[image]

История технических роскошеств мещанской жизни

Перенос из темы «Итоги Путина...»
 
1 26 27 28 29 30 31 32

  • Mishka [23.10.2012 00:51]: Административное предупреждение: Mishka#23.10.12 00:51
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #23.10.2012 00:51  @Meskiukas#20.10.2012 19:27
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Просто меня жизнь научила очень сильно, психостимулятор, и ты с подчинёнными трупы.
Так, выписали, видимо, мало. Надо ещё добавить?
   15.0.115.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> т.е. просто потому что так хочется? :)

Пылесос тебе какого года показали? Сколько лет до ракеты прошло? :P А в РФ в 90-е был дикий капитализм. WWW. Вот с 2000 пошло. И всего через 4 года положительный результат. :P

yacc> Т.е жалоба на Вятку - была простой жалобой? Просто потому что надо найти стрелочника?
Ага, как обычно при СССР. К пуговицам претензии есть? :P

А так отличать надо — контроллер сломался или негибкое программирование.
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> От химии? Я думал от сушки.
Mishka> У нас сушка была отключена, когда два бокала отстегнули ножки. :F

Ну не знаю, у меня программа "бокалы" (не поню как точно, название по картинке :)) это 40 град, "ополоснуть стаканы" это 45.
   
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets>>> От химии? Я думал от сушки.
Подозреваю что хрусталь просто имел внутренние напряжения. Я обычно посуду "закаливаю", кладу в кастрюлю заливаю слегка подсоленной водой и довожу до кипения, затем прямо в воде остужаю.


А еще с ПММ хорошо праздники проводить... :) В смысле, гостей приглашать. Нет потом нужды стоять полночи, отмывая посуду. Или у ED-а гости тоже сами за собой посуду моют? :)
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 23.10.2012 в 06:32
Jerard>>Я обычно посуду "закаливаю"
Это не закалка, а, скорее, отжиг.
   16.016.0

Jerard

аксакал

GOGI> Это не закалка, а, скорее, отжиг.

Потому и кавычки- у меня мать так это называет. :) Я с ней не спорю.
   16.016.0

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Подозреваю что хрусталь прости имел внутренние напряжения. Я обычно посуду "закаливаю", кладу в кастрюлю заливаю слегка подсоленной водой и довожу до кипения, затем прямо в воде остужаю.

Хрусталь всегда имеет внутренние напряжения. :) Потому и бьётся своеобразно и мелко.

Не хрусталь, но известные капли Руперта.


Jerard> А еще с ПММ хорошо праздники проводить... :) В смысле гостей приглашать. Нет потом нужды стоять полночи отмывая посуду. Или у ED-а гости тоже сами за собой посуду моют? :)
Да, это очень здорово. Особенно, когда долго сидеть и надо несколько раз подавать на стол горячие блюда. Успеваешь помыть посуду без всяких проблем и отвлечений.
   8.08.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Jerard> Подозреваю что хрусталь просто имел внутренние напряжения. Я обычно посуду "закаливаю", кладу в кастрюлю заливаю слегка подсоленной водой и довожу до кипения, затем прямо в воде остужаю.

Лучше поварить часика так 2-3. И охлаждать медленно.
   21.0.1180.8921.0.1180.89

ED

старожил
★★★☆
Mishka>Зависит от того, пригорало ли что-то.

Да. Но "в общем и целом" - нет.

Mishka>Носки-трусы — замочил, закипятил, пожамкал, прополоскал. Всего минут 10 времени.

А посуду за собой - минута и менее. Разница. :)

Mishka>С рубашками чуть сложнее.

И с остальным.

Mishka>При готовке некоторых блюд пригарная корочка почти гарантированна.

У меня нет. А вот жена тоже "котлетки" жарит так, что корочка даже снаружи сковороды получается. :(
   22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 23.10.2012 в 12:12

ED

старожил
★★★☆
Jerard>А еще с ПММ хорошо праздники проводить

Это да. У меня мысли о ПММ именно после праздников/приёма гостей появляются. :)

Jerard>Или у ED-а гости тоже сами за собой посуду моют?

Нет. Сами отдуваемся. Но у меня не дом визитов (асоциальный я тип). А например сажающие раз в год картошку как правило не приобретают для того трактор с плугом/культиватором и картофелеуборочный комбайн в придачу...
   22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 23.10.2012 в 12:56

Jerard

аксакал

ED> А например сажающие раз в год картошку как правило не приобретают для того трактор с плугом/культиватором и картофелеуборочный комбайн в придачу...

Смотря сколько сажать. Мы обычно трактор нанимаем для пахоты. Я даже от грядок стационарных избавляюсь помалеху. Чтобы руками не копать.
   16.016.0

ED

старожил
★★★☆
Jerard>Смотря сколько сажать.

Именно! Я тут как раз об этом, в первую очередь. Мол надо сначала посмотреть "как и сколько", а уж потом...
Но мне заявляют, что мол трактор - это технический прогресс. Это мол избавление от ручного труда и тыды.

Jerard>Мы обычно трактор нанимаем для пахоты.

Но ведь не покупаете. :p
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Jerard

аксакал

ED> Но ведь не покупаете. :p
Ну, он и стоит НЕ как ПММ. К тому же ПММ нанять нельзя. Домработница дороже обойдется.
   16.016.0

spam_test

аксакал

ED> Именно! Я тут как раз об этом, в первую очередь. Мол надо сначала посмотреть "как и сколько", а уж потом...
У нас 20 соток, и то как-то мотоблок не самый выгодный вариант.
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Jerard> Смотря сколько сажать. Мы обычно трактор нанимаем для пахоты. Я даже от грядок стационарных избавляюсь помалеху. Чтобы руками не копать.

И А какова причина?

Не завозят? Дорого?

Задечем этот огородный мазохизим в среднем приполярье?
   21.0.1180.8921.0.1180.89

Mishka

модератор
★★★
ED> Да. Но "в общем и целом" - нет.

Я же говорю, что зависит от стиля готовки. Вот сегодня с утра мыл казан люминтиевый руками после мамалыги. :) 15 минут убил только на него. Он "обработанны", т.е. прокален с маслом. Мытьё в посудомойке эту обработку убирает нахрен. Т.е. он получается, как новый. Потом обработку заново проводить — калить, маслом мазать, калить до синего дыма, плавно охлаждать и прочее. Это само заберёт минут 15 времени. Если не больше. А руками эту обработку смыть — надо корячится часа 2. Поэтому ручками кукурузку присохше-пригоревшую отскоблил, помыл, поставил. Если бы казан использовали для варки каши жидкой или фаршированного перца, а не обжарки разных вещей, то такая обработка нафиг сдалась. Но у нас казан этот специальный. Для каши и перцев есть другой. :)

ED> А посуду за собой - минута и менее. Разница. :)

10 минут только потому, что следить надо. :) Можно и не следить. :F Я в общаге прижаренные трусики и носки неоднократно наблюдал. Ну и полоскать можно не по одному, а группой.

ED> И с остальным.

Да не сильно. Просто не охота каждый раз связываться. Я с пелёнками и подгузниками когда возился, то сразу же частенько и застирывал. 2-3 минуты и висит отжатая. Но лень же. :D Поэтому можно накопить за день, а потом постирать. Воды, кстати, уходило меньше.

ED> У меня нет. А вот жена тоже "котлетки" жарит так, что корочка даже снаружи сковороды получается. :(
Ну, на качество котлеток я не жалуюсь. Они действительно отменные. Очень сочные внутри. Поэтому я терплю и тефлоновые сковородки мою руками. :) Ещё и несколько раз за жарку. А мамалыга просто так готовится, что слой сушённый и чуть может быть подгоревший есть. Она в конце выпаривается, когда вода вся впитана и консистенция почти хлеба. В деревне борятся простым способом — заливают молоко, настаивают, а потом говорят детям вкусняшка получилась, берите ложки и отшкрябывайте. :) Там действительно вкусно. Заодно и работу сделают детки.

Тот же стейк, если жарить по правилам, то внешние стороны надо на сильно разогретой поверхности сразу до корочки, потом температуру уменьшить достаточно сильно и доводить. Вот пока корочка, там на поверхности и пригар есть. В современных ресторанах сейчас многозонные плоские поверхности из нержавейки, так сразу "шпателем" (такая лопатка из нержавейки для переворота пищи) и зачищают. И губки разные есть, и сетки из металла. А всё равно поверхность тёмная. :)
   15.0.115.0.1
+
+3
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Jerard>>>Я обычно посуду "закаливаю"
GOGI> Это не закалка, а, скорее, отжиг.

Нагревание стеклянной, а равно и хрустальной посуды в воде не является ни закалкой, ни отжигом :p
Температура для этого - совершенно недостаточная.
Это просто нагрев, более или менее [не]быстрый/[не]равномерный с последующим охлаждением, также неизвестной скорости и равномерности.

О хрустале - хуже всего в плане трещин посуда со шлифовкой. Такая матовая. Оно, конечно, бывает красёво, но мыть надо осторожно.
После нее идет шлифованная, но протравленная посуда. После шлифовки - травильный раствор (там всякая плавиковая кислота и бифторид аммония; совершенно не домашняя технология :)) И матовая поверхность становится прозрачной.
Самая стойкая хрустальная посуда - одновременно и самая дешевая. Штамповка :) Ее, кстати, тоже травят.

И да, очень даже может лопнуть из-за добавок, снижающих поверхностное натяжение. Но может лопнуть и наоборот - из-за погружения в концентрированном солевом растворе. Не в самом растворе, а после того, как вытащили. В микротрещин идет кристаллизация, и привет :)
   11

spam_test

аксакал

ED> Это да. У меня мысли о ПММ именно после праздников/приёма гостей появляются. :)
не понимаю. ПММ не умеет отмыть одну-две тарелки с сковородкой?
   
MD Wyvern-2 #24.10.2012 14:14  @Balancer#21.10.2012 15:58
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer> 6-е (или 4-е, как считать) место по долларовым миллиардерам в мире. 100 миллиардеров контролируют 30% активов страны (по планете в целом — 2%). При этом, что показательно, Россия в полной попе по числу долларовых миллионеров :)

Что характерно - демократия с капитализмом на марше:
В 1928 г. богатейшее население Америки составляло 1%; на его долю приходилось 23,9% общенационального дохода. Впоследствии доля, уходящая к 1% богатых, постоянно сокращалась. В результате реформ Нового курса, а затем из-за Второй мировой войны, закона о льготах демобилизованным и программы “великого общества” состоятельных людей стало больше. К концу 1970-х гг. на долю 1 процента самых богатых приходилось всего 8-9% совокупного годового дохода США. Но затем неравенство начало вновь распространяться, и доход опять сконцентрировался наверху. К 2007 г. на долю этого 1 процента снова, как и в 1928 г., приходилось 23,5% совокупного дохода
 

Роберт Рейч (Robert Reich), бывший министр труда США.

Обрати внимание: в 70-х-80-х, именно в 70-х-80-х, когда США были по сути образцом для народа СССР - неравенство в США было минимальным Исчезла цель - идеологическая победа в ХВ - исчезла необходимость в социальной мимикрии капитализма :F
   3.6.133.6.13
UA Sheradenin #24.10.2012 14:18  @Wyvern-2#24.10.2012 14:14
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> Обрати внимание: в 70-х-80-х, именно в 70-х-80-х, когда США были по сути образцом для народа СССР - неравенство в США было минимальным Исчезла цель - идеологическая победа в ХВ - исчезла необходимость в социальной мимикрии капитализма :F

И именно поэтому сейчас в США президент изо всех сил пробивает реформу здравоохранения чтобы все было на социалистический лад.
   15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
spam_test>не понимаю.

Не аргумент. :)

spam_test> не умеет отмыть одну-две тарелки с сковородкой?

Умеет. Но ведь и я тоже умею. Причём сил и времени у меня на это уходит не больше. Если, конечно, тарелки не засохшие и сковородка не пригоревшая.
И ещё, говорят, мыть в ПММ одну-две тарелки и одну сковородку неэффективно. Надо копить посуды побольше, говорят. :)
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Mishka

модератор
★★★
varban> И да, очень даже может лопнуть из-за добавок, снижающих поверхностное натяжение.
Да, в принципе, на это и указывалось.
   15.0.115.0.1

tarasv

аксакал

Mishka> Он "обработанны", т.е. прокален с маслом. Мытьё в посудомойке эту обработку убирает нахрен. Т.е. он получается, как новый.

Вопрос есть... А точно что вместо посудомойки в магазине по подсунули пескоструйку? :rolleyes: Пловный казан ну совсем не блестит хотя постоянно моется в посудомойке. За пять лет постоянной мойки не руками тефлон на самых дешевых сководках из IKEA совсем не пострадал. Или у меня посудомойка неправильная и изделие GE больше тарахтит (кстати зараза громко, приходится даже голос повышать когда разговариваешь, а Miele у знакомых вобще не слышко) чем моет?

ЗЫ: сушка у меня отключена по умолчанию, одного расплавившегося пластикового контейнера хватило чтобы просто ждать пока высохнет само.
   16.016.0

Mishka

модератор
★★★
tarasv> Вопрос есть... А точно что вместо посудомойки в магазине по подсунули пескоструйку?

Внутри во время работы не сидел, поэтому не знаю. :F

tarasv> :rolleyes: Пловный казан ну совсем не блестит хотя постоянно моется в посудомойке.

У нас пару раз зусунули. Отмыла до блеска. Пришлось калить заново, а то пригорало. Казан аллю.

tarasv> За пять лет постоянной мойки не руками тефлон на самых дешевых сководках из IKEA совсем не пострадал. Или у меня посудомойка неправильная и изделие GE больше тарахтит (кстати зараза громко, приходится даже голос повышать когда разговариваешь, а Miele у знакомых вобще не слышко) чем моет?

Тефлон у нас слез на сковородках. Правда не новые были. Машинка то ли maytag, то ли ge. Достаточно тихая. Тут правило такое, надо брать не из самого нижнего сегмента. Т.е. мне из нержавейки не надо, но с кучей ф-ций. Поэтому рублей за 400. Они нормально моют. Ну и мы используем Cascade с добавкой от Downy.


tarasv> ЗЫ: сушка у меня отключена по умолчанию, одного расплавившегося пластикового контейнера хватило чтобы просто ждать пока высохнет само.

У нас она включена. Но у нас ещё и sanitizing всегда есть. Точнее почти всегда. Машинка я настроил так. Когда надо, то отключаю на раз.

Кстати, та машинка, что досталась с домом мыла хуже.
   15.0.115.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Покрытие с алюминия должно сдирать скорее средство для мыться с высоким pH, чем мощь самой машинки
   16.016.0
1 26 27 28 29 30 31 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru