[image]

Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Владимир Малюх #19.01.2013 11:59  @Sheradenin#18.01.2013 15:53
+
-
edit
 
Sheradenin> А тут даже так сразу и не понять :D - хаман - Поиск в Google

Есть испанское блюдо хамОн- тоже сыровяленое мясо, но только свинина и не не нарезанное а окорок целиком.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Владимир Малюх #19.01.2013 12:18  @ED#18.01.2013 16:35
+
-
edit
 
ED> И вообще тут подсказали что вяленая татарская колбаса, которую я имел в виду, называется казылык.

Наши татары называли ее просто "казы".
   24.0.1312.5224.0.1312.52

UA Sheradenin #19.01.2013 13:42  @Capt(N)#17.01.2013 16:45
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> Спасибо за наводку :) загляну

Я сам вчера заглянул ))) Увы, сказали что твердую конскую почему-то возить перестали. Однако есть просто конина - на вид как бастурма, но мягкая. Взял проверить - оказалось что божественно, очень интересный нежный вкус, на разрезе очень темное мясо с рубиновым отливом, она реально тает во рту - видимо мясо правильно выращено и хорошо созрело. Вечером фото выложу )))
   18.018.0
UA Capt(N) #19.01.2013 13:46  @Sheradenin#19.01.2013 13:42
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★

Sheradenin> Однако есть просто конина - на вид как бастурма, но мягкая. Взял проверить - оказалось что божественно, очень интересный нежный вкус, на разрезе очень темное мясо с рубиновым отливом, она реально тает во рту - видимо мясо правильно выращено и хорошо созрело. Вечером фото выложу )))

Ну ты зверь! :) у меня аж слюни потекли!
   
RU ED #19.01.2013 17:45  @Владимир Малюх#19.01.2013 12:18
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

В.М.> Наши татары называли ее просто "казы".

Наши тоже так называют. :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU ED #19.01.2013 17:55  @Владимир Малюх#19.01.2013 11:57
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

В.М.> Тогда точно махан

Нет. В махане мясо режут большими кусками - "кубики" сантиметра так по три. И сало тоже большими кусками. Я когда прочитал рецепт, сразу подумал что мы делаем иначе - мясо и сало рубится мелко.
Оказывается это попросту другая колбаса - казылык/казы.

В.М.>Мясо конины нарезают на небольшие кусочки, набивают в оболочку и потом вялят примерно полтора месяца.

Не совсем так. Мясо и сало нарезают, добавляют соль/специи, укладывают в посуду и некоторое время выдерживают в прохладном месте для "дозревания". Для махана подольше, для казы поменьше. А лишь потом набивают в оболочку и т.д.

В.М.>Действительно деликатес.

Это да. :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
UA Sheradenin #20.01.2013 02:32  @Capt(N)#19.01.2013 13:46
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> Ну ты зверь! :) у меня аж слюни потекли!

Обещанные фото - прилавок и вход в лавку.
(Будут позже - с телефона размер менять слишком муторно сейчас)
   18.0.1025.16618.0.1025.166
UA Capt(N) #21.01.2013 00:28  @Sheradenin#20.01.2013 02:32
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★

Capt(N)>> Ну ты зверь! :) у меня аж слюни потекли!
Sheradenin> Обещанные фото - прилавок и вход в лавку.
Sheradenin> (Будут позже - с телефона размер менять слишком муторно сейчас)

Съел, что ли фотки? :) наверное очень реалистично получилось, да? :) ...
   
UA Sheradenin #21.01.2013 13:11  @Capt(N)#21.01.2013 00:28
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> Съел, что ли фотки? :) наверное очень реалистично получилось, да? :) ...

Не, блок питания от ноутбука в офисе забыл, лень было ехать забирать )) А на телефоне уменьшать картинки как-то лениво было ))

И да, уже все сожрано ))) Отличная штука к пиву. И бутер со сливочным маслом и горячим черным чаем тоже идет как надо - мясо почти как как пашетет.
Прикреплённые файлы:
 
   17.017.0
21.01.2013 23:08, Capt(N): +1: За отчет :)
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer>> «пусть лопнет презренный желудок, чем ценный продукт пропадёт»,
Android> Ага! Лучше переесть, чем не доспать!

Добавлю ещё:
И лучше переспать, чем не доесть!

За всё, что уплочено — должно быть проглочено!
   17.017.0

Mishka

модератор
★★★
ED> У нас это называется просто "татарская колбаса". Сами готовим - сами едим. :)
Я её тоже люблю! :)
ED> А родственник-латыш называет это татарским салями. Очень жалует. Как и татарского копчёного гуся нашего же изготовления. :)
Тоже пробовал. Тоже понравилось. Т.е. не конкретно вашего изготовления.
   17.017.0
US madterm #29.01.2013 08:57  @Владимир Малюх#17.01.2013 11:52
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> Век живи век учись. А с чем ето связано?
В.М.> Скорее всего с традициями, не более того.



Все же во многих случаях коней не растят как животное для мяса, поетому могут возникнуть проблемы, с етой стороны.
   8.08.0

ED

аксакал
★★★☆

В.М.>> Скорее всего с традициями, не более того.
madterm> Все же во многих случаях коней не растят как животное для мяса, поетому могут возникнуть проблемы, с етой стороны.

Всё же и говядину порой (хоть тех же волов) или кур-несушек тоже не растят на мясо. А диких животных так вообще не растят. Однако таких проблем с этой стороны не возникает. Значит что-то ещё. Что, если не традиции? :)
   24.0.1312.5624.0.1312.56
Это сообщение редактировалось 29.01.2013 в 12:23

madterm

опытный

ED> Всё же и говядину порой (хоть тех же волов) или кур-несушек тоже не растят на мясо. А с дикими животными так вообще не растят. Однако таких проблем с этой стороны не возникает. Значит что-то ещё. Что, если не традиции? :)

Вполне возможно что Вы и Владимир Малюх правы, и дело в традициях, просто я попытался найти хоть какое то рациональное зерно в етом запрете, а не "все так делают".
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
madterm>.....я попытался найти хоть какое то рациональное зерно в етом запрете, а не "все так делают".


В Корее прошла выставка собак. С дегустацией.
 


Нечего пытаться найти рациональное в тонкостях законодательной практики и выяснить кто и с какой целью запрещал конину у бритов и в США и почему запрет действует до сих пор.

Это чистой воды история коррупции и этнография.

Какие-то ритуальные слова о общем благе наверняка тогда были сказаны, но на настоящий момент ответ "Потому, что"
   

ED

аксакал
★★★☆

madterm>просто я попытался найти хоть какое то рациональное зерно в етом запрете, а не "все так делают".

Дык я тоже пытался, когда ту "рацуху" прочитал.
Рассуждал примерно в русле, что в "традиционной России" лошадь в первую очередь рабочее животное. Слишком ценное, чтобы его вырастить и тут же сожрать. А когда она наработается да состарится, то и мясо у неё будет малосъедобным. Ну и вообще свой конь - он типа помощник, товарищ и даже друг. Как его есть то? ... Всё вроде бы достаточно рационально.
Но ведь и с рабочим волом по идее точно так же. Ан нет - вола видите ли можно забить и съесть, а лошадь нельзя. :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
LT Meskiukas #29.01.2013 21:18  @madterm#29.01.2013 08:57
+
+1
-
edit
 
madterm> Все же во многих случаях коней не растят как животное для мяса,
Эх, тёзка! Это смотря ГДЕ! Растят и только в путь. Володя прав!
   18.018.0

madterm

опытный

ED> Но ведь и с рабочим волом по идее точно так же. Ан нет - вола видите ли можно забить и съесть, а лошадь нельзя. :)

Ето из серии делифин и туна, только дельфин вроде симпотный, ево есть вроде неправильно, а про бедную туну никто и не думает.:D
   8.08.0
US madterm #30.01.2013 06:45  @Meskiukas#29.01.2013 21:18
+
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> Все же во многих случаях коней не растят как животное для мяса,
Meskiukas> Эх, тёзка! Это смотря ГДЕ! Растят и только в путь. Володя прав!



Разговор начинался с тово што в Англии в бургерах нашли конское мясо, вот там низзя. Хотел понять почему.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
madterm> Разговор начинался с тово што в Англии в бургерах нашли конское мясо, вот там низзя. Хотел понять почему.
Пишут, что там было мясо пони. А это уже почти как скушать котика. :)
   
RU kirill111 #30.01.2013 08:57  @Luchnik#30.01.2013 08:31
+
+3
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Luchnik> Пишут, что там было мясо пони. А это уже почти как скушать котика. :)

30летние пузатые бородатые хикки фоннаты My little poney негодуют...
   8.08.0
UA Sheradenin #02.02.2013 23:51
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Вот что мне вчера показали - обещали подвезти на попробовать через неделю
Прикреплённые файлы:
Horse-4.jpg (скачать) [725x960, 272 кБ]
 
 
   18.018.0
+
-
edit
 
Кстати пришлось - на Кубани давно в магазинах нет конской колбасы.
причина точно неизвестна...
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆

Sheradenin> Вот что мне вчера показали

Так вроде не дефицит вовсе.




Верхняя, кстати, Абаканская. Рекомендую.
   27.0.1453.11027.0.1453.110

m-dva

аксакал
☆★★
ED> Верхняя, кстати, Абаканская. Рекомендую.
Да есть её на прилавках. Колбасы особенно много. Купил, попробывал,-восторга нет. Больше ни когда не куплю, даже более того,- не возьму и по акции (бесплатно).
   
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru