[image]

Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7
RU kirill111 #17.01.2013 09:49  @Balancer#17.01.2013 01:39
+
+6
-
edit
 
RU alex_ii #17.01.2013 09:57  @kirill111#17.01.2013 09:49
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer>> Lenta.ru: Бизнес: В британских супермаркетах в бургерах из говядины обнаружили конину
kirill111> Так конятина же вкуснее и полезнее - коня говно жрать не будет.
Тоже не пойму, в чем кипеш... Конина действительно отличное мясо, не сурок какой. Разве что шум из-за того, что она в рецептуре бургеров указана не была?
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+2
-
edit
 

madterm

опытный

Третим буду который не понял. Разве в Англии конина считается плохим мясом?
   8.08.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

GOGI

координатор
★★★★
madterm> Третим буду который не понял. Разве в Англии конина считается плохим мясом?
Ну например она некошерна
   17.017.0
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
madterm> Третим буду который не понял. Разве в Англии конина считается плохим мясом?

Так написано же - в бургерах из говядины

Это же обман потребителя. :F

   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Android> Так написано же - в бургерах из говядины

Это же обман потребителя. :F


Это еще кто кого обманул... Разве что конина дешевле говядины?
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Android>> Так написано же - в бургерах из говядины

Это же обман потребителя. :F


alex_ii> Это еще кто кого обманул... Разве что конина дешевле говядины?
PS: Нашел таки. Не едят англичане конину. Вплоть до законодательного запрета...
В Соединённом Королевстве введён строгий запрет на употребление конины, распространяется также и на корм для животных, а также проводится специальные ДНК-тесты колбасы салями в случае подозрения на наличие в ней мяса осла.
 
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

Век живи век учись. А с чем ето связано? Насколько я знаю конское мясо не является плохим, кроме тех случаев когда конюшку кололи нещадно препаратами которые могут оказать негативное влияние на людской организм, но насколько я знаю ето редкость.
   8.08.0
Balancer: Офтопичный ответ, не привязанный к отвечаемому сообщению.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
-
edit
 

madterm

опытный

Android> Так написано же - в бургерах из говядины

Это же обман потребителя. :F



"Ох дурят нашево брата, в середине средневековово рицары наши опилки". (с). Райкин.
   8.08.0

Invar

опытный
★☆
madterm>> Третим буду который не понял. Разве в Англии конина считается плохим мясом?
GOGI> Ну например она некошерна

А там ещё и свинина ;) Процент не называют, но похоже, следы (от плохо очищенного оборудования, например) . А конины вроде как не должно быть вообще.

В сообщении FSAI отмечается, что здоровью потребителей обнаруженные в мясе ДНК лошадей и свиней не угрожают. Однако ведомство отметило, что совместно с британскими регуляторами намерено выяснить, как такое вообще могло случиться.
 


Наука и религия, однако :)
   

ED

аксакал
★★★☆
madterm>А с чем ето связано?

Видимо традиции.
В дореволюционной России, кстати, в "православной" её части, конину тоже не ели.

В детстве удивила одна статейка (в журнале "ТМ" вроде). Там был раздельчик со старинными изобретениями и рацухами. Дык один перец предлагал во вспомогательных службах РЖД лошадей заменить на волов. И одним из преимуществ новшества (кроме прочих) указывал то, что вола по "выходу на пенсию" можно забить на мясо. А лошадь есть нельзя. :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 19.01.2013 в 11:31
RU Владимир Малюх #17.01.2013 11:52  @madterm#17.01.2013 10:50
+
-
edit
 
madterm> Век живи век учись. А с чем ето связано?

Скорее всего с традициями, не более того.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
madterm>>А с чем ето связано?
ED> Видимо традиции.
ED> В дореволюционной России, кстати, в "православной" её части, конину тоже не ели.

Хозяйка- люкс!
Вино - добро!
Котлеты- явно из свинины!
Вот моя шляпа!
Вот пльто!
Я к Вам пришёл на именины!

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""( через 2 часа)

Хозяйка - би..Дь!
Вино-гаУно!
Котлеты, явно из конины!
Где моя шляпа?
Где пальто?
...я Ваши именины!!!!
   24.0.1312.5224.0.1312.52
MD Wyvern-2 #17.01.2013 15:30  @Владимир Малюх#17.01.2013 11:52
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
madterm>> Век живи век учись. А с чем ето связано?
В.М.> Скорее всего с традициями, не более того.

В Англии это связанно видимо с тем, что конина - фирменное блюдо французов :F
   16.016.0
+
-
edit
 
madterm>>> Век живи век учись. А с чем ето связано?
В.М.>> Скорее всего с традициями, не более того.
Wyvern-2> В Англии это связанно видимо с тем, что конина - фирменное блюдо французов :F

На Сицилии итальянцы очень полюб** конину. Пробовал, не понравилось....
   
UA Sheradenin #17.01.2013 15:46  @Capt(N)#17.01.2013 15:31
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> На Сицилии итальянцы очень полюб** конину. Пробовал, не понравилось....

У нас есть место где можно конскую колбасу твердую купить - очень достойно на мой вкус.
   17.017.0
UA Capt(N) #17.01.2013 15:53  @Sheradenin#17.01.2013 15:46
+
+1
-
edit
 
Capt(N)>> На Сицилии итальянцы очень полюб** конину. Пробовал, не понравилось....
Sheradenin> У нас есть место где можно конскую колбасу твердую купить - очень достойно на мой вкус.

Колбаса, тем более твердого копчения это всегда вкусно :) а мне привелось пробовать конину в виде штурмы что ли :) жестковатая
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> а мне привелось пробовать конину в виде штурмы что ли :) жестковатая

Шаурма... Я конину ел в виде холодного копчения и в виде холодном варёном. Гадость. Одновременно жирная, сухая, жёсткая и вонючая :) При чём, поскольку я и сегодня пользуюсь студенческим принципом «пусть лопнет презренный желудок, чем ценный продукт пропадёт», я ел её долго и много :D
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Sheradenin> У нас есть место где можно конскую колбасу твердую купить - очень достойно на мой вкус.

У нас есть много таких мест :) практически везде, где торгуют колбасой, лежит продукция местного мяскомбината

Группа компаний «ТАВР» | Продукция | Новинки | Восточная линия

«Восточная Линия» — изысканные продукты из конины и говядины, настоящее гастрономическое открытие, способное перевернуть представление о деликатесах! Аромат жгучих пряностей, оригинальные рецептуры загадочной восточной кухни и пикантный вкус соединены воедино в деликатесных продуктах «Восточная Линия». Кроме отмеченных вкусовых характеристик все деликатесные продукты линии имеют еще ряд преимуществ: - полное отсутствие в составе свинины и шпика; - продукты изготавливаются по национальным рецептам республик Северного Кавказа, Татарстана; - в состав колбасных изделий входят восточные специи, пряности; - конина и говядина являются диетическими видами мяса, легко усваиваются в организме и содержат самое большое количество полноценного белка, ряд необходимых микроэлементов.Конина – диетическое мясо, содержащее самое большое количество полноценного белка. // Дальше — www.tavr.ru
 

"Ханская" и "Казы" очень достойные на мой вкус.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
UA Sheradenin #17.01.2013 16:15  @Capt(N)#17.01.2013 15:53
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> Колбаса, тем более твердого копчения это всегда вкусно :)
Аж захотел ))) Надо на днях сделать набег на Чайку, закупить палочку - кажется "Казы" называется она у них, симферопольского производства..
   17.017.0

Vale

Сальсолёт

Бастурма- вполне ничего себе продукт. Но на любителя.
В байдарочном походе- на ура шла. Лучше любой другой твердой колбасы.
   18.018.0
UA Capt(N) #17.01.2013 16:20  @Sheradenin#17.01.2013 16:15
+
-
edit
 
Capt(N)>> Колбаса, тем более твердого копчения это всегда вкусно :)
Sheradenin> Аж захотел ))) Надо на днях сделать набег на Чайку, закупить палочку - кажется "Казы" называется она у них, симферопольского производства..
А где там на Чайке?
   

ahs

старожил
★★★★
Vale> Бастурма- вполне ничего себе продукт. Но на любителя.

Говяжья? :)

Vale> В байдарочном походе- на ура шла. Лучше любой другой твердой колбасы.

Потому что нежирная (и та и другая)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Бастурма- вполне ничего себе продукт. Но на любителя.

Ну, вроде, бастурму любит, таки, большинство. Но это не конина, а говядина :D
   
UA Sheradenin #17.01.2013 16:37  @Capt(N)#17.01.2013 16:20
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> А где там на Чайке?
Колбасный магазинчик уже внутри на пятачке прямо напротив углового входа с площади, там еще дверь толстым полиэтиленом была завешена.
   17.017.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru