au> Это combat knife. Вы считаете что колбасу им тоже не отрезать?
Разумеется, отрезать можно. Впрочем, колбаса отрезается при некотором усилии и компакт-диском, также ее прекрасно можно напрямую откусывать.
Вообще, не понимаю, о чем спор. Речь идет о комфорте при использовании ножа, не более того. Когда мне сообщат, что у меня через полчаса грандиозная поножовщина, я эти полчаса проведу в медитировании, какой мне ножик из наличествующих выбрать, то ли Ка-Бар, то ли Марк2 (да, тоже есть), то ли что-то из Кизляра (КО-2 или Сталкер). Я внимания не обращу на всякие фолдеры и прочее другое, коих целый мешок. Но когда мне говорят, что "поехали на шашлыки", я беру F-1, помахав кинжалоидам ручкой. Почему, ведь встретиться с медведем в лесу вероятность не нулевая, а кинжалом затыкать медведя очень даже сподручнее? Ну, потому что медведя я то ли встречу, то ли не встречу, как карта ляжет, а вот в лесу порезать-построгать-поковырять придется стопроцентно, и кинжалом это делать неудобно... Круглая ручка, позволяющая так легко менять хват при атаках, при строгании превращается в сущее мучение, норовя вывернуться из руки, шикарная развитая гарда, при которой вообще не тревожишься, что рука при ударе соскользнет на лезвие, начинает зверски мешать при резе все той же колбасы, обоюдоострый клинок, без усилий влетающий в тело по самую гарду, не позволит надавить на нож, когда ты делаешь щепу для костра... и так далее по всему мясокомбинату.
А вот Fällkniven-ом я комфортно смогу и первое, и второе, и третье, без образования мозолей и порезов, и от медведя-волка-гопника тоже смогу защититься, буде такой неожиданный случай. Вот и все.