"Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения. После того как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность.
Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов." (Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ. - 608с.)
охотник несет административную ответственность за:
- нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах;
- стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья;
Средняя высота полета уток огарей в районе Гималаев составляет 5000 метров. #птицы #природа #горы