в москве более всего понравилось 2 заведения -
Вареничная (не знаю, сетевое оно или единичное - на таганке. Случайно попал, по карте там стейкхаус был, который мне рекомендовали, но в помещении - вареничная) - отличная жрачка, очень вкусно, недорого, сытно, почти по-домашнему.
И столовая "Дельфин" на ВДНХ около дельфинария.
Внутри обстановка советская, с стойкой самообслуживания и подносами, но ассортимент прекрасен, всё свежее, вкусное. Можно при желании взять шашлык (огромный) и грузин при тебе его поджарит на мангале за 10 минут. Причем, до идеального состояния, что он тает во рту. И всего-то за 300 рублей. Морс вкусный, в отличие от других заведений, где его пробовал.
В шарике заглянул перед вылетом в кафе - в меню порция "мясо по-бургундски" 300 грамм, реально дай бог чтоб 150. За 560 руб. Спросил, чего так мало - ответ понравился "так шереметьево! В следующий раз будет еще меньше!" ))
на мосту у делового центра неплохо, хотя и не столь свежее, в (забыл заведение).
В гостиницах, где пробовал, еда так себе. Что-то может быть неплохим, но или к примеру основные блюда не очень свежие, и разогреваются в микроволновке, при этом мясо ощутимо наперчено, чтоб скрыть оттенок запаха.. или какая-нибудь рисовая каша-размазня (что они, готовить не умеют?), или еще какие-нибудь косяки.
Ночью зашел в одну шаурмячную - не сказать, чтоб я любил вкус такого мяса, но по крайней мере, мяса в тарелке много и недорого. И свежеприготовленное...