[image]

Самые вредные блюда фаст-фуда

Журнал Time составил десятку самых калорийных блюд фастфуда
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

ahs

старожил
★★★★
lenivec> за многыя годы без антигена-раздражителя титр антител неизбежно снижается -> у взрослого затруднительно определить факт детских паразитов.

Поэтому людей делят на когорты и сравнивают между ними, а не между конкретными индивидуумамим. Например, можно сравнить статистику в 2 странах за много лет.
Астма - вопрос скользкий, конечно.
   
LT Bredonosec #31.01.2012 14:52
+
+1
-
edit
 
попалась заметка:

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами.


Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.
Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.
Уловка Мелани сработала: ее дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.
Профессиональный диетолог Мелани Хескет связывает «живучесть» чизбургера с астрономическим количеством соли и консервантов, которые содержит фаст-фуд. Если пища не портится в течение года, сколько пользы получит от нее организм? Компания McDonalds разместила на своем сайте ответ, который гласит: «Несмотря на некоторые мифы, мы используем только настоящее мясо». Сеть ресторанов фаст-фуда утверждает, что все мясные продукты, которые используются McDonalds в Канаде, проверены организацией CFIA. «Мы не используем добавок и наполнителей. Мясо посыпают только солью и перцем в процессе приготовления», — заявили представители McDonalds.
Однако представители компании отказываются от комментариев, в чем заключается секрет «вечного чизбургера», если в нем нет консервантов.


собственно вопрос: правда не портятся?
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Bredonosec> ....что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок....

Да что они в Макдональдсе понимают во вкусной и здоровой натуральной пище :) :

Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
 


Категория:Карательная кулинария — Lurkmore

Категория:Карательная кулинария Материал из Lurkmore Перейти к: навигация, поиск В эту категорию попадает все, что может быть употреблено в пищу, но сопровождается какими-либо физическими\психологическими неприятными последствиями. Страницы в категории «Карательная кулинария» Показано 15 страниц этой категории из 15. … // Дальше — lurkmore.to
 
   
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Хорошо что я "фаст-фуд" не употребляю, ну может пару раз в год.
   9.0.19.0.1

Invar

аксакал
★☆
Не фастфуд, но весело, такой симпатичный Paradoxurus hermaphroditus на этикетке кофе, оказывается, в техпроцессе занят :)





показать&nbsp[показать]
   

ahs

старожил
★★★★
Invar> Не фастфуд, но весело, такой симпатичный Paradoxurus hermaphroditus на этикетке кофе, оказывается, в техпроцессе занят :)

радости мало :) потому что во-первых этот кофе офигенский, а во вторых - очень дорогой. пичаль.
   

Invar

аксакал
★☆
ahs> радости мало :) потому что во-первых этот кофе офигенский, а во вторых - очень дорогой. пичаль.


А любознательность?

Из прямых аналогов (когда эээ... процесс закончен) только олени, мухоморы и Малахов :)
   
Это сообщение редактировалось 07.08.2012 в 11:02

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs> Соль - первый и основной "усилитель вкуса".

И еще несколько фактов про СОЛЬ :) (об этом даже некоторые врачи не знают - не задумываются ;))

1. Избыток NaCl в организме - недостаточный, но необходимый фактор развития гипертонической болезни Т.е. если избытка соли нет - эссенциальной гипертонии не будет 100%
2. Необходимое количество NaCl человек получает из обычного пищевого рациона, даже состоящего только из пресных продуктов. Т.е. ВСЯ соль добавляемая в пищу и вся соль в солениях - ИЗБЫТОЧНА
3. Хлорид натрия способен при повышении концентрации снижать чувствительность вкусовых сосочков к себе, любимому. Т.е. чем больше человек присаливает пищу, тем менее соленой она ему кажется с течением времени, соотвественно, человек снова увеличивает дозу.

Если принять во внимание, что от сердечно-сосудистых заболеваний умирает примерно 60% людей, а гипертоническая болезнь является основным фактором усугуб** и ускоряющим развитие ССЗ, то вредность поваренной соли, как пищевой привычки ВЫШЕ, чем совокупная вредность курения+алкоголя+гиподинамии ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ Проще говоря, примерно каждый третий человек на Земле умирает только потому, что солил пищу :F
А если бы в развитых странах повсеместно отказались бы от соли вообще, то средняя продолжительность жизни выросла бы до 100 и более лет ;)
   
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Wyvern-2> И еще несколько фактов про СОЛЬ :) (об этом даже некоторые врачи не знают - не задумываются ;))

Скажем прямо, злостное вредительство со стороны медиков налицо ;)

Согласно «Межотраслевым правилам по охране труда в литейном производстве» [2] в литейных цехах следует предусматривать устройства для обеспечения работников (из расчета 4—5 л на человека в смену) подсоленной газированной водой, содержащей 0,5 % поваренной соли.
 


Газированная вода — Википедия
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> И еще несколько фактов про СОЛЬ :)....
Invar> Скажем прямо, злостное вредительство со стороны медиков налицо ;)

Нет. :F Налицо непонимание рекомендации для людей работающих в условиях "горячего цеха", где потери NaCl в разы, если не на порядок, выше, чем в обычных условиях ;)
   

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> 1. Избыток NaCl в организме - недостаточный, но необходимый фактор развития гипертонической болезни

Фигня. Доказано на специальных китайцах.

Wyvern-2> 2. Необходимое количество NaCl человек получает из обычного пищевого рациона, даже состоящего только из пресных продуктов. Т.е. ВСЯ соль добавляемая в пищу и вся соль в солениях - ИЗБЫТОЧНА

Не фигня при условии, что человек получает более половины белков из молочной и мясной пищи. Ну или рыбы.

Wyvern-2> 3. Хлорид натрия способен при повышении концентрации снижать чувствительность вкусовых сосочков к себе, любимому.

Факт.

Wyvern-2> Проще говоря, примерно каждый третий человек на Земле умирает только потому, что солил пищу :F

Фигня. Потому что см. пункты 1-2.
Бессолевые диеты не уменьшают риск ССС.

Wyvern-2> А если бы в развитых странах повсеместно отказались бы от соли вообще, то средняя продолжительность жизни выросла бы до 100 и более лет ;)

Нет. Особенно если учесть прелести относительной гиперкалиемии.
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> 1. Избыток NaCl в организме - недостаточный, но необходимый фактор развития гипертонической болезни
ahs> Фигня. Доказано на специальных китайцах.
Не лечи китайцами бывшего эМНэСа лаборатории профилактической кардиологии, коллега :F
ЕЩЕ РАНЬШЕ это было стократно доказанно на МАССЕ исследований - начиная от эскимосов, японцев и даже жителей Зап.Украины (там вообще цирк - село, разделенное рекой - в нижней половине колодезная вода с избытком NaCl. Разница в ГБ - в разы) строгое коррелирование "натрий-ЭГБ" Просто практически НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе популяции людей с нормальной продолжительностью жизни и дефицитом Na в диете :F
А чувствительность языковых сосочков к поваренной соли - 100% прогностический маркер по ГБ начиная чуть ли не с 16-ти летнего возраста :F
Ну и простейший факт - необходимое в нормальных условиях организму среднестатистического человека количество натрия - 250мг/сут. В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ соли его - ~2300мг В обычной буханке хлеба - примерно 1/2 чайной ложки соли и есть ;)

P.S. Правда, в последнее время, круг диагнозов "эссенциальная гипертония" весьма сузился. При более строгом анализе выявлена большая гетерогенность вариантов гипертонической болезни. И действительно доказанно, что этиологическая основа специфической чувствительности к поваренной соли различна у разных больных ГБ Т.е. не просто "соль притягивает воду", или "натрий насыщает рецепторы клеток исполнительных артериол", а многое другое (например, вытеснение натрием кальция, "мембранный эффект" и т.д.)
P.P.S. И то, что корреляциия между высотой подъема АД при ЭГБ и потреблением натрия слабая - то же факт...
P.P.P.S. Интересный факт: изучение влияния поваренной соли при ГБ дало толчок к разивтию нового вида терапии....гиповолемического шока - малообъемной гипертонической терапии ;)
   

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Не лечи китайцами бывшего эМНэСа лаборатории профилактической кардиологии, коллега :F

А чего тебя лечить - ты и сам прекрасно :F

Wyvern-2> ЕЩЕ РАНЬШЕ это было стократно доказанно на МАССЕ исследований - начиная от эскимосов, японцев и даже жителей Зап.Украины (там вообще цирк - село, разделенное рекой - в нижней половине колодезная вода с избытком NaCl. Разница в ГБ - в разы)

Вот именно, что раньше. До того же первого фрамингемского исследования, которое было построено на нормальной доказательной методологии. ;) Или вот так
Огра­ни­чение потребления соли обусловливает снижение АД в масштабах всей популяции примерно на 10% [34], хотя в клинической практике этот подход оказывается менее эффективным [35].
 
. Роль популяционной стратегии и стратегии высокого риска в первичной профилактике сердечно–сосудистых заболеваний

Ограничение - а не бессолевой режим.

При популяционной стратегии профилактики вклад еще хоть как-то будет виден, при стратегии выского риска не будет виден вообще. Поэтому ты не найдешь соль в шкалах типа SCORE.

Wyvern-2> А чувствительность языковых сосочков к поваренной соли - 100% прогностический маркер по ГБ начиная чуть ли не с 16-ти летнего возраста :F

А вот тут опять же спорить не буду - если есть предпосылки к повышению АД, то избыток потребления соли ее усугубит. Только если бы толерантность сосочков терялась в течение жизни безвозвратно, то мы бы умирали от АГ чисто по законам арифметики, просолившись насквозь. Чего нет, т.е. по сосочкам отследить патогенез АГ нереально. Точно так же можно измерить индекс массы тела, который куда выраженнее кореллирует с АД, а также служит примером понижения чувствительности к насыщению ;)

Wyvern-2> Ну и простейший факт - необходимое в нормальных условиях организму среднестатистического человека количество натрия - 250мг/сут. В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ соли его - ~2300мг В обычной буханке хлеба - примерно 1/2 чайной ложки соли и есть ;)

250 мг - это минимум миниморум без потерь натрия и хлоридов с потом. При малейшем потоотделении или потреблении большого количество калия будет эффектная гипонатриемия. И при таком подходе рыбу и мясо кушать нельзя.

Wyvern-2> P.S. Правда, в последнее время, круг диагнозов "эссенциальная гипертония" весьма сузился. При более строгом анализе выявлена большая гетерогенность вариантов гипертонической болезни. И действительно доказанно, что этиологическая основа специфической чувствительности к поваренной соли различна у разных больных ГБ

Так же, как взаимосвязь СД и АГ, урикемии и АГ, абдоминального ожирения и АГ, функции половых желез и АГ, потребления насыщенных ЖК и АГ. Только процент вклада этих факторов в популяционное АД несравним с несчастной солью. По крайней мере для европеоидов и монголоидов ;)

Wyvern-2> Т.е. не просто "соль притягивает воду", или "натрий насыщает рецепторы клеток исполнительных артериол", а многое другое (например, вытеснение натрием кальция, "мембранный эффект" и т.д.)

Волемия как таковая давно не входит в патогенез АГ как ключевой фактор, это не новость :) Натрий не вытесняет кальций, он его агонист в мышечном сокращении.

Wyvern-2> P.P.S. И то, что корреляциия между высотой подъема АД при ЭГБ и потреблением натрия слабая - то же факт...

Вот именно. И не просто потреблением натрия, а избыточным потреблением натрия.

Wyvern-2> P.P.P.S. Интересный факт: изучение влияния поваренной соли при ГБ дало толчок к разивтию нового вида терапии....гиповолемического шока - малообъемной гипертонической терапии ;)

Интересный факт, народы-долгожители с низкой распространенностью АГ имеют гипернатриевые диеты, включающие морскую рыбу, водоросли, обезвоженные и дополнительно посоленные молочные продукты. Но высокий уровень поступления разнообразных НЖК и низкая общая калорийность диеты заруливают соль.
   21.0.1180.6021.0.1180.60
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Скажем прямо, злостное вредительство со стороны медиков налицо ;)
Wyvern-2> Нет. :F Налицо непонимание рекомендации для людей работающих в условиях "горячего цеха", где потери NaCl в разы, если не на порядок, выше, чем в обычных условиях ;)


4...5л полпроцентного раствора - два с лишним десятка граммов, что как бы предполагает либо приличную широту терапевтического дипазона либо вредительство при бесконтрольном приёме.
   
LT Bredonosec #18.12.2019 11:15
+
-
edit
 
наверно про пищевые добавки сюда ближе всего...

Во франции решено с нового года запретить использовать наиболее распространенный и ранее считавшийся абсолютно безопасным диоксид титана ака титановые белила в качестве пищевого красителя.
После опыта на мышах заявлено, что-де получавшие эту добавку на 40% чаще имели онкологические образования, нежели контрольная группа без.

Также интересно, чем заменят белила в солнечных кремах, где они выступают одним из основных отражателей..

говорили, что в еще куче стран европы они-де уже запрещены...

в кодификации добавка носит номер Е171 (если склероз не обманул)
   68.068.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru