу делать...
   14.0.835.18614.0.835.186
volk959>> Я слышал, что некоторые и помидоры жарят (правда, сам так и не попробовал).
alex_ii> Жарят. И это - вкусно. Хотя я предпочитаю с ними яичницу делать...

Во-во, яичницу, и лучка туда порезать побольше. Можно еще и сыру твердого кинуть в последний момент.
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Iltg> Во-во, яичницу, и лучка туда порезать побольше. Можно еще и сыру твердого кинуть в последний момент.
Мняяааам!!! Не трави душу :D - я на работе, тут в столовой приходится питаться...
   14.0.835.18614.0.835.186

Capt(N)

Старожил
★★★★★
volk959>>> Я слышал, что некоторые и помидоры жарят (правда, сам так и не попробовал).
alex_ii>> Жарят. И это - вкусно. Хотя я предпочитаю с ними яичницу делать...
Iltg> Во-во, яичницу, и лучка туда порезать побольше. Можно еще и сыру твердого кинуть в последний момент.
ты не завтракал что ли? :)
   6.0.26.0.2
+
+1
-
edit
 
Iltg>> Во-во, яичницу, и лучка туда порезать побольше. Можно еще и сыру твердого кинуть в последний момент.
Capt(N)> ты не завтракал что ли? :)

Сегодня меня жена разбудила в 6 утра, дабы помог ей разобраться с одним вопросом по работе. В такое время и кушать то еще вообще не хочется + почти 3 часа занимался чтением законов. В итоге к моменту написания поста действительно почувствовал себя проголодавшися - так что ты угадал :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> ты не завтракал что ли? :)
Iltg> .... так что ты угадал :)
пойду,запишусь в экстрасенсы :D
   6.0.26.0.2
LT Bredonosec #30.09.2011 15:20  @alex_ii#30.09.2011 09:45
+
-
edit
 
alex_ii> Мняяааам!!! Не трави душу :D - я на работе, тут в столовой приходится питаться...

"я стёкл как трезвышко" меркнет перед "Черепай меня большая покатаха". ;) (с.)

Ык! короче, ента.. у нас корпоратив.. :D
типа корпоратив.. грибочки маринованные (отдельно грузди в сметане, отдельно лисички в собственном поту, боровички, колпачки, кто-то соленый, я уже не понял), мяско, само во рту тает - хз, что с ним делали, ребрышки молочные, помидорчики мочёные, яички домашние, и т.д. и.т.п...
Кстати, удивлен, водка покровская или как там её.. вся этикетка про царские традиции, в сусальном злате, на оборот глянул - производитель - стумбрас. Местный, виленский )) хы ))
Грузинское брэнди - алисали.. аскарили.. короче трали-вали, но на а начинается и на ли кончается - запах офигенно вкусный, вкус - отрава (( Если предложат - просто налейте в бокал и нюхайте - ничего не потеряете )) Только пить не вздумайте )))
еще какие-то водки.. хз, видов 5 было..
вроде мягкие )
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 
Bredonosec> Ык! короче, ента.. у нас корпоратив.. :D

Я не сомневался что дальше будет издевательство над психикой :)

Bredonosec> типа корпоратив.. грибочки маринованные (отдельно грузди в сметане, отдельно лисички в собственном поту, боровички, колпачки, кто-то соленый, я уже не понял)

Т.е. упор на грибы? Красные в крапинку есть? :)
   7.07.0
Capt(N)> пойду,запишусь в экстрасенсы :D

Запишешся в экстрасексы - жене не говори :)
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Iltg> Т.е. упор на грибы? Красные в крапинку есть? :)
А чем ты думаешь, Костя так накушался, раз самогонка у них невкусная попалась? Да грибочки-то ладно - ни они ни клюква уже просто не лезут, я ж вторую неделю в лесу, грибов тут завались, клюквы - значительно больше, а карасей уже вообще никто есть не хочет - надоели... :D Кота что ли из ближайшего поселка заказать? Хоть будет кому карасей скармливать...
   14.0.835.18614.0.835.186
alex_ii> Кота что ли из ближайшего поселка заказать? Хоть будет кому карасей скармливать...

Дык в Сибири ж такие реки - что это кота можно скармливать рыбе, а не наоборот!
Или ты не на реке, а на болоте, а болота ж в Сибири такие, что...
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Iltg> Или ты не на реке, а на болоте, а болота ж в Сибири такие, что...
Даже сибирский кот летом не убежит, кроме как на танке. А коты в Сибири такие, что... :D На самом деле у геофизиков из соседнего балка обострились отношения с мышами. И те и другие пошли на принцип, и выживет только один... :eek:
   14.0.835.18614.0.835.186
1 148 149 150 151 152 389

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru