[image]

Коньяк vs Водка vs Whisky

Перенос из темы «Про пиво - 2»
 
1 10 11 12 13 14 23
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
varban> Я не только химик с определенными знаниями и приличным опытом в перегонке, не только технолог и опытный аппаратчик, но и болгарин :)
varban> Сравнивать в данном вопросе дядю Васю и тетю Пашу со мной - что школьнику драться с отборной шпаной ;)

А нет ли здесь болгарского шовинизма? :F
Или на худой конец антиболгарского ЖР
   8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
varban>>Зеленую марку
GOGI> ИМХО она стала г... еще когда я водку пил, а это было очень давно. Может, конечно, они на экспорт лучше делают.

Да с ней как повезёт, такое ощущение. И непременно надо как следует заморозить - но и то... лотерея.
Недавно (хотя блин какое недавно... еще по осени, как время летит ЖР ) с друзьями в кабачке её раздавили как бы не 0,5 на рыло (если не больше) под обжаренную крооохотную картошечку - шла как родная, закусывать вообще не тянуло. И почти ни в одном глазу, и ничего тебе наутро.
А парой недель позже с товарищем взяли в т.ч. и её для хорошо поговорить - специально взяли несколько четвертинок разных сортов, чтоб наверняка - подморозили, вроде как сначала супер всё было, потом вышли по морозцу прогуляться (початую бутылку не забыли спрятать в холодильник), вернулись, разлили - и синхронно друг на друга посмотрели: шоблинзагадость?! Какой-то привкус противный появился, хотя такая же ледяная... В итоге плюнули, остатки вылили в раковину и стали пить текилу.
В общем, взаимоотношение водки с морозом для меня остаётся загадкой :)
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
varban>> Я не только химик с определенными знаниями и приличным опытом в перегонке, не только технолог и опытный аппаратчик, но и болгарин :)
varban>> Сравнивать в данном вопросе дядю Васю и тетю Пашу со мной - что школьнику драться с отборной шпаной ;)
Fakir> А нет ли здесь болгарского шовинизма? :F
Fakir> Или на худой конец антиболгарского ЖР

И химико-технологического :)
А поскольку я болгарский технолог советской школы, то... сам классифицируй :p
   25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Эт-то что-то новенькое" (с) Штирлиц о пархатых большевистских казаках :F
   8.08.0

Meskiukas

аксакал
★★☆
ED> Делают всё. И всё равно сивуха.
Это жадничают и делают на кустарном оборудовании. :) Вот есть целый блок по самогону и т.д.
   19.019.0
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
А на видео тоже кустарное :)

На хорошей колонке фокус с разборкой установки совершенно лишний и достигается изменением флегмового числа. Таким образом меняем разрешающую способность на производительность.
   

ED

аксакал
★★★☆
Meskiukas>Это жадничают и делают на кустарном оборудовании.

Мужики, ну будьте хоть немного пооригинальнее. Сколько можно одно и то же.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

varban

администратор
★★★☆
Эд, на видео не самогон, а водка. Оборудование кустарное, но тем не менее позволяет гнать водку не хуже заводской.
   
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
varban> Эд, на видео не самогон, а водка. Оборудование кустарное, но тем не менее позволяет гнать водку не хуже заводской.
Лучше! Там много разных роликов.
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
varban> Эд, на видео не самогон, а водка.

Тогда вообще ничего непонятно.
Либо надо признать, что самогон таки хуже водки и гонят его только из жадности или отсутствия нужного оборудования,
либо обвинения в жадности мужиков, делающих отличный самогон, а не водку, нужно считать смехотворными.
Вместе как-то не получается. :)
   25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 27.03.2013 в 12:01
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
varban>> Эд, на видео не самогон, а водка.
ED> Тогда вообще ничего непонятно.
....
ED> Вместе как-то не получается. :)

Отвечу словами великого поэта из моего любимого стихотворения:
Искусство есть искусство есть искусство...
Но лучше петь в раю, чем врать в концерте.
(с) Бродский, "Два часа в резервуаре"
Гастрономия, а производство и потребление этанолсодержащих продуктов несомненно пограничная область между ней и токсикологией, есть искусство. А не ремесло и не технология :F
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2>Искусство

Ну то есть все аргументы свелись к "а я так вижу"?
Я собственно с самого начала на то и намекал. :)
   13.0.782.22013.0.782.220
+
+2
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Wyvern-2> Гастрономия, а производство и потребление этанолсодержащих продуктов несомненно пограничная область между ней и токсикологией, есть искусство. А не ремесло и не технология :F

Как-то у тебя неправильно слова употреблены :)
Сделать из ремесла технологию - вот это исскуство.
А кустарно или на заводе - второй вопрос :)
   25.0.1364.17225.0.1364.172

Meskiukas

аксакал
★★☆
ED> надо признать, что самогон таки хуже водки
Нет. Самогон лучше. Как раз, то что Карелин называет "тело" это вообще, что-то подобное амброзии, амрите. Но время, сырьё, ресурсы... А то, что делают мужики, бабы и прочие, да, жадность. Ты напомнил мне мою покойную тётю. Которая была поражена вкусом настоящего вермута. Она чуть не выгнала сначала. Вместе с двумя бутылками венгерского. Кечкемет и Gold. Но скрепя сердце и желудок после долгих уговоров покойной мамы попробовала и была сражена наповал!!! :eek: Хотя и тёща изругала как-то покойного тестя, не разобравшись, когда выпила стопку Scotch, она подумала, что он разлил самогон. Ведь ею была куплена литровая бутылка вискаря. На день рождения подарок решила сделать.
   19.019.0
Это сообщение редактировалось 27.03.2013 в 23:13
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Гастрономия, а производство и потребление этанолсодержащих продуктов несомненно пограничная область между ней и токсикологией, есть искусство. А не ремесло и не технология :F
varban> Как-то у тебя неправильно слова употреблены :)
varban> Сделать из ремесла технологию - вот это исскуство.

Это отдельное искусство. "И к науке, которую я представляю, отношения не имеет"(с)К.Воробьянинов :F

Но, естественно - в каждом искусстве есть ремесленно-технологический базис. В искусстве игры на рояле - гаммы и упражнения для пальцев(рук), в искусстве обольщения дам - не употребление слова "бл@" в качестве артикля и опрятный внешний вид, а в искусстве алкотворения = тобой вышеупомянутое :)
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
Meskiukas>Нет. Самогон лучше.

Самгон хуже. Но ты в очередной раз не понял что сказал.

Meskiukas>А то, что делают мужики, бабы и прочие, да, жадность.

А "не то" кто делает? Ангелы?
Мистика в другом зале. А мы тут о реальных вещах разговариваем - о том, что делают мужики, бабы И ПРОЧИЕ.

Meskiukas>Ты напомнил мне мою покойную тётю.

А тебе и напоминать никого не надо. Полковник он и в Африке полковник.

Meskiukas>когда выпила стопку Scotch, она подумала, что он разлил самогон.

Прекрасно понимаю тётю. Если никогда до того не пробовала виски - вполне нормальная реакция.
С самого начала темы говорю - виски воняет сивухой. Так же, как и самогон.
   25.0.1364.17225.0.1364.172
Это сообщение редактировалось 28.03.2013 в 04:31
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
ED> Самгон хуже. Но ты в очередной раз не понял что сказал.
Я то как раз всё понял. Но тебе так и не дошло. Вот предложи многим выпить портвейн, на тебя посмотрят с брезгливым презрением и жалостью. Ибо считают искренне, что портвейн, та гнусная бурда типа "Агдама".
ED> А тебе и напоминать никого не надо. Полковник он и в Африке полковник.
Это типа перехода или как? Повторяю, что хороший самогон это типа Чинзано или Мартини. А то, что продают на 70 р. бутылка, то же, что и омерзительная бурда, которой только заборы красить. Виски пробовала ТЁЩА! :D
   19.019.0
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Meskiukas>Я то как раз всё понял.

Увы. Ничего не понял. :(
   25.0.1364.17225.0.1364.172
RU matelot #29.03.2013 07:46  @Meskiukas#29.03.2013 00:42
+
+3
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Meskiukas> то, что продают на 70 р. бутылка, то же, что и омерзительная бурда, которой только заборы красить. Виски пробовала ТЁЩА! :D

Есть упрямые люди с неразвитым вкусом. Всю жизнь пьют арбатское и едят только котлеты с макаронами. Думаешь они отличат хорошее вино от плохого? Для них понятие плоский и круглый вкус, просто снобизм. Нет предмета спора.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

ED

аксакал
★★★☆
matelot>Есть упрямые люди с неразвитым вкусом.

Всё гораздо проще - есть упрямые люди. Упёртые. Как с развитым вкусом, так и без.

matelot>Всю жизнь пьют арбатское и едят только котлеты с макаронами.

Ага. И самогоном запивают. :)
   25.0.1364.17225.0.1364.172

iodaruk

аксакал

ED> Ага. И самогоном запивают. :)

мне вот интересно-а чистый экспиремент проводился? ну чтоб значь спирт из банки ректефикат, абсолютированнй, водка и пару сортов самогона-стопки по три каждого в произвольном порядке-и определить где что по запаху.

а то сдаётся мне что это просто снобизм и упёртость(с)
   26.0.1410.4326.0.1410.43

ED

аксакал
★★★☆
iodaruk> мне вот интересно-а чистый экспиремент проводился?

Множество раз. Уже писал выше.

iodaruk>ну чтоб значь...

Ещё чище - наливался (нередко тайно) тот самый-самый самогон, который "как слеза" и якобы "без запаха". Определялся на раз.
Но речь, повторяю в н-ный раз, не о чистоте и качестве самогона. А о том, что он якобы вкусный. Настолько, что любому вкусившему "никакой водки не захочется".

iodaruk>а то сдаётся мне что это просто снобизм и упёртость(с)

И об этом я писал неоднократно. Мною проводились (тоже неоднократно) специальные "психологические" наблюдения и эксперименты. Например закидывал провокацию про творог. Подобных песен про снобизм и упёртость не наблюдалось. Или например когда кто-то заявлял, что ему не нравится коньяк - якобы клопами воняет - о снобизме и упёртости опять же не говорили... Ну не нравится и не нравится. Мало ли какие у человека вкусы. Но как только речь о самогоне - туши свет. Снобизм и упёртость "самогонщиков" детектед. :)
   25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+6
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
iodaruk> мне вот интересно-а чистый экспиремент проводился? ну чтоб значь спирт из банки ректефикат, абсолютированнй,

Из ампул, осч. Девяток вроде 5, контролируемых примесей 15 штук.
Однако просрочены... ГСХ таких вещиц как бы не полгода, и то в холодильнике. А на каком-то складе холодильник тю-тю и нам досталась коробка. 10 пачек по 10 штук по 10 ml.

Я развел этот сверхчистый спирт дистиллированной водой, охладил и оценил вкус. Более отвратительного пойла я в жизни не пробовал!

После этой дегустации родилась рецептура "Рыжая лаборантка". Цвет и маскировка отвратительного вкуса этанола достигалась добавлением перцовой настойки.

В день химика продукт был высоко оценен :)
   

ED

аксакал
★★★☆
varban>Я развел этот сверхчистый спирт дистиллированной водой

Тоже для интересу разводил чистый спирт ( чда вроде) чистой водой.
Конечно более невкусных напитков я встречал много, но и этот не понравился. Невкусно. Сухой, жёсткий, запах чистый спиртовой и неживой какой то.
   25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ED> ...запах чистый спиртовой и неживой какой то.
Надо было сахарку даобавить и корок от черного хлеба накидать. Настой процедить. :)
   
1 10 11 12 13 14 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru