[image]

Коньяк vs Водка vs Whisky

Перенос из темы «Про пиво - 2»
 
1 7 8 9 10 11 23
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs>> Если не жадничать и сливать первач, а также использовать нормальные сорбенты, то никакого привкуса сивухи не будет.
ED> А мужики то и не знали. (С)
Это и видно :F

ED> Делают всё. И всё равно сивуха.
Хороший самогон если чем от водки и отличается - то только в хорошую сторону. Только есть одна "закавыка" - хороший самогон по стоимости практически не отличается от хорошей водки. А гонят его, как правило, именно в целях экономии. Поэтому найти его - весьма и весьма трудно.
   19.019.0
RU Беня #18.03.2013 13:27  @Wyvern-2#18.03.2013 13:22
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Wyvern-2> Хороший самогон если чем от водки и отличается - то только в хорошую сторону.
Имхо, хороший самогон только для себя, ктож его продавать станет, это кощунство неприкрытое. :) Только себе или близким друзъям. Имхо.
   

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2>Хороший самогон если чем от водки и отличается - то только в хорошую сторону.

Ну сколько можно повторять эту мантру? Хороший самогон (и вообще любой продукт) от хорошей водки (и вобще от любого другого продукта) ПО ВКУСУ может отличаться в любую сторону. Как в хорошую, так и в плохую. Исключительно потому, что ВКУСЫ у людей разные.

Wyvern-2>Только есть одна "закавыка" - хороший самогон по стоимости практически не отличается от хорошей водки.

Не совсем так. Уж очень госакциз на спиртное велик. Но хороший самогон действительно недёшев. И некоторые его покупают (гонят сами) не в целях экономии, а потому что им он больше нравится.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>Хороший самогон если чем от водки и отличается - то только в хорошую сторону.
ED> Ну сколько можно повторять эту мантру? Хороший самогон (и вообще любой продукт) от хорошей водки (и вобще от любого другого продукта) ПО ВКУСУ может отличаться в любую сторону. Как в хорошую, так и в плохую. Исключительно потому, что ВКУСЫ у людей разные.

так вот вариации "вкуса" самогонов на порядки превосходят вариации "вкусов" официнальной водки. И легче найти на индивидуальный вкус - так пойдет? %)

И, повторюсь, и объективные параметры хорошего самогона, как то, например, содержание вредных примесей, может не отличатся от заводской водки. И это тоже факт.
   19.019.0

iodaruk

аксакал

ED> Делают всё. И всё равно сивуха.

мож за сивуху вы запах спирта принимаете? а то больно странно... даже при несовершенной дистиляции три перегонки места сивухе практически не оставляют...
   25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
iodaruk>... даже при несовершенной дистиляции три перегонки места сивухе практически не оставляют...
Миша, да не нужна тройная перегонка -достаточно одной, но правильной + правильная подготовка сырья.
Сивуха, это в конечном счете амиловые спирты и фурфурол.
Амиловые спирты - продукт гидролиза аминокислот, а фурфурол - целлюлозы. Т.е. в сырье (браге) надо минимизировать и то и другое. А во время перегонки вначале отогнать на малой температуре - до Ткип. этилового спирта, более легко кипящие (альдегиды и метанол) примеси, а потом НЕ ПОДНИМАТЬ температуру выше Ткип. этилового спирта предотвращая возгонку тяжело кипящих в-в, тех же амиловых спиртов и фурфурола. Вот и все.
   19.019.0
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Wyvern-2> Миша, да не нужна тройная перегонка -достаточно одной, но правильной

Можно просто сделать фракционную перегонку с дефлегматором.
   16.016.0
RU Беня #18.03.2013 15:01  @Wyvern-2#18.03.2013 14:37
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Wyvern-2> Миша, да не нужна тройная перегонка -достаточно одной, но правильной + правильная подготовка сырья.
Не скажи. А марганцовка? А активированый уголь? А молоко (на любителя конечно)? Пару перегонок по всякому нужно, имхо. Плюс настой потом сделать, а некоторые и после настоя потом отгоняют. Со сливом отдельный фракций. Нет, самогоноварение это поцесс не самый дешевый, но сокральный, зато результат.
Зы. А водка что, водный раствор С2Н5(ОН) с глицерином сахором и отдушками, имхо.
   

ok36

старожил
★★

Wyvern-2> Миша, да не нужна тройная перегонка -достаточно одной, но правильной + правильная подготовка сырья.
Вот именно потому, что в домашних условиях в ручную весь процесс контролировать довольно сложно(в том числе и по причине периодической дегустации получаемого продукта) 95% производимого-САМОГОН. Со всеми вытекающими... И только 5%-продукт хорошего/отличного качества.
"...Да, жаль не удалось выслушать начальника транспортного цеха..." :)
   25.0.1364.17225.0.1364.172

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆

ED> А ты обрати внимание с чего я тут расшумелся. :) Именно с тутошнего утверждения, что никакое другое (например водка) с самогоночкой "от папиной тёти" сравниться не может.
ED> И опять же увы. "Ради Бога" не получается. ... А вот самогон - типа святое. :)
Согласен. Кому что, кому и кобыла невеста. :)
Все получается, когда с сальцой ее намять :)
А самогон, как тут сказать, святое не святое, но ...
Несколько лет тому назад к швагеру пришли в гости солидные люди, которым не только пить, а даже нюхать такой напиток, как бы помягче выразиться, ниже их достоинства. Они предпочитают благородные напитки, "канину" за 200-400 зеленых к примеру. А про самогон даже лучше не заикаться. Посидев какое то время и когда напитки их кончились, один швагеру говорит; - У тебя на кухне видел хорошего коньяка бутылку, давай, тащи ее на стол. Бутылка действительно была из под хорошего коньяка, только там был не благородный напиток, а самогон из деревни, закрашенный дубовыми палочками.(Коротко - в емкость с самогоном положить несколько свеже срезанных палочек дуба с палец толщиной и не длинных, без коры. Недели черех две будет напиток не хуже бутылочного коньяка, магазинного). Вот такой напиток и был в бутылке. Пили его гурманы, хвалили букет и пр. его достоинства. Но никому и в голову не пришло, что пьют господа обыкновенный самогон. Через полгода примерно швагер одному из чинов сказал, что было в той бутылке. Реакция была в общем нормальная - Ты зказки не рассказывай, я то знаю толк в напитках. Вот так.
К чему это. Нет некрасивых женщин, бывает мало ...
ED> Наглядный пример для DDR. :)
Первач, это дело. Специалистам для себя делающим достаточно одного захода. Конечно же смотря из чего делать. Из молока и даже из карбида делали в "сухие" горбачевские, вот тут действительно и запах и вкус ...
И в заключении. Не станет самогон водкой, сколько его не гоняй. ;)
Вспомнился старый анекдот - Говорит один мужик другому; - Есть хороший способ не заразиться Спидом. Какой? Пить томатный сок. Да ну, удивляется мужик. И как его принимать до или после? Ответ - Вместо. :D
   19.019.0

Voldemar

опытный

ok36> Насколько я знаю, хоть 180 раз перегоняй-ректификат не получится.
Правильно. При обычной перегонке больше 85% спирта не получается. :)
Но чистым он будет.
   3.5.193.5.19
UA Voldemar #18.03.2013 22:35  @Wyvern-2#18.03.2013 13:22
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

Wyvern-2> Только есть одна "закавыка" - хороший самогон по стоимости практически не отличается от хорошей водки.
Не согласен. :)
Сам лично из 10 кг сахара, воды и пачки дрожжей ( суммарная цена исходных компонентов на сегодняшний день ~ 9 $) через четыре перегонки, получал 4 литра сабжа ( абсент ), крепостью 85 об.
Шикарная вещь!
   3.5.193.5.19
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

ED>> Делают всё.
iodaruk> а то больно странно... даже при несовершенной дистиляции три перегонки места сивухе практически не оставляют...
О! Золотые слова. :)
   3.5.193.5.19

Voldemar

опытный

ok36> Вот именно потому, что в домашних условиях в ручную весь процесс контролировать довольно сложно
А что сложного в замере температуры возгоняемой жидкости? :)
Плавная регулировку нагрева, контроль температуры - и достаточно.
Но времени забирает, это да.
   3.5.193.5.19

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2>так вот вариации "вкуса" самогонов на порядки превосходят вариации "вкусов" официнальной водки. И легче найти на индивидуальный вкус - так пойдет?

Увы. Найти самогонку на мой индивидуальный вкус оказалось несоизмеримо сложнее. До сих пор не удалось.

Wyvern-2> И, повторюсь, и объективные параметры хорошего самогона

Повторюсь. Спор о субъективных параметрах.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆

Voldemar> Сам лично из 10 кг сахара,...
Не пейте самогон из сахара, ослепнете. ;)
В свое время много где висели плакаты, предупреждавщие не пить самогон из сахар.
Содержанеи плаката - мужик с тростью слепого и черных осках. И подпись внизу - Я пил самогон из сахара.
   19.019.0

Voldemar

опытный

DDR> Не пейте самогон из сахара, ослепнете. ;)
А мы и не пили , у нас абсент. :)
   3.5.193.5.19

ED

аксакал
★★★☆
iodaruk>мож за сивуху вы запах спирта принимаете?

А водка или медицинский спирт (да хоть технический) разве спиртом не пахнут? А сивушный запах совсем другой.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆

DDR>> Не пейте самогон из сахара, ослепнете. ;)
Voldemar> А мы и не пили , у нас абсент. :)
У нас сахарный делали для басатуры, а для себя из ржи. Запах и вкус черного хлеба. ;)
По поводу Absinth-а. Года два тому назад в глубинке Германии купил бутылку Absinth-а в 0.7 L., уцененного. Стоил 18 евро, за 10 приобрел. Анисовый запах и вкус. Моя по тихоньку иногда прикладывактся. А когда откроет бутылку, запах приятный тут же по квартире. Не так много осталось.
Сколько ездим в Германию все ищу этот напиток, но увы. Толи не делают его больше толи не попадается.
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
DDR>Несколько лет тому назад к швагеру пришли в гости...

Басня слышанная в разных версиях (это не значит что неправда). :)
Мне тоже пытались подменять (народ вообще до странности настырный в этом вопросе, что эта тема только подтверждает :) ). Всегда неудачно. Более того - несколько раз попадалась водка, точнее купленная в магазине жидкость в водочной бутылке, с явным запахом самогона. Правда было это лишь в дикие годы разгула перестройки. Ни до ни после с таким палевом не сталкивался. Хотя откровенно дрянной водки попадалось несравнимо больше. Да и сейчас попадается гадость. Но без запаха сивухи.
   25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 18.03.2013 в 23:27

ED

аксакал
★★★☆
Voldemar>Золотые слова.

Только с делом не сходятся.

Кстати, насчёт сахара:
доводилось читать мнение, что вкус спиртного из сахара очень сильно зависит от исходного сырья при производстве того сахара. Мол если свекольный - это одно, а если скажем тростниковый - совсем другое. И самогон из свекольного сахара сродни буряковому самогону. С зерновым мол никогда не сравнится.
Уж не знаю насколько правда.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆

DDR>>Несколько лет тому назад к швагеру пришли в гости...
ED> Басня слышанная в разных версиях (это не значит что неправда). :)
Я сам присутствовал при этом, так что верить или не верить другой вопрос.
Нет сомнения, что были похожие истории. Мир то огромный. :)
Кстати, у нас в магазинах продают самогон, правда не знаю что там внутри. Но он так и называется "Саманя". Есть еще пару похожих "напитокв", но он не для избалованных нарзаном душ. Гадость, каких мало.
   19.019.0

Voldemar

опытный

ED> Только с делом не сходятся.
Ты правильно перегонял три раза а потом проверял? :)

ED> Уж не знаю насколько правда.
Сколько людей, столько и мнений...
   3.5.193.5.19

ED

аксакал
★★★☆
Voldemar>Ты правильно перегонял три раза а потом проверял?

Да конечно же сам не перегонял. Мне то зачем? Но наливали наверное сотни раз от самых что ни на есть правильных и авторитетных умельцев.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

Voldemar

опытный

ED> Но наливали наверное сотни раз от самых что ни на есть правильных и авторитетных умельцев.
Каждый раз была правильная тройная перегонка?
   3.5.193.5.19
1 7 8 9 10 11 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru